Рики писал(а):
вот это твои предположения- твоя вера,что они сохранили в точности учение апостолов. Но это не гарантия.
Я согласен: люди не гарантия. Гарантия - Христос, который обещал, что не оставит своих во все дни. Я доверю его обещаниям и другого пути по Писанию не вижу: Христос пришел на землю не для того чтобы затруднить людям путь к Богу.
Рики писал(а):
То есть Руттер мог извратить учения Рассела, любой мирской деятель тут же меняет политику партии и бизнеса в ту же минуту,как занимает кресло предшественника,а апостольские мужи значит ну никак не могли так поступить?
Теоретически конечно могли. Но выше я указал причины почему я считаю это весьма маловероятным. И главное: если Церковь II века уклонилась от Истины, то почему дары Святого Духа по-прежнему пребывали на христианах? можешь сказать?
Рики писал(а):
если у апостольских мужей был авторитет, и им заглядывали в рот- никакие реформы были не нужны. Авторитет говорит,как понимает это место писания,вся паства говорит аминь. Всё. А сомневающиеся ,правильно ли он толкует начинают говорить "тут лучше,чем в мире" "я просто мало знаю" "или кто я такой ,что бы спорить" или "покроем всё любовью" или "куда мне идти" и решает молчать и ждать и вот так тихо проходит незаметно лжеучение.
да, авторитет у них был, но не выше апостольского. Понимаешь, в этом и дело, что обращались они к общинам, основанными апостолами. Еще были живы люди, которые слышали и видели ап. Иоанна. Христиане были готовы умереть за свои убеждения и мне сложно представить, что они могли просто так взять и проглотить откровенную лажу.
Рики писал(а):
Да уже в 1 веке апостолы писали- были извращающие письма Павла и лжеучителя. О какой вере переданной святым ты говоришь- Апостолы хотели,что бы так было, это в идеале так должно было быть-но ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.
Да, извращали, извращают и будут извращать. Но это никак не означает, что Истины как таковой не стало, как не стало тех, кто ее хранил. Неужели ты думаешь, что все Богопознание и Богооткровение замыкается лишь I веком? Неужели Господь действовал и созидал всего каких семь десятилетий?
Рики писал(а):
не..всё гораздо масштабнее.

Открою тайну- для Рики на земле кроме Бога и Христа есть только один авторитет- это Рики. И в понимании слов моего небесного отца я буду руководствоваться только своим пониманием и тем,что откроет Святой дух.
OK. Скажи, твое понимание безошибочно? всгеда ли объективно? каким образом ты можешь понять, что тебе открыл Дух?
Рики писал(а):
Любой может прийти и сказать- что у него апостольская приемственность- и что?Значит рики автоматом должа скушать любое толкование? А потом ВиБр скажет- что он канал- и рики опять схавает? Потом ящики скажут- что они тоже помазанники , которые призваны разоблачать лжеучения раба - я тоже поверю и тут же перейму все их трактовки?
Конечно нет, нужно фильтровать, причем все.
Рики писал(а):
Слушай- Иегова мой ОТЕЦ,я ЕГО ПРОШУ О понимании, я ЕМУ молюсь- и если он не ответит,значит со мной что то не так. Но если ему на меня не плевать- то он даст понять и ответит,не через святых отцов,не через раба,не через папу Римского и не через Кемпинга- а МНЕ. Это логично? Зачем мне мнение святых отцов и КОГО УГОДНО НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ?
Рики, я нисколько не ставлю под сомнение возможность личного Богопознания. Возможность Богообщения открыта абсолютно всем, вопрос только в том, открыты ли мы для Него? Помнишь слова: "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят"? Итак, если я нечист сердцем и отягчен разными страстями, то как я узрю Бога?
Ап. Павел призывал всех христиан:
"Стремитесь к любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1). Но понимая, что далеко не у всех есть такие дары, риторически вопрошал:
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор.12:29-31). Бог предалагет свои дары всем людям, вопрос не в нем. Вопрос в нас самих: готовы ли
мы принять эти дары???
Рики писал(а):
Я помню,когда почва качалась под ногами,после прочтения Френца я страшно боялась что я не знаю,кому верить,куда бежать и где же теперь истина.Мне было так страшно,что я металась. Но теперь,когда я это пережила- мне никакие учителя не нужны. А тебе они зачем?
Юля, если учителя не нужны, то почему же апостолы думали иначе?
"И Бог поставил их в церкви: во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; затем чудеса, затем дарования исцелений, оказание помощи, управление, разные языки" (1 Кор. 12:28).
"И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями,
для усовершенствования святых к делу служения, на созидание Тела Христова,
пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой," (Еф.4:11-13)
"Повинуйтесь начальникам вашим и будьте им покорны; ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как имеющие дать отчет, чтобы они это делали с радостью, а не воздыхая; ибо это для вас не полезно" (Евр.13:17).
Просто закроем на эти слова глаза?
Рики писал(а):
Можно их почитать,но осторожно- что бы их мнение не перебило слова библии. Чем это кончается- мы уже знаем.
Что ещё Отец мне не сказал в библии,и что ещё СКРЫЛ,что я должна эту инфу искать где то ещё кроме писания?
Ответь себе на один вопрос: что оставил после себя Христос? Церковь или сборник из 27 книг под названием Новый Завет? Что первично? До 41 года н.э., когда Матфей написал свое Евангелие, Церковь вовсе не имела новозаветных писаний. Да в I веке вообще не было ни одной церкви, которая бы имела все четыре евангелия и все апостольские послания. Существовали церкви вовсе не имеющие новозаветных писаний по причине отсутствия своей письменности.
Где в самой Библии записано, что она исчерпывает собой все возможное Богопознание? Где в ней написано, что она исчерпывает собой полноту Божьего Откровения? Говоря о Писании, ты держишь в руках сборник, состоящий, в частности, из книг, авторитет и подлинность которых, зиждется только лишь на церковном предании. К ним относятся, 2 Петра, Послание к Евреям, послание Иакова, Апокалипсис и др. Поэтому просто нелогично и непоследовательно отделять Библию от Церкви и рассматривать их как две независящие друг от друга величины.
Рики писал(а):
А о том,что можно "понимать по разному"- это от того,что все мы слушали разных учителей и лжетолкователей и рады слушать до сих пор. Мы как голодные хватаемся за разные обьяснения и толкования,вместо того,что бы открыть путь святому духу и попросить в молитве о понимании. Ссори за много букафф

Проведи простой опыт. Дай двум людям на прочтение непонятный и незнакомый отрывок Писания. Попроси их без обращения к комментариям и толкованиям объяснить этот отрывок. Пусть помолятся. Я тебя уверяю, скорее всего, их понимание будет разным. Такие опыты проводил не раз. И все потому, что Библия не самоочевидная книга. Она вообще не задумывалась как исчерпывающий и подробный богословский справочник.