Идея о заместительной смерти подразумевает, будто-бы Божий закон справедливости слеп, и не отличит смерти виновных за нарушение закона израильтян от смерти невиновного Иисуса. Так ?
Таким образом,
идея о заместительной смерти -
есть утверждение о том,
что божий закон справедливости - несправедлив, нечестен, так как может вместо виноватого убить невиновного.
Идея о "заместительной смерти" - есть утверждение о том, что закону все равно кого наказать: виновного или невиновного. Главное - чтобы была пролита кровь.
Вы, читающие как ? Еще не прозрели, что все это такое?
Ведь настоящий закон справедливости может требовать наказания именно виновного и никого другого за него. Никаких жертвоприношений. Только преступник должен быть наказан.
Зачем это вместо преступника наказывать бродячего проповедника ? Это-же подрывает веру в справедливость !
И вообще. Если вину за то, что сделал допустим Вася, перенести на Петю, то ведь все равно Петя не делал того, что делал Вася ! "Перенос" вины будет самообманом, ведь заранее известно, кто виноват, кто нет.
И такой финт со здравым смыслом надо было вытворить вместо того, чтобы просто простить грехи ? Ведь Иисус учил учеников просто прощать грехи. Не за жертвоприношение. Что, тогда ученики Христа совершеннее его Отца ?
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)Я хоть не эллин, но для меня эта идея так-же, полнейшее (как там Павел написал).
Против очищения от грехов еще говорят факты. Безгрешных христиан не бывает, и это все христиане знают.
Значит их кто-то очищал ? Или все по старому ? "Грешим и каемся, грешим и каемся", как мой православный знакомый говорит.