Unmasker писал(а):
Ginger писал(а):
В данном тексте Апокалипсиса речь идет о драконе,который преследовал церковь Божью(Откр 12:13,17) и желал ее поглотить.
Дракон(Рим) дал зверю Нерону(имя зверя -число 666 читается согласно гематрии как Нерон) престол и великую власть...
Ясно. Значит, оказывается Римская империя и есть тот самый хитрый и коварный низверженный с неба на землю древний змей-обольститель дьявол-сатана, обманывающий весь мир, давший силу и власть зверю Нерону творить чудеса, вроде тех, которые совершали древние пророки Библии.

Оригинальная, но весьма неудачная версия.
Интересно, а в текстах типа "приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их", "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана" и "сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет" тоже Рим-сатана постарался?

Был задан вопрос касаемо текста из Откровения и именно его я и прокомментировал,но из этого не следует,что сатана во всех текстах Библии это Рим.Я приводил библейские ссылки,где драконом для Израиля(левиафаном,змеем древним) становились Египет и Вавилон с Ассирией.В данном случае его место занял Рим,что тут нелогичного?
Про царя Вавилона также было сказано,что он в сердце своем
вознесся до небес,но упал с них,будучи низвержен до шеола(земной могилы) Ис 14:12-15.
А про дочь Авраамову,уж не думаешь ли ты,что искривил позвоночник той старушке или приделал горб мятежный демон самолично?
Если так,то кто отвечает за все другие случаи проблем людей со спиной во всем мире,тоже сатана?
Ясно,что выражение про дочь в узах сатаны прозвучало в контексте верований тех людей,что причиной всех болезней являлись злые духи,такие верования есть до сих пор в ряде культур,где их изгоняют плясками и заклинаниями шаманов.