Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 10:55 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Ну так Иисус именно им(спросившим) и ответил: "когда увидите мерзость опустошения, тогда -из Иудеи бегите в горы". :deal:
А Вы что выдумываете? :shock:

Вы в состоянии понять что они спрашивали о том какие будут происходить знамения перед тем когда Он придёт в другой раз?

От Матфея 24:3 Иисус сидел на горе Елеонской, и пришли к Нему ученики. Будучи наедине с Ним, они спросили: „Скажи нам, когда это произойдёт? И какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"

Все что написано в Матфея 24:4-29 это знамения второго прихода Иисуса Христа, Матфея 24:30 это уже возвращение Иисуса Христа.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 12:40 am 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Во времена Павла никаких "кавычек" в текстах не ставили :lol: как и Больших Букв.

Да они были во время апостолов глупые и писать не умели и кавычек у них не было и больших букв.

Конечно, писатели Н.З. были глупые и писать не умели и кавычек у них не было и больших букв ](*,)
А современные люди (христиане) верят в написанные ими глупости и повторяют их :lol:
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Кто такие БОГИ ОТЦОВ президента США (если речь о нём) и кто такой БОГ КРЕПОСТЕЙ? :shock:
Если возьмём Трампа так найдите на гуглу кто его отец , дедушка, прадедушка и узнаёте из какой они страны и какие там есть боги.

Предки Трампа были из Германии. Там большинство верующих - христиане (католики и протестанты) и иудеи. Дочь Трампа приняла иудаизм. А в ФРГ второй по численности религией стал ислам... Так о каком "Боге предков" речь? Иудо-христианско-мусульманском?
Dianaa писал(а):
Читайте другие переводы

Зачем? От перевода глупости оригинала умнее не станут :alol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 10:48 pm 

Цитата:
какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?
Вы снова выдумываете! [-X
Нету в Евангелие таких слов -там есть такие слова: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века" (Матфея, 24:3)
Иисус сказал своим иудейским ученикам после своего Воскресения, что: "и вот -я с вами во все дни до кончины века" (Матфея, 28:20).

Как видите, Иисус их предупредил, о знаках его Присутствия(Парусии), а после своего Воскресения -он подтвердил, что будет Присутствовать с ними(в течение их поколения) до конца века (иудейского, конечно, -ибо он был "послан к погибшим овцам Дома Израилева"). :!:

Таким образом, всё, что он обещал своим избранным иудейским ученикам - исполнилось, вплоть до разрушения Храма и Иерусалима, установления "мерзости опустошения" и изгнания иудеев "в плен во все народы" до окончания "Времен народов".
Кстати, поэтому Павел и сказал, что не на всегда отвергнут Израиль, но -до наполнения/исполнения (Времен) язычников. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 11:01 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?
Вы снова выдумываете! [-X
Нету в Евангелие таких слов -там есть такие слова: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века" (Матфея, 24:3)
Иисус сказал своим иудейским ученикам после своего Воскресения, что: "и вот -я с вами во все дни до кончины века" (Матфея, 28:20).

Как видите, Иисус их предупредил, о знаках его Присутствия(Парусии), а после своего Воскресения -он подтвердил, что будет Присутствовать с ними(в течение их поколения) до конца века (иудейского, конечно, -ибо он был "послан к погибшим овцам Дома Израилева"). :!:

Таким образом, всё, что он обещал своим избранным иудейским ученикам - исполнилось, вплоть до разрушения Храма и Иерусалима, установления "мерзости опустошения" и изгнания иудеев "в плен во все народы" до окончания "Времен народов".
Кстати, поэтому Павел и сказал, что не на всегда отвергнут Израиль, но -до наполнения/исполнения (Времен) язычников. :smotri:

И даже если я бы хотела с вами согласится так это не даёт смысла, зачем нам это сегодня?

Все что произошло в первом веке нам сегодня просто ни к чему. Что мы из того как вы это объясняете можем взять для себя сегодня? Ничего.

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 11:08 pm 

Зря Вы думаете, что Мир не связан с древним Израилем!
Апостол сказал: "они были образами для нас"!
И даже ещё Моисей объяснял, что "Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых".

Так что - тот Израиль подобен "Зеркалу Мира" ! :old: ... А Вы говорите "зачем нам это сегодня?" :shock: ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 11:09 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Во времена Павла никаких "кавычек" в текстах не ставили :lol: как и Больших Букв.

Да они были во время апостолов глупые и писать не умели и кавычек у них не было и больших букв.

Конечно, писатели Н.З. были глупые и писать не умели и кавычек у них не было и больших букв ](*,)
А современные люди (христиане) верят в написанные ими глупости и повторяют их :lol:
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Кто такие БОГИ ОТЦОВ президента США (если речь о нём) и кто такой БОГ КРЕПОСТЕЙ? :shock:
Если возьмём Трампа так найдите на гуглу кто его отец , дедушка, прадедушка и узнаёте из какой они страны и какие там есть боги.

Предки Трампа были из Германии. Там большинство верующих - христиане (католики и протестанты) и иудеи. Дочь Трампа приняла иудаизм. А в ФРГ второй по численности религией стал ислам... Так о каком "Боге предков" речь? Иудо-христианско-мусульманском?
Dianaa писал(а):
Читайте другие переводы

Зачем? От перевода глупости оригинала умнее не станут :alol:

Переводы Библии делали умные люди, как могли так нам этот оригинал перевели, так чтобы написанное было для нас понятно, а если для вас это всего лишь глупости так с этим ничего не сделаем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 11:14 pm 

мипо писал(а):
Зря Вы думаете, что Мир не связан с древним Израилем!
Апостол сказал: "они были образами для нас"!
И даже ещё Моисей объяснял, что "Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых".

Так что - тот Израиль подобен "Зеркалу Мира" ! :old: ... А Вы говорите "зачем нам это сегодня?" :shock: ...

Конечно что связан, но так как вы объясняете написанное в Матфея 24:4-30 не даёт смысла. Все эти слова должны произойти в наше время в одном поколении, перед вторым приходом Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2023 11:27 pm 

Цитата:
Все эти слова должны произойти в наше время в одном поколении
Я Вам на это уже возразил и привел доказательства из Евангелия Матфея. :smotri:
А Вы -что приведёте в доказательство этих своих выдумок? :-k

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 12:39 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Все эти слова должны произойти в наше время в одном поколении
Я Вам на это уже возразил и привел доказательства из Евангелия Матфея. :smotri:
А Вы -что приведёте в доказательство этих своих выдумок? :-k

Вы вообще-то верите в второй приход Иисуса Христа?
Если верите тогда скажите мне пожалуйста что перед его вторым приходом будет происходить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 10:12 am 

Dianaa писал(а):
Переводы Библии делали умные люди, как могли так нам этот оригинал перевели, так чтобы написанное было для нас понятно, а если для вас это всего лишь глупости так с этим ничего не сделаем.

Я писал не о глупостях переводов (хотя и их хватает, таких, как "Господь" - вместо ЙГВГ или "день воскресный" - вместо "день Господний" и т.п.), а о глупостях в самом тексте Библии - не зависимо от перевода: их уже никакой перевод не исправит. И с тем, что люди продолжают верить в эти глупости, как в "слово Божье" - с этим уже точно ничего не сделаем :lol: Человеку нужно во что-то верить - хоть в сотворение Адама из праха земного и Евы - из ребра Адама, хоть в говорящую Валаамову ослицу, хоть в остановку Солнца :alol: Иисусом Навиным или хождение по воде Иисусом Христом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 2:58 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Я писал не о глупостях переводов (хотя и их хватает, таких, как "Господь" - вместо ЙГВГ или "день воскресный" - вместо "день Господний" и т.п.), а о глупостях в самом тексте Библии - не зависимо от перевода: их уже никакой перевод не исправит. И с тем, что люди продолжают верить в эти глупости, как в "слово Божье" - с этим уже точно ничего не сделаем :lol: Человеку нужно во что-то верить - хоть в сотворение Адама из праха земного и Евы - из ребра Адама, хоть в говорящую Валаамову ослицу, хоть в остановку Солнца :alol: Иисусом Навиным или хождение по воде Иисусом Христом.

Я вам приведу пример:
Какая сегодня погода?
Ответ: 1. очень хорошая, тепло, солнечно
2. Сегодня такая красивая погода, солнце греет
3. Сегодня красивый солнечный день и т. д.

Каждый человек ответит по своему, точно также и писали или переводили Библию, но от этого ничего не меняется, а вера у вас действительно хромает, и очень сильно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 4:26 pm 

Dianaa писал(а):
Каждый человек ответит по своему, точно также и писали или переводили Библию, но от этого ничего не меняется, а вера у вас действительно хромает, и очень сильно.

Менятся - и очень сильно, иногда от одного слова или запятой: "Казнить нельзя помиловить" - где поставите запятую, то и получите :lol:
Что касается ВЕРЫ, то я предпочитаю ЗНАНИЕ. Верить можно, во что угодно. Даже в кролика с нераздвоенными копытами, жующего жвачку :D А вот знать - лишь то, что есть на самом деле, что доказано научными методами и жизненным опытом.
Хромать религиозная вера может у того, кто на неё опирается, как на костыль. Я же полагаюсь на точные знания, а не на слепую веру в "чудеса", "обетования" и "пророчества". Поэтому мне такое духовное приспособление не надобно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 5:30 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Менятся - и очень сильно, иногда от одного слова или запятой: "Казнить нельзя помиловить" - где поставите запятую, то и получите :lol:
Что касается ВЕРЫ, то я предпочитаю ЗНАНИЕ. Верить можно, во что угодно. Даже в кролика с нераздвоенными копытами, жующего жвачку :D А вот знать - лишь то, что есть на самом деле, что доказано научными методами и жизненным опытом.
Хромать религиозная вера может у того, кто на неё опирается, как на костыль. Я же полагаюсь на точные знания, а не на слепую веру в "чудеса", "обетования" и "пророчества". Поэтому мне такое духовное приспособление не надобно.

Не буду вас переубеждать. Верьте чему хотите.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 5:49 pm 

Dianaa писал(а):
Не буду вас переубеждать.

И это правильно :app:
Dianaa писал(а):
Верьте чему хотите.

Я как раз НЕ хочу ничему и никому верить "на слово" или потому что: "написано".
Доверчивость - сродни детской наивности, не случайно Иисус говорил: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3). Христиане и прочие "верующие" - духовные "дети", которых "дядя с леденцом (кренделем небесным, обетованием, пророчеством)" может обмануть и увести за собой. Что зачастую и происходит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2023 5:53 pm 

Но мы отклонились от темы - о царе южном и царе северном.
Dianaa, Вы так и не ответили о "Боге предков" президента США (которого Вы записали в антихристы) и о том, ЗАЧЕМ ему хулить библейского Бога, садится в "Божьем храме", как Бог, и выдавать себя за Бога?
С точки зрения американской политики это лишено всякого смысла. Как и нападение США или России на Израиль.
Вся эта апокалиптическая конспирология притянута за уши.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа