Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 12:00 am 

Цитата:
Усвага писал(а):

Бог попускает только в том случае, если человек САМ позволяет "злым духам" действовать на самого человека и никогда иначе.

Другими словами, вы считаете, что если человек грешит, то Бог позволяет сатане действовать, а если живет праведно, то сатана самовольничает и издевается над человеком как хочет, но тогда все равно выходит, что Бог попускает сатане, ведь Он же сильнее его, однако не вмешивается, значит с Божьего допущения и с праведниками происходят несчастия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:08 am 

arisha писал(а):
Другими словами, вы считаете, что если человек грешит, то Бог позволяет сатане действовать, а если живет праведно, то сатана самовольничает и издевается над человеком как хочет, но тогда все равно выходит, что Бог попускает сатане, ведь Он же сильнее его, однако не вмешивается, значит с Божьего допущения и с праведниками происходят несчастия.
Нет, не так. Не Бог позволяет, а сам человек позволяет, а Бог вмешивается, когда считает нужным, и делает то, что необходимо, кого защищает, кого ободряет, кому прямо помогает вплоть до чудес с человеческой точки зрения, и многое, многое другое, о чём мы даже и не подозреваем. Бог не оставляет никого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:26 am 

Цитата:
Бог вмешивается, когда считает нужным, и делает то, что необходимо, кого защищает, кого ободряет, кому прямо помогает вплоть до чудес с человеческой точки зрения, и многое, многое другое, о чём мы даже и не подозреваем. Бог не оставляет никого!

У моего друга племянник (4 года) заболел лейкозом.
Я уже третий день собираю ему инфу об этой болезни.

Набери в гугле "острый лимфобластный лейкоз" и почитай сколько детишек умирает. В каких мучениях и в каком возрасте.
Посмотри им в глаза. И повтори последнюю фразу тысячам родителей умерших малышей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 7:41 am 

Any, где ты усмотрела обвинения Бога? Речь о том, что Бог видя то, что происходит допускает и дальше продолжаться бедам ни в чем не повинных детей, к примеру. Для меня важно понять почему. Со взрослыми грешными людьми мне стало более понятно после прочтения православной книги "О пользе страданий и лишений". Приведу отрывок:
"Все от Бога – и благое и скорбное. Но одно по благоволению, а другое по домостроительству и попущению. По благоволению – когда живем добродетельно, потому что угодно Богу, чтобы живущие добродетельно украшались венцами терпения; по домостроительству – когда согрешая, бываем вразумляемы; по попущению же – когда и вразумляемые не обращаемся. Бог промыслительно наказывает нас, согрешающих, чтобы мы не были осуждены с миром, как говорит апостол:"Судимы от Господа, наказываемся, да не с миром осудимся"(преп. Ефрем Сирин)
И еще цитата:
"Если кто, явно согрешая и не каясь, не подвергается никаким скорбям до самого исхода, то знай, что суд над ним будет без милости..."(преп. Марк Подвижник)
А вот как быть со страданиями детей ... не нашла для себя ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 8:17 am 

Цитата:
У меня сына сбила машина

Ужас. Он остался в живых?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 8:32 am 

Any, Слава Богу, что жив. Соболезную о твоей маме. Не обошлось без последствий, печально это.
Цитата:
только благодаря Богу я смогла все пережить и вынести.

В очередной раз убеждаюсь, что тяготы лучше переносят (если можно так выразиться) те, кто верит Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:07 pm 

lucky писал(а):
Посмотри им в глаза. И повтори последнюю фразу тысячам родителей умерших малышей.
lucky, не только смотрел в глаза, но и сидел рядом, и сердце кровью обливалось. Правда, болезнь была другая, но это уже не важно. И всё равно, остаюсь при своём мнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:16 pm 

arisha писал(а):
А вот как быть со страданиями детей ... не нашла для себя ответа.
arisha, если быть честным, это ни понять , ни объяснить себе не сумел. Тем не менее, говорить, что бог (здесь с маленькой буквы) прошляпил, что Он (здесь с большой буквы) взял и просто так разрешил, не могу. Значит, я ещё мало знаю, что-то очень важное не понимаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа