Текущее время: Чт авг 27, 2026 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре вопроса о Боге
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 10:05 pm 

Блуждающий разум писал(а):
crot писал(а):
Позвольте и мне высказатся в отношении природы Бога.
Если честно, то трудно любить того, кого мы никогда не видели. Удивительно, но о личности Бога в Билии приводится очень мало сведений. Иисус говорил о себе конкретно, как о сыне Бога, но кто же тогда сам Бог? Интересно, но Он только косвенно иногда проявляет себя. То как голос небесный, то как горящий куст и т.д.
Но, признавая ,что Он сотворил нас , мы не можем отрицать, что Он обладает теми же атрибутами личности( телом, индивидуальностью и т.д.)
Например, если исходить из предположения, что мы обладаем определенной формой тела и характером, а у Бога их нет, то следовательно, в этом отношении мы превосходим Его.
Но логично ли, что творение Бога может чем то превзойти своего Творца?
Следовательно, если мы обладаем формой тела, качествами личности, то и Бог является личностью и обладает формой, пусть и духовного тела. В конце концов ,говорится же ,что мы созданы по образу ы подобию Бога. (Бытие 1:26) :-k

Давно ты начал всерьез обдумывать этот вопрос? Если нет - поразмышляй еще годик-два... думаю сам поймешь.

:black: Дорогой брат :heart: , мой текст-это не результат десятилетних размышлений. Я решил просто начать с простого.
Так как Бог, все просто- "Вначале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1)
Как ты думаешь сколько обдумывал Моисей, чтоб написать такое?....
Многие ли представляют форму тела Бога?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 5:19 am 

crot писал(а):
Как ты думаешь сколько обдумывал Моисей, чтоб написать такое?....
Многие ли представляют форму тела Бога?

Моисей написал это под вдохновением...

Форму тела представляют все верующие, ктоме тех, кто относится к вере абы как. Но есть исключение, даже глубокомыслящие верующие не пытаются представить форму Его тела, если знакомы с квантовой физикой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:35 pm 

maksimus писал(а):
Что вы думаете во отношении природы Бога, его способностей....?

Меня особенно радует то, что если Бог обладает наивысшим могуществом и абсолютно духовен, то [u][b]все,[/b][/u] [u]что приходит в соприскновении с Ним, тоже становится абсолютно чистым и духовным[/u].
Как это прекрасно! Нам грешным, достаточно только соприкоснутся с Ним, чтоб стать абсолютно чистыми и духовными!
Это как солнце, своими мощными лучами может извлекать чистую и свежую воду из озера, вода которого загрезняна. Если солнцу(материальному объекту) присуща такая сособность, то мы не можем даже представить очищающую силу Верховной Личности Бога, Иеговы, без каких бы то ни было усилий творящего миллионы солнц. :!:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 12:29 am 
crot писал(а):
Что вы думаете во отношении природы Бога, его способностей....?

На мой взгляд, Бог изначально существовал совершенно один и вокруг него ничего не было. Или он существовал в некотором физическом мире, который возможно не имеет границ. Поэтому он создал мир в котором живём мы или из элементов своего тела или из того физического мира в котором он обитает. В любом случае был взрыв, из которого сформировалась вселенная – эхо этого взрыва до сих пор носится во вселенной.

А взрыв был нужен, видимо, для того чтобы согласно формуле Эйнштейна (из взаимодействия скорости света и энергии) получить вещество – т.е. начало нашей вселенной.

В Притчи 8, говорится как принято некоторыми считать об Иисусе в образе олецетворённой мудрости:

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

В принципе это не очень важно, что было изначально всегда – один Бог или ещё какая-то материя. Важно лишь то, что у Бога очень вероятно другое тело, потому что он обитает в другой среде.

А возможно мы, и всё нас окружающее это часть своего рода виртуальной программы или способности сознания нашего Создателя, своего рода матрица. Этим легко объясняется внезапное появление существ стоящих рангом выше и имеющих просто больший уровней доступа. Вот почему так называемые НЛО легко меняют траекторию полёта и внезапно исчезают.

2Пар.6: 18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

Ис.66: 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Пр.15: 3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.

Изображение

Но для нас и это в принципе не важно, какая реальность нас окружает – реальная или виртуальная. Главное что мы и создавший это воспринимаем реально и аппаратные средства программы или способности Творца предусматривают свободу выбора и не нарушают этические нормы.

Мы творения и по-сути как самопрограммируемые роботы – но вот именно из-за того что мы сами определяем своё будущее мы уже выходим за рамки машин и являемся уже разумными существами способными жить осознано, проявлять эмоции и любить. Сознание может существовать, как и в биологической системе, так и в электронной – лишь бы были для этого готовы устройства обеспечивающие наличие интеллекта.

Сегодня компьютеры начинают в отдельный рутинный моментах конкурировать со способностью человека считать, писать и анализировать. Но в плане интеллекта они ещё на уровне улитки и похоже такими останутся следующие триллионы лет, если Бог не прервёт бесчисленные попытки людей сотворить искусственный интеллект, что возможно и приведёт к гибели всего человечества. Потому что те андроиды созданные несовершенным человечеством могут на фоне бракованных запчастей дать такой сбой, что мы или вымрем или станем рабами, за неуважение к муравьям и кузнечикам.

Итак, в любом случае, создавая нас для жизни на этой планете, Бог принимал во внимание свои предпочтения, т.к. его не смущает наш внешний вид и форма существования в биологическом мире.

Вполне возможно мы очень, похожи – вы восклицали бы от радости, как это делал Бог, если бы создали разумных существ в образе гусеницы или кузнечика? Хотя многие с умилением смотрят на мощный процессор с его многочисленными лапками или контактными площадками, думая при этом не о внешности, а его способностях…

Главное что мы приятны ему и совершенно равны по духу и мышлению. Ведь он создавал себе друзей, единомышленников – с которыми интересно и приятно поговорить и ради которых он будет бесконечно воплощать свои идеи дальнейшего создания мира.

Поэтому Бог некоторых праведников называл друзьями, а Иисус верных людей называл братьями. Бог не создавал нас недоразвитыми и беспомощными. Не создавал он нас в качестве вечных детей. Он создал фактически свои подобия, которые проявлялись с разными характерами и темпераментами. Ему с нами очень интересно и он нас очень любит - как в прочем и нам приятно с нашими детьми, хотя они зачастую меньше нас знают и умеют.
crot писал(а):
Меня особенно радует то, что если Бог обладает наивысшим могуществом и абсолютно духовен, то и все, что приходит в соприскновении с Ним тоже становится абсолютно чистым и духовным.

Да вы правы. Правда, с одной оговоркой – если мы это будем соотносить с реалиями нашей жизни в историческом процессе. Дело в том что мы ввиду согрешения первых людей и поднятых спорных вопросов, оказались в отрыве от Бога и того совершенства, которое было у первых людей.

Мы лишены первоначальной славы и единственная возможность приблизиться к Богу, это осознать власть греха и пагубное влияние независимого от Бога человеческого общества. Которое покорилось греху и даже испытывает удовлетворение от его коварного воздействия – вследствие чего развиваются ложные идеи, стремления и пороки.

Мы должны понять Библию, Божий характер и воспользоваться всеми мероприятиями которые проводит Бог на этой земле ради спасения человечества – да объединиться с теми, кто стремиться к Богу всею душой и помогает это делать другим.

Пс.132,1: Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

1Ин.4: 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

А главное научиться исполняться Божьим духом, вести осмысленную и интересную жизнь, в которой мы прославляли бы Бога, своим прекрасным поведением, мудростью и заботой о ближних.

Как говориться в Библии если что-то у человека не получается то только от того что он незаконно к этому идёт. Нельзя ничего добиться, если мы будем нарушать принципы Библии, проявлять раздвоенность характера, слабоверие и ленность.

Духовный путь должен быть для нас интересен и свят – нельзя допускать легкомыслия и промедления – иначе святые понятия потеряют для нас свой свет и перестанут нас привлекать. Нужно опасаться влияние мира, который старается осквернить нас и притупить нашу совесть и мышление – приучая нас к жестокости, разврату и праздности.

Только понимая это можно возродить в себе истинное чувство собственного достоинства и уважение Бога. Грех и этот злой мир будет нас постоянно испытывать отыскивая в нас слабые места, но наше старание и Божья помощь помогут нам всё перенести и возрасти и приблизиться к совершенству – пусть пока только в сознании.

Так что целью должны быть искренность перед Богом, желание обрести праведность, исполнятся плодами духа, воодушевлять своим чудесным поведением единомышленником и привлекать словом и делом людей которые тоже хотят найти смысл в жизни и познать истину.
crot писал(а):
Как это прекрасно! Нам грешным, достаточно только соприкоснутся с Ним, чтоб стать абсолютно чистыми и духовными!

Если мы научимся соприкасаться с его частичкой - духом святым - то сможем возрождаться всё больше воплощаясь в новую личность свободную от греха. Но как показывает Библия в Новом мире нужно будет ещё почти 1000 лет, чтобы обрети настоящее совершенство и по настоящему оценить и понять восхитительную глубину близких отношений с Богом и нашими ближними.

Пс.71: 7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли.

Ис.11: 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Этот путь борьбы за правду и стремление к совершенству неизбежен только из-за того что это качество потеряли наши предки, восстав против Бога.

Грех нас постоянно искушает и побуждает искажённо мыслить и проявлять наши качества. Мы из-за этого можем прибывать в самообмане и мотивироваться не любовью к праведности а исходя из эгоизма и даже любопытства, когда всё новое может просто вскружить голову, но при этом не затрагивая сердце. Поэтому различные провокации греха и влияние сдавшегося ему мира помогают понять нам самих себя и осознать свою сущность.
Цитата:
Это как солнце, своими мощными лучами может извлекать чистую и свежую воду из озера, вода которого загрезняна. Если солнцу(материальному объекту) присуща такая способность, то мы не можем даже представить очищающую силу Верховной Личности Бога, Иеговы, без каких бы то ни было усилий творящего миллионы солнц. :!:

Но Бог как раз таки знает, что нам надо и как нам помочь. Нам надо научиться его слушать и совместно с ним идти по жизненному пути – тесно придерживаясь его слова – Библии.

2Тим.3: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Последний раз редактировалось maksimus Пт окт 03, 2008 7:41 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:15 am 

Максимус, ты бы в конце постове еще приводил основные мысли тобою написанного, только в кратком изложении. Конкретизировал бы, так сказать...

Было бы и повторетье - мать ученья, и краткость - сестра таланта, и легкодоступность - благо и уважение для других.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 4:19 pm 

Максимус, ты бы в конце постове еще приводил основные мысли тобою написанного, только в кратком изложении. Конкретизировал бы, так сказать...

Было бы и повторетье - мать ученья, и краткость - сестра таланта, и легкодоступность - благо и уважение для других.

Дай высказаться.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:18 pm 
Adamson писал(а):

Дай высказаться.

Раз мне позволили высказаться, то я хотел бы сделать некоторые уточнения в отношении изложенного моего понимания способности Бога знать или видеть будущее. Поэтому предлагаю вам рассмотреть два варианта объяснения этой способности. Первый очень похож на тот, что я уже изложил. А вот второй очень отличается, хотя не противоречит тому, что я уже сказал.

Итак первый вариант понимания способности Бога знать будущее.

Он будущее не знает буквально, но пользуясь своей гениальностью может просчитать будущее как это делает, например шахматист за шахматной доской. Кроме того, он обладает такой властью что может всегда повлиять на ход истории, внушая кому-то какие-то мысли и буквально оказывая на кого-то воздействие. Вот вам примеры – 3Цар.22:

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Числ.22: 20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

Деян.9: 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Кроме этого можно ещё вспомнить влияние Бога на деятельность Навуходоносора и Кира.

В вот тексты и принципы, которые показывают, что он в данных ситуациях не знал будущее:

1] Мог бы Бог по настоящему радоваться, сотворённому миру если бы он знал что столько горя принесут люди ему и сами себе? Бит.32:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

2] Были бы искренними его раскаяние или сожаления по поводу действия злых людей, если он об этом и раньше знал? Быт.6: 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

3] Вы считаете, что и в этом высказывании Бог лукавит? Иер.7:

30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

4] Поэтому Бог однажды заявил, что он может менять пророчества и определения – при этом не важно записаны они были или высказаны устно! Иер.18:

5 И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

5] Так это прекрасно, что Бог не знает будущего, потому что у него остаётся надежда на каждого из нас и интересно становится жить. – Матф.23:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Второй вариант понимания способности Бога знать будущее.

Существует не мало примеров, когда Бог давал пророчества на сотни и тысячи лет вперёд и описывал во всех подробностях, например нюансы противоборства царей южных и северных (это пророчество затрагивает и политику СССР и США), причём описывались такие нюансы как любовные интриги, месть, коварство и особенности супружеских и родственных отношений.

Ввиду этого следует только один вывод – в одних случаях Бог при необходимости может пользоваться своей способностью знать будущее (когда речь заходит о политике и глобальных вещах), а в других, что касается его взаимоотношений с людьми, то он предпочитает в будущее не заглядывать – потому что это будет влиять на его отношение к конкретному человеку. Поэтому Бог предпочитает будущее не знать и в результате до последнего надеется, что человек или целая нация покается. Давайте вспомним эти тексты ещё раз – Мф.23:

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Вот задумайтесь, зачем посылать своих пророков и надеяться до последнего на покаяние Иерусалима, если бы он знал заранее что Израиль не покается?

Иер.18: 5 И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иона 4: 1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

С чисто человеческой точки зрения это можно понять следующим образом: например, у меня есть способность знать будущее (даже буквально его видеть) и я познакомился с хорошей девушкой и я и она влюбились друг друга, да так что решили пожениться и создать семью.

У меня конечно будет желание заглянуть в будущее и посмотреть перспективы дорогих мне отношений. И тут возникает вопрос – а вдруг будущее покажет, что случится то, что она или я ей изменю, и отношения испортятся. Что делать тогда будет в настоящее время? Как быть с любовью, без которой жить уже невозможно? Поэтому я навряд ли буду заглядывать в будущее, чтобы не портить и не усложнять себе жизнь

А представьте каково Богу заглядывать в будущее если ситуация сейчас складывается так что 99% населения будет уничтожена в Армагеддоне. Как отвечать на молитвы тех миллиардов людей если ты уже знаешь что они почти полностью обречены?!

Мф.7: 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Мф.24: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Причём не мало будет уничтожено и самих верующих христиан которые из-за невежества оказались в ложных религиях – Мф.7:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

2Фес.2: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Таким образом, получается, что хотя Бог и не знает в результате буквально будущее в отношении каждого из нас, но это не умаляет его славу и величие – всё будущее зависит всё равно от него - потому что у него власть, мудрость и сила!

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:33 pm 
Цитата:
Таким образом, получается, что хотя Бог и не знает в результате буквально будущее в отношении каждого из нас, но это не умаляет его славу и величие – всё будущее зависит всё равно от него - потому что у него власть, мудрость и сила!

Вот сидит Бог, читает это....
.... охреневает и думает:
"ну вот откуда ты, maksimus, знаешь, ЧТО Я МОГУ, а что нет? нихрена не знаешь, а вот польстить успеваешь, Я тебе такого дара не давал" :-k

:wink:

Последний раз редактировалось romiros Вс окт 12, 2008 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:36 pm 
romiros писал(а):
.. откуда ты .. знаешь, ЧТО Я МОГУ, а что нет? нихрена не знаешь :wink:

Эти выводы строятся из текстов, которые я приводил - а как их можно иначе прокомментировать? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:42 pm 
Цитата:
Эти выводы строятся из текстов, которые я приводил - а как их можно иначе прокомментировать?

на месте бога я бы тебя спросил: "а Я говорил тебе Лично, что это Мои тексты?"

Последний раз редактировалось romiros Вс окт 12, 2008 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 7:07 pm 
romiros писал(а):
на месте бога я бы тебя спросил, а Я говорил тебе Лично, что это Мои тексты?

Тот который задал бы мне такие вопросы, был бы предана анафеме, потому что Истинный сам сказал что его Священные Писания являются его письмом для человечества.
Рим.8: 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

1Тим.4: 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. [-X

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 7:18 pm 
maksimus
просто прекрасно! 8-)
НЕКТО требует, что только Его Слово является Истиной, а Другие взгляды - суть сомнения в Моём Могущесте. Впрочем у этого НЕКТО есть козырь. В Его же писанине сказано, что всякий, кто засомневается в Его Книге, тот вечно будет страдать и мучиться. И боится человек выйти за границу этого миропонимания и сравнить, сделать самостоятельный вывод. И вот так человек становиться рабом этого НЕКТО со своими целями и с древнейшей рекламной брошюрой "Как Мне Поклонятся". И боятся рабы даже спросить этого НЕКТО, а как ты докажешь, что только Ты Истина? Но нет ответа, ибо сомнения - грех, а грех - смерть, а смерть - ад, преисподняя, отрезанность и прочая истина

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 8:08 pm 
romiros писал(а):
НЕКТО требует, что только Его Слово является Истиной, а Другие взгляды - суть сомнения в Моём Могущесте.

Бог от людей ничего не требует - хотите, изучайте Библию, а хотите, нет. У человечества для свободы было очень много тысяч лет, может быть, ещё осталось несколько лет или месяцев... К сожалению, вам осталось мало времени для выбора, потому что Создатель берёт снова власть над землёю в свои руки.

Но верят в Библию люди не потому что они боятся Создателя или хотят попасть в его Новый мир. А потому что им нравится Бог с его чудесными учениями, качествами и истинной, которая находит отклик в сердце.

В Библии полно научных данных опережающих время и пророчеств. Если вы не против я могу привести исчерпывающую информацию как по исторической достоверности, так и по научной и пророческой - читать и изучать этого материала вам хватит на целую неделю? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 8:29 pm 
Цитата:
Бог от людей ничего не требует

нууу....батенька, это ложь
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь (Михей)
и за одним требованием, не сомневайтесь, последует и другое и вот так начинают, как раковая опухоль, расти организации и церкви, которые только и делают, что требуют, а почему бы и не потребовать? ведь они отражение своего Бога, который требует, требует, требует
и рабы боятся и говорят, что это всё ерунда и никто ничего не требует и что всё добровольно и по взаимному согласию...ну да, а какой у них ещё выбор?

Цитата:
К сожалению, вам осталось мало времени для выбора, потому что Создатель берёт снова власть над землёю в свои руки.
:lol: ну да ну да :lol: очень страшно, когда Любовь показывает свой оскал :D
Цитата:
В Библии полно научных данных опережающих время и пророчеств.

ага, ага...и будут войны и глады по местам...

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:24 pm 
romiros писал(а):
maksimus писал(а):
Бог от людей ничего не требует
нууу....батенька, это ложь
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь (Михей)
и за одним требованием, не сомневайтесь, последует и другое и вот так начинают, как раковая опухоль,
Во-первых, это говорилось евреям, которые были в союзных отношениях с Богом. Во-вторых, вы, наверное, росли в лесу и совершенно один, потому что если бы вы были вскормлены в стае волков, то были бы научены уважать вожака, потому что в противном случае вас просто бы съели на закате дня.

В семье есть определённые правила поведения и этикета - это жизненно важная вещь. Но требования Бога сложны только для двоедушных и распущенных, а праведные видят в них истинную свободу - потому что требования Бога идут нам на благо и даруют нам счастье - а как же иначе он же наш Создатель!
romiros писал(а):
maksimus писал(а):
К сожалению, вам осталось мало времени для выбора, потому что Создатель берёт снова власть над землёю в свои руки.
:lol: ну да ну да :lol: очень страшно, когда Любовь показывает свой оскал :D
Таковы уж реалии жизни - вы или в Новый мир или в новый плодородный слой - выбирайте!
romiros писал(а):
maksimus писал(а):
В Библии полно научных данных опережающих время и пророчеств.
ага, ага...и будут войны и глады по местам...

Есть вещи и по круче и я наверное изложу вам здесь пару пророчеств - да прямо после этой статьи.. Если вы не будете возражать. :smotri:

Последний раз редактировалось maksimus Вс окт 12, 2008 11:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа