Текущее время: Вс авг 09, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:39 pm 

Цитата:
вопрос о целесообразности страданий и справедливости личностного Творца с существованием Которого сосуществуют те самые страдания

Это-же просто!
Любое живое существо страдает, сталкиваясь с законами природы, когда негармонично в них вписывается. И эти страдания вызывают активность этого существа по преодолению причины, вызвавшей страдания. Чем больше нарушение гармонии - тем больше страдания
А Бог, создавший эту систему, особо не вмешивается в е работу. Ну разве что иногда по просьбе трудящихся...

А еще значительная часть работы по преобразованию своей сущности происходит в промежутке между воплощениями, когда происходит "разбор полетов", выработка новых стратегий и тактик и корректировка старых. Так постепенно люди вырастают в богов.
Кто лучше учится - тот меньше страдает.
"Христианство" отказалось от идеи реинкарнации, хотя в Библии остались обрывки текстов, а в апокрифах - еще больше.
И в жизни достаточно свидетельств.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:46 pm 

tester писал(а):
Цитата:
вопрос о целесообразности страданий и справедливости личностного Творца с существованием Которого сосуществуют те самые страдания

Это-же просто!
Любое живое существо страдает, сталкиваясь с законами природы, когда негармонично в них вписывается. И эти страдания вызывают активность этого существа по преодолению причины, вызвавшей страдания. Чем больше нарушение гармонии - тем больше страдания
А Бог, создавший эту систему, особо не вмешивается в е работу. Ну разве что иногда по просьбе трудящихся...

А еще значительная часть работы по преобразованию своей сущности происходит в промежутке между воплощениями, когда происходит "разбор полетов", выработка новых стратегий и тактик и корректировка старых. Так постепенно люди вырастают в богов.
Кто лучше учится - тот меньше страдает.
"Христианство" отказалось от идеи реинкарнации, хотя в Библии остались обрывки текстов, а в апокрифах - еще больше.
И в жизни достаточно свидетельств.

манал я таких богов использующих нас в качетсве "подопытных кроликов " для оотачивания полетов чтобы превратить нас в богов..Это говорит что они не умеют создать совершенный мир ,где нет зла. Как ребенок перевоплощаясь "гибнет " в катострофе и все это якобы за грехи его прошлой жизни ? ?? Почему же вы нападаете на истребление ханаанеев ,если сами не можете обьяснить внятно как справедливоть вписаывается в реинкарнацию? как может облагородить человека его бесчиленные перевоплощения ,если он даже не помнит того плохого в прошлой жизни -стало быть цель наказания это научить чтобы не было повторения зла из прошлого воплощения,а человек его обязательно повторит не ведая что творил до т ого..
Плюс приведи Тестер раннехристианские тексты или источники ,где отстаивалась реинкарнация?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:51 pm 

Цитата:

Еще раз ссылочку когда это христианство повсеместоно отказыалось от реинкарнции ? Где постановления соборов ,где учения отцов церкви об этом ? Какие такие апокрифы?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 5:26 pm 

Брат Лука писал(а):
Интресно как естественному отбору оказывают услугу жестокое выживание ?

Так методы выживания не обязаны быть жестокими.

Цитата:
Где например сильный поедает слабого???

А это делают почти все живые организмы. Мясо кушаешь? Наверное, да. Даже вегетарианцы едят слабых - растений.

Цитата:
Помоему будь я атеистом последовательным я б на войне не видел бы зазрения совести истребить целое селение людей ,особенно если они истребили наше ,к чем у скажи меня должна мучить совесть?В чем тут резон считатся с моралью если экзистенциональная мысль учит нас считать что единственная реальность это реальность которая удобна нам..

Вот поэтому я и говорю, что вера и даже религия - все таки необходимость. :)

Цитата:
Понимаешь атеизм может заявлять о братсве или порядочности ,но его выводы на лицо ..

Я думаю, что говорить об атеизме как о некоей упорядоченной системе мировоззрения, имеющей учение, общие выводы итд - некорректно. Да и речь не только об атеистах. Взять тот же деизм. Верующие? Верующие. Однако верят, что Бог, дав толчок мирозданию, более в него не вмешивается.
Цитата:
Я бы сказал что истинная вера не делает зла ближнему и делание зла эт о отсутсвие веры пускай и на подсознательном смысле.. Я бы сказал виновато само мироустройство когда коллективное стадо или коллективное бессознательное толкает людей на те формы поведенческие которые базируются на отрицании Бога ,то есть жизни с тем фактом что Ему незачем вмешиватся в наши дела.. Я могу обьяснить это только влиянием первого греха..

Ты неправ. Даже самый атеистичный атеист может быть добрым и замечательным человеком. И таких людей хватает. Я лично некоторых знаю.

Цитата:
Хм насчет альтруизма не знаю,но знаю что простейшие далеко не простейшие и биохимики говорят что наблюдения за ними говорит о замысле Творца..разве что грех нарушил отношения человека с коружющей средой -сначала не было так и в форме смутных воспоминаний все религии говорят о Золотом Веке когда люди не умирали ижили в ладах с природой..

Да дело не в этом. А в том, что не то, что вера, но даже наличие разума и сознания не является критичной необходимостью для проявления "добра".

Цитата:
Я не говорю что всякий неверующий человек готов на гнусные преступления ,я говорю о том что без Бога и Его учения все люди по природе эгоисты и все мы в большинстве своем делали негодные вещи ,даже если это и не преступления -все нуждаются в непрестанном попечении и во Враче ,в том числе и верующие , а то что неверующие чаще всего не дикие как на осторовах индейцы Тихого Океана для которых предательство благо во многом влияние цивилизации ,которая как правило была религиозной без разницы политеизм или монотеизм это ,но и отрицать тот факт что для становления морали в мире Христианство не сыиграло роли это отрицать реальность ..

Я это и не отрицаю.
Цитата:
Я имею ввиду Христианство как Учение Христа ,а не организованную религию ,где были примеры неверующих и невозрожденных свыше людей которые даже убивали во имя Бога думая что служат Ему -об этом сказал Иисус в Иоанна что "всякий убивающий вас ,будет думать что он служит Богу" в главах с 12 по 18 это где то сказано..

Не имею ничего против личной веры в Христа и следования его учению. :wink:

Цитата:
Помниаешь те люди кто спорят с ненавистью они не познали любви Бога ,плюс спор тоже бывает разным..Я например ни с кем не спорю ,но если насаждается неверие с оскорблением чувств верующих и я знаю на примере своей семьи какие плоды приносит неверие ,то я буду бороться с такими убеждениями любовью,но любовь это не мягкость и не отсутствие строгости и может и гнева обращенному не против человека ,а против позиции его ,которая разрушает других людей -их духовность ,нравственность ,надежду итп.. Надеюсь что можно от этого отталкиватся и спорить с эмоциями даже не теряя равновесия..

Ты не понял, что я имел в виду.
Например, есть христиане, которые считают, что земле всего 6000 лет. У меня нет желания запрещать им верить в это. Но проблема в том, что они вступают в спор с реальностью, с научными знаниями, противопоставляя им свою веру.
Вот о таких спорах я написал.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 6:33 pm 

Брат Лука писал(а):
манал я таких богов использующих нас в качетсве "подопытных кроликов " для оотачивания полетов чтобы превратить нас в богов..
Это говорит что они не умеют создать совершенный мир ,где нет зла. Как ребенок перевоплощаясь "гибнет " в катострофе и все это якобы за грехи его прошлой жизни ? ??
А где вы видите мир без зла? Вот он вокруг нас, этот мир. Зло в нем есть. Таким создан. Или вам представляется более правдоподобным, что Бог сначала создал мир без зла, а потом его проклял, обидевшись на грех Адама? И мир стал со злом?

Брат Лука писал(а):
Почему же вы нападаете на истребление ханаанеев ,если сами не можете обьяснить внятно как справедливоть вписаывается в реинкарнацию? как может облагородить человека его бесчиленные перевоплощения ,если он даже не помнит того плохого в прошлой жизни -стало быть цель наказания это научить чтобы не было повторения зла из прошлого воплощения,а человек его обязательно повторит не ведая что творил до т ого..
"истребление ханаанеев" -это критика библейской идеи о том, что Бог, являющийся источником жизни, почему-то кого-то приказывает убивать.

А на счет реинкарнации - попробую объяснить.
То, что все поступки влекут за собой последствия - это и так всем понятно.
И эти последствия влияют на окружающих и на совершившего этот поступок.
Но это видимые последствия. А невидимые простым глазом последствия его поступков проявляются в его душе,
наполняя ее любовью, в случае поступков по-любви,
или ненавистью, в случае поступков по ненависти.
Эти свойства накапливаются в душе человека, и когда он умирает, т.е. сбрасывает непригодное к дальнейшей эксплуатации тело, душа продолжает жить теми состояниями, которые и привыкла испытывать при жизни в теле. И там, если у нее нет опыта управления своими состояниями, накопленного здесь - ей придется испытывать свои привычные чувства постоянно и неуправляемо, как бывает во сне.
Душа постепенно пресышается ощущениями этого настолько, что когда приходит время ее следующего воплощения, она строит свои тела так, чтобы избежать того, что ей стало так ненавистно. И память о том, что делать плохо, у нее остается "в подсознании", она не захочет повторять этого ни за что, при этом не отдавая даже себе отчета, почему, так как не помнит всего прошлого.
Не помнят прошлого люди потому, что их деяния как правило происходят на уровне плоти:
поесть, поспать, посовокупляться и защитить себя и окружение. Это все инстинкты, и для их действия человеку не надо задействовать сознание. Поэтому сознание, и ментальное тело - остается девственно чистым. Физическое тело умирает, затем астральное, тело чувств, прожив гораздо дольше физического - тоже распадается, и нижнее ментальное тело распадается, теряя все мелкие незначительные умопостроения.
Но очень важные решения, кардинальные осознанные идеи, и поступки на их основе - откладываются еще выше, в кармическом теле, которое не разрушается.
И с накопленными умениями и опытом - воплощается опять.
И дальше, человек строит свою жизнь уже на основании прошлых умений:
кто-то становится в раннем детстве музыкантом и композитором, кто еще кем-нибудь.

Это не Бог распределил таланты, кому захотел. Это каждый сам себе заработал. Трудом.

Есть еще групповая карма, потомки вынуждены расхлебывать грехи отцов... Испортили экологию - наслаждайтесь детки !

Перевоплощения не бесконечные. Когда душа достигает определеного уровня развития - то воплощается в боле высоком мире, более сложном и ответственном. Для нас они боги.
А для них - еще более высокие :)...
И так далее много раз. И от самых высших богов до Единого Бога так-же далеко, как нам с вами до самых ближних к нам богом. И вовсе не важно, как их называть, богами, ангелами-архангелами или еще как.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 7:20 pm 

Если интересно, поищите: Библиотека Наг-Хаммади. Гностическая ветвь христианства.
То, что кафолическая церковь предала анафеме гностиков, а потом еще и расправилась с их последователями во Франции, уничтожив около миллиона человек(Альбигойский крестовый поход против христиан-катаров), еще не говорит об их правоте, а скорее наоборот.

В Библии думаю, все помнят слова Христа о том, что Иоанн креститель - это Илия.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 8:03 pm 

tester писал(а):
Если интересно, поищите: Библиотека Наг-Хаммади. Гностическая ветвь христианства.
То, что кафолическая церковь предала анафеме гностиков, а потом еще и расправилась с их последователями во Франции, уничтожив около миллиона человек(Альбигойский крестовый поход против христиан-катаров), еще не говорит об их правоте, а скорее наоборот.

В Библии думаю, все помнят слова Христа о том, что Иоанн креститель - это Илия.
Слушай не перекручивай! Любой историк докажет тебе ,что реинкарнация это поздняя вставка в иудаизм с 3 века н.э начиная ,плюс это было следствием эллинизации ,далее Иисус цитировал не эллинскую философию или Платона ,но слова Малахии ,где было так и сказано в 4 главе:"Пошлю пророка Илию к вам .." .Стало быть если пророки пользовались терминами реинкарнации ,то с какой стати они не упомянули об этом в книгах своих ?Они более того даже не то что о бессмертии души не упомянули,но и о воскресении мертвых не все упоминают ,а многие из малых пророков вообще не упоминают..Вспомни слова людей которые по словам апостолов считали что Иисус это один заметь не перевоплотившихся ,а воскресших пророков древности так что учите матчасть ! :yes: К тому же сама библия упоминает в каком смысле это сказано "что он (Иоанн)предидет пред Ним(Мессией) в духе и силе Илии ,а это значит тоже чт о и с Елисеем ,когда он просил чтобы дух Илии был на нем вдвойне,что не подразумевало никакой инкарнации или аватары!
Дражайщий Тестер ! К вашему сведению спешу доложить что знаю и читал то что есть в библиотеке Наг Хамади,-оно мало что отличается от уже извсетного в веках ,а именно прочей гностической "мудрости"наподобьие Пистис София и другой,можете погуглить и сами поймете что это не христианство.. Да и стоит ли его называть разновидностью как некие" граматеи " :D так думают? Может еще секту Муна к христианам отнесем ,так как используют слова "Христос" ,"библия " и.т.п?
А может и мормоны разновидность христинаства? Ну ,ладно их,-давай копнем глубже,по- моему исходя из моих чтений гностических сочинений, таки ислам ближе к христианству ,чем фантазии гностиков ,последние вообще на теософов и эзотериков похожи..

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:18 pm 

Что-то я совсем жесткости не нашла в Ветхом завете, :oops: я думаю если бы было иначе то как бы люди могли бояться невидимого Бога и уважать его решения. Вспоминаю как Петр сказал однажды Иисусу Господи пожалей себя, на что Иисус ответил ему:отойди от меня Сатана! Если б он ответил по другому что было бы? :-k

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 6:24 am 

Ищущий находит..

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:15 am 

dushechka писал(а):
Что-то я совсем жесткости не нашла в Ветхом завете

Там Бог велит евреям возлюбить иноплеменных жителей Палестины и ни в коем случае не причинять им вреда: ни мужчинам, ни женщинам, ни старикам, ни детям! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:37 am 

" Он по жестокосердию вашему завещал ..." - Читая хотя бы Иосифа Флавия видишь какое ужасно жестокое было время само по себе , такое жестокое что Моисеев закон на фоне этой жестокости кажется вершиной гуманизма.. А ведь прикинте там ведь еще цензура была ого , что вошло в ветхий завет , остается думать что же тогда не вошло, скорее всего если бы мы узнали волосы дыбом встали бы . Жестокость тогда считалась вполне приличной чертой характера (Мы по привычки навязываем тому времени наши сформированные христианским мировоззрением ценности) Жестокое отношение к жестокому миру как способ выживания.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:23 am 

tanatos писал(а):
dushechka писал(а):
Что-то я совсем жесткости не нашла в Ветхом завете

Там Бог велит евреям возлюбить иноплеменных жителей Палестины и ни в коем случае не причинять им вреда: ни мужчинам, ни женщинам, ни старикам, ни детям! :mrgreen:

:mrgreen: Чувством юмора ты обладаешь, ты не понял меня я читала полностью Ветхий Завет :poklon: просто как мне показалось Бог таким образом оберегал израильский народ как своих детей, и он хотел чтобы потом благославились все народы, разве это жестокость?

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:19 pm 

dushechka писал(а):
... я читала полностью Ветхий Завет :poklon: просто как мне показалось Бог таким образом оберегал израильский народ как своих детей, и он хотел чтобы потом благославились все народы, разве это жестокость?

На минуточку представила, что бы было, если вдруг все мамаши таким образом стали "оберегать" своих детей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 1:26 pm 

Unmasker писал(а):
Отсюда вывод: этот народ, именно ЭТОТ народ, деградировал морально настолько, что уже не мог воспроизвести нормальное (в нравственном и психическом отношении) потомство. Это было просто какое-то племя дикарей, варваров, не умеющих и не желающих ничего, кроме как убивать, грабить и насиловать. И дети с молоком матери впитывали этот зловещий демонический дух.
ИДИОТ! простите. история знает неодинокие случаи когда у самых запущенных родителей рождались прекрасные дети порой даже совершавшие исторические прорывы. и наоборот. всвязи с "наоборот", давай уничтожать тупо всех? и что ЭТО ПОВОД УБИВАТЬ МЛАДЕНЦЕВ?
русо-туристо писал(а):
А что эти ученые могут привести доказательство , которое указывает , что эти Писания были написаны намного позднее , нежели им приписывают . То есть какой аргумент есть ключевой в том , что Писания (например история о изгнании израильтян других народов ) подделка ? Может этим аргументом в ученых есть собственное желания не принять ту историю и сделать эту историю мифом ? Я пока что вижу лишь этот аргумент . Книг я много читал , а вот простые и понятные доказательства , что Писания миф я не увидел .
а я не увидел обратного.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 1:38 pm 

Polli писал(а):
Да уж, намешали в одну кучу, попытаюсь вам на "пальцах"...Церковники при том, что они говорят - человек грешник, он раб Божий, он должен слушаться Библию, а то бишь нас, он не должен думать сам, он грешник и т. д.
Я конечно же считаю что насильников и прочую мерзость нужно наказывать, даже убивать, просто не должно быть такого общества. Тут немного другой аспект обсуждается, получается библейский Бог убил младенцев, чтоб они не выросли алкашами, может это и правильно...Только почему он не убил Адама и Еву или хотя бы нестерилизовал, ведь от них алкашей ещё больше родилось...а то получается у Адама и Евы свобода воли, а у младенцев фиг...всё это нелогично, не стал бы любящий отец плевать на своих детей даже какое-нибудь короткое время, потому что ему мол сатане что-то даказать надо...
я считаю как психолог, что если тебе надо кому-то что-то доказать, то ты доказывать будешь только по причине недостатка уверенности в себе, и в детях. по причине неполноценности. или бог неполноценен и неуверен, или неправда - ваша библия.
arisha писал(а):
dushechka писал(а):
... я читала полностью Ветхий Завет :poklon: просто как мне показалось Бог таким образом оберегал израильский народ как своих детей, и он хотел чтобы потом благославились все народы, разве это жестокость?
На минуточку представила, что бы было, если вдруг все мамаши таким образом стали "оберегать" своих детей.
приходишь в садик с сыном, а там какой-то мальчик пукнул. и ты его только так раз! и о батарею головой. а воспиталельницы такие: здорово! благослови тебя бог!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа