Текущее время: Вс авг 16, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:32 pm 

Extremal писал(а):
neotel писал(а):
наверное это и есть основные вопросы на которые следует искать ответ. однозначных ответов пока нет.
А сам как думаешь?

Склоняюсь к мысли что теперющную форму генетически создали для возможности развития в духовной и рациональной сфере здесь на Земле. Земля есть ясли-сад для т.н. молодых душ, которым следует проийти не одну жизнь здесь дабы повзрослеть. В человеческой форме, которая наиболее приспособлена для выживания здесь. В иных мирах(звездных системах) иные условия, в которых вовсе не гуманоидная форма как раз то что надо для выживания. В тех мирах разумной формой жизни может быть рептилоиды, морские формы жизни.
Примерно так.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:58 pm 

Цитата:
Эволюция не случай, но закономерность.
Ты так говоришь, "признать", как будто чья-то рука в в становлении жизни столь очевидна и является фактом, который почему-то игнорируют разные глупцы. Я допускаю возможность существования как Бога, так и пришельцев, но пока что-то имеет естественное объяснение, не вижу необходимости вплетать сии сущности.

Человек в его нынешней форме существует не более нескольких десятков тысяч лет. До этого были неадертальцы, которые просто исчезли и появились "откуда не возмись" кроманьенцы. До сих пор научного объяснения этому нет. Так быстро эволюция не происходит. Это можно объяснить естественным образом?
Цитата:
Неотел, неандерталец ни в кого не превращался.

Тогда откуда появляются кроманьенцы, из воздуха?
Цитата:
Мой не требует. Я думаю, что есть большая вероятность существования иных разумных формы во Вселенной. И более разумных, чем люди.

И каковы выводы?
Цитата:
Еще раз, неандертальцы ни в кого не превращались. Это отдельный вид, который был вытеснен более приспособленным. Мы произошли от кроманьонцев, а не от неандертальцев.
Неотел, ну поучи ты, наконец, матчасть. Ты с таким напором, уверенностью и почти агрессией кинулся в дебаты, хотя этим и предыдущим постом показал, что не знаешь даже основ эволюицонного учения. Ты же умный человек, постарайся быть объективнее.

1. Осталось найти ответ откуда пришли(произошли) кроманьенцы, и все будет пучком.
2. Ой ли? Чего там такого сложного чтобы заплутать. Покамест сами ученые еще блуждают в гипотезах. Непонятно от какой обезьяны и как произошли нынешние человеки(ну не могут найти переходный тип). Так что нужно считать их(ученых) и это учение истиной в последней инстанции?
Я стараюсь быть объективнее но меня не удовлетворяют ответы ученых, которые сами гадают на кофейной гуще. Так почему вероятность того, что нам "помогли" стать такими какими мы сейчас являемся столь невероятна для тебя?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:58 pm 

Illidan писал(а):
С чего Вы взяли, что сатана существует ВНЕ связи с Богом? Для этого надо быть минимум таким же Богом, как и Сам Творец. А сатана - такое же творение, как и мы, только иного плана. Вот и весь фокус...

Вы хотите сказать, что Бог по своим таинственным флюидам отправляет сатане "жизненную энергию", поддерживая жизнь своего главного врага, пока тот изгаляется над глупыми кусками человеческой протоплазмы?
С трудом верится, чтобы Бог питал энергией личность, которая творит зло на Земле. Это все равно, что каждый раз точить нож, которым маньяк отрезает головы невинным жертвам.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:07 pm 

Illidan писал(а):
С чего Вы взяли, что сатана существует ВНЕ связи с Богом? Для этого надо быть минимум таким же Богом, как и Сам Творец. А сатана - такое же творение, как и мы, только иного плана. Вот и весь фокус...

Сатана - дух, а значит сам себе вечный двигатель. Он не нуждается в поддержке извне. Поэтому он и демоны, восставая против Иеговы, знали, что могут жить вечно, будучи сами себе богами и утверждая свою "божественность" за счёт материальных хрупких людей людей. Демоны восстали против Иеговы ещё до того, как Сатаной был сформулирован спорный вопрос и поэтому они были уверены в своём вечном божественном существовании. Но со смертью Христа для них наступил большой вселенский облом...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:13 pm 

Голдман Феликс писал(а):
С трудом верится, чтобы Бог питал энергией личность, которая творит зло на Земле. Это все равно, что каждый раз точить нож, которым маньяк отрезает головы невинным жертвам.

В отличии от демонов, Сатана лично никого не убивал и ко всему злу творящемуся на Земле причастен лишь косвенно. Он идеолог, который ведёт за собой массы. Вот, например, Адольф Гитлер. Лично Гитлер мышки не обидел и вёл уединённый образ жизни у себя на даче в горах. Но именно на этом "тихушнике" лежит вся ответственность за ужасы фашизма. Так и с Сатаной...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:36 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Голдман Феликс, согласен, что религии порабощают и лишают индивидуальности.

И отсутствие религий - тоже. Рано или поздно человек скатывается, прости Господи, к банальному анимализму - спи, ешь, пей. Это ли не шаблон? Так в чем разница? :D

Отсутствие религий - даст свободу для прогресса.
Во-первых, без религии человек осознает, что только от него и ни от кого больше зависит его будущее и будущее его потомков, а следовательно он не будет сидеть сложа руки ожидая "рая на блюде". Тот кто будет только спать, жрать и пить, рано или поздно поймет, что жратва заканчивается, питье выпивается, а голодным спать очень неприятно. Нужда заставляет работать, нужда воспитывает и организует человека, если же он сопротивляется этому "воспитанию" - то он умрет.

Во- вторых, с исчезновением религии люди выберутся из иллюзорных ожиданий и мечтаний, реальность предстанет перед ними во всем своем негативе и позитиве. Это будет стимулировать общество к тому, чтобы совершенствовать социальное устройство, главной целью которого будет - повысить выживаемость.

В-третьих, без религии люди избавятся от страхов, комплексов перед вымышленными демонами, порчами, сатаной и пр. бредятины. Избавившись от иррационального страха, люди почувствуют огромную свободу. Исчезнут религиозные неврозы.

В-четвертых, без религии правительства будут вынуждены вести честную игру, так как государство будут составлять не послушные религиозно-одержимые бараны, а люди с критическим и аналитическим складом ума, почти не поддающиеся манипулированию.

В-пятых, без религии аборты и половая жизнь будут личным делом каждого человека. Никто не вправе будет вмешиваться в эти дела. Люди должны сами регулировать/ограничивать свою половую жизнь, никакие религиозные структуры не имеют право осуждать или диктовать свои нормы в этой сфере. Как сказал лауреат Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго, Библия - "учебник безнравственности", с исчезновение которой исчезнет самое гнусное явление - лицемерное и показное поклонение.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:08 pm 

neotel писал(а):
Склоняюсь к мысли что теперющную форму генетически создали для возможности развития в духовной и рациональной сфере здесь на Земле. Земля есть ясли-сад для т.н. молодых душ, которым следует проийти не одну жизнь здесь дабы повзрослеть. В человеческой форме, которая наиболее приспособлена для выживания здесь. В иных мирах(звездных системах) иные условия, в которых вовсе не гуманоидная форма как раз то что надо для выживания. В тех мирах разумной формой жизни может быть рептилоиды, морские формы жизни.
Примерно так.
И я примерно того же придерживаюсь, как рабочей гипотезы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:37 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Эволюция не случай, но закономерность.
Ты так говоришь, "признать", как будто чья-то рука в в становлении жизни столь очевидна и является фактом, который почему-то игнорируют разные глупцы. Я допускаю возможность существования как Бога, так и пришельцев, но пока что-то имеет естественное объяснение, не вижу необходимости вплетать сии сущности.

Человек в его нынешней форме существует не более нескольких десятков тысяч лет. До этого были неадертальцы, которые просто исчезли и появились "откуда не возмись" кроманьенцы. До сих пор научного объяснения этому нет. Так быстро эволюция не происходит. Это можно объяснить естественным образом?

Откуда ни возьмись кроманьонцы не появлялись, да и неандертальцы не исчезали. Просто напросто первые истребили вторых. Вполне естественное объяснение. Предполагают, что пришли кроманьонцы с юга.
Цитата:
Цитата:
Неотел, неандерталец ни в кого не превращался.

Тогда откуда появляются кроманьенцы, из воздуха?

Уже упоминал о существовании мнения, что это отдельный от неандертальца вид, развившийся от общего с ним предка.
Цитата:
Цитата:
Мой не требует. Я думаю, что есть большая вероятность существования иных разумных формы во Вселенной. И более разумных, чем люди.

И каковы выводы?

Какие выводы могут быть из предположения? :)
Цитата:
Цитата:
Еще раз, неандертальцы ни в кого не превращались. Это отдельный вид, который был вытеснен более приспособленным. Мы произошли от кроманьонцев, а не от неандертальцев.
Неотел, ну поучи ты, наконец, матчасть. Ты с таким напором, уверенностью и почти агрессией кинулся в дебаты, хотя этим и предыдущим постом показал, что не знаешь даже основ эволюицонного учения. Ты же умный человек, постарайся быть объективнее.

1. Осталось найти ответ откуда пришли(произошли) кроманьенцы, и все будет пучком.

Если действительно интересно, литература сответствущая есть.
Цитата:
2. Ой ли? Чего там такого сложного чтобы заплутать. Покамест сами ученые еще блуждают в гипотезах. Непонятно от какой обезьяны и как произошли нынешние человеки(ну не могут найти переходный тип). Так что нужно считать их(ученых) и это учение истиной в последней инстанции? Я стараюсь быть объективнее но меня не удовлетворяют ответы ученых, которые сами гадают на кофейной гуще.

Ну ты же заплутал. :wink:
На кофейной гуще никто не гадает, в том то и дело. Научные теории основываются на фактах, на доказательствах. Но не на аргументах такого рода: в нашей теории есть пробелы, мы еще чего-то не открыли, так давайте нафиг эту теорию и будем думать, что это все пришельцы виноваты. Если так думать, то наука вообще остановится в развитии.
Неотел, скажи честно, ты этот вопрос изучал серьезно? Просто фраза "не удовлетворяют ответы ученых" и предыдущие твои посты заставляют сильно сомневаться в этом. Может лучше сначала узнать получше то, что критикуешь? Без обид.

Цитата:
Так почему вероятность того, что нам "помогли" стать такими какими мы сейчас являемся столь невероятна для тебя?

Понимаешь в чем дело, я решил, что сначала должен изучить естественное объяснение, прежде чем выносить ему вердикт или вообще, иметь хоть какое-то мнение. Иначе обоснованность моих взглядов оставляет желать лучшего.
Знаешь, будучи активным СИ я тоже поднимал на смех эволюционистов. В моей голове они выглядели идиотоами, верующими в невероятную идею. Даже над самим словом "теория" издевался, указывая в проповеди людям, что это типа "всего лишь теория", не зная ее подлинного смысла. Сейчас занялся изучением, и теперь вижу, что все намного серьезнее и обоснованнее, чем я раньше думал. Как и во всех теориях, в ТЭ есть свои белые пятна. Но это вполне нормально, ведь прогресс движется и новые открытия неминуемы.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:09 pm 

Цитата:
Понимаешь в чем дело, я решил, что сначала должен изучить естественное объяснение, прежде чем выносить ему вердикт или вообще, иметь хоть какое-то мнение. Иначе обоснованность моих взглядов оставляет желать лучшего.
Знаешь, будучи активным СИ я тоже поднимал на смех эволюционистов. В моей голове они выглядели идиотоами, верующими в невероятную идею. Даже над самим словом "теория" издевался, указывая в проповеди людям, что это типа "всего лишь теория", не зная ее подлинного смысла. Сейчас занялся изучением, и теперь вижу, что все намного серьезнее и обоснованнее, чем я раньше думал. Как и во всех теориях, в ТЭ есть свои белые пятна. Но это вполне нормально, ведь прогресс движется и новые открытия неминуемы.

Поживем может и увидим нечто объяснимое естественными причинами. Пока что артефакты(хотябы мегалиты Перу пирамиды Египта и Месики) прошлого заставляют сомневаться в официальной истории, как впрочем и библейской тоже. Тут либо ранее жили весьма продвинутые цивилизации, строившие нечто чего мы "несразумием" либо сие строили не человеки а кто-то другой(другие). Мифологии многих народов упоминают неких "богов" как создателей человеков, ну или как их учителей. При том что это миф некая доля истины в этом есть.
Если верно первое то вся теория появления человека(с научной точки зрения) блеф, потому как человеки(наши предки) появляются много раньше и много развитее нас, которые затем деградировали.
Если верно второе то вполне можно ограничиться некими кроманьенцами, которые вдруг поумнели(ну видели они рядом "богов" и пытались им соответсвовать как могли, может сии и помогли поумнеть им, что они вытеснили более глупых).
Потому я бы не стал брать за истину как научные теории так и библейские. Если наука будет несколько более открыта и, в качестве гипотезы, начнет брать в расчет наличие и качество этих артефактов пытаясь найти ответы на сии вопросы может конечные выводы весьма изменятся. Пока наука просто это игнорирует, делая вид как будто этого просто НЕТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:11 pm 

Цитата:
Если действительно интересно, литература сответствущая есть.

ссылку даш?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:46 pm 

neotel писал(а):
Пока наука просто это игнорирует, делая вид как будто этого просто НЕТ.

...однако это (наука) лучшее, что у нас есть (с)

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:04 pm 
Голдман Феликс писал(а):
Отсутствие религий - даст свободу для прогресса.
Во-первых, без религии человек осознает, что только от него и ни от кого больше зависит его будущее и будущее его потомков, а следовательно он не будет сидеть сложа руки ожидая "рая на блюде".

"Никто теперь нам не поможет,
Ни бог, ни царь и не герой" (с)
Опыт советского коммунизма Вас так ничему и не научил...
Цитата:
Во-вторых, с исчезновением религии люди выберутся из иллюзорных ожиданий и мечтаний, реальность предстанет перед ними во всем своем негативе и позитиве. Это будет стимулировать общество к тому, чтобы совершенствовать социальное устройство, главной целью которого будет - повысить выживаемость.

Типичный социал-дарвинизм... С нацистским душком, ИМХО, ведь именно наци придумали бороться за выживаемость путем истребления расово неполноценных субъектов. :evil:
Цитата:
В-третьих, без религии люди избавятся от страхов, комплексов перед вымышленными демонами, порчами, сатаной и пр. бредятины. Избавившись от иррационального страха, люди почувствуют огромную свободу. Исчезнут религиозные неврозы.

Наивный чукотский юноша Вы, товарищ Голдман... :mrgreen:
Цитата:
В-четвертых, без религии правительства будут вынуждены вести честную игру, так как государство будут составлять не послушные религиозно-одержимые бараны, а люди с критическим и аналитическим складом ума, почти не поддающиеся манипулированию.

Ой ли....
Цитата:
В-пятых, без религии аборты и половая жизнь будут личным делом каждого человека. Никто не вправе будет вмешиваться в эти дела.

Люди должны сами регулировать/ограничивать свою половую жизнь, никакие религиозные структуры не имеют право осуждать или диктовать свои нормы в этой сфере. Как сказал лауреат Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго, Библия - "учебник безнравственности", с исчезновение которой исчезнет самое гнусное явление - лицемерное и показное поклонение.[/quote]
Ну что ж, товарищ Голдман, судя по Вашим умонастроениям и отсылкам на типичного коммуниста Сарамаго, у меня нет причин более с Вами полемизировать. Источник Вашего мировоззрения раз и навсегда дискредитировал себя в прошлом столетии. Увы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:43 pm 

tanatos писал(а):
neotel писал(а):
Пока наука просто это игнорирует, делая вид как будто этого просто НЕТ.

...однако это (наука) лучшее, что у нас есть (с)

И это печально. Смотри Танатос, как верующие в истинность Библии способны игнорировать противоречащие факты, так и наука старается игнорировать все что не вписывается в научные догмы. В общем подобные явления.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:11 am 

Illidan писал(а):
"Никто теперь нам не поможет,
Ни бог, ни царь и не герой" (с)
Опыт советского коммунизма Вас так ничему и не научил...
Есть ещё опыт китайского коммунизма :roll: ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:19 am 

Ну на китайский коммунизм ты зря бочку катишь-ведь неплохо выкрутились,вот как живут,более менее неплохо. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа