Иоанн писал(а):
Иллидан, мне без разницы, какого происхождения сглаз, очевидно, не от Бога. Если человека крючит и колбасит, а причина не в болезни, и со психическим здоровьем человека всё в порядке, то это видно невооруженным глазом. Если у вас такого с родственниками не было, то вам сильно повезло.
А Вы 100% уверены, что Ваши догадки насчёт сглаза не имеют под собой
в настоящий момент неизвестной психосоматической или физиологической природы? Или предпочтёте умножать сущности?
Цитата:
Право дело - не стану же я в угоду тому, что Иллидан полагает, что молитва "наверх" - к Богу-Отцу или Богородице - за помощью есть противоречие христианству, равнодушно смотреть на то, как человек с кровати встать не может и его всего выворачивает и заниматься аутотренингом, повторяя "мне это кажется, этого на самом деле нет" и т.п.
Не утрируйте. Молитва Живому Богу и молитва невоскресшей на сей момент из мертвых Марии - две очень большие разницы.
Цитата:
Если обращение к Отцу или Богородице за помощью о здоровье помогает, значит, христианству оно не противоречит.
К Отцу - да. И к Господу - тоже. Других каналов Господь нам не оставлял. Или Вы более Господа нашего Иисуса Христа?
Цитата:
Мне на месте виднее - кажется или нет. А то, что в Писании этого вы не нашли - так вы что, всерьез полагаете, что дьявол, придумывая свои приколы над людьми исключительно Библией руководствуется?
Я таки думаю, что под личиной Отца он прикидываться не решит ни в каком случае — получит по рогам, если, конешно, они у него присутствуют