charismaker писал(а):
Валентин так какие выводы о тех христианах,которые не празднуют субботу?Они что несовем оправданы или теряют оправдание?Хотя я согласен что закон не изменен и суббота не отменена и не заменена воскресеьем.Я просто рассматриваю все с точки зрения мессианских верующих,действительно ли это для язычников как обязательное условие чтоб наследовать спасение?
Ты писал раньше о субботе как "печати", но мне показалось что ты немного неправильно понимаеш что АСД думают об этом.
Думаю полезно привести цитату из книг Вайт (не в качестве авторитета, а свидетельства вглядов АСД):" Еще никто не принял начертания зверя. Время испитания еще не пришло. В каждой церкви не исключая римско-католическую имеются истинные христиане.
Никто не будет осужден до тех пор пока они не воспримут свет и не увидят обьязаности касающиеся четвертой заповеди. Но когда выйдет указ принуждающий соблюдать ложную субботу (воскресенье) и Громкий клич третьего ангела предостережет людей против поклонения зверю и его образу -тогда будет проведена четкая граница между ложью и истиной.
Тогда продолжающие нарушать волю Божью примут начертание зверя ( Евангелизм стр. 234,235)
Тоесть, АСД не думают что празднование субботы или воскресенья есть сегодня принятием печати БОга или зверя, и не будет таковым до тех пор пока не выйдет закон
принуждающий праздновать ложную субботу.
Спасение есть исключительно даром Бога, и ни никак не даром за празднование субботы либо послушанию Закону, ибо если было б даром за исполнение Закона то не было бы нужды в искупительной жертве Христа. Но как было уже замечено непослушание Закону грех. Иаков 4:7 "Итак кто
разумеет как делать добро, и не делает тому грех".
Я не понимаю, а с чего ты взял, что для язычников и иудеев разные нормы?