Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 1:54 pm 

Darky писал(а):

Думаю это была воля самого Бога. Это было необходимо для появления и укрепления единственного народа в котором смог бы появиться Иисус.
Я вообще не вижу способов как можно было бы избежать геноцида, для того чтобы Христос смог обьяснить что такое Любовь.

Следуя Вашей логике христианский мир тоже устраивал геноцид под предлогом выживания христианства как такового. :pop::susel:
Это Вы не видите другого способа, а ведь Он Всемогущий. Так неужели получается, что ЛЮДИ БОГА поставили в такие рамки, что он не мог поступить никак иначе, кроме как отдать Израильтянам приказ устроить резню.:sniper: Ведь согласно учению Христа любовь - основное Его качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:18 pm 
izgnannik писал(а):
Darky писал(а):

Думаю это была воля самого Бога. Это было необходимо для появления и укрепления единственного народа в котором смог бы появиться Иисус.
Я вообще не вижу способов как можно было бы избежать геноцида, для того чтобы Христос смог обьяснить что такое Любовь.

Следуя Вашей логике христианский мир тоже устраивал геноцид под предлогом выживания христианства как такового. :pop::susel:
Это Вы не видите другого способа, а ведь Он Всемогущий. Так неужели получается, что ЛЮДИ БОГА поставили в такие рамки, что он не мог поступить никак иначе, кроме как отдать Израильтянам приказ устроить резню.:sniper: Ведь согласно учению Христа любовь - основное Его качество.

А в чем, собственно, разница, когда Бог САМ (через Ангела) устраивает резню, или Сам наводит Потоп и проливает огонь на два населенных пункта - или приказывает сделать отмщение рукой людей? Что так, что этак - резня есть резня. Единственное слабое утешение - мол, это САМ Бог сделал. Однако убавилось бы от этого ЖЕСТОКОСТИ? Стал бы Он от этого МЕНЕЕ "жестоким" Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:26 pm 

"Всемогущий" ? То есть может нарушать любые законы? Игнорировать Свободу воли? Вселенная, как карточный домик, основана на материальных законах, выдернеш карту домик рухнет. Для меня чудеса это просто использование не известных людям законов природы, как самолет для дикаря. Он самый могущественный, но не все могущий, так я понял Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 4:03 pm 

Darky писал(а):
"Всемогущий" ? То есть может нарушать любые законы? Игнорировать Свободу воли? Вселенная, как карточный домик, основана на материальных законах, выдернеш карту домик рухнет. Для меня чудеса это просто использование не известных людям законов природы, как самолет для дикаря. Он самый могущественный, но не все могущий, так я понял Библию.

А кто законодатель? Кто этот карточный домик построил?
1. Быт.17:1 "Аврам был девяноста
девяти лет, и Господь явился
Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;"
2. Быт.28:3 Бог же Всемогущий да
благословит тебя, да расплодит
тебя и да размножит тебя, и да
будет от тебя множество народов,
3. Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог
Всемогущий; плодись и умножайся;
народ и множество народов будет
от тебя, и цари произойдут из чресл
твоих;
4. Быт.43:14 Бог же Всемогущий да
даст вам найти милость у человека
того, чтобы он отпустил вам и
другого брата вашего и Вениамина,
а мне если уже быть бездетным, то
пусть буду бездетным.
5. Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу:
Бог Всемогущий явился мне в Лузе,
в земле Ханаанской, и благословил
меня,
6. Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим]
"Господь" не открылся им;
7. Пс.67:15 когда Всемогущий
рассеял царей на сей [земле], она
забелела, как снег на Селмоне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:02 am 

Всемогущ?!
Значит если бы захотел то:
    Миллиарды похороненых жили бы по сей день?
    Миллионы замученых не знали бы что такое боль?
    "Калека, старуха, заразный" были бы словами без смысла?
    Христос триумфльно прошелся бы по всей Земле?
    Сатана стал бы кротким ягненком покорнее Христа?

Просто он НЕ ХОЧЕТ? Ему "прикольнее" садистские развлечения? И такой хочет чтобы его любили?!
"Всемогущий" - "что хочу то и ворочу" это мнение ВиБРа.
При таком понимании "Божьего Всемогущества" для меня вся Библия теряет смысл. Потому что в ней говориться что все вышеперечисленное его заветная мечта и самое сильное желание!

И все же Всемогущ!
Если подразумевать под этим то что он в состоянии стереть вселенную и нарисовать новую, так чтобы животные дышали фтором, гравитации не было как таковой, а звезды росли рядами как в парке...
Но дело в том что создав эту вселенную он сказал: "Хорошо весьма" (быт 1:31)
Он ограничен в рамках своих же законов, но уже законов физических! Еще задумывая их он знал, что они ограничат его власть и пошел на это, ради какой-то ему одному ведомой цели.
Он не только не хочет, но и не МОЖЕТ играть основаниями творения, иначе это уже будет не "Хорошо весьма".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 7:10 am 

Жестокость самомго духа Ветхого Завета, бремя закона заповедей, грешники-цари, из-за которых страдал весь народ (даже прославляемы всеми Давид был такой-же), национализм и "гиперемированый" патриотизм - все это оказалось контрастом дел и учений Иисуса, духа Нового Завета, Завета любви. Ведь потому Иисус и сказал: заповедь НОВУЮ даю вам да любите друг друга, как я возлюбил вас так и вы да любите друг друга.

Далее: ситуация с Иовом объяснила что Бог вообще сейчас эту самую жестокость допускает. И не только к отрицательным персонажам. Поэтому Ветхом Завете нет-нет тысяч по многу как падет так падет. И с "дитями" и с красавицами и со стариками и старушками немощными. А показательная казнь "откуда дровишки? в суботту вестимо!"

Бог дал жизнь, Бог и решает, кому ее прервать на какой-то период. Ведь он их воскресит! В Ветхом Завете мы посмотрели, что будет со всеми нами, если он будет действовать исключительно по справедливости. В Новом стало ясно, что главное не справделивость, а любовь, тогда всем будет хорошо. А "показательные выступления" Ветхого Завета - нам наука.

Вот так я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 9:17 am 

Sulirian я не понял, из того что ты написал следует, что жестокость просто одно из его не упомянутых в "Приближайтесь к Иегове" качеств? Так сказать производная справедливости?
А насчет ВЗ:

От Матфея 22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Какой же тут контрасты? Это же просто продолжение, усовершенствованное и дополненное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 11:57 am 

Дарки, ты не забывай, что в Матфея 5 Иисус как раз говорил про изменения. Причем сделал акцент на дух нового закона - иметь его не в заповедях а в сердце. Потом про заповеди возлюби Бога и ближнего: кто для иудеев был ближний? Только свои, а Иисус, придя, и в этом поменял их мышление.

Что касается жестокости: он ее допускает, а не проявляет, это разное. Казнь тоже может быть жестокой, но она признается как необходимо наказание провинившемуся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:46 am 

Silurian, про изменение понимания, а не изменение закона! А насчет ближнего, так это тема темная :) .
От Луки 10
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Не так все просто в НЗ, мол если женщиной рожден то уже и ближний.

Цитата:
Что касается жестокости: он ее допускает, а не проявляет, это разное.

Так в этом то и вся тема, если я правильно понял. Допускает Он ее или проявляет?
IMHO:
Допускает - значит нет возможности избежать (не "Всемогущ")
Проявляет - можно было бы и без нее, но так ему веселее ("Всемогущ" до абсурда)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 6:16 am 

Дарки, ты знаком с понятием системы сдержек и противовесов? А теперь перекинь ее на одного индивида, который самодосчтаточен и который сам себе эту систему имеет вечно. Бог всемогущ, он правда все может, но он не желает делать все, что может. Так сказать, имеет право, но не обязан. У него есть другие стороны, которые показывают нам, до какой степени он может проявлять то или иное качество или допускать то или иное событие.

Да и потом, Дарки, значит изменение понимания, это все-таки нормально? А чего тут тогджа все олпускают СИ, утверждая, что они изменяют свое понимание Библии? Понимание - это не просто понимание, а изменения, связанные с этим пониманием, и тема ближнего отнюдь не темная, а именно связана с изменением понимания - раньше это был один, теперь другой. Сам Иисус указал на эти "изнения понимания".

А вообще надо хорошенько перечитать слова Иисуса (сейчасв времени нет, но позже исследую и отстучу свои находки) - если изменение понимания и правда имеет место быть, то пардон, зря на СИ по этому конкретно поводу напали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 2:46 pm 

Silurian, на СИ "наезжают" не за сам факт изменения "пониманий", а за то, что эти "понимания", по сути вещь исключительно субъективно - человеческая, возводяться в ранг Божественных непреложных догматов и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исповеданию всеми, без исключения членами организации (назвать это непотребство церковью - язык не поворачивается).
Такой себе тотальный контроль мыслей. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 5:53 am 

Silurian

За недопонимание, и затем исправление это им ПЛЮС. А вот то, что пока их не стукнут, они исправлять не будут, и все обязаны "недопонимать" в единстве, это им десять минусов!

Теперь о заветах:

ВЗ - завет о "прописке" в обмен на послушание Богу при помощи закона.
НЗ - завет о "жизни вечной" в результате полного послушания Богу.

Что ВЗ что НЗ одно и то же послушание, не было пророков до Христа, чтобы объяснить как слушаться полностью. Но согласись: Бог неизменен. Поэтому "ни строчки из закона", иначе уже не верный путь. Но не подумай что я за букву закона. Из ВЗ мы можем накопать достаточно нарушений Закона без порицание Бога, хотя бы из жизни Давида. Просто нужно понимать что Закон был дан чтобы направить "плотского" человека по духовному пути. Мера временная, но, как я думаю, необходимая. А о ее несовершенстве (меры) ап.Павел достаточно в "Евреям" написал.
Да хотя бы заповедь "не вари козленка в молоке матери его"(Исх 23:19) не показывает чего хотел Бог от исполняющего закон? Нам это понятно только благодаря Христу, а для них это "изменение" понимания. Хотя что тогда что сейчас смысл заповеди не изменился. И можно ли ослушаться осуждения садизма, пусть и не осознанного. Для ВЗ еврея это "буква", нам же ясен дух.(надеюсь)

Всемогущество
Признаю, эту тему я сейчас исследую дополнительно, мои основания (мягко говоря) не тверды. Но остаюсь при мнении: То что Он не хочет делать, можно смело приравнивать к законам природы (в силу Его постоянства). И соответственно мое понимание его замыслов не сильно страдает. Согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 8:26 am 

Дарки, сойдет пока:)

Что касается СИ - тоже в минусах, по тем же пунктам. Мое мнение: все что сверх - от лукавого. Есть четко в Библии прописанные вещи, вот их и надо соблюдать, а остальное - не надо даже заикаться о своих выдумках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 9:56 am 

to Silurian

Цитата:
Дарки, сойдет пока

ладушки

Цитата:
Есть четко в Библии прописанные вещи, вот их и надо соблюдать, а остальное - не надо даже заикаться о своих выдумках.

А так же имееться куча непрописаных, курение, наркотики и т.д. О которых приходиться догадываться делая "вытяжки". Или кровь, вон сколько мнений, и не на пустом месте! Не повезло нам, не под законом мы. Требует он чтобы сами мы себе закон в сердцах записали... Я так думаю это как у профи должно выходить, вот например сварщик: смотрит на метал и говорит:"Не сварю", а спроси его: "На каких основаниях", так он растеряеться. А ведь правду сказал: не сварит. Где-то как-то у него это знание отложилось и он уже определяет вернее прибора, а всю шелуху которая мешает работе и отнимает время не использует. Я думаю что и Бог от нас того же требует, чтобы попал в ситуацию и понимаешь что говорить и как делать, спросили тебя добро это или зло, и ты сразу ответил, можеш не мотивировать, ты не учитель, но чтоб ответ правильный был. Это мое понимание "обрезанного сердца".
И то что у нас с этим сложно меня не удивляет, вон сколько к Христу того же Индуизма приплели! Например учение о святости жизни. Прям стой в болоте и комаров корми распевая "Хари Яхве".
Сколько с детства в нас неправильного понимания впихнули?! Тут я видел НЛПисты бродят, могут рассказать насколько эти "понимания" могут искажать то что ты видишь. И получаеться что читаеш ты библию, и в упор не замечаеш стиха который мог бы все расставить по местам. Бывало у меня что некоторые главы заново "открывал", разве ты не находил не замеченых ранее фраз? Вот и будем искать "пока не достигнем".

Удачи :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2005 9:26 pm 

Мы не можем постич ум Иеговы. В нашем понимании это жестокость? Да! У нас это не укладыается? Да!
Но для себя я решил: раз это Иегова-Творец допустил, значат так было надо!
Ну давайте если у нас что-то в голове не укладывается и мы не хотим это принять-так сразу Иегова не прав.
Его (а не об'яснения ОСБ) и при чем очевидные решения, я принимаю как истину в последней инстанции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа