Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:55 pm 
oberon писал(а):
может он как раз с этой теодицеей и пришел?
его отец убивал и уничтожал, но человечество прогрессировало, римская например империя тогда...

Ага-ага.
Империя тунеядцев, вопящих "Хлеба и зрелищ!"...
Цитата:
если бы не христианство, мы бы сейчас исследовали галактику за галактикой.

Если бы не христианство, то сидели бы мы щас у какого-нить костерка близ развалин древнего города Рима в варварской шкуре с царского плеча :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:37 pm 

Illidan писал(а):
Стоп, а вот аморреи, каковых повелевалось искоренить, как раз не относились ко всем прочим народам — для них Израиль был именно возмездием от Яхве за все ихние вековые прегрешения. На прочие народы участь аморреев не распространялась.

А что те народы которые жили на землях обещанных Иеговой были настолько хуже , чем народы в других землях ? Что то не вериться . Повсюду было идолопоклонство , жертвоприношение и т.д. Что Иегова сделал , что бы направить аморреев и другие народы , которые были уничтожены израильтянами ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:40 pm 

Illidan писал(а):
Однако даже той степени, которая была у Раав, хватило, чтобы спастись самой и спасти всё своё семейство, надо думать - весьма многочисленное. Что мешало сделать это другим?..

Ну Раав в силу своей профессии знала намного больше других.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:06 pm 
русо-туристо писал(а):
Illidan писал(а):
Стоп, а вот аморреи, каковых повелевалось искоренить, как раз не относились ко всем прочим народам — для них Израиль был именно возмездием от Яхве за все ихние вековые прегрешения. На прочие народы участь аморреев не распространялась.
А что те народы которые жили на землях обещанных Иеговой были настолько хуже , чем народы в других землях ? Что то не вериться.

Проштудируйте исследования копающихся на Ближнем Востоке археологов (неСИ). Авось уверуете...
Цитата:
Повсюду было идолопоклонство , жертвоприношение и т.д.

Ну, не знаю, не знаю. Язычники язычникам, как известно, рознь: к примеру, древние римляне, тож изрядные язычники, были настолько поражены религиозной жестокостью карфагенян (наследников аморреев, кстати), что призывали не просто к завоеванию, но к однозначному разрушению их города, что и было устроено.
Цитата:
Что Иегова сделал, что бы направить аморреев и другие народы, которые были уничтожены израильтянами?
Видимо, что-то таки сделал, если представители истребляемых евреями народов таки понимали, ЗА ЧТО это с ними такое приключилось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:28 pm 

Illidan писал(а):
Видимо, что-то таки сделал, если представители истребляемых евреями народов таки понимали, ЗА ЧТО это с ними такое приключилось.

Вот именно , "видимо" . А на самом деле , ничего не видимо . Никто толком не знает , сделал , что то Иегова , что бы навернуть те народы или нет . Ни Моисей , ни другие пророки не говорили , что тем народам посылали пророков или ангелов .

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:38 pm 

Jaden Korr писал(а):
Illidan писал(а):
Скажем так, думаю, что Сам Яхве и осознал пагубность своего проекта "Ветхий Завет". Может быть, Отец Ему подсказал, или Сам Он дошел, но только появление Христа и смена Завета — это понятия взаимосвязанные. Причём заметим, что Яхве-Христос не стал спихивать вину на кого-то другого, а Сам пошёл к людям, Сам отменил Завет и Сам же пострадал за это. :deal:

Так,я че то не понял-как это осознал? :shocked: Если Яхве Бог-то он не может ошибок делать. Или я что то пропустил? :-k

Бог не может допускать ошибок. Мы можем допускать ошибки по отношению к нему, а нам как всегда кажется что это не наши ошибки а его .

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:44 pm 

arisha писал(а):
Illidan писал(а):
Скажем так, думаю, что Сам Яхве и осознал пагубность своего проекта "Ветхий Завет". Может быть, Отец Ему подсказал, или Сам Он дошел, но только появление Христа и смена Завета — это понятия взаимосвязанные. Причём заметим, что Яхве-Христос не стал спихивать вину на кого-то другого, а Сам пошёл к людям, Сам отменил Завет и Сам же пострадал за это. :deal:

Но почему-то не пришел и не сказал прямо: "Так, мол и так, виноват, ошибся..." :)) И мы бы тут сейчас голову не ломали.

Он дал нам Библию чтобы мы размышляли о нем и старались найти его и постичь его образ мыслей .
Те народы конечно они все знали про Яхве и про красное море , они строили жертвенники для своих богов, а евреи носили везде с собой ковчег Иеговы, как знак того что истинный настоящий Бог с ними.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:46 pm 

Illidan писал(а):
Ну, не знаю, не знаю. Язычники язычникам, как известно, рознь: к примеру, древние римляне, тож изрядные язычники, были настолько поражены религиозной жестокостью карфагенян (наследников аморреев, кстати), что призывали не просто к завоеванию, но к однозначному разрушению их города, что и было устроено.

Когда были римляне , и когда были те народы , которые убили израильтяне , это раз . А во вторых , даже если и взять римлян , то у самих делались такие дела , согласно закону Иеговы смерть однозначно . Римляне тоже не святые .
Весь вопрос упирается в то , по чему Бог решил так благосклонно и милосердно относиться к одной группе , а к остальным народам нейтрально или жестоко . Более того через пророков Иегова говорит , что возвысит Израиль над всеми народами , израильтяне оказывается ровнее всех . Рассматривая эту ситуацию все более чаще возвращаешься к мысли , что Бог Иегова мог быть выдуманным Богом , и использованным для продвижения идеи возвышенности израильтян . Ведь это выгодно , иметь Бога который думает только за них , обещает им золотые горы , благословляет только их , и только потом в будущем , все другие народы могут иметь благословения , но и только посредством израильтян . Даже в откровении Иоанна есть эта мысль , когда он описывает 12 племен Израиля , которые будут священниками и царями . Потом уже и христиане начали играть в игру избранности , которую научились у израильтян .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт июл 08, 2010 3:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 3:00 pm 

Illidan писал(а):
Я считаю, что Христос — это Яхве, Сын Яхве-Отца.
И в ВЗ под именем Яхве действует именно Сын, который, как оказалось, может учиться и усовершенствоваться

А в чем тогда смысл принесения в жертву Христа? Кого у кого жертвой кого выкупили ? И без выкупа нельзя было ?
Зачем нужен кровавый антураж, чтобы большее впечатление на людей произвести?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 3:09 pm 

tester писал(а):
Illidan писал(а):
Я считаю, что Христос — это Яхве, Сын Яхве-Отца.
И в ВЗ под именем Яхве действует именно Сын, который, как оказалось, может учиться и усовершенствоваться

А в чем тогда смысл принесения в жертву Христа? Кого у кого жертвой кого выкупили ? И без выкупа нельзя было ?
Зачем нужен кровавый антураж, чтобы большее впечатление на людей произвести?

Что самое интересное у израильтян до времени Христа не существовало идеи о том , что Бог должен кого то послать на смерть или убить ради прощения миллионов грехов людей . Это уже христиане придумали , как ход оправдания смерти Христа .

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 3:35 pm 

Кстати пришла мысль в голову , как оправдания греховности народов , которых убили израильтяне . :) А может они ждали Иегову еще со времени внуков Ноя , а Иегова не открывался , не давал о себе знать , и рано или поздно , без контроля Отца они сошли с пути , так и отчаявшийся ждать его . Что бы было с израильтянами , если бы Иегова забыл о них и не контролировал их ? Да тоже самое , что и с амореями , и другими народами , которые были уничтожены ( если конечно эта история с Библии правда ) .

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 3:41 pm 

dushechka писал(а):
Те народы они поклонялись другим богам, истуканам, талисманам. Для Бога это мерзость. Они не призывали его имени и не верили в его могучую силу. Он проявил себя на израильском народе, как же он должен был доказать что в конце концов он Бог, а не золотой теленок?

Да все народы поклонялись истуканам , в том народе откуда вышел Авраам идолопоклонников было тоже много . И по чему тогда он всех не уничтожил и не оставил на земле лишь израильтян ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 6:10 pm 

Да среди евреев было много идолопоклонников, но таких он сразу уничтожал. Потом Иегова сравнивает такое есть качество у людей жадность-вот он ее сравнивает с идолопоклонством. Тобишь почему я буду верить в невидимого Бога я же не вижу не ощущаю, я вот лучше у иконы постою или на теленка посмотрю он мне поможет, потому что он радом я его вижу, щупаю, он со мной захочу в сумку положу,захочу постою поскорблю...
Мятежников в израиле он тоже сразу уничтожал можно вспонимть Корея, а потом водил их 40 лет по пустыне пока не умрут все те кто был в мятеже с Кореем. Непослушание Иегове вот за что он наказывает людей, я так думаю . да и потом все кто тогда умер они же воскреснут, что за них переживать Иисус обещал их воскресить :alol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:14 pm 

русо-туристо писал(а):
Это уже христиане придумали , как ход оправдания смерти Христа .

Это не христиане придумали, это придумали те, кто Христа убил, когда он правде учил,
а христиане - лишь те, кто им поверили поколения спустя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 5:18 am 
tester писал(а):
русо-туристо писал(а):
Это уже христиане придумали , как ход оправдания смерти Христа .
Это не христиане придумали, это придумали те, кто Христа убил, когда он правде учил, а христиане - лишь те, кто им поверили поколения спустя.

Ой, вот тока не нада опять поднимать антисемитскую волну и рассказывать сказку про жiдохристианский проект :mrgreen: Ага, придумали, и про кровь на нас и детях наших тоже они придумали :door: :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа