Текущее время: Чт авг 06, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:34 pm 

Тема жертвы так и не раскрыта
еще раз:
Кому принесена жертва Иисуса ?
Перед кем искуплены наши грехи ?
Кого умилостивила жертва Иисуса ?

второй блок

Зачем любящему отцу жертвы ?
если ему не нужны, то нафига они нам ? мне лично, никакие жертвы не нужны. я прощаю просто так. я лучше вашего бога ?

зы. если задуматься без страха внушенного "пастырями душ", то служите вы весьма мерзкому созданию... #-o

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:49 pm 

Сравните себя и Бога что вы сделали в этой жизни дом построили, цветы посадили, детей родили? А Иегова сотворил все , у него источник жизни, поэтому ангелы поют ему "Достоин ты наш Бог принять славу честь и силу.." Ему жертвы были раньше нужны, если вы читали Ветхий завет, а сейчас ему они не нужны Иисус принес себя в жертву-теперь ему нужно послушание как дети слушаются своих родителей. Откуда вы знаете создание Он или нет, у него нет начала и конца Он бесконечная личность.
p.s Да просто потому что Он -БОГ!

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:52 pm 

слив защитан(с)

зы. я не считаю что создатель вселенной=Яхве=отцу Иисуса

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:56 pm 

Тогда поделитесь как вы считаете

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:14 pm 

Вы на вопросы ответьте
тема не про мои религиозные воззрения

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:47 pm 

lucky писал(а):
Тема жертвы так и не раскрыта
еще раз:
Кому принесена жертва Иисуса ?
Перед кем искуплены наши грехи ?
Кого умилостивила жертва Иисуса ?

второй блок

Зачем любящему отцу жертвы ?
если ему не нужны, то нафига они нам ? мне лично, никакие жертвы не нужны. я прощаю просто так. я лучше вашего бога ?

1.Жертва Иисуса принесена Богу и всему человечеству, Иисус посредник между Богом и нами, людьми.2. Перед Богом, если мы проявляем веру в Иисуса Христа в его жертву. 3. Бога в том смысле что грех Адама искупился и теперь можно получить прощение. Вот ... я ответила.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:57 pm 

Спасибо.

В каком месте ваш бог "любящий и милосердный", если ему для прощения нужны человеческие жертвы ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:59 pm 

русо-туристо писал(а):
tester писал(а):
Illidan писал(а):
Я считаю, что Христос — это Яхве, Сын Яхве-Отца.
И в ВЗ под именем Яхве действует именно Сын, который, как оказалось, может учиться и усовершенствоваться

А в чем тогда смысл принесения в жертву Христа? Кого у кого жертвой кого выкупили ? И без выкупа нельзя было ?
Зачем нужен кровавый антураж, чтобы большее впечатление на людей произвести?

Что самое интересное у израильтян до времени Христа не существовало идеи о том , что Бог должен кого то послать на смерть или убить ради прощения миллионов грехов людей . Это уже христиане придумали , как ход оправдания смерти Христа .

русо-туристо, как в таком случае понять слова из книги пророка Исайи:

"Он же был пронзён за наши преступления и сокрушён за наши грехи. Наказание, которому он подвергся, принесло нам мир, и его раны стали для нас исцелением ...благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления ... он нёс грех многих людей" (53 гл.)

Хотя начиная со средних веков иудеи стали утверждать будто пророк говорит здесь об израильском народе, все древние раввины считали эти слова мессианскими. Но суть не в этом, примечательна сама идея страдания и смерти за грехи других.

Самое интересное, что иудейское религиозное сознание времен совсем близкими ко времени служения Христа содержало в себе идею умилостивительной смерти праведников за грехи. Эта идея отчетливо прослеживается в 4 книге Маккавеев:

"И они [убиенные праведники-иудеи] были жертвою за грех народа, и кровью этих благочестивых, и умилостивительною смертью их, божественное Провидение спасло предозлобленного Израиля". (4 Мак 17:22)

"Итак, будь милостив к народу твоему, удовлетворившись нашим наказанием за него. Сделай кровь мою очищением их [иудеев], и примни жизнь мою вместо жизни их. И сказав сие, священный муж доблестно умер в муках, но до самой смерти мучительной не поколебался в мыслях рада закона" (4 Мак 6:29,30)

Учитывая все это, я не могу сказать, что Павел проповедовал отсебятину когда говорил о заместительной жертве Христа.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:43 am 

Идея о заместительной смерти подразумевает, будто-бы Божий закон справедливости слеп, и не отличит смерти виновных за нарушение закона израильтян от смерти невиновного Иисуса. Так ?

Таким образом, идея о заместительной смерти - есть утверждение о том,
что божий закон справедливости - несправедлив, нечестен, так как может вместо виноватого убить невиновного.

Идея о "заместительной смерти" - есть утверждение о том, что закону все равно кого наказать: виновного или невиновного. Главное - чтобы была пролита кровь.

Вы, читающие как ? Еще не прозрели, что все это такое?

Ведь настоящий закон справедливости может требовать наказания именно виновного и никого другого за него. Никаких жертвоприношений. Только преступник должен быть наказан.

Зачем это вместо преступника наказывать бродячего проповедника ? Это-же подрывает веру в справедливость !

И вообще. Если вину за то, что сделал допустим Вася, перенести на Петю, то ведь все равно Петя не делал того, что делал Вася ! "Перенос" вины будет самообманом, ведь заранее известно, кто виноват, кто нет.

И такой финт со здравым смыслом надо было вытворить вместо того, чтобы просто простить грехи ? Ведь Иисус учил учеников просто прощать грехи. Не за жертвоприношение. Что, тогда ученики Христа совершеннее его Отца ?

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)
Я хоть не эллин, но для меня эта идея так-же, полнейшее (как там Павел написал).

Против очищения от грехов еще говорят факты. Безгрешных христиан не бывает, и это все христиане знают.
Значит их кто-то очищал ? Или все по старому ? "Грешим и каемся, грешим и каемся", как мой православный знакомый говорит. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 1:34 am 

Заместительная жертва богу-величайший религиозный маразм, если его рассматривать с позиций христианской теологии
он обретает смысл только в рамках кармических учений

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:05 am 

Цитата:
Зачем это вместо преступника наказывать бродячего проповедника ?

А если посмотреть с той точки зрения, что Бог сам отдал свою жизнь нам, ведь если бы не захотел, то :figa: бы кто его распял.
Цитата:
Это-же подрывает веру в справедливость !

Зато дает веру в то, что есть кто-то, кто способен был и отдал нам свою жизнь.

И разве мало среди людей, кто жертвует собой ради других? Может с этой позиции посмотреть на ситуацию?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:09 am 

lucky писал(а):
Спасибо.

В каком месте ваш бог "любящий и милосердный", если ему для прощения нужны человеческие жертвы ?

Лаки я не вижу в Боге ничего жестокого. Во всех местах Библии и моей жизни-Он любящий Отец.Он может творить чудеса в нашей жизни-никто так не может как он. Месяц назад я хотела купаться а тучи сгущались так что (как мне рассказали на след день крышу с лифта в нашем доме сорвало) а я сидела дома и молилась ему чтобы все равно он дал возможность мне искупаться. Вот я села в маршрутку (про себя молилась конечно) и приехала туда и тучи представляешь остановились на том месте где мне купаться надо было. В том месте дождя не было-чудеса! И это только малюсенькая часть того как Иегова отвечает на молитвы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:26 am 

dushechka, а ты Ветхий Завет очень внимательно читала от начала и до конца и без влияния Сторожевых Башен? Если нет, то попробуй снова прочесть отстраненно, как бы со стороны, в качестве стороннего наблюдателя. Уверена на 100%, что он на тебя произведет совсем другое впечатление. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:49 am 

arisha писал(а):
А если посмотреть с той точки зрения, что Бог сам отдал свою жизнь нам, ведь если бы не захотел, то :figa: бы кто его распял.

Зачем мне нужна смерть Иисуса ? Живой он мне больше нравится.
И вообще, в Бибии написано что Иисус не нам жизнь отдал, а своему отцу, чтобы тот умилостивился.
Наверное убийство собственного сына с пытками действует на него умилостивляюще, согласно Библии.
arisha писал(а):
Зато дает веру в то, что есть кто-то, кто способен был и отдал нам свою жизнь.
И разве мало среди людей, кто жертвует собой ради других? Может с этой позиции посмотреть на ситуацию?

Зачем мне это ?
Разве у меня не было примера собственных родителей, отдававших мне свою жизнь день за днем, чам за часом ?
Я и так знаю, что такое есть. Не верю, а знаю. Зачем мне еще сказки?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:48 am 

Illidan писал(а):
Батенька, я так понимаю, ви теперь полный атеист? :prankster:
Просто если так, то мы в совершенно неравных позициях, ибо я таки верующий, хоть невоцерковленный :mrgreen:

я сам не знаю , кто я. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа