домосед писал(а):
А ты чего готов на кулачках уже? Эт ты зря
Совсем нет.

Мне просто по аське сообщили, что со стороны это выглядит, как мордобой. Я думаю: "а может и вправду:roll:"
Цитата:
сам ищу испытания своей вере, поднимая спор и слушая обвинения и обличения в глупости моей веры,
Причём тут глупость? Вера это и есть вера. Верить не глупо.
Цитата:
Я сделал безошибочный выбор, и меня уже никто, никогда, не обвинит в идолопоклонстве.
Ошибаешься.

Наши толкуют идолов, как пристрастия сердца, а у кого их нет? Все мы немного идолопоклонники.
Цитата:
тебе интересно послушать контрагументы показывающие несосоятельность твоей конструкции
Вообще да. Но корни моей конструкции лежат глубже "неистинного" понимания писания. Ты говоришь, что вопрос, почему ты христианин - личный, а я вот скажу. Я христианин потому, что мне очень нравится образ нашего учителя - Христа (как я его вижу), я православный потому, что образ наших учителей мне также ближе всех, в их образе я узнаю Христа. По многим причинам. соответственно, я следую тому, как они видят христианство, ибо они со своми видением достигли такой высоты, что мне хотелось бы стремиться именно к этому. Моя конструкция будет держаться, пока не рухнет фундамент - св. предание, написанное людьми, истинно, на мой взгляд, угодившими Богу.