dao писал(а):
Valera писал(а):
Если Бог говорит пророчество то от и до говорит.
Будет мессия, назовется царем, в нем спсутся народы, будет предан.
И другие пророчества...
Это целый план. По спасению человечества.
1. Укажи места писания, которые говорят что мессия будет предан. Из того, что мессия будет предан логически следует что мессия окажется во власти своих врагов, которые над ним надругаются, возможно, убьют его и т.д. Ничего подобного в писании НЕТ! Сказано прямо обратное: что мессия будет господствовать над всеми своими врагами.
2. Я сильно сомневаюсь что у Бога есть план по спасению человечества, и что спасение человечества является целью Бога. Как показывает потоп, Бог не колеблясь погубил все человечество, оставив в живых только дом Ноя. Целью Бога является
прославить себя, и в отсутствие человечества Бог не будет менее славен, чем с ним. Тем более что нынешнее человечество скорее позорит своего создателя, нежели прославляет его )))
Места писания
Это то что он придет и погибнет (Дан.9:25-27).
1. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Это от кого погибнет (Иоан.13:21-28).
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Это принцип планирования то есть пророчества (2Пет.1:20,21).
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Писал ли Рассел подобное?
Насколь мне известно Рассел писал "План веков" кажется. Если не так поправте.
Указывал ли он на версию. Что все в мире спланировано Богом?
Я не адвокат Иуде. Прверка версии о планировании...