Симпл писал(а):
Когда ты говоришь "Иегова", я не понимаю, КОГО ИМЕННО ты имеешь в виду?
Подразумеваю Бога.
Сколько лет ты был в ПЦ?

Должен бы подобные "неразрешимые" вещи сходу "обрабатывать".
А кого благодарил? Да видимо "Единого Бога". Там же написано.
Цитата:
Ваня, ты умудрился не заметить самый главный вопрос:
Ага. Я и так умею.
Цитата:
А как ты решаешь, в каких случаях к кому нужно обращаться?
Приведи, если не трудно, примеры.
Пропустил я этот главный вопрос, потому что не понимаю в чём вопрос.
А в каких случаях следует Иисусу молиться, и в каких Богу? Ну, видимо, "как Бог на душу положит".

Чётких директив нет.
Amila писал(а):
То бишь, ПЦ/КЦ продолжают проводить Богослужение по постановлениям первого Завета, который служил детоводителем ко Христу?
Неа. Не продолжают проводить богослужение по постановлениям первого завета, а ведут богослужение учитывая коррекитвы нового завета.
Цитата:
А что касается иерархии епископов, диаконов и пресвитеров, поставленных еще апостолами, то мое ИМХО на этот счет следующее:
Лично я всегда помню о том, что Писание показывает служителей Иеговы, в том числе, Христовых апостолов со всеми их плюсами и минусами, ничего не утаивая. Я вполне допускаю, что данная иерархическая лестница могла быть Богу не угодной, но Он допустил это, как и многое другое, что делается сегодня в христианстве.
Без обид, конечно, но такой перл можно спокойно записать в один ряд с "аллегорическим" толкованием притчи о богаче и Лазаре.

Весело бывает перечитывать надосуге.

Почему бы тогда и в ВЗ не сказать про половину сюжетов, что это неугодно Богу и вообще ерунда полная, как это и делает
izgnannik?
Цитата:
А во-вторых, наличие в Церкви епископов, диаконов и пресвитеров, если бы они вели себя так, как вел Себя Христос, то народ относился бы к ним только как к своим старшим братьям и уж никак бы не лобызал им руки, как это происходит в ПЦ/КЦ. Ни Христос, ни Его апостолы этому не учили.
Священник на службе - прообраз Христа. Естествено, это лишь прообраз, потому никто и не старается изо всех сил, чтобы край одежды или тень священника коснулась его, как это было с Христом и апостолами.
А апостолы, между прочим, даже на роль "Сынов Божиих" не претендовали в том смысле, в котором Христос.