Текущее время: Вт авг 25, 2026 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре вопроса о Боге
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:50 pm 
я понял понял
пока истинно верующего не обличат на собственной же лжи, они будут милые и любящие, а когда лживую их натуру вскроешь, то в собеседнике двоедушие и распущенность усмотрена будет и незамедлительное оправдание своей же сказанной глупости
да и место на погосте я сам буду выбирать, а не Бог твой далёкий и молчаливый

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 11:07 pm 

maksimus писал(а):
Таковы уж реалии жизни - вы или в Новый мир или в новый плодородный слой - выбирайте!
а ты чё никак не выберешь, до сих пор не крещен у СИ, смотри ведь пойдешь в навоз и никто не вспомнит про Величайшего :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:29 am 
romiros писал(а):
Цитата:
Таким образом, получается, что хотя Бог и не знает в результате буквально будущее в отношении каждого из нас, но это не умаляет его славу и величие – всё будущее зависит всё равно от него - потому что у него власть, мудрость и сила!

Вот сидит Бог, читает это....
.... охреневает и думает:
"ну вот откуда ты, maksimus, знаешь, ЧТО Я МОГУ, а что нет? нихрена не знаешь, а вот польстить успеваешь, Я тебе такого дара не давал" :-k
:wink:

А к Светлым Славянским Богам сие логическое умозаключение применять, наверное, низзя? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:39 pm 
Цитата:
А к Светлым Славянским Богам сие логическое умозаключение применять, наверное, низзя?

Illidan, а зачем с темы уходить?
Кто тут утверждает, что знает, что может Бог?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:22 pm 

Illidan писал(а):
А к Светлым Славянским Богам сие логическое умозаключение применять, наверное, низзя? :mrgreen:
Низзя!
Они никогда не перестают и никогда не охреневают.
Каждый язычник есть Канал распространения Высшей богооткровенной истины в мир.
Плюс - Веды, как источник точного знания. Плюс мудрость, разлитая в творении и свидетельствующая о Языческом Пантеоне.

Тут мимо истины не забалуешь... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:53 pm 

Анна писал(а):
Росичу не нужно никому и ничего доказывать, потому что он продолжатель РОДа, Един с ним, а значит и никому и ни за что не должен.
Мудрость и старость почитались везде и всегда, слушать предков нужно, они и есть основа каждого РОДа.
Мири, ты папу и маму слушалась или дядю чужого из-за моря?
Так что Родноверие всегда и во все времена это мудрость от отца к сыну, от матери к дочери во все роды передаваема.
Веды это знания, а не молебник, как правильно молить, стоять, ходить или еще чего неладно служить, у кого нить на посылках..
Любить это не значит понукать всегда, тебя искупили и ты обязан.
Дар дарят так, чтобы уста молчали.

А кто припоминает дары, так это называется кредит в сто шкур спущенных.
Так что кредитованная система получается у Христиан, получил в дар искупление, но за это петлю одевайте на века да в рабство.
Какое-то понятие о христианской жизни странное... :)) ;)
Рабство, петля...

Ну, да это вещь субъективная. Ты - ТАК поняла Бога Библии и приближение к Нему.
Я - по другому. Спорить тяжко и непонятно для чего.

Только вот насчет дара и шкур. Напоминают о даре не только из-за шкурности. Но и для того, чтобы напомнить одаренным, что они этим живы есть и будут.
Так как одаренные склонны к забыванию подарка, отказу от него, а также к выбрасыванию его на помойку.

Поэтому и напоминают. Как мне отец мой, о том, что их поколение за нас на войне кровь проливало. Вот и Христос на ту же тему... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 1:20 pm 
Цитата:
Какое-то понятие о христианской жизни странное... ) ;)
Рабство, петля...

какое есть
много пафоса и красивых слов, а не деле суета рабской жизни, вот суть христианства
Цитата:
Напоминают о даре не только из-за шкурности

я тут недавно жене подарочеГ сделал, а потом напомнил, кто в доме благодетель и подарочеГ этот припомнил [-o<

чувствовал себя три дня мразью, зачем тогда ДАРил?

Miri, пусть твой Бог у меня поучится, что о ДАРе напоминать ГРЕХ

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:32 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
Напоминают о даре не только из-за шкурности

я тут недавно жене подарочеГ сделал, а потом напомнил, кто в доме благодетель и подарочеГ этот припомнил [-o<
чувствовал себя три дня мразью, зачем тогда ДАРил?
Miri, пусть твой Бог у меня поучится, что о ДАРе напоминать ГРЕХ

Пардон, а в связи с чем ты напомнил жене о том, "кто в доме благодетель"?
Обычно об этом напоминается в том случае, если в доме бардак. В смысле - анархия. А если без оной причины, то и в самом деле будешь себя мразью чувствовать, по себе знаю.
Что же касаемо примера Бога...
Цитата:
"Который в прошедших поколениях позволил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе, творя добро, подавая вам с неба дожди и времена плодоносные, исполняя пищею и радостью сердца ваши" (Деяния 14:16,17)
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не в рукотворенных храмах обитает, и не руками человеческими воздается Ему служение, как имеющему в чем-либо нужду: Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё. И произвёл Он от одного весь род человеческий обитать по всему лицу земли, предуставив сроки и пределы их обитанию, искать Бога, не коснутся ли они Его и не найдут ли, хотя и недалеко Он от каждого из нас" (Деяния 17:24-27)

Я, конешно, понимаю, что привык ты к ВиБРу, вдоль и поперёк тыкающему тебе под нос мораль о том, кому мы тут все обязаны... но справедливости ради следует вспомнить, К ЧЕМУ все эти напоминания делаются.
Не к тому, чтобы побудить человека благодарить Бога. Адекватному человеку достаточно и одного раза сказать, чтобы он на всю жизнь запомнил.
А к тому, чтобы кланяться богоданному ВиБРу (папе римскому, духовенству и т.д. - нужное подставить).

P.S. Да и как-то странно сравнивать ЖЕНУ и ДЕТЕЙ... Я лично не думаю, что в Славянских семьях не было сходной политики напоминания, "кто в доме хозяин". И Славянские отцы, думаю, должным образом воплощали в жизнь пресловутый "принцип главенства", прикладывая к филейным частям тела своих отпрысков определённого рода прутья и ремённо-кожаные изделия. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:49 pm 
Цитата:
Обычно об этом напоминается в том случае, если в доме бардак.

:D
когда человек начинает думать, что его мнение является самым самым и хочет, чтобы это мнение принималось, как самое самое он начинает шантажировать, напоминая, у кого же власть и сила давать "жизнь, дыхание и всё"
я, конечно рад, что у тебя такого не было, но думать, что всё сводится к бардаку, имхо, недальновидно

для тебя бардак, а другому в кайф, у кого правда?

Цитата:
Да и как-то странно сравнивать ЖЕНУ и ДЕТЕЙ...

о каких детях идет речь?
об этих что ли? http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 1&start=45

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 4:22 pm 
Цитата:
Цитата:
Да и как-то странно сравнивать ЖЕНУ и ДЕТЕЙ...

о каких детях идет речь?
об этих что ли? http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 1&start=45

Нет, вот об этих:
Цитата:
"И произвёл Он от одного весь род человеческий: обитать по всему лицу земли, предуставив сроки и пределы их обитанию; искать Бога, не коснутся ли они Его и не найдут ли, хотя и не далеко Он от каждого из нас. Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: "Ведь мы Его и род"" (Деяния 17:26-28)

Так что Род Яхве не ограничивается одними лишь евреями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:02 pm 
Illidan писал(а):
Цитата:
Так что Род Яхве не ограничивается одними лишь евреями :mrgreen:

Ого! А это уже прогресс в беседе )))
Допускаю, что так и есть, хоть это мнение Павла, а он вообще скользкий тип.
У Яхве есть свои, но вот на какой ступени среди Богов Он находится, вот это вопрос. Моё мнение ты знаешь, я считаю, что он Бог Пекельного Мира, а Его Сын осознал пагубность политики Отца, а может Иисус о Другом Отце речь вел (помнишь, как он сказал, что их отец дьявол) и пришел спасать Этот Род и другие, кто не стоял на пути Светлых Богов
Только вот не каждый Род нуждается во спасении.

Допускаю, что всё гораздо проще. Становление иудаизма случилось после Вавилонского плена и старый культ вдохнул жизнь в исчезающий народ, за что народ очень благодарен старому, хоть и не древнему культу. Иисус сделал попытку очеловечить сомнительную религию.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:17 pm 
romiros писал(а):
Допускаю, что так и есть, хоть это мнение Павла, а он вообще скользкий тип.

:alol:
Цитата:
У Яхве есть свои, но вот на какой ступени среди Богов Он находится, вот это вопрос. Моё мнение ты знаешь, я считаю, что он Бог Пекельного Мира, а Его Сын осознал пагубность политики Отца, а может Иисус о Другом Отце речь вел (помнишь, как он сказал, что их отец дьявол) и пришел спасать Этот Род и другие, кто не стоял на пути Светлых Богов

Ну, видимо и я имею право на т.з., согласно коей Христос и есть Сын Яхве из Рода Яхве, осознавший пагубность созданного Им же Закона и пришедший поправить дело Самолично :wink:
Цитата:
Только вот не каждый Род нуждается во спасении.

Смотря что под спасением понимать.
Ну и - нуждаться и осознавать нужду необязательно есть одно и то же.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:01 pm 
Цитата:
Ну, видимо и я имею право на т.з., согласно коей Христос и есть Сын Яхве из Рода Яхве, осознавший пагубность созданного Им же Закона и пришедший поправить дело Самолично
может и так, тоже не лишено смысла, вспоминая тему про божественную фамилию

Цитата:
Смотря что под спасением понимать.
Ну и - нуждаться и осознавать нужду необязательно есть одно и то же.

одно дело спасать от пьянства, а другое от кракозябры, которая внутри каждого человека, но люди этого не осознают :D
это больше смахивает на хитрую уловку, чем на откровение

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:39 am 
romiros писал(а):
одно дело спасать от пьянства, а другое от кракозябры, которая внутри каждого человека, но люди этого не осознают :D
это больше смахивает на хитрую уловку, чем на откровение

Другая аналогия: пьянство - это паллиатив скрытой генетической кракозябры. (Да и вообще, ко многим порокам, типа алкоголизма и переедания человек м.б. предрасположен генетически...) Так ведь из профанов никто не представляет, как она действует, представляют только специалисты, и то не все, а генетики. Мораль какова? Не следует ли спрашивать с того, кто выдает себя за специалиста, по крайней мере, некий СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:42 am 
Illidan,
а вообще странная картина получается
вот живет себе человек, в счастье и в горести и тут к нему приходят и говорят, ты болен и нуждаешься в лечении
допустим
провели эксперимент длинною в 2000 лет
что кардинально поменялось? люди стали здоровее и счастливее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа