Текущее время: Вт авг 04, 2026 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:07 am 

dushechka писал(а):
lucky писал(а):
Спасибо.

В каком месте ваш бог "любящий и милосердный", если ему для прощения нужны человеческие жертвы ?

Лаки я не вижу в Боге ничего жестокого. Во всех местах Библии и моей жизни-Он любящий Отец.

Перечитайте тему сначала. Там приводится достаточно цитат.
Или вы не читали библию, или неадекватно воспринимаете прочитанное.

Цитата:
Он может творить чудеса в нашей жизни-никто так не может как он. Месяц назад я хотела купаться а тучи сгущались так что (как мне рассказали на след день крышу с лифта в нашем доме сорвало) а я сидела дома и молилась ему чтобы все равно он дал возможность мне искупаться. Вот я села в маршрутку (про себя молилась конечно) и приехала туда и тучи представляешь остановились на том месте где мне купаться надо было. В том месте дождя не было-чудеса! И это только малюсенькая часть того как Иегова отвечает на молитвы.

А тысячи матерей молятся за своих больных детей и тысячи детей умирают в страшных нечеловеческих муках.
какой у вас прекрасный бог - вам тучи разогнал, а их просто не заметил !
тьфу !
когда же вы мозг включите ? (риторический вопрос #-o )

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:23 am 

tester писал(а):
Зачем мне нужна смерть Иисуса ?
Зачем мне это ?

Трудные вопросы, как для меня. Порассуждаю. Мне смерть Иисуса не нужна. Но если без нее я не смогу жить в будущем, то получается, что нужна, ведь Он своей смертью уничтожил смерть, не остался же мертвым, да и не мог остаться, обладая высшими человеческими качествами, коими ни один человек, думаю не может обладать, осторожно думаю, что это главное условие его воскресения.

По сути нам не смерть Иисуса нужна, а Его воскресение, Его протоптанная дорожка в жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:06 pm 

dushechka писал(а):
Месяц назад я хотела купаться а тучи сгущались так что (как мне рассказали на след день крышу с лифта в нашем доме сорвало) а я сидела дома и молилась ему чтобы все равно он дал возможность мне искупаться. Вот я села в маршрутку (про себя молилась конечно) и приехала туда и тучи представляешь остановились на том месте где мне купаться надо было. В том месте дождя не было-чудеса! И это только малюсенькая часть того как Иегова отвечает на молитвы.

:alol:
dushechka , снимите :rozovye_ochki:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 1:25 pm 

русо-туристо писал(а):
dushechka писал(а):
Месяц назад я хотела купаться а тучи сгущались так что (как мне рассказали на след день крышу с лифта в нашем доме сорвало) а я сидела дома и молилась ему чтобы все равно он дал возможность мне искупаться. Вот я села в маршрутку (про себя молилась конечно) и приехала туда и тучи представляешь остановились на том месте где мне купаться надо было. В том месте дождя не было-чудеса! И это только малюсенькая часть того как Иегова отвечает на молитвы.

:alol:
dushechka , снимите :rozovye_ochki:

Милая Душечка!
СИ учат,что Иегова отвечает так буквально
только на молитвы,связанные с ДЕЛОМ ЦАРСТВА.
Ну только,если ты в проповедь хотела пойти чистой....

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:04 pm 

Еще К Душечке.
Уверенна,что сестры,которые с вами изучают,
весьма достойные СИ,
но,читая ваши посты поняла,
они наверняка не молоды и экзальтированы.
Они дают вам эмоции,а не ОСБешную твердую пищу
С таким арсеналом дискусировать на такие серьезные темы
сдесь бесполезно.Будешь в роли мышки в лапах матерых котяр!

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:09 pm 

Я уже закончила изучение с СИ. Потом эмоции как учили меня Си не есть хорошо все должно быть уравновешенно, взвешенно и по делу.

Лаки мои дети тоже болели и я молилась и с Библией не была знакома, и знаешь Бог невидимым образом помогал мне, и моим детям представляешь?

Я не люблю массы, общества, я люблю когда каждый человек думает сам!, когда у человека есть свое индивидуальное понимание вещей, когда человек задействует свой разум.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:24 pm 

arisha писал(а):
Трудные вопросы, как для меня. Порассуждаю. Мне смерть Иисуса не нужна. Но если без нее я не смогу жить в будущем, то получается, что нужна, ведь Он своей смертью уничтожил смерть, не остался же мертвым, да и не мог остаться, обладая высшими человеческими качествами, коими ни один человек, думаю не может обладать, осторожно думаю, что это главное условие его воскресения.

По сути нам не смерть Иисуса нужна, а Его воскресение, Его протоптанная дорожка в жизнь.

Что-то не заметно, что смерть уничтожена. Люди умирают как и раньше умирали.
Вам не кажется, что его просто убили, чтобы не учил народ, а написали, будто Богу его жертва понадобилась ?
А то без жертвоприношения Бог никак не простит грешников ?
По моему эти писатели наоборот, Бога не милосердным, а злым в Библии изобразили.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:55 pm 

tester писал(а):
Вам не кажется, что его просто убили, чтобы не учил народ, а написали, будто Богу его жертва понадобилась ?

Откуда знать-то? Кто может сейчас точно сказать, как все было?
Просеивать полученную информацию можно только через свои знания, накопленный опыт, интуицию, ощущения, и все это еще и в динамике.

tester писал(а):
А то без жертвоприношения Бог никак не простит грешников ?
По моему эти писатели наоборот, Бога не милосердным, а злым в Библии изобразили.

Не милосердным по отношению ко Христу? А по отношению к людям (имею ввиду НЗ)? А если Христос и есть сам Бог?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 4:32 pm 

arisha писал(а):
А если Христос и есть сам Бог?
? Сам себя послал себе в жертву? Сам умилостивился своими страданиями ? Как-то не очень звучит.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 5:23 pm 

иегове не нужны свободные люди, ему нужны рабы. Он их себе и воспитал, и дал им свод правил, за отклонение от которых он лупил своих «избранных» смертным боем.

Вот какими угрозами он добивался от них покорности и послушания:

«если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, То и Я поступлю с вами так:

пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;

…и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

…и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

…Пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.

…И наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

Хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.

…И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;

Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших…

Города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши…

А вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

…И погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;

А оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

(Книга Левит 26:15-39)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 5:42 pm 

tester писал(а):
arisha писал(а):
А если Христос и есть сам Бог?
? Сам себя послал себе в жертву? Сам умилостивился своими страданиями ? Как-то не очень звучит.

Да, звучит, не очень.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:25 pm 

Кстати, довольно интересный эпизод из истории жизни Рассела приводится в книге Возвещатели:

*** jv гл. 10 с. 131 Возрастая в точном знании истины ***
в 1878 году, когда в августовском выпуске их журнала Барбор уничижительно отозвался об учении о выкупе, Расселл решительно выступил в защиту этой важнейшей библейской истины.
Под заголовком «Искупление» Барбор привел наглядный пример, показывающий его отношение к этому учению: «Я говорю сынишке или одному из слуг: „Если Джеймс причинит боль своей сестренке, поймай муху и приколи ее булавкой к стене, и тогда я прощу Джеймса“. Вот так можно проиллюстрировать суть учения о замещении». Хотя Барбор утверждал, что верит в выкуп, он считал мысль о том, что Христос, умерев, понес наказание за грехи потомков Адама, "небиблейской и противной всякому представлению о правосудии". Барбор утверждал, что верит в выкуп в том смысле, что Христос умер [i]ради
нас. Он отвергал идею о «замещении», согласно которой Христос умер вместо нас, то есть что, умерев, он понес наказание за грех потомков Адама».[/i]

Интерсно, как именно Барбор объяснял смерть Христа. В каком смысле он, по его мнению, умер ради нас?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 2:11 am 

Экранизация библейских истроий. http://www.youtube.com/watch?v=JWkhtcGf ... r_embedded

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 8:48 am 

tester писал(а):
Экранизация библейских истроий. http://www.youtube.com/watch?v=JWkhtcGf ... r_embedded

tester,
:app:
супер мультяшки, очень буквальные, по Писанию)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 5:55 pm 

tester писал(а):
Illidan писал(а):
Я считаю, что Христос — это Яхве, Сын Яхве-Отца.
И в ВЗ под именем Яхве действует именно Сын, который, как оказалось, может учиться и усовершенствоваться

А в чем тогда смысл принесения в жертву Христа? Кого у кого жертвой кого выкупили ? И без выкупа нельзя было ?
Зачем нужен кровавый антураж, чтобы большее впечатление на людей произвести?

У меня лично другой вопрос возникает: что это за духовное создание, которое существовало бесчисленное количество времени, но вместе с этим не понимало элементарных вещей, которые сейчас всем очевидны?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа