Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Цель Бога - вечность для нас, а ты всё о земном. Пора поглядеть на вещи поднявшись по выше.
Перспективка жить в вечности с Богом, который нагоняет трепет и ужас меня прельщает не очень. Но на самом деле не Бог нагоняет трепет и ужас, а те люди, которые написали (или исказили) Библию. Похоже их основной задачей было посеять страх среди людей. Ведь толпой, которая боиться так легко манипулировать. Вот и ты боишься называть вещи своими именами. Отсылаешь нас то к НЗ, то подняться повыше. Почему бы тебе не сказать самому своими словами. Вот, Экстремала зачем-то обижаешь. И где твоя любовь к человеку, которую ты вычитал в НЗ? Или ты так уже высоко залез, что мы для тебя привратились в "ползающих". Смотри, чем выше горка, тем больнее падать.
Исаия 11:1-3
Побег выйдет из пня Иессея, и отросток, отходящий от его корней, будет плодоносным. На нём будет дух Иеговы, дух мудрости и понимания, дух совета и могущества, дух знания и страха перед Иеговой, и он будет находить радость в страхе перед Иеговой. Иисус находит радость в страхе перед Иеговой. В Синодальном написано еще круче, что Христос "исполнен" этим страхом.
Бог страшен не для хороших людей, а для злых. Для добрых, Он сильный защитник, крепкая башня, убежав в которую, можно надежно спрятаться от зла и соблазнов.
Страх перед Богом, как и желание подчинятся Ему, удерживает от зла. Помогает поступить правильно.
Любовь для находящихся во плоти, не всегда является надежным стимулятором. Вспомните Гефсиманский сад. Иисус находясь в борьбе с эмоциями от гормонального всплеска, не говорил - "да минует меня чаша сия, но я пойду на крест, потому что люблю людей". Нет.
В такие напряженные минуты химического воздействия на мозг, срабатывает другое, предпоследний аргумент: "но, не чего я хочу, но чего Ты".
Последний же аргумент - страх пред Богом.
Вы мне напомните "боящийся не совершен в любви". Все верно, страх пред Богом - это пограничное состояние, после которого начинается "без Бога", "против Бога". А по другую сторону, "внутри" Бога... Соломон в притче 1:7 пишет: Страх перед Иеговой - начало...
Страх перед Богом, это то, с чего начинается мудрость, с чего начинается любовь, когда ты поймешь для кого страшен Бог и какая это прекрасная защита для Его детей. По мере удаления от границы, любовь изганяет страх. Тебе нечего боятся, ты поступаешь правильно, Бог защищает тебя. Он твой защитник Отец, а не враг.