Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:39 pm 

По поводу высказывания "что и до Корана доберемся".
Докопатся можно до чего угодно. Даже до столба в чистом поле. Типа провода не так висят, стоит через чур прямо и т.д. Если человек ставит целью докопатся до чего нибудь то он в явном заблуждении. А тот кто ищет Истину старается быть объективным и беспрестрасным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:43 pm 

Именно по этому я не говорил "Противоречия Библии" а говорил "те места из Библии которые мне КАЖУТСЯ противоречивыми" и просил Христиан обьяснить их.Если вас какие то места из Корана смущают мы можем обсудить их в Теме Ислам. Сразу скажу что Ислам призывает поклоняться Богу Моисея Авраама и Иисуса(мир им всем). И признает всех Посланников Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:56 pm 

Цитата:
Люди исказили одно Писание...

Сочувствую людям...
Цитата:
...и Бог по своей Милости даровал нам другое

и Богу, если он не смог помешать людям и ему пришлось переделывать все сызнова...
Цитата:
На мой взгляд грехом будет отвергать Божий Дар.

Одни люди считают этим даром Библию, другие Коран. Есть даже такие (вы не поверите), кто тоже самое говорит о Бгахават-Гите. И вот, детишки, получившие от Папы подарки, рвут друг дружке глотки - у кого подарочек круче.
Извините, я уж лучше "грешником" побуду. Без подарочков таких...

Цитата:
Если человек ставит целью докопатся до чего нибудь то он в явном заблуждении.

Хотел бы я увидеть человека, который не заблуждается... :mrgreen:
Цитата:
А тот кто ищет Истину старается быть объективным и беспрестрасным.

Увы, он может быть таковым ровно до того момента, как скажет себе: "Я нашел Истину". Все, точка. После таких слов ему уже не надо и стараться (все равно не получится).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:09 pm 

Сначала вы говорите что информация дошедшая к нам в Библии такого же уровня достоверности как инфа прошедшая через испорченный телефон.Теперь вы говорите что все путем и Библия не искажена. Чесно говоря возникло ощущение что пытаются запудрить мозги. Просьба определится уже со своим взглядом на Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:37 pm 
ДРУГ, все те "противоречия" о которых ты говоришь не стоят и цента.
Противоречие будет того стоить, если бы Бог обещал спасение, а вместо этого предложил бы извинения. Вместо вечной жизни - 1000 лет.
Только вот тебя не интересует суть вещей, но это дело твоё. Тебе же я подкину ещё одно "противоречие": 6. и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Левит 11.
Скажи себе: "но у зайца же нет копыт ))))) "
О да ДРУГ, это всё меняет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:59 am 

ДРУГ,
Цитата:
Теперь вы говорите что все путем и Библия не искажена

Это про меня? Это я сказал?
По-моему, я выражался вполне определенно.
Уточню (на всяк случай): ВСЯКОЕ "Писание" написано человеками, соджержит фактологические неточности, ляпы, подтасовки, ложные предпосылки.
Так - достаточно определенно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:38 pm 

ДРУГ писал(а):
Именно по этому я не говорил "Противоречия Библии" а говорил "те места из Библии которые мне КАЖУТСЯ противоречивыми" и просил Христиан обьяснить их.Если вас какие то места из Корана смущают мы можем обсудить их в Теме Ислам. Сразу скажу что Ислам призывает поклоняться Богу Моисея Авраама и Иисуса(мир им всем). И признает всех Посланников Бога.
Хм.. говоришь, что Коран - это "второе" издание Библии, скажем так, "исправленное" издание? А где тогда факты того, что "издание" избежало "огрехов" предыдущего "издания" ? Не забывай, что Коран появился лишь спустя почти 700 лет после того, как была написана одна из последних книг Библии, тот же "испорченный телефон" мог и с Кораном сыграть неприятную штуку.
ДРУГ, честно признаюсь, что в Коране я не силен, поэтому даже и пытаться не буду отыскивать там противоречия и огрехи, я не имею на это право. Думаю, что ты поймешь меня. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 3:18 pm 

По поводу того что Коран это второе издание Библии. Это не так. Коран это отдельная самодостаточная книга.
Вы спросили где доказательства не искаженности Корана? Хороший вопрос. В Коране есть научные Чудеса. Является ли это доказательством его не искаженности?Нет. Это является доказательством Его Божественного происхождения но не доказ. того что в него не делались вставки и главы не убирались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 3:22 pm 

Как доказать то что в Коран не делались вставки и стихи не убирались? Принять ли нам этот постулат на Веру или есть возможность проверить это? Слава Богу мы можем это проверить.Коран структурно совершенен и гармоничем по своему составу. Там есть Чудесные образцы гармонии используемых слов и выражений которые естественно были бы уничтожены если туда внести хоть один стих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 3:53 pm 

ДРУГ писал(а):
Коран структурно совершенен и гармоничем по своему составу. Там есть Чудесные образцы гармонии используемых слов и выражений которые естественно были бы уничтожены если туда внести хоть один стих.
Извини, но подобными "доказательствами" может похвастаться и Библия, да и вообще любая, с умом написанная книга. Одно дело, когда вырывается кусок из центра главы, и это становится видно невооруженным взглядом, и совсем другое, если стихи один за другим оказываются "отшлифованными" переписчиками на протяжении тысяч лет. У нас нет оригиналов ни Библии, ни Корана. Так что доказательств истинности изначальных текстов, если рассуждать разумно, нет ни у вас, ни у нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 8:58 pm 

ДРУГ писал(а):
Что толку с "признания Моисея Авраама и Иисуса посланниками Бога", если нам доподлинно неизвестно (с точки зрения муслимов), чему именно учили и во что верили Моисей, Авраам и Иисус? Разумеется, если не обращать внимания на обрывочные комментарии и сомнительный пересказ в Коране отдельных фрагментов Библии, в которых упоминается о Моисее Аврааме и Иисусе. И с какой такой стати я, или кто угодно, должен верить именно этой весьма урезанной коранической версии? Тем более, что есть куда более полный, и главное, значительно более древний текст в самой Библии...

Кроме того, весь новый завет говорит о смерти и воскресении Мессии. Поэтому считаю лицемерием говорить о "тех местах из Библии". Правильнее было бы сказать "о подавляющей части Библии". Ибо муслимы готовы признать как достоверный текст лишь очень немногие фрагменты Писания. если вообще готовы хоть что-то признать. На словах - вроде не открещиваются, но на деле, кроме Корана и хадисов для муслимов не существует ничего, и уж тем более - Библии, разоблачающей ложь Корана. Поэтому так позарез нужна муслимам идея "искажения" текста Писания. Без нее они не смогут ответить на множество вопросов, почему в Библии сказано так, а в Коране - совсем иначе. Вот они и хватаются, как за соломинку, за весьма неудачные попытки скептиков, атеистов и сатанистов высмеять Библию, как источник истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:08 pm 

ДРУГ писал(а):
Сначала вы говорите что информация дошедшая к нам в Библии такого же уровня достоверности как инфа прошедшая через испорченный телефон.Теперь вы говорите что все путем и Библия не искажена. Чесно говоря возникло ощущение что пытаются запудрить мозги. Просьба определится уже со своим взглядом на Библию.
Это к кому? Просьба писать имя.

Отличный сайт есть здесь: http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm

0собенно интересны http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm#9 http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm#10 и http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm#11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 1:37 pm 

То что христиане для защиты Библии прибегают не к логическим аргументам, а к Корану это своего рода капитуляция и демонстрация своего бессилия.

По поводу тех стихов из Корана которые по вашему мнению подтверждают Тору и Евангелия.
Я уже говорил что в Коране НИГДЕ НЕТ подтверждения современных Торы и Евангелия(так же как Торы и Евангелия времен Мухаммада(мир ему)). Этими «корректными» переводами будете на кухне пенсионеров агитировать.
Если вы всеже считаете что есть такие места в Коране которые подтверждают Библию приводите по одному стиху в теме Ислам будем разбирать.

И еще что удивляет. Если Коран противоречит Библии это не слыхано, не допустимо. А если Библия САМА СЕБЕ противоречит. Это нормально. В этом ничего плохого нет. Просто это не суть важные места Библии. Интересно сколько таких не суть важных мест и неважных слов содержится в Библии????
Кстати Unmasker почему вы игнорируете мои вопросы в теме Ислам????
я задал несколько вопросов ( про название Библии про количество Книг в ней содержащееся про 1 Иоан 5:7 и еще несколько). вы сознательно их игнорировали????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 1:56 pm 

По мимо того что Коран написан в стихотворной форме Он еще и структурно совершенен. Если нарисовать график на одной шкале нанести номера глав на другой количество стихов в главах и соединить то мы получим слово "Аллах" в пространственном изображении.
Более того в Коране нет ни одного лишнего слова. И даже количество слов содержат удивительную внутреннюю гармонию.

На пример:
Слово "Месяц" повторяется в Коране 12 раз.
Слово "день" 365 раз.

Также есть огромное количество "СИММЕТРИЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" например:

Слово "МИРСКАЯ ЖИЗНЬ" и слово "ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ" оба употребляются по 115 раз.
Слово "БЛАГИЕ ДЕЯНИЯ" и слово "ПЛОХИЕ ДЕЯНИЯ" по 167 раз.
Слово "АНГЕЛ" и слово "ДЬЯВОЛ" по 68 раз.
Слова "ЛЕТО" и "ЗИМА" по одному разу.
Слово "ЖИЗНЬ" и слово "СМЕРТЬ" по145 раз.
Слово "ВЕРА" и слово "НЕВЕРИЕ" по 25 раз.
Слова "ЖАРА" и "ХОЛОД" по 4 раза

БАЛАНС СЛОВ ВЫРАЖАЮЩИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ:

Слова "ИДОЛ" и "МНОГОБОЖИЕ" по 5 раз.
Слова "АД" и "НАКАЗАНИЕ" по 26 раз.
Слова "РАЗУМ" и "СВЕТ" по 49 раз
Слова "НЕВЕРНЫЕ" 154 раза столько же в сумме слова "ОГОНЬ" и "ПЛАМЯ".
Слова "МЕЧЕТЬ" и "РЕЛИГИЯ" по 92 раза.
Слова "БЛАГОЧЕСТИЕ" и "НАГРАДА" по 20 раз.

ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЙ БАЛАНС:

Слова «НАУКА» и слова «ВЕРА» вместе с производными и синонимами использованы ровно по 811 раз.
Слово «РАЗВРАТ» и слово «ГНЕВ» по 24 раза.
Слово «КОЛДОВСТВО» и слово «СМУТА» по 60 раз.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Слово «Аль-Фуркан» («Различение» Одно из имен Корана) приведено 7 раз столько же словосочетание «Бану Адам» (дети Адама(ЧЕЛОВЕЧЕСТВО)) то есть те кому КОРАН ПРЕДНАЗНАЧЕН.
Слово «ЛЮДИ» использовано в Коране 368 раз. Столько же раз использовано слово «Ар-Расул» означающее «Посланники к Людям»
Имя Аллаха «Ар-Рахим»(Милосердный) упомянуто 114 раз. Столько же раз сколько и Сур в Коране (114). То есть каждая сура Корана это проявление Милосердия Бога.

НАЗИДАНИЕ:

Слово «НЕСЧАСТЬЕ» столько же раз сколько и слово «ТЕРПЕНИЕ» ровно по 102 раза.
Или вот интересный момент. Слово «НЕВЕРИЕ» вместе со ВСЕМИ производными и синонимами в СУММЕ ровно 697. если прибавить к этому 114 (число сур Корана то получится ) 811 столько же раз используется слово «ВЕРА» вместе с синонимами и производными.Хорошее назидание.

Если добавить к Корану или убрать от туда ХОТЬ ОДИН СТИХ вся эта ГАРМОНИЯ РУХНЕТ. То что в Коране сохранилась такая гармония и симметрия это еще одно доказательство того что Коран это Чистый Родник Божественной Мудрости. Не изгаженный грязными руками «богословов» редакторов.
Это Чудо которое Бог нам через века показывает для того что бы мы не сомневались в достоверности Корана. Слава Господу Моисея, Авраама, Давида, Иисуса, и Мухаммада(мир им всем) за то что Он не оставил нас пить Воду мутную, требующую очистки, а даровал нам по Своей Милости Источник Чистый и Прохладный указывающий Путь Истинный, утоляющий жажду душевную и дарующий МИР сердцам.

Последний раз редактировалось ДРУГ Пн июл 02, 2007 6:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 2:01 pm 

SoLoMoN, когда я сказал что коран структурно совершенен и гармоничем по своему составу. Там есть Чудесные образцы гармонии используемых слов и выражений которые естественно были бы уничтожены если туда внести хоть один стих
вы сказали:

Цитата:
Извини, но подобными "доказательствами" может похвастаться и Библия,

я привел примеры гармонии слов в Достохвальном Коране не знал что бы что ли бо подобное встречалось и в Библии. если есть скиньте мне эти материалы я с интересом прочитаю. спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа