Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 7:23 pm 

Amila писал(а):
dao писал(а):
Amila писал(а):
Бог распознал в нем лицемера, циника, негодяя и отступника еще в утробе его матери.

Марк 3,13-14 писал(а):
Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь

Amila, Исус хотел чтобы с ним был лицемер, циник, негодяй? И он хотел такого посылать на проповедь?
В этом случае все ваши упреки против ВиБРа лишаются смысла: они лицемеры, циники, негодяи, но Бог их поставил у власти. И критикуя их вы оспариваете выбор Бога.

А что, dao, ты полагаешь, что будущий предатель Спасителя Христа должен был быть иметь нимб над своей головой? Что с вами, братья дорогие? Похоже, многим из вас, Божьим жертвенным Агнцем сегодня видится не Христос, а Иуда Искариот. И это накануне проведения памятной Вечери Спасителя нашего Господа Иисуса Христа? Ай-яй-яй, братцы, вам не стыдно за свои ереси?

Amila, в тебе заиграли защитные струны, и ты отвечаешь вопросом на вопрос, а затем вообще соскакиваешь с темы. Не имел Иуда, который предал Исуса, нимба над головой. Не имел его и Петр, который тоже предал Исуса, отрекшись от него из страха. Не заключишь ли ты отсюда, что Петр тоже лицемер, циник, негодяй? Если следовать твоей логике (из факта предательства заключать об отвратительном моральном облике человека), то Петр подобен Иуде.
Помнишь, как Эл заключил из факта что тут в основном бывшие СИ (предавшие ВиБРа) то значит большинство тут "блудники"? Это - та же самая логика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 7:54 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Еще раз повторю, что Иуда, приведя за собой воинов, имел возможность даже в этот момент пасть пред Христом на колени и покаяться пред Христом.

А как же пророчество? Кто бы его исполнил? :-k Интересно, а Иуда знаком был с оным пророчеством?

Опять же вопрос предопределения.. #-o

Энвер Пертая, ты невнимательно прочел мой пост. Ведь твой вопрос, Энвер, мне задавал и Dvornik L., поэтому на него я тоже ответила. Специально для тебя, брат Энвер, а также для dao , я привожу свой ответ в третий раз
Цитата:
Еще раз повторю, что Иуда, приведя за собой воинов, имел возможность даже в этот момент пасть пред Христом на колени и покаяться пред Христом. (воины все равно бы исполнили свое дело). Он этого не сделал, но не потому, что не мог, а потому что он был на такое не способен от рождения своего.
Бог распознал в нем лицемера, циника, негодяя и отступника еще в утробе его матери. (Ис.48:8).

Энвер, если бы Иуда, приведя за собой воинов, со слезами пал после этого на колени пред Христом и искренне покаялся, воины все равно увели бы за собой Христа, ведь они были посланы для того, чтобы привести Христа. Не так ли? Или ты думаешь, что воины повернулись бы и ушли, не исполнив задание? Иуда не раскаялся даже в тот момент, и не потому что не мог, поскольку,(как многие из вас считают, должен был исполнить пророчество), а потому что он был не способен делать добро от утробы матери. Да, Иуда был лицемер, злодей и отступник от рождения. (Ис. 48:8). И Бог это знал, потому и избрал Иуду в число двенадцати Апостолов Своего Сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:11 pm 

dao! перестань жевать :) и разберись-ка лучше со своей логикой . Прекрати мне приписывать свои еретические мысли, их, я вижу, у тебя накопилось очень много. Оставь остальных Апостолов Христа в покое, нам с тобой до них далеко. Я не желаю больше вести с тобой на эту тему пустые разговоры, не вижу в этом смысла, во-всяком случае, теперь.
Бог с тобой, dao, иди своей дорогой, мой бедный маленький ослик. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:28 pm 

Amila писал(а):
Специально для тебя, брат Энвер, а также для dao , я привожу свой ответ в третий раз
Amila, это же не милиционеры, им можно и по шесть раз. :D А вдруг поймут? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 12:58 am 

Amila писал(а):

Я овечка! Попрошу осликом меня не называть.

Я тут порылся у Рассела, что он говорил насчет Иуды, и вот две цитаты из "Книги вопросов и ответов":

Цитата:
<JUDAS--Betrayal of Jesus a Duty>
<382:1 QUESTION> (1905) If it was necessary for one to betray the Savior why was Judas condemned for performing his duty?
<ANSWER> I do not know any place in the Scripture that says he had that duty to perform. The matter is simply this: Prophecy said that our Lord would be betrayed, just as it was also stated when our Lord rode into Jerusalem that there would be a shout, and so, afterwards, our Lord said that if the people had not shouted, the very stones would have cried out. It was not compulsion on Judas' part. The Scriptures say that he had a devil and that he was a thief. I do not have any sympathy to waste on Judas.

Перевожу. Рассела спрашивают: Было ли необходимым, чтобы Спаситель был предан, и если так,то почему осужден тот, кто поступал по необходимости?
Рассел отвечает: Я не знаю никакого места в писании, которое говорит, что он поступал по необходимости. Все что нам известно: Имеется пророчество, что наш Господь будет предан, аналогично тому, как имеется пророчество о том, что он вьедет в Иерусалим и будет приветствован восклицаниями, и наш Господь на это сказал, что если бы не было этих восклицаний, то камни стали бы восклицать. Иуда не был ни к чему принужден. Писание говорит что в нем был сатана и что он был вор. Мне больше неприятно говорить об Иуде.

Как видишь Рассел противоречит тебе,Amila, назовешь ли ты его идеи еретическими, как мои, с такой ж легкостью?

Цитата:
<JUDAS--Final Trial>
<382:2 QUESTION> (1909) Was Judas' trial final?
<ANSWER> I do not know, I am not authority to say
anything more than is written, which is this, that "It had been
better for this man if he had not been born." I do not know
how it would be better if he had an opportunity in the
resurrection.
We know that Judas and the other disciples had the Holy
Spirit in a certain sense that the others of the Jewish nation
did not have. The Lord put His spirit upon them and sent
them out as His representatives, giving them power over
unclean spirits and all manner of diseases, and this power
operating in and through them seemingly gave them more
power and advantage in every way over the other Jews. But
if God has anything for Judas in the future, you will not find
me making any objection--I have too much respect for the
Lord to do that.

Вопрос: Будет ли Иуда в числе воскрешенных для последнего суда?
Рассел отвечает: Я не знаю, я не имею власти говорить больше чем написано, а написано так: "Лучше такому человеку не родиться". Я не знаю, будет ли ему лучше, если он будет воскрешен для суда.
Мы знаем что Иуда и другие ученики имели святой Дух в особенном значении, в котором никто из иудейской нации не имел его. Господь передал им свой Дух и послал их как своих представителей, дав им власть над нечистыми духами и над всеми болезнями, и эти способности, действуя в них, давали им больше возможностей и преимуществ, по сравнению с другими иудеями. Но если Бог задумал для Иуды какую либо участь в будущем, я последний кто будет возражать ему - я слишком уважаю Господа.

Так что ответ Рассела таков: он не знает будет ли Иуда воскрещен или не будет. Но не исключает обе возможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:42 am 

Я уже ничего не понимаю
Если Бог говорит пророчество то от и до говорит.
Будет мессия, назовется царем, в нем спсутся народы, будет предан.
И другие пророчества...
Это целый план. По спасению человечества.
Я уже запутался или Амила или Дао кто то из вас хотите сказать, что мессию мог предать ктото другой неизвестный или человек который не избран для этого Богом.
Я этого не понимаю речь идет о будущем человечества, а тут какой то непонятно кто, не имея прав на предательство - предает его. Видите ли он вор и предатель.
Если это план Бога то все должно распределено Мессия - Иисус, Предатель - Иуда, Апостолы - тот и тот.
БОГ господа весьма точен, если это есть Его план, то будет исполнен до последнего слова исшедшего из уст Бога.
Какой Рассел - никто не может все это понять "О бездна премудрости и ведения божия" и так далее. Я и вы не исключение (в непонимании) поэтому Амила нельзя быть конссервативной в этих вопросах, говоря "Братья скоро вечеря, а вы тут еретизмом занялись" далее дословно "Что с вами, братья дорогие? Похоже, многим из вас, Божьим жертвенным Агнцем сегодня видится не Христос, а Иуда Искариот. И это накануне проведения памятной Вечери Спасителя нашего Господа Иисуса Христа? Ай-яй-яй, братцы, вам не стыдно за свои ереси? "
Амила никто не имеет тоного познания - бездны божьей премудрости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:22 am 

Amila,

Перечитал, открыл местописания - согласился с тобой. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:21 am 

Valera писал(а):
Я уже ничего не понимаю
И другие пророчества...

1. Укажи места писания, которые говорят что мессия будет предан. Из того, что мессия будет предан логически следует что мессия окажется во власти своих врагов, которые над ним надругаются, возможно, убьют его и т.д. Ничего подобного в писании НЕТ! Сказано прямо обратное: что мессия будет господствовать над всеми своими врагами.
2. Я сильно сомневаюсь что у Бога есть план по спасению человечества, и что спасение человечества является целью Бога. Как показывает потоп, Бог не колеблясь погубил все человечество, оставив в живых только дом Ноя. Целью Бога является прославить себя, и в отсутствие человечества Бог не будет менее славен, чем с ним. Тем более что нынешнее человечество скорее позорит своего создателя, нежели прославляет его )))
Valera писал(а):
Я уже запутался или Амила или Дао кто то из вас хотите сказать, что мессию мог предать ктото другой неизвестный или человек который не избран для этого Богом.

Я хочу сказать, что предательство Исуса, в которого христиане верят, что он мессия, было предрешено. И так и вышло - даже апостолы Иуда и Петр предали его.
Valera писал(а):
Если это план Бога то все должно распределено Мессия - Иисус, Предатель - Иуда, Апостолы - тот и тот.

А если предположить что это не план Бога?
Valera писал(а):
Какой Рассел - никто не может все это понять "О бездна премудрости и ведения божия" и так далее.

Не ТЕБЕ судить о том, кто что может знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:41 am 

Цитата:
dao писал(а):
Amila писал(а):

Я овечка! Попрошу осликом меня не называть.

Прости меня, овечка dao! В том небольшом городке, где я живу, ходят только двуногие особи, многие из которых, чего я никогда не понимала и, видимо, никогда не смогу понять, водят за собой четвероногих, но не овечек... В зоопарке не была давно, с далекого детства. Что касается осленка, так это я назвала тебя так, от испытываемых мной к тебе жалостливых чуфффствфф.. ..Поэтому не обижайся, овечка dao, я больше не буду тебя называть осликом, жуй дальше то, что нашел.

Цитата:
Вопрос: Будет ли Иуда в числе воскрешенных для последнего суда?
Рассел отвечает: Я не знаю, я не имею власти говорить больше чем написано, а написано так: "Лучше такому человеку не родиться". Я не знаю, будет ли ему лучше, если он будет воскрешен для суда.
Мы знаем что Иуда и другие ученики имели святой Дух в особенном значении, в котором никто из иудейской нации не имел его. Господь передал им свой Дух и послал их как своих представителей, дав им власть над нечистыми духами и над всеми болезнями, и эти способности, действуя в них, давали им больше возможностей и преимуществ, по сравнению с другими иудеями. Но ЕСЛИ Бог задумал для Иуды какую либо участь в будущем, я последний кто будет возражать ему - я слишком уважаю Господа.

Я, как и брат Рассел, повторю то же самое: ЕСЛИ - ( ты слышишь меня dao?) - ЕСЛИ Богу будет угодно воскресить Иуду Искариота, кто я такая, чтобы Ему в чем-либо возражать? Да будет так, как угодно нашему Иегове. Только я, опять-таки, не вижу, dao, в ответе брата Рассела то, что видишь ты.

Приведенный тобой текст из трудов уважаемого мной брата Рассела, мы с тобой, похоже, слышим по-разному. Прочти повнимательнее то, что писал Рассел. Я, например, вижу, что мы с братом Расселом по данному вопросу полные единомышленники. Но, ты считаешь иначе, что ж, время покажет. Ни осуждать тебя, ни обсуждать с тобой далее личность Иуда Искариота не желаю, Все, что я о нем думаю, сообразно тому что говорит о нем Писание, я уже сказала.
Мир тебе, братец dao.:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:32 pm 

dao писал(а):
Я сильно сомневаюсь что у Бога есть план по спасению человечества, и что спасение человечества является целью Бога. Как показывает потоп, Бог не колеблясь погубил все человечество, оставив в живых только дом Ноя.
dao, по моему мнению, здесь следовало бы для усиление добавить, по меньшей мере, ИМХО, так как я имею прямо противоположное суждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:18 pm 

Amila, я не возражаю твоему ЛО в отношении меня. Но хочу сказать пару слов напоследок: ты противоречишь Расселу, когда пишешь
Цитата:
Еще раз повторю, что Иуда, приведя за собой воинов, имел возможность даже в этот момент пасть пред Христом на колени и покаяться пред Христом. (воины все равно бы исполнили свое дело). Он этого не сделал, но не потому, что не мог, а потому что он был на такое не способен от рождения своего. Бог распознал в нем лицемера, циника, негодяя и отступника еще в утробе его матери. (Ис.48:8).

Выделенные мною твои слова противоречат словам Рассела
Цитата:
It was not compulsion on Judas' part. The Scriptures say that he had a devil
= Иуда не был ни к чему принужден. Писание говорит что в нем был сатана

То есть, ты говоришь что Иуда был неспособен на покаяние (упасть на колени и т.д.). Но он был способен (о чем прямо говорит писание), а не сделал этого, потому что в нем был сатана. Хотел бы я посмотреть на то, как ты будешь каяться, если в тебя (не дай Бог!) войдет сатана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:19 pm 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Я сильно сомневаюсь что у Бога есть план по спасению человечества, и что спасение человечества является целью Бога. Как показывает потоп, Бог не колеблясь погубил все человечество, оставив в живых только дом Ноя.
dao, по моему мнению, здесь следовало бы для усиление добавить, по меньшей мере, ИМХО, так как я имею прямо противоположное суждение.

То есть написать: Я сомневаюсь, Имхо, что у Бога ... ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:48 am 

dao писал(а):
Valera писал(а):
И другие пророчества...

1. Укажи места писания, которые говорят что мессия будет предан. Из того, что мессия будет предан логически следует что мессия окажется во власти своих врагов, которые над ним надругаются, возможно, убьют его и т.д. Ничего подобного в писании НЕТ! Сказано прямо обратное: что мессия будет господствовать над всеми своими врагами.
2. Я сильно сомневаюсь что у Бога есть план по спасению человечества, и что спасение человечества является целью Бога. Как показывает потоп, Бог не колеблясь погубил все человечество, оставив в живых только дом Ноя. Целью Бога является прославить себя, и в отсутствие человечества Бог не будет менее славен, чем с ним. Тем более что нынешнее человечество скорее позорит своего создателя, нежели прославляет его )))

Места писания
Это то что он придет и погибнет (Дан.9:25-27).
1. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Это от кого погибнет (Иоан.13:21-28).
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Это принцип планирования то есть пророчества (2Пет.1:20,21).
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Писал ли Рассел подобное?
Насколь мне известно Рассел писал "План веков" кажется. Если не так поправте.
Указывал ли он на версию. Что все в мире спланировано Богом?

Я не адвокат Иуде. Прверка версии о планировании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:52 am 

Valera писал(а):
Места писания
Это то что он придет и погибнет (Дан.9:26). И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет,

Здесь говорится о смерти помазанника. Я посмотрю это место, дай время. Но уже видно, что тут ничего не говорится о предательстве, а ведь я тебя просил: "Укажи места писания, которые говорят что мессия будет предан".
Valera писал(а):
Это от кого погибнет (Иоан.13:21-28).
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

Здесь говорится о предательстве Исуса, который не может быть мессией в буквальном смысле пророчеств о мессии именно по той причине, что бюыл предан своими учениками и передан в руки своих врагов, которые господствовали на ним.
Valera писал(а):
Это принцип планирования то есть пророчества (2Пет.1:20,21).
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Не понял, где ты увидел тут планирование. Тем более "планирование спасения человечества". :wink:
Цитата:
Насколь мне известно Рассел писал "План веков" кажется. Если не так поправте.
Указывал ли он на версию. Что все в мире спланировано Богом?

Рассела я читал не полностью, после него осталось слишком много текстов. Но читанное мною это сотни страниц. Нигде не помню, чтобы Рассел утверждал что у Бога есть план спасения человечества. Но возможно, он это утверждал. Что касаемо названия книги "План веков", то это план, который по писаниям составил Рассел. Это план Рассела, который, каким-то хитрым образом, может быть приписан Богу. (У Рассела была хитрая теология о том, что все что в нас есть разумного мы можем считать принадлежмщим также Богу как разумному существу.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:54 pm 

Прочество равно спланированному предусмотренному действию.
Потому как все равно будет...
Говорящий пророчествующий говорит о будущем когда это будет.
То есть говорит о чьих либо планах.
Ведь говорит же "Истинно будешь со мной в раю"
На современный язык равно "ЗАБРОНИРОВАНО"
Иисус впринципе выбрал исполнителя своего пророчества.
И напророчил на не далекое будущее говоря об Иуде.
После чего в него вошел сатана как исполнитель его пророчества.
Иисус ненавидел сатану он был его враг.
Иуда свинья в руках дьявола, которая бросается с обрыва.
Человека можно сделать абсолютно невменяемым
"Дух бодр, плоть же не мощна"
Рассел дядька хитрый - согласен :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа