Текущее время: Пт авг 07, 2026 3:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества и ведения
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 7:58 pm 

kritik писал(а):
...Зачем перекручиваете?

Критик, пожалуйста, ответьте конкретно:
1. Вы признаёте Иисуса Машиахом Израиля?
2. Вы признаёте Иисуса Сыном ЙХВХ, сшедшим с небес, получившим плоть человека через рождение от девы Марии?
3. Вы признаёте Павла апостолом, верным Богу Отцу и Господу Иисусу?
4. Вы признаёте, что Господь Иисус, Павел, Пётр и Иоанн являются абсолютными единомышленниками?
5. Вы признаёте, что ШХИНА ЙХВХ была во Христе Иисусе? Затем от пятидесятницы была излита на учеников Иисуса? На апостолов Петра и Иоанна, а позднее - Павла?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:08 pm 

1. אתה מאשר ישו משיח ישראל?
2. מרים?
אתה מאשר ישו כבנו יהוה ירד מן השמים כדי לקבל את בשר האדם באמצעות להיוולד של הבתולה

Вы уже вот так спрашивайте ...
Чего уж на суржике по еврейски писАть ...
А еще лучше обрежтесь ...
Нельзя просто по русски и русскими словами ???
Это ж веса не добавляет , а людей запутывает ...
Еще подумают что вы ( грех сказать ) еврей из колена эфиопиина !!!
С позволения модераторова для посторонних кто не в теме замучу словарь терминов А Пушкина Скифа ...
Словарь ...
Машиах (евр) - Мессия משיח
ШХИНА ЙХВХ - Скиния Яхве משכן יהוה

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 3:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
kritik писал(а):
...Зачем перекручиваете?

Критик, пожалуйста, ответьте конкретно:
1. Вы признаёте Иисуса Машиахом Израиля?
2. Вы признаёте Иисуса Сыном ЙХВХ, сшедшим с небес, получившим плоть человека через рождение от девы Марии?
3. Вы признаёте Павла апостолом, верным Богу Отцу и Господу Иисусу?
4. Вы признаёте, что Господь Иисус, Павел, Пётр и Иоанн являются абсолютными единомышленниками?
5. Вы признаёте, что ШХИНА ЙХВХ была во Христе Иисусе? Затем от пятидесятницы была излита на учеников Иисуса? На апостолов Петра и Иоанна, а позднее - Павла?

Вы бы ещё спросили,-крутится ли Земля :wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 7:44 pm 

kritik писал(а):
Как овцы-это о народе:

(6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.

А по поводу Страны сказано,что она была "безгласная пред стригущими ее".
"возложил на него грех всех нас": "на него" - это на кого? На страну? Страна - это не "он", это "она", если уж на то пошло. Кроме того, "как овца веден он был на заклание" - это о том же, кто был "безгласен пред стригущими его".
Цитата:
Хотя существует и другая версия,которая лично мне, ближе
Ага, это уже прогресс. Критик пошел на попятную, по сути отказался от прежней своей глупейшей версии про разрушенные дома, на которые Господь возложил грехи народа.

Цитата:
Речь о Помазанике,и вероятнее всего это один из первосвящеников того времени .
Это уже ближе к сути. Но проблема №1 при таком толковании - непонятно, что за первосвященник, и непонятно, почему именно он. Ведь и все остальные первосвященники были символическими носителями грехов народа. Чем же этот неизвестный первосвященник заслужил целые пророческие пассажи, да еще написанные таким сильным поэтическим языком? Чем остальные первосвященники-то были хуже?

Кроме того, это не просто первосвященник, это праведник, которого современники ни во что не ставили, потому что "в нем не было ни вида, ни величия" (это в первосвященнике, что ли?). Он должен был быть "мужем скорбей", быть "наказуемым и поражаемым Богом", он должен был "страдать добровольно и не открывать уст своих". Странно, что в Писании такая значимая и удивительная фигура первосвященника так и осталась безвестной: нет каких бы то ни было следов его якобы существования. А вот это вообще ни под какого первосвященника подогнать нельзя: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем".
Это какой такой первосвященник после того, как "сделал душу свою жертвой повинности" (то есть, умер, как жертва повинности), "он увидел потомство и продлил дни свои"?

Короче, версия с анонимным первосвященником не столь нелепая, но тоже выглядит грубой натяжкой.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:34 am 

Unmasker писал(а):
"возложил на него грех всех нас": "на него" - это на кого? На страну? Страна - это не "он", это "она", если уж на то пошло.

Неужели? А я то всегда думал что эрец Исраель,-это он :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:47 am 

Unmasker писал(а):
Это уже ближе к сути. Но проблема №1 при таком толковании - непонятно, что за первосвященник, и непонятно, почему именно он. Ведь и все остальные первосвященники были символическими носителями грехов народа. Чем же этот неизвестный первосвященник заслужил целые пророческие пассажи, да еще написанные таким сильным поэтическим языком? Чем остальные первосвященники-то были хуже?

А Вы тут причём?

Я уверен в том,что древние евреи читая эту главу Исаия,прекрасно знали и понимали о ком идёт речь!

А по вашей логике это Иисус(который жил до Исаии), и который по греческим сказаниям никогда не был ни первосвящеником,не тем более праведником(смывал грехи окунанием- крещением)? И который после покаяния получит(в будущем) и землю и потомков ](*,)

Да и не говорится у Исаии о его смерти! А иначе не писалось бы:(11) За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. !!!

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 11, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:00 pm 

Unmasker писал(а):
Кроме того, это не просто первосвященник, это праведник, которого современники ни во что не ставили, потому что "в нем не было ни вида, ни величия" (это в первосвященнике, что ли?). Он должен был быть "мужем скорбей", быть "наказуемым и поражаемым Богом", он должен был "страдать добровольно и не открывать уст своих". Странно, что в Писании такая значимая и удивительная фигура первосвященника так и осталась безвестной: нет каких бы то ни было следов его якобы существования. А вот это вообще ни под какого первосвященника подогнать нельзя: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем".
Это какой такой первосвященник после того, как "сделал душу свою жертвой повинности" (то есть, умер, как жертва повинности), "он увидел потомство и продлил дни свои"?

Короче, версия с анонимным первосвященником не столь нелепая, но тоже выглядит грубой натяжкой.

Во первых,в оригинальном тексте написано "если cделает душу свою жертвой повиности"!

Во вторых,с чего Вы взяли,что слова жертвой(избран) повиности(покаяния) говорит о смерти???

повиниться — нюсь, нишься; св. Признаться в вине, в дурном поступке.Толковый словарь Ожегова

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:07 pm 

kritik писал(а):
Неправильно думал. Названия городов и стран в иврите - всегда женского рода. Поэтому и великий город Вавилон из Откровения назван блудницей (ж.р.). И новый Иерусалим назван невестой (ж.р.) Агнца. И т.д. И слова "ארץ" - "земля, страна" и "עיר" - "город" - тоже женского рода.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:21 pm 

Цитата:
Иисус(который жил до Исаии)
Когда я прочитал эту фразу, я понял: критик - есть не кто иной, как пресловутый академик А.Т. Фоменко (ну или его собрат по несчастью Г.В.Носовский). :lol: А поcему дальнейший диалог утратил для меня всякий смысл. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:15 pm 

Unmasker писал(а):
А поcему дальнейший диалог утратил для меня всякий смысл. ](*,)
Впрочем, кое-что все-таки имеет смысл прокомментировать: не столько для тов. критика-Фоменко-Носовского, сколько для других участников форума и посетителей (если кому интересно).
kritik писал(а):
Во первых,в оригинальном тексте написано "если cделает душу свою жертвой повиности"!
Во-первых, частица "אם" в иврите имеет множество значений. И кроме значения "если" это слово (среди прочего) имеет значение "когда". :yes: Для ознакомления с матчастью - сюда.
Выбор правильного значения определяется контекстом и грамаматической конструкцией, в которой помещено слово. Контекст пророчества как такового, и данного конкретного - в частности, исключает значение "если". Правильный перевод: "когда".
Цитата:
Во вторых,с чего Вы взяли,что слова жертвой(избран) повиности(покаяния) говорит о смерти???

повиниться — нюсь, нишься; св. Признаться в вине, в дурном поступке.Толковый словарь Ожегова
При чем тут Ожегов? Он что, специалист по древнееврейскому?

Слово "אשם", как технический термин, означает "жертва за вину". С этимс значением он множество раз используется в Торе. В контексте Ис.53 даже в раввинистическом переводе он означает не вину вообще, и конкретно жертву за вину. А жертва - это всегда кровь и смерть невинного за виновного.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:22 pm 

Unmasker писал(а):
kritik писал(а):
Неправильно думал. Названия городов и стран в иврите - всегда женского рода. .

Израель никогда не был женского рода,а то что он обручён с Богом,имеет совсем другой смысл..

Во первых это второе имя мужчины Якова(Быт.32:27,28).

Во вторых Бог говорит:Израель сын мой...(Исход 4:22)

Последний раз редактировалось kritik Пн сен 12, 2011 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:32 pm 

Unmasker писал(а):
Во-первых, частица "אם" в иврите имеет множество значений. И кроме значения "если" это слово (среди прочего) имеет значение "[u][b]когда[/b.

Любой,знающий иврит подтвердит что "אם" c иврита переводится - "если" :yes:

Но в любом случае эта "אם" не меняет смысла того,что пророчество Исаия о покаянии и жизни,а не о жертве и смерти!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:37 pm 

Unmasker писал(а):
При чем тут Ожегов? Он что, специалист по древнееврейскому?

Нет! Он специалист по пониманию слова "повиниться"! И обьясняет что повиниться,обсолютно не означает умереть :yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:51 pm 

Unmasker писал(а):
А жертва - это всегда кровь и смерть невинного за виновного.

Толковый словарь В.И.Даля

ЖЕРТВА ж.
1.Отречение от выгод или утех своих по долгу или в чью пользу;
2.Пострадавший от чего-либо есть жертва причин этих. Один бывает невинною жертвою злонамеренности, другой же необузданности своей.
3.Жертвенный, к жертве вообще относящ., для нее предназначенный

Вывод: "жертва повиности" в данном случае,это Израель или первосвященик Израеля,предназначенные для признания вины и покаяния за весь народ !!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:56 pm 

Вообще то жертва за грех пишется на иврите так להקריב על חטא
А на идише так קרבן פֿאַר זינד

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа