Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 8:55 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Не буду вас переубеждать.

И это правильно :app:
Dianaa писал(а):
Верьте чему хотите.

Я как раз НЕ хочу ничему и никому верить "на слово" или потому что: "написано".
Доверчивость - сродни детской наивности, не случайно Иисус говорил: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3). Христиане и прочие "верующие" - духовные "дети", которых "дядя с леденцом (кренделем небесным, обетованием, пророчеством)" может обмануть и увести за собой. Что зачастую и происходит.

Иисус Христос верил всему написанному и на основании того что написано жил.

От Матфея 4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
От Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

Псалтирь 39:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
Псалтирь 39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах

Иисус Христос верил написанному и я тоже верю всему что написано в Библии.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 9:11 pm 

Diocletian писал(а):
Но мы отклонились от темы - о царе южном и царе северном.
Dianaa, Вы так и не ответили о "Боге предков" президента США (которого Вы записали в антихристы) и о том, ЗАЧЕМ ему хулить библейского Бога, садится в "Божьем храме", как Бог, и выдавать себя за Бога?
С точки зрения американской политики это лишено всякого смысла. Как и нападение США или России на Израиль.
Вся эта апокалиптическая конспирология притянута за уши.

Хорошо, зачем было нужно России напасть на Украину? И если бы вам кто-то сказал 10 лет назад что Россия будет воевать с Украиной вы бы поверили?

Пророчества исполнятся, будете вы этому верить или нет от этого ничего не меняется.

Написано:

Даниил 11:21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Я лично думаю что тот кто овладеет лестью царством будет Трамп.
На основании этих стихов этот царь придёт незаметно, без шума, скорее всего в США будет переворот. (всепотопляющие полчища будут потоплены) вождь завета это Байден.

И если это не исполнится (Трамп, Байден) так исполнятся на тех которые будут после них, но 100% это будет президент США .

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 11:37 pm 

Dianaa писал(а):
Хорошо, зачем было нужно России напасть на Украину?

Хоть это и не в тему, но отвечу: для воссоздания империи (нео-СССР или нео-РИ, или другой формы "русскаго мира"). Без Украины империя невозможна - кремлёвские карлики это понимают. Им не нужны украинцы (как люди), поэтому нас убивают - геноцидят до полного уничтожения. Останутся (по замыслу российских правителей) только "малороссы" - деградировавшие и доведенные до состояния манкуртов украинцы. Зато России нужна территория Украины, ресурсы и стратегическое положение ("буфер" между Востоком и Западом), чтобы создать на ней плацдарм для дальнейшего вторжения в Европу. И никакое НАТО её не остановит.
Dianaa писал(а):
И если бы вам кто-то сказал 10 лет назад что Россия будет воевать с Украиной вы бы поверили?

Я это знал. Ещё в 2008 году (более 10 лет назад): Грузия была репетицией перед вторжением в Украину, Южная Осетия и Абхазия - отработка методов оккупации Крыма и Донбасса (а в перспективе - всей остальной Украины, кроме Галиции, которая, как говорили тогда: "нам (россиянам) не нужна"). Но многие не верили, хоть я им и говорил... Это не пророчество было, всего лишь трезвый анализ событий.
Dianaa писал(а):
Пророчества исполнятся, будете вы этому верить или нет от этого ничего не меняется.

Война в Украине к пророчествам не имеет никакого отношения.
Dianaa писал(а):
Я лично думаю что тот кто овладеет лестью царством будет Трамп.
На основании этих стихов этот царь придёт незаметно, без шума, скорее всего в США будет переворот. (всепотопляющие полчища будут потоплены) вождь завета это Байден.

С какой стати? :shock: Байден - "мессия"?
Dianaa писал(а):
И если это не исполнится (Трамп, Байден) так исполнятся на тех которые будут после них, но 100% это будет президент США .

Откуда такая уверенность? :shock:
Это Ваша личная ненависть к США?
У меня больше причин ненавидеть Россию и россиян, но я не приписываю им "пророческих символов".

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 8:56 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Хорошо, зачем было нужно России напасть на Украину?

Хоть это и не в тему, но отвечу: для воссоздания империи (нео-СССР или нео-РИ, или другой формы "русскаго мира"). Без Украины империя невозможна - кремлёвские карлики это понимают. Им не нужны украинцы (как люди), поэтому нас убивают - геноцидят до полного уничтожения. Останутся (по замыслу российских правителей) только "малороссы" - деградировавшие и доведенные до состояния манкуртов украинцы. Зато России нужна территория Украины, ресурсы и стратегическое положение ("буфер" между Востоком и Западом), чтобы создать на ней плацдарм для дальнейшего вторжения в Европу. И никакое НАТО её не остановит.
Dianaa писал(а):
И если бы вам кто-то сказал 10 лет назад что Россия будет воевать с Украиной вы бы поверили?

Я это знал. Ещё в 2008 году (более 10 лет назад): Грузия была репетицией перед вторжением в Украину, Южная Осетия и Абхазия - отработка методов оккупации Крыма и Донбасса (а в перспективе - всей остальной Украины, кроме Галиции, которая, как говорили тогда: "нам (россиянам) не нужна"). Но многие не верили, хоть я им и говорил... Это не пророчество было, всего лишь трезвый анализ событий.
Dianaa писал(а):

СССР появится после великой скорби, сейчас им это не удастся.

Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 9:04 am 

Diocletian писал(а):
С какой стати? :shock: Байден - "мессия"?
Dianaa писал(а):

Откуда такая уверенность? :shock:
Это Ваша личная ненависть к США?
У меня больше причин ненавидеть Россию и россиян, но я не приписываю им "пророческих символов".

С чего вы взяли что Байден есть «Мессия»

Там речь не идёт о Иисусе Христе, но о том правители который с ним войдёт в союз

Трамп должен вступить в союз с Байденом, после этого он (Трамп) будет действовать обманом, Байдена сокрушит.

Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Да нету у меня никакой ненависти к США и к никакой другой стране, я пишу это на основании Библии.

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 11:24 am 

Dianaa писал(а):

Трамп должен вступить в союз с Байденом, после этого он (Трамп) будет действовать обманом, Байдена сокрушит.

"Трамп должен вступить в союз с Байденом" - это вряд ли: буквально недавно Трамп назвал Байдена источником всех бед США, по сути, начал избирательную гонку с твердым намерением сокрушить своего главного соперника.
Dianaa писал(а):
Да нету у меня никакой ненависти к США и к никакой другой стране, я пишу это на основании Библии.

В Библии нет ни слова о США или России, а подогнать под "пророчества" можно что угодно. На протяжении веков кого только не объявляли персонажами этих запутанных "писаний"...
Лично я придерживаюсь мнения, что здесь описаны реальные события древней истории, происходившие во время жизни автора книги Даниила или известные ему по каким-то записям, но в зашифрованном (символическом) виде + ожидания евреев от этих событий. Так же, как и в Апокалипсисе (Откровении). Но и это - лишь моё собственное предположение, не претендующее на "истину в последней инстанции" :D . "Боговдохновенные пророчества" о далёком будущем, как таковые, я отрицаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 11:45 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

"Трамп должен вступить в союз с Байденом" - это вряд ли: буквально недавно Трамп назвал Байдена источником всех бед США, по сути, начал избирательную гонку с твердым намерением сокрушить своего главного соперника.
Dianaa писал(а):

В Библии нет ни слова о США или России, а подогнать под "пророчества" можно что угодно. На протяжении веков кого только не объявляли персонажами этих запутанных "писаний"...
Лично я придерживаюсь мнения, что здесь описаны реальные события древней истории, происходившие во время жизни автора книги Даниила или известные ему по каким-то записям, но в зашифрованном (символическом) виде + ожидания евреев от этих событий. Так же, как и в Апокалипсисе (Откровении). Но и это - лишь моё собственное предположение, не претендующее на "истину в последней инстанции" :D . "Боговдохновенные пророчества" о далёком будущем, как таковые, я отрицаю.

Поживём увидим если Трамп вступит в союз с Байденом, у Бога все возможно, тем более что Трамп сегодня говорит одно а завтра совсем другое

Даниил 8:25 Этот царь будет очень умён и коварен. Мудростью и ложью он добьётся успеха и превознесётся

Это пророчество исполнится в наше время

Даниил 7:23 Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - это четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким, как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру.
Даниил 7:24 Десять рогов - это десять царей, которые придут из этого четвёртого царства. После того, как те десять царей уйдут, придёт ещё один царь, который будет отличаться от царей, правящих до него. Он уничтожит трёх других царей.
Даниил 7:25 Этот царь будет говорить против Всевышнего Бога и станет угнетать и убивать Божьих святых людей. Он попробует изменить время и законы, уже установленные. До некоторого времени, времён и полувремени святые Божьи люди будут во власти этого царя.
Даниил 7:26 Но суд решит, чему следует случиться. Власть у того царя будет отнята и царство его закончится.
Даниил 7:27 И тогда Божьи святые люди будут править этим царством. И будут они править над всеми людьми из всех царств мира. Царство это будет вечным, и народ из всех других царств будет почитать их и служить им".
Даниил 7:28 На этом сон закончился и я, Даниил, был очень напуган. Лицо моё побледнело от страха, и я не рассказал никому о том, что видел и слышал".

Четвёртый зверь это Римская империя

10 царей это Европа

А царь который отличается от этих 10 это США.

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 1:17 pm 

Dianaa писал(а):

Поживём увидим если Трамп вступит в союз с Байденом, у Бога все возможно, тем более что Трамп сегодня говорит одно а завтра совсем другое

Dianaa писал(а):
Даниил 8:25 Этот царь будет очень умён и коварен. Мудростью и ложью он добьётся успеха и превознесётся

Dianaa писал(а):

10 царей это Европа

Опять - современные интерпретации...
В книге Даниила нет ни слова о Римской империи и США. Об Американском континенте ни Даниил, ни древние евреи не знали и знать не могли. Так с какого перепугу США должны в этой книге быть? :shock:
Почему "10 царей это Европа"? Там государств - намного больше. Потому что "толкователям" так захотелось?

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 2:29 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Dianaa писал(а):

Dianaa писал(а):

10 царей это Европа

Опять - современные интерпретации...
В книге Даниила нет ни слова о Римской империи и США. Об Американском континенте ни Даниил, ни древние евреи не знали и знать не могли. Так с какого перепугу США должны в этой книге быть? :shock:
Почему "10 царей это Европа"? Там государств - намного больше. Потому что "толкователям" так захотелось?

Да конечно, в Библии не написано что это США но нужно хотя бы немножко шевелить мозгами, читаем

Даниил 2:36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
Даниил 2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
Даниил 2:38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

Итак Вавилон это голова из золота, после Вавилона на сцене появляется

Даниил 5:28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам

Потом появляется Греция, Александр Великий

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою

Потом появляется Римская империя , это железное государство.

Рим распался и никакой империи нету, Наполеон хотел завоевать мир не получилось, Гитлер хотел, не проучилось, и только сегодня это получится у США

Потому что США это железо (Римляне, люди из Европы) смешались с глиной (другие национальности)

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

И после этого царства железа с глиной появляется Царство Бога

Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Даниил 2:45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 5:45 pm 

Dianaa, Вы ухватились за эти, довольно поздние, толкования, поэтому и выискиваете в кн. Даниила то, чего там нет. Ни Римская империя, ни США, ни современная Европа в данной книге не упоминаются. Ваши интерпретации - не более, чем смесь протестантских и СИ-шных фантазий с Вашими собственными вкраплениями. Даже в случае с истуканом:
Цитата:
Даниил 2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
Даниил 2:38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

Внимательно прочли? Не Вавилонское царство, а именно - сам царь Навуходоносор был "золотой головой" в этой сказке про идола. С чего Вы (и те, кто фантазировал на эту тему до Вас) решили, что другие составные идола - "мировые империи"? Так же, как и 4 зверя из другого "видения"? Просто потому, что вам всем так захотелось?

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 7:34 pm 

Diocletian писал(а):
Внимательно прочли? Не Вавилонское царство, а именно - сам царь Навуходоносор был "золотой головой" в этой сказке про идола. С чего Вы (и те, кто фантазировал на эту тему до Вас) решили, что другие составные идола - "мировые империи"? Так же, как и 4 зверя из другого "видения"? Просто потому, что вам всем так захотелось?

Вижу что у вас не только с верой туговато но и с пониманием написанного.

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 9:12 pm 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Ну да, конечно :lol:
Если я не верю в еврейские сказки и понимаю написанное в них иначе, чем это "общепринято" (протестантами, СИ и прочими фантазёрами ](*,) ), то сразу "туговато" :lol:
Все вы хотите, чтобы другие повторяли ваши глупости вслед за вами, не думая. А если человек включает мозги, а не слепо верит вашим россказням, то сразу "туговато с пониманием" или "ересь" - как говорили пару веков назад. Хорошо хоть на кострах сегодня не сжигают - за отсутствие слепой веры и "единственно-правильного" понимания.

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2023 11:52 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Ну да, конечно :lol:
Если я не верю в еврейские сказки и понимаю написанное в них иначе, чем это "общепринято" (протестантами, СИ и прочими фантазёрами ](*,) ), то сразу "туговато" :lol:
Все вы хотите, чтобы другие повторяли ваши глупости вслед за вами, не думая. А если человек включает мозги, а не слепо верит вашим россказням, то сразу "туговато с пониманием" или "ересь" - как говорили пару веков назад. Хорошо хоть на кострах сегодня не сжигают - за отсутствие слепой веры и "единственно-правильного" понимания.

На кострах сжигают тех у которых есть вера.

Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Я не хочу чтобы вы или кто-то другой повторял то чему верю я, единственное что я хочу чтобы вы поняли написанное.
Но вижу что перед вами закрыты двери, не всем дано понять.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 9:00 am 

Dianaa писал(а):
На кострах сжигают тех у которых есть вера.

"Можно верить и в отсутствие веры" ("Наутилус Помпилиус").
Если твоя вера отличается от "общепринятой", ты уже - "еретик".

Dianaa писал(а):
Я не хочу чтобы вы или кто-то другой повторял то чему верю я, единственное что я хочу чтобы вы поняли написанное.

Т.е. если я понимаю написанное не так, как Вы (или протестанты, СИ и те, чьи толкования Вы берете за основу своих), значит передо мной "закрыты двери" и мне "не дано понять" :lol:
Железная "логика" ](*,) ничего не скажешь!
Но мы снова отвлеклись от главной темы...

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 1:14 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Т.е. если я понимаю написанное не так, как Вы (или протестанты, СИ и те, чьи толкования Вы берете за основу своих), значит передо мной "закрыты двери" и мне "не дано понять" :lol:
Железная "логика" ](*,) ничего не скажешь!
Но мы снова отвлеклись от главной темы...

Очень интересно, напишите как понимаете вы, жду с нетерпением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа