Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 10:45 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Адам был создан Богом и являлся Его сыном
Животные тоже созданы Богом -разве это говорит о том, что они дети Божьи?!
Дети Божьи имеют ту же природу, что и Бог. Вот Иисус Христос был рожден от Духа Бога, поэтому в родословии у Луки он и назван сыном Божьим. Признаком сыновства является Единство с Богом-Отцом в Духе Его. :yes:

«Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (Пс.21:23). И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог (Ис.8:17,18). А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:10-18).

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 3:39 pm 

"Послания евреям" обсуждается в отдельной теме... Вы его здесь процитировали с какой целью? :-k

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 7:47 pm 

мипо писал(а):
"Послания евреям" обсуждается в отдельной теме... Вы его здесь процитировали с какой целью? :-k
Мне казалось, что комментарии Апостола Павла убедительнее моих, но если нужно дополнить...

Павел, ссылаясь на Давида и Исаию, называет учеников Христа «братьями» и даже «детьми» Христа, чтобы объяснить необходимость рождения Христа во плоти (Евр.2:14). Если по мнению Павла, грешные потомки Адама, помимо прочего были связанны со Христом и родственными узами, то можно ли сомневаться в том, что их праотец Адам был сыном Бога? Адам, будучи взрослым мужем по плоти, умом был ребёнком. Из всего что его окружало, он черпал знания, всё для него было в новинку, каждый шаг — открытие. Он не нуждался ни в заповедях, ни в законах, пока к нему не приблизился человекоубийца. Тогда ему и понадобилась заповедь для защиты, как в своё время и Христос отбивался от нападок сатаны законом, «написано...» (Матф.4:1-11).

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 7:49 pm 

Кстати, животные тоже дети Бога. Может даже больше чем мы...

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 10:07 pm 

Цитата:
можно ли сомневаться в том, что их праотец Адам был сыном Бога?...Он не нуждался ни в заповедях, ни в законах, пока к нему не приблизился человекоубийца. Тогда ему и понадобилась заповедь для защиты
Ну -это фантазии! :)
На самом деле Заповедь/Договор был озвучен ДО "приближения Змея". И сам Змей стал "человекоубийцей" -лишь после согрешения против Истины. :yes:

В послании к евреям сказано о верных "мужах Веры"(включая,например,Авеля), своими делами Веры доказавшие Её. НО(!)-они не достигли того, что получили христиане -то есть Усыновления Бога.(1Ин.3:1-"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими").
Однако, те "верные мужи" должны тоже достигнуть этого результата с помощью уже усыновленных христиан -в Царстве Христа (Евр.11:40 -"Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 12:16 am 

АлексейKov писал(а):
Не могу согласится. Вы так часто ссылаетесь на Рим.5:12, что удивительно как вы не заметили 11 стих: хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение (Рим.5:11). Почему же вы цитируя Иакова пропустили 13 стих? «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» (Иак.1:13,14). И дальше: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:16-18; Иак.5:10-11; 1Тим.1:12-16).

Если б Бог хотел дать вечную жизнь Адаму и его потомкам без испытания, то Он не произрастил бы ‘дерево познания добра и зла’ и не дал бы заповеди о его плодах (Быт.2:9,16,17).
Также Израилю было сказано ‘помни весь путь, которым вел тебя Господь, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет’ (Втор.8:2).
И касательно христиан написано ‘возлюбленные! огненному искушению, которое постигает вас для испытания вас, не удивляйтесь, как приключению для вас странного’ (1Пет.4:12).

‘Бог есть любовь’ (1Ин.4:8), но ‘правосудие и правота – основание престола Твоего’ (Пс.88:15).
Поэтому каждый человек должен пройти свой суд и испытание (1Пет.4:17; Отк.20:12), и лишь после того он пойдет в вечную жизнь или в вечную смерть (Мф.25:32,46; Отк.21:7,8).

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 10:14 am 

"мипо", всё что я написал об Адаме, это очевидная «фантазия», но мне кажется очень логическая фантазия. Вы ведь цените логику?! У нас нет сведений кем он был, как он жил, мы можем только догадываться. А вот об Иисусе и о самих себе, мы знаем больше... А что касаемо "змея", то он стал убийцей вне зависимости от действий Адама. Ведь произошедшее в раю не было несчастным случаем. Сатана осознанно, намеренно убивал их ложью...

мипо писал(а):
В послании к евреям сказано о верных "мужах Веры"(включая,например,Авеля), своими делами Веры доказавшие Её. НО(!)-они не достигли того, что получили христиане -то есть Усыновления Бога.(1Ин.3:1-"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими").
Однако, те "верные мужи" должны тоже достигнуть этого результата с помощью уже усыновленных христиан -в Царстве Христа (Евр.11:40 -"Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства"). :smotri:
Всё верно, но одно другому не мешает. То, что нам теперь приходится доказывать, что мы сыны, не значит, что так было от начала. Бог не отрекался от людей, это люди избрали иных богов и потому-то, от безумия — закон, и над законом Христос... «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги» (Гал.4:4-8).

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 10:28 am 

Простите Мишам, но вы глубоко заблуждаетесь. «Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Екл.7:29).

Мишам писал(а):
Если б Бог хотел дать вечную жизнь Адаму и его потомкам без испытания, то Он не произрастил бы ‘дерево познания добра и зла’ и не дал бы заповеди о его плодах (Быт.2:9,16,17).
Выходит Адам был приговорён ещё до согрешения? Бог всё устроил так, чтобы Адам боролся с искушением? Простите, но это бред. Дерево защищало от зла, а не искушало Адама. Это дерево, как и позже закон Моисея давало Адаму понимание что такое зло, защищая его от греха. И для этого не надо было вкушать от него как советовал сатана, солгав что они что-то там получат и не умрут. По факту что они узнали? что они наги и слепы, то есть лишились всего и в тот же день умерли.

Мишам писал(а):
Также Израилю было сказано ‘помни весь путь, которым вел тебя Господь, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет’ (Втор.8:2).
Думаете Бог так плохо знает человека чтобы гадать как он поступит? «Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твоё не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний» (Ис.48:8-12). Испытания или искушения, или прочие синонимы, всё это нужно не Богу, а человеку чтобы познать себя, а Бог и так знает, что всякий человек — зло. При этом Бог проявляет любовь даже к падшим и чем ниже падение человека, тем больше о нём забота Бога, а не наоборот, как принято у людей.

Мишам писал(а):
И касательно христиан написано ‘возлюбленные! огненному искушению, которое постигает вас для испытания вас, не удивляйтесь, как приключению для вас странного’ (1Пет.4:12).
Читайте дальше, что пишет Пётр и главное какой он делает вывод: «Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1Петр.4:12-19). Не придадут души свои Богу — будут страдать. Это понятно Богу, но не всем людям понятно. Потому будут страдать пока не поймут. Либо в упорстве дойдут до такого безумия и в бесчувствии до отупения, что уже ничем не вразумляться, и тогда конец.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2021 11:07 pm 

Цитата:
"мипо", всё что я написал об Адаме, это очевидная «фантазия», но мне кажется очень логическая фантазия
Фантазировать можно в качестве версий, не противоречащих Писанию... Но у Вас в данном случае -противоречит. :prankster:
Цитата:
касаемо "змея", то он стал убийцей вне зависимости от действий Адама
Да -он стал убийцей Евы, а через посредство её -и Адама. Без участия людей Змей стал Лжецом, а убийцей Он стал, когда люди нарушили Заповедь. :yes:
Каин -покуда не убил брата, был вразумляем Богом как неубийца, а после умервщвелия брата -был проклят как убийца. :smotri:
Цитата:
Простите Мишам, но вы глубоко заблуждаетесь. «Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Екл.7:29)
Это лишь подтверждает то, что некие люди не выдержали испытаний. :yes:
Цитата:
Цитата:
Мишам писал(а): Если б Бог хотел дать вечную жизнь Адаму и его потомкам без испытания, то Он не произрастил бы ‘дерево познания добра и зла’ и не дал бы заповеди о его плодах (Быт.2:9,16,17).
Выходит Адам был приговорён ещё до согрешения? Бог всё устроил так, чтобы Адам боролся с искушением? Простите, но это бред.
Да почему же бред, если Бог дал Заповедь людям -обозначил границу, которую им нельзя нарушать, но дал им и свободу в определении своего выбора. Кроме того, испытанию подвергся и "мудрый Змей"(который погубил свою мудрость через жажду власти, согрешив против Истины). :smotri:
Человек(мужчина+женщина) был создан как подобие Богов, поэтому и "сфера" их окружения(включая наличие "Древа Познания Добра и Зла") была подобна Божественной "сфере" - этот нюанс и использовал Змей, чтобы захватить власть над Миром. :!:

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2021 12:52 pm 

мипо писал(а):
Да почему же бред, если Бог дал Заповедь людям -обозначил границу, которую им нельзя нарушать, но дал им и свободу в определении своего выбора. Кроме того, испытанию подвергся и "мудрый Змей"(который погубил свою мудрость через жажду власти, согрешив против Истины). :smotri:
Где вы это прочитали? Свобода — это конечное состояние, которому предшествует освобождение. От чего освобождаться Адаму? От Бога? От заповеди? Чем был несвободен Адам чтобы требовать свободы? Христос сказал: «познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32). Когда в наш мир пришли ложь, смерть, несправедливость, тогда и возникла потребность в свободе. Бог не даёт свободу, Он и есть истинна, а истинна не порабощает. «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3:17).

мипо писал(а):
Человек(мужчина+женщина) был создан как подобие Богов, поэтому и "сфера" их окружения(включая наличие "Древа Познания Добра и Зла") была подобна Божественной "сфере" - этот нюанс и использовал Змей, чтобы захватить власть над Миром. :!:
Нет сферы божественной, сферы человеческой, мы все живём в мире, созданном Богом. А то, что сатана в надменности желает захватить власть и в тщеславии говорит, что мир в его руках, то стоит ли ему верить на слово? Покажите что ему удалось? Всё на что его хватает, это только лгать и в бессилии мучить людей как Иова.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:7-17).

мипо писал(а):
Да -он стал убийцей Евы, а через посредство её -и Адама. Без участия людей Змей стал Лжецом, а убийцей Он стал, когда люди нарушили Заповедь. :yes:
Прочитал и у меня сразу возникла такая картинка: сидит Ева и змей в кустах и точат ножи злобно поглядывая на Адама... Став лжецом, сатана стал и убийцей, и вором, и прочее, потому что грех — един, это пути ко греху разные (Иак.2:11).

мипо писал(а):
Это лишь подтверждает то, что некие люди не выдержали испытаний. :yes:
А какие выдержали? «Кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов.14:4).

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2021 1:01 am 

Цитата:
Где вы это прочитали?
В Библии,конечно. Второзаконие 30:15 -"Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло". -Как видим, Бог оставляет за человеком свободу выбора между Добром и Злом. :yes:
Цитата:
Нет сферы божественной, сферы человеческой
Есть,конечно -невидимый(для людей) Мир Богов и видимый -Мир людей.
Человек(мужчина+женщина) создан в подобии Богов, чтобы быть Их образом/тенью. И он поставлен владычествовать над видимым Миром, подобно невидимому Божественному Владычеству (Быт.1:28-"и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле").
Соответственно, и человеческое окружение создано подобно Божьему, в котором есть место "Познанию Добра и Зла" и выбора -по Закону подобия Богам (а не просто так). :smotri:

Послушав Змея -люди, владычествующие над видимым Миром, показали этим поступком, что Он ими руководит ("ибо кто кем покорен/подчинён-тот тому и раб")... -Так "Великий Дракон/Древний Змей" через обман людей захватил власть над Миром людей и извратил Его истинное подобие - то есть сотворил грех/ошибку/искажение Истины в видимом Мире людей. А неподобное Богу -лишается подобия и Его бессмертия. :!:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2021 12:29 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Где вы это прочитали?
В Библии,конечно. Второзаконие 30:15 -"Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло". -Как видим, Бог оставляет за человеком свободу выбора между Добром и Злом. :yes:
Во-первых, это сказано не Адаму, а Израилю. Во-вторых, это не учит свободе выбора, а вразумляет людей, убеждая задуматься о последствиях наших действий. Люди по факту умирают во зле. Какой у нас есть выбор и какая свобода? Бог же предлагает добро и жизнь. Путь спасения только у Бога и отречение от Него — путь к смерти. Читайте что сказано выше: «и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; ... Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?" но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло» (Втор.30:1-15). Это не о выборе, а о жизни и смерти.

мипо писал(а):
Есть,конечно -невидимый(для людей) Мир Богов и видимый -Мир людей.
Человек(мужчина+женщина) создан в подобии Богов, чтобы быть Их образом/тенью. И он поставлен владычествовать над видимым Миром, подобно невидимому Божественному Владычеству (Быт.1:28-"и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле").
Соответственно, и человеческое окружение создано подобно Божьему, в котором есть место "Познанию Добра и Зла" и выбора -по Закону подобия Богам (а не просто так).
Наш язык формирует наше мышление, не даром в библии есть понятие "чистый язык" (Соф.3:9). Вы вот вроде бы излагаете разумные мысли, но используете такие речевые конструкции, что по неволе задумываешься о некоем третьем влиянии на ваше мышление. Может это отпечаток вашей профессиональной деятельности, а может отпечаток разговоров с людьми с "нечистыми устами", то есть неверующих, прикрывающих своё неверие хитросплетёнными баснями (1Тим.1:3-7). Не обижайтесь мипо... Может я ошибаюсь вам виднее, но если нет, то стоит присмотреться внимательнее к источникам информации.

Если человек уже создан по образу и подобию Бога, значит он не может ещё «быть Их образом/тенью». Либо он образ Бога и тогда ему можно давать законы и уставы, либо «как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление» (2Петр.2:12), третьего, нечто промежуточного нет. Человек не может уподобится "богам" как обещал сатана, да людям и не нужно того будучи образом Самого Бога обличёнными во плоти. Не там ищите...

Мир не поделён на две половины, одна для Бога, другая для сатаны. Чем дальше от Бога, тем мельче мир. Мы сами загоняем себя в границы условностей. А Слово Бога живо, в отличие от мёртвой буквы, и это не фигура речи. Слово Бога оживляет душу. Это и есть тот самый "невидимый мир", который проникает во всё. Ведь свою душу вы тоже не видите, но узнайте о ней когда её касается Слово Бога или когда вопреки всему вы проявляете любовь, веру, терпение, всё то, что делает нас людьми, а не стадом знающим лишь кнут и ищущим пряника.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2021 2:09 pm 

АлексейKov писал(а):
Мишам писал(а):
также у христиан нет буквального Храма и разных ветхозаветных жертвоприношений животных.
Вот и Стефан тоже спрашивает о том же... Не в храме закон и не в жертвах животных, а в жертвеннике. А что касается книги Левитам, так не всё что писал Моисей является законом. Книга Левит — служебная книга, содержит скучные инструкции, как, и за что, должно приносить жертвы. Сейчас все эти подробности нам кажутся странными, но тогда они были необходимы.

Конечно, это тогда было небходимо, ведь за неисполнение этого тебя убивали!

И именно это было основным разногласием между первыми христианами и иудеями и потом иуде-охристианами - эти самые скучные инструкции. И именно это и называлось Законом. Если ты внимательно читал Евангелия, то видел, как Иисус спорил по этим самым инструкциям, высказывая своё мнение. И из дополнительного материала известно, как евреи исполняли и до сих пор щепетильны во всех этих нудных инструкциях. И умирали за соблюдение их!

С этим спорил и Павел в своих посланиях, сведущий во всех этих инструкциях. Его же и обвиняли евреи в этом:
Цитата:
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.

19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Даже язычникам уверовавшим, живущим рядом с уверовавшими иудеями, надо было быть щепетильными по некоторым пищевым вопросам! Или Павел всё-таки нарушал Закон Божий?

Об этом и говорил Павел в Послании Евреям, о превосходной разнице христианского богослужения от еврейского.
Цитата:
Глава 9
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется Святое.

3 За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых,

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;

7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Имено эти обряды, жертвы, омовения, обряды и праздники и называются Законом, который дан до времени.
Цитата:
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
А не Завета только! В Послании Евреям слова Завет и Закон вщаимозаменяющи.
Цитата:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
...
то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
...
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
Жертва Христа превосходит все жертвы Закона, а ежедневные жертвы христиан - все обряды. Павел постоянно делает различие между иудейством и христианством, показывая его превосходство:
Цитата:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

21 и имея великого Священника над домом Божиим,

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

И снова в конце
Цитата:
Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,

19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);

21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
И жертвы христиан другие в отличие от еврейских
Цитата:
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,-

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

И есть христиане "могут всё", не заморачиваясь иудейскими запретами, освящая всё молитвой.
Цитата:
Глава 4

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2021 2:34 pm 

стефан, с возвращением. За время вашего отсутствия мы уже обсудили некоторые моменты, надеюсь вы их прочитали. Личная просьба, редактируйте пожалуйста библейские цитаты, очень неудобно читать. Я пробежал по тесту вашего сообщения и сейчас подумаю. А пока я знакомлюсь, прошу вас ответьте пожалуйста, как, по-вашему, постановления для левитов и священников касалось всего народа? И кого конкретно убили, не понятно, о чём вы.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2021 2:55 pm 

АлексейKov писал(а):
Цитата:
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Преступления были, а закона не было?.. Закон был дан чтобы преступления сделать явными. .
Да именно так. Как и говорит вышеприведённый текст. Что и сам ты далее и говоришь. Закон дан, чтобы слелать преступления явными. Это же говорит Павел и в другом месте
Цитата:
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя

И незнание Божьих законов не освобождало язычников от нарушения их - главные законы общечеловеческие понятны всем.
Цитата:
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Многие человеческие законы справедливы, мудры, созданы человеческим разумом и совестью и восходят к Божественной древности. Или ты думаешь, что другие народы были не в силах?
АлексейKov писал(а):
Свет для мира: "не пожелай"
И никто в мире так бы и не додумался до такого высокого морального принципа? Додумались. Не были настолько темными. И в законах Хаммурапи и у индусов и Ясе Чингисхана заложен этот принцип. Да и любому притивному туземцу понятно, что, когда забирают у тебя, это плохо, а значит плохо и для другого и поэтому лучше договориться, чем постоянно защищаться.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа