Доброжелатель писал(а):
Стася, поразмышляем логично. В мире очень много искренних верующих в разных Богов или Единого. Многие из них просят о всеобщем благе вот уже на протяжении тысячелетей. Это наверняка так. Теперь вопрос. Если их молитвы искренни и бескорыстны, то почему всеобщего блага ещё не наступило? Значит на искренние и бескорыстные молитвы "по воле Его" Бог не отвечает. Надеюсь ты умеешь рассуждать логически
Давайте, поразмышляем! Самым ярким примером может служить собрание в Италии представителей всех конфессий и течений в 1986 году, который был объявлен годом мира в ООН. Они все по очереди молились о казалось бы правильной вещи, которая находится в согласии с волей Бога. Так? Повторю Ваш вопрос - почему же мир еще не наступил? Все же искренне хотят его и молились о нем? Можно отвечу Писанием - Деяние 10:34, 35 - "истинно познаю, что Бог нелицеприятен, Но во всяком народе
боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."Это одна сторона, чтобы иметь надежду на то, что Бог вам ответит, нужно вести соответствующую Его нормам, а не собственным представлениям о добре и зле, жизнь.(Исаия 1:15 - 17)
Второй момент, вы очень точно обратили внимание, что люди искренне верят разным Богам, каким-то своим, и обращаются к ним, а не к Иегове. Шанс, что Вас усляшит камень или кусок дерева исполнит вашу просьбу равен нулю. Вот и все. Нужно обращаться к Живому Богу и тем образом каким Ему это угодно. если вы хотите больше ссылок о молитве вообще, как и кому молиться , вы скажите, я найду и скину.
Цитата:
Теперь идём дальше. Даже если я пожелаю своим соседям алкашам добра, они станут только злее. Думаю тебе известен этот библейский принцип. Например, между нами есть 20-метровый забор, когда-то его сделал мой дед. Теперь его уже на две третих переделал я и доделывать буду тоже я. Это можно рассматривать как деяние добра? И что ты думаешь, мои соседи заявили, что забор закрывает им солнце. Но я им предлагал натянуть лёгкую рабицу, куда там - "нам это не надо"! Что скажешь?
Скажу только одно - "умножь свои моления о перемене в их сердцах", продолжай делать добро. Ведь существует определенная инерция развития, они так долго вас не любили, что нужно куда больше времени, чтобы пересмотреть свои взгляды. С вашей стороны - только одно - смирение и добро. Этот принцип , я думаю, вам тоже хорошо известен. И увидите. что в конце концов вы пободите зло добром!
Цитата:
И самое интересное. Вопрос не в их очеловечивании, а в том, что я не должен страдать от их буйства. Шантажировать меня их навязчивым присутствием в моей жизни не этично Богу. Ведь всё от Него.
Не должны, согласна с вами. но сейчас происходит много чего, что не в согласии с волей Бога, потому что пока этим миром правит Сатана, но о поддержке просить можно и нужно.