Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:22 am 

And55555 писал(а):
keres писал(а):
And55555 писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
Бог - есть Любовь. Это о Боге.

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:24)

Никогда не поймешь любовь Бога к человеку, если смотреть на нее только со стороны Ветхого завета. Когда ты перейдешь в Новый завет с Богом, тогда все будет понятно.

Деяние 5 глава. Убийства Петра посредством СД.

зачем ты на Петра наговариваешь? Петр только задал вопрос? А инфаркт получил тот человек. А почему он инфаркт заработал? Совесть загрызла или морально не выдержал того, что сам же натворил. Но раз помер, значит все-таки осознал свой поступок, а то что сердце не выдержало, так значит близко к сердцу принял. Молодец, что признал свою ошибку, хотя и помер после этого. Но еще есть вторая смерть. Вот если бы он не признался в своей ошибки, и помер только потом, через лет пятьдесят, то мог бы и не избежать второй смерти. У БОга в планах спасти человека от второй смерти. Вспомни, что означает вторая смерть?

Диагноз поставлен. А с женой тоже инфаркт случился? Семейный инфаркт?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
:evil:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:34 pm 

And55555 писал(а):
Да все это так, только ты не забудь, что главное, чтоб человек избежал второй смерти, а те дети, просто перестали жить на земле, но не умерли. Бог обязательно и им, даже после из первой смерти, рассказал о Своей Царстве. Может им более повезло, чем нам. Они избежали всех земных проблем, оказавшись прямиком в Его Царстве. Я думаю, что ты Царство более ценишь, чем земные прелести. Согласись, ведь ангел смерти проходил проходил, но не размахивал саблей, и не рубил головы детям.

Это известно из Библии? А Иисус Навин чем размахивал?
And55555 писал(а):
А еще про этого ангела смерти. Этот Ангел был от Бога, и этот Ангел смерти является не той смертью, которая ведет человека в гиенну. Поразмысли о разнице между понятиями между смертью первой и второй.
Получается не так все мрачно, как на первый взгляд. Иисус спускался в преисподние места земли к умершим, чтобы проповедовать о Царствии. Есть такой стих?
[/b]
Т.е. понятие "Бог - есть любовь" к земной жизни человека не относится?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 6:56 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Да все это так, только ты не забудь, что главное, чтоб человек избежал второй смерти, а те дети, просто перестали жить на земле, но не умерли. Бог обязательно и им, даже после из первой смерти, рассказал о Своей Царстве. Может им более повезло, чем нам. Они избежали всех земных проблем, оказавшись прямиком в Его Царстве. Я думаю, что ты Царство более ценишь, чем земные прелести. Согласись, ведь ангел смерти проходил проходил, но не размахивал саблей, и не рубил головы детям.

Это известно из Библии? А Иисус Навин чем размахивал?
And55555 писал(а):
А еще про этого ангела смерти. Этот Ангел был от Бога, и этот Ангел смерти является не той смертью, которая ведет человека в гиенну. Поразмысли о разнице между понятиями между смертью первой и второй.
Получается не так все мрачно, как на первый взгляд. Иисус спускался в преисподние места земли к умершим, чтобы проповедовать о Царствии. Есть такой стих?
[/b]
Т.е. понятие "Бог - есть любовь" к земной жизни человека не относится?

Цель Бога - вечность для нас, а ты всё о земном. Пора поглядеть на вещи поднявшись по выше.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:56 pm 

And55555 писал(а):
Цель Бога - вечность для нас, а ты всё о земном. Пора поглядеть на вещи поднявшись по выше.
Что-то не тянет меня туда.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:07 pm 

Extremal писал(а):
And55555 писал(а):

ты же экстремал. Слабак. Ладно, небоись. Выше это не нужно лезть на гору, это означает смотреть на вещи с высоты Нового завета. Рожденный ползать, летать не может. Шутка, дружище. Ну ничего, будут у тебя еще дети.))).
Много званных, но мало избранных.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:30 pm 

And55555 писал(а):
Перспективка жить в вечности с Богом, который нагоняет трепет и ужас меня прельщает не очень. Но на самом деле не Бог нагоняет трепет и ужас, а те люди, которые написали (или исказили) Библию. Похоже их основной задачей было посеять страх среди людей. Ведь толпой, которая боиться так легко манипулировать. Вот и ты боишься называть вещи своими именами. Отсылаешь нас то к НЗ, то подняться повыше. Почему бы тебе не сказать самому своими словами. Вот, Экстремала зачем-то обижаешь. И где твоя любовь к человеку, которую ты вычитал в НЗ? Или ты так уже высоко залез, что мы для тебя привратились в "ползающих". Смотри, чем выше горка, тем больнее падать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:46 pm 

And55555 писал(а):
ты же экстремал. Слабак. Ладно, небоись. Выше это не нужно лезть на гору, это означает смотреть на вещи с высоты Нового завета. Рожденный ползать, летать не может. Шутка, дружище. Ну ничего, будут у тебя еще дети.))).
Много званных, но мало избранных.

Круто!
А какой вежливый в начале был :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:51 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Перспективка жить в вечности с Богом, который нагоняет трепет и ужас меня прельщает не очень. Но на самом деле не Бог нагоняет трепет и ужас, а те люди, которые написали (или исказили) Библию. Похоже их основной задачей было посеять страх среди людей. Ведь толпой, которая боиться так легко манипулировать.
Примерно это я и хотел сказать.
And55555 писал(а):
Extremal писал(а):

ты же экстремал. Слабак. Ладно, небоись. Выше это не нужно лезть на гору, это означает смотреть на вещи с высоты Нового завета. Рожденный ползать, летать не может.
Не тянет не потому, что я чего-то там боюсь. Просто не хочу больше под таким Богом ходить, тем более - приближаться к нему. А насчёт "рождённых ползать" - это ты, мил человек, не по адресу зашёл :wink: . Я уже своё отползал, хватит. Кстати, я вовсе не обиделся, честное слово :) . Ну пока, я полетелИзображение.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:01 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Перспективка жить в вечности с Богом, который нагоняет трепет и ужас меня прельщает не очень. Но на самом деле не Бог нагоняет трепет и ужас, а те люди, которые написали (или исказили) Библию. Похоже их основной задачей было посеять страх среди людей. Ведь толпой, которая боиться так легко манипулировать. Вот и ты боишься называть вещи своими именами. Отсылаешь нас то к НЗ, то подняться повыше. Почему бы тебе не сказать самому своими словами. Вот, Экстремала зачем-то обижаешь. И где твоя любовь к человеку, которую ты вычитал в НЗ? Или ты так уже высоко залез, что мы для тебя привратились в "ползающих". Смотри, чем выше горка, тем больнее падать.

Классно написал, молодец. Я поднялся так высоко, что добрался до Нового завета и приняв его, заведомо уже зная, оказался в самом низу среди простых людей. Классно быть среди вас.
Посеять страх - это метод инквизиции, чтобы иметь власть над человеками и чтобы этого достичь, нужно классно исказить писание, чтобы люди еще и поверили.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:05 pm 

Extremal писал(а):
Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Перспективка жить в вечности с Богом, который нагоняет трепет и ужас меня прельщает не очень. Но на самом деле не Бог нагоняет трепет и ужас, а те люди, которые написали (или исказили) Библию. Похоже их основной задачей было посеять страх среди людей. Ведь толпой, которая боиться так легко манипулировать.
Примерно это я и хотел сказать.
And55555 писал(а):
Extremal писал(а):

ты же экстремал. Слабак. Ладно, небоись. Выше это не нужно лезть на гору, это означает смотреть на вещи с высоты Нового завета. Рожденный ползать, летать не может.
Не тянет не потому, что я чего-то там боюсь. Просто не хочу больше под таким Богом ходить, тем более - приближаться к нему. А насчёт "рождённых ползать" - это ты, мил человек, не по адресу зашёл :wink: . Я уже своё отползал, хватит. Кстати, я вовсе не обиделся, честное слово :) . Ну пока, я полетелИзображение.

Вот это уже другое дело, приятно видеть летающего в небе человека. Познай Новый завет, и ты увидишь, что ты Бога такого еще и не знал.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:26 pm 

And55555 писал(а):
Вот это уже другое дело, приятно видеть летающего в небе человека. Познай Новый завет, и ты увидишь, что ты Бога такого еще и не знал.
Ну что ж, всё может быть. Про послание Римлянам - мысль интересная. Попробую таки ещё раз прочитать, непредвзято. Без всяких "параллельных мест" (я правильно понял мысль?). Правда, не обещаю, что это будет скоро.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 8:38 am 

Extremal писал(а):
And55555 писал(а):
Ну что ж, всё может быть. Про послание Римлянам - мысль интересная. Попробую таки ещё раз прочитать, непредвзято. Без всяких "параллельных мест" (я правильно понял мысль?). Правда, не обещаю, что это будет скоро.

Правильно, правильно. Хочешь, давай вместе прочитаем?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:37 pm 

And55555 писал(а):
:app: :app: :app:
Точно!
На себе убедилась - СИ, при всем своем знании Библии - в сущности не имеют ЛИЧНОГО ее понимания.
Нет у них в голове личной "картинки" "мироздания по Библии". :no:

Они ведь продолжают думать, что СИ в главном - точно отражают Библейскую весть... А это - не так.
Отсюда и поиски альтернативы....
Имхо, совершенно верно призывать к исследованию Писания.
Пусть Дух, а не мы, грешные и неавторитетные :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:23 pm 

Miri писал(а):
And55555 писал(а):
:app: :app: :app:
Точно!
На себе убедилась - СИ, при всем своем знании Библии - в сущности не имеют ЛИЧНОГО ее понимания.
Нет у них в голове личной "картинки" "мироздания по Библии". :no:

Они ведь продолжают думать, что СИ в главном - точно отражают Библейскую весть... А это - не так.
Отсюда и поиски альтернативы....
Имхо, совершенно верно призывать к исследованию Писания.
Пусть Дух, а не мы, грешные и неавторитетные :wink:
Именно поэтому "вместе" я не хочу. Получится очередное "изучение Библии".

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:31 pm 
Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Исаия 11:1-3
Побег выйдет из пня Иессея, и отросток, отходящий от его корней, будет плодоносным. На нём будет дух Иеговы, дух мудрости и понимания, дух совета и могущества, дух знания и страха перед Иеговой, и он будет находить радость в страхе перед Иеговой.

Иисус находит радость в страхе перед Иеговой. В Синодальном написано еще круче, что Христос "исполнен" этим страхом.

Бог страшен не для хороших людей, а для злых. Для добрых, Он сильный защитник, крепкая башня, убежав в которую, можно надежно спрятаться от зла и соблазнов.

Страх перед Богом, как и желание подчинятся Ему, удерживает от зла. Помогает поступить правильно.

Любовь для находящихся во плоти, не всегда является надежным стимулятором. Вспомните Гефсиманский сад. Иисус находясь в борьбе с эмоциями от гормонального всплеска, не говорил - "да минует меня чаша сия, но я пойду на крест, потому что люблю людей". Нет.

В такие напряженные минуты химического воздействия на мозг, срабатывает другое, предпоследний аргумент: "но, не чего я хочу, но чего Ты".

Последний же аргумент - страх пред Богом.

Вы мне напомните "боящийся не совершен в любви". Все верно, страх пред Богом - это пограничное состояние, после которого начинается "без Бога", "против Бога". А по другую сторону, "внутри" Бога... Соломон в притче 1:7 пишет: Страх перед Иеговой - начало...

Страх перед Богом, это то, с чего начинается мудрость, с чего начинается любовь, когда ты поймешь для кого страшен Бог и какая это прекрасная защита для Его детей. По мере удаления от границы, любовь изганяет страх. Тебе нечего боятся, ты поступаешь правильно, Бог защищает тебя. Он твой защитник Отец, а не враг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа