Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:30 am 

UNMASKER
Мы с Вами практически вошли в тихую гавань нашего общения.Рад этому безмерно.
Теперь что касается Вами задаваемого вопроса.Судя по Вашиим постам, Вы верите в то, что "субботний покой Бога", равно как и каждый из дней творения, длился буквальных 24 часа?Поправте меня если я не так понял.Но Писание говорит о том, что "покой Бога", длится до сих пор, и продлится до тех пор "сам сын покорится тому, кто покорил ему всё".Христос назван "Господином и субботы", всё это время действия по спасению сосредоточены в его руках.Слова Христа о делах Бога в субботу:"мой Отец до ныне делает",а перед этим задаёт вопрос-"если овца, в субботу, упадёт в колодец, не вытащите ли вы её", фактически говоря о том, что Бог сделает для него лично,как агнца.АСД, практически единственные, кто стремится познать значение еврейских праздников и их прообразов, в связи с этих хотел бы указать на праздник-"Юбилей", что состоится по окончании 1000-летнего правления Христа.Как в первом веке, в день "пятидесятницы", Христос предоставив цену искупительной жертвы Богу, стал "виновником" излития святого духа на учеников, для вечной жизни, так и по окончании "покоя Бога"-(времени, когда Христос был Господином субботы),"оживут прочие из умершиих".К тому времени наступит "Юбилей", итак:субботний покой Бога длится вот уже практически 6000 лет, затем 1000-летняя суббота-время царствования Христа,и всё это время, время "покоя Бога"-продлится 7000 лет.Каждый из дней творения длился подобный отрезок времени, шесть дней творения, по 7000 лет, составили 42000 лет, затем наступил "покой".Нарушителями этого "покоя",согрешив против Бога(воровство, попирание власти Бога, духовный блуд, назови так, как понимаешь), стали Адам и Ева.Любой из потомков Адама и Евы,были нарушителями "покоя Бога".План искупления человека от этого греха , состоял в том, чтобы установит царство в руках Христа-Первосвященника.В Иерусалимском храме в год совершали своё служение, в течении 24 чред,священники.Число их было указано в книге Откровение, при указании этого числа , были использованны определённые артикли , призванные указать на определённое, а не символическое число.Если 144000 поделить на количество чред служения в году, то станет известен период служения всего священства, для искупления грехов нарушителей "покоя Бога".144000/24=6000 лет, затем +1000 царствования Христа, и так 7000 лет, пока сын не передаст власть Отцу, так закончится время "покоя Бога".
42000+(6000+1000)=49000, затем "Юбилей".
Поняв это, Вам станет понятен и мой образ действий в день "покоя Бога".

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:33 am 
Unmasker писал(а):
Несколько слов насчет послания к Евреям.

Автор в качестве наглядной иллюстрации духовного и физического покоя использует события, описанные в Чис.14 гл. Израиль мог бы верой войти в обещанный покой в обетованной земле. Суббота – это символ того покоя в небесном Ханаане, промежуточным этапом в который для Израиля того времени был земной Ханаан. По замыслу Божьему постепенно и плавно они должны были перейти в небесный Ханаан (Рай – Эдемский сад). Важно упомянуть о том факте, что евреям был возвещено ЕВАНГЕЛИЕ – так в оригинале звучит слово «возвещено» во 2 и 6 стихах 4-й главы. Большинство эту евангельскую весть о покое во Христе, ведущем Свой народ к вечной родине (другого Евангелия я не знаю), не приняло, из-за чего обрекло себя на погибель. Но это Евангелие не противоречило закону, в частности 4-й заповеди. И буквальное (как и духовное) соблюдение 4-й заповеди все еще оставалось в силе, ибо это соблюдение указывало на грядущий покой в Ханаане (сначала земном, потом – небесном).

И наконец, Бог после 6-ти дней Творения БУКВАЛЬНО успокоился от Своих дел. Почему же мы должны иметь лишь духовный покой? Чем так плох буквальный, что многие, именующие себя христианами, так настойчиво хотят от него избавиться? Несомненно, Господин субботы не просто ничего не творил и, если можно так сказать, проводил время в бездеятельности 24 часа первой субботы. Он испытывал внутреннее удовлетворение от созерцания результатов Своего труда. Это есть неотъемлемая часть субботы. Именно поэтому адвентисты любят проводить часы субботнего дня на лоне природы, созерцая величие Творца.

Кое-кто возражает: «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?» Конечно. Но ведь мы и физически отдыхаем тоже в другие дни недели. Дело не в этом. Дело в том, что суббота – это особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров.
В качестве иллюстрации хотелось бы привести отношения любящей четы: мужа и жены. В течение определенного времени (дня, недели – не важно) между ними постоянно имеют место отношения, основанные на взаимной любви: знаки внимания, ласковые слова, легкие прикосновения и т.д. Но в конце этого времени они выделили для себя особое время, когда они хотели бы, отложив все свои дела и заботы, быть по-особенному близки (для этого Господином семьи создана интимная близость, включающая как особое физическое единение, так и особую.душевную и духовную близость). Точно так же и суббота: это особое время единения с Господином субботы, когда человек откладывает в сторону все дела и заботы, чтобы пребывать в этой особой близости с Богом. Это, разумеется, не исключает постоянных близких отношений с Богом в течение трудовой недели, но, как ты уже заметил, ключевым словом для понимания назначения субботы является слово «особый».

Вернемся к посланию к Евреям. Пару слов насчет десятины. Автор несомненно понимал, что читатели послания могли бы задать и такой вопрос: «Ну, хорошо, с субботой все ясно, но как же быть с десятиной? Если левитское священство заменено священством Христа, кому же нам возвращать десятину? И не отменяется ли и десятина вместе со священством?» И снова, упреждая этот вопрос, автор послания в 7-й главе объясняет, Кому теперь в условиях Нового завета принадлежит десятина: Священнику по чину Мелхиседека (надеюсь, не надо объяснять, кто это?)
И здесь десятины берут человеки смертные, а там (десятины берет) имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Это расширенный перевод текста. Слов в скобках нет в оригинальном тексте, но с точки зрения грамматики греческого языка они подразумеваются. Мы эту тему уже затрагивали, когда говорили о библейском параллелизме.
Итак, «имеющий о себе свидетельство, что он живет» берет десятины. Но как? Почтового сообщения между планетой Земля и престолом Божьим пока что не налажено. Да и зачем Ему там наши деньги или урожай? Следовательно, их должен брать кто-то иной. Кто же? Это станет ясным если мы сделаем несложную подстановку, которую предлагает нам Писание.
1) «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
2) «Савл, что ты гонишь Меня»?
Пояснение:
a. Хотя здесь говорится о другом, но важен сам принцип: исполнить волю Божью, сделав доброе дело для кого-то – сделать для Христа. Савл гнал Христа в лице христиан.
b. Хотя десятины берут служители, но возвращаются они Христу.
3) «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)».

"Особое ", "по-особенному" - ты так часто выделяешь, что суббота - это особенный день для христиан, а можеж подчеркнуть во всем послании к Евреям 3,4 глава, какие стихотворения подчеркивают важность буквальной субботы для христиан. Я не согласен, что апостол Павел в этом послании говорит о субботе для христиан как дне для отдыха и духовного питания, вернее я этого там не вижу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:22 am 

русо-туристо, просто слово "особый" - ключевое для понимания. И это был ответ на предполагаемое возражение «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?». А к толкованию послания к Евреям в моем предыдущем посте прямо относятся лишь первый и последний абзацы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:25 am 
Unmasker писал(а):
русо-туристо, просто слово "особый" - ключевое для понимания. И это был ответ на предполагаемое возражение «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?». А к толкованию послания к Евреям в моем предыдущем посте прямо относятся лишь первый и последний абзацы.

я ето понял, :prankster: но ти не увиливай от моего предложения которое я написал выше [-X

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:32 am 

Teslyar,
Цитата:
Судя по Вашиим постам, Вы верите в то, что "субботний покой Бога", равно как и каждый из дней творения, длился буквальных 24 часа?

Верю? :shock: Нет, это не вопрос веры. Я просто признаю этот факт, зафиксированный в Писании.

Причины, по которым дни творения являются буквальными сутками, а не днями-эпохами, или днями-мгновениями (по оригинальной, но крайне наивной гипотезе ОСБ):

1. Бог словом своим внезапно вызвал все к существованию.
Это произошло так скоро, как Он сказал: "Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел и явилось". Пс. 32:9. Запись в книге Бытие свидетельствует об этом: "И сказал Бог: Быт. 1:3. 6. 9. 11. 14. 20. "И стало так" Быт. 1:7. 9. 11. 15. и т. д.

2. Библия повсюду ссылается на дни творения как на шесть буквальных дней недели.
Бог Яхве говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а в день седьмой - суббота - Яхве Богу твоему... Ибо в шесть дней создал (в прошедшем, а не настоящем времени) Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (в прошедшем, а не настоящем времени)" (Ис. 20:8-11).

3. Солнце отделяет, подразделяет только один день Быт. 1:14
Внимательно читая в контексте Быт. 1 главу, мы видим, что солнце было предназначено "для отделения дня от ночи". Солнце отделяло, подразделяло лишь буквальный 24-часовой день, а не долгий (или короткий) период времени.

4. Бог-Творец не есть некое абстрактное трансцендентное существо. При творении мира Творец опускается до уровня созданных Им существ, Он снисходит до их ограниченности, в определенном смысле принимая на Себя ограничения пространства, материи и времени, то есть, теми измерениями, в которых существует созданный Им человек.

Я имею в ввиду следующее:

во 2-й главе Бытия Творец описан, как горшечник, лепящий из глины (праха земли) "сосуд" - первого человека, как искусный садовник, насадивший прекрасный сад, как профессиональный хирург, совершающий абсолютно безболезненную операцию вырезания "ребра". Для того, чтобы вдунуть в ноздри (так в оригинале) Адама дыхание жизни, Творец должен был низко наклониться к самому лицу первого человека. Одним словом Бог Творения невероятно близок к человеку, Он как бы становится с ним на одну ступень. Позже, после грехопадения этот Бог посредством своего Своего Сына становится еще ближе к человеку, роднится с ним. Сын Божий, через которого создан мир, буквально нисходит до уровня смертного человека. Да и само слово "Творец" предполагает выполнение определенной работы, причем в интересах и для блага и счастья созданного Им человека. И, наконец, в качестве кульминации всех этих творческих деяний Бога, Он отдыхает, покоится в последний день творения, тем самым благословив и освятив (отделив) этот день. Седьмой день - суббота - это уникальное заключительное творение Бога за неделю Творения, предназначенное по Его замыслу для особой святой цели. Причем, очевидно, что Творец все это делает буквально, в буквальном созданном Им пространстве, в котором живет человек, с буквальной, созданной Им материей, которая окружает человека, и в буквальных масштабах буквального времени, в котором протекает жизнь буквального человека.

Таким образом, попытки сделать из буквальных дней неопределенно долгие (или короткие) периоды времени разделяют Бога и человека, делают Бога далеким и непонятным существом. Кроме того, непонятно, зачем Богу это было нужно, не проще ли было создать все в буквальные дни, чтобы созданный им человек мог легко воспринимать и осознавать личное участие и заинтересованность Творца в счастье творения.

5. Когда день в Библии имеет при себе порядковое числительное, он всегда указывает на буквальный день.
Во всей Библии, где при слове день стоит число, к примеру "день первый", день "четвертый", - оно никогда не означает другого периода, как только 24-часовый день. В Симфонии есть много ссылок на слово "день" и нет никакого исключения из этого правила. В Первой главе Бытия ясно сказано "день первый", "день второй" и т. д. Кроме этого, как уже было упомянуто, день подразделялся на "вечер и утро". Бог, представляя нам запись о Своей творческой работе, едва ли мог взять большую заботу, - гарантировать, что в каждом дне творения нет никакой ошибки, что каждый день творения является периодом - из 24 часов!

Последний раз редактировалось Unmasker Пт июл 18, 2008 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:35 am 

русо-туристо писал(а):
но ти не увиливай от моего предложения которое я написал выше
Я не увидел никакого "предложения"... :? Не мог бы ты повторить?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:54 am 
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Несколько слов насчет послания к Евреям.

Автор в качестве наглядной иллюстрации духовного и физического покоя использует события, описанные в Чис.14 гл. Израиль мог бы верой войти в обещанный покой в обетованной земле. Суббота – это символ того покоя в небесном Ханаане, промежуточным этапом в который для Израиля того времени был земной Ханаан. По замыслу Божьему постепенно и плавно они должны были перейти в небесный Ханаан (Рай – Эдемский сад). Важно упомянуть о том факте, что евреям был возвещено ЕВАНГЕЛИЕ – так в оригинале звучит слово «возвещено» во 2 и 6 стихах 4-й главы. Большинство эту евангельскую весть о покое во Христе, ведущем Свой народ к вечной родине (другого Евангелия я не знаю), не приняло, из-за чего обрекло себя на погибель. Но это Евангелие не противоречило закону, в частности 4-й заповеди. И буквальное (как и духовное) соблюдение 4-й заповеди все еще оставалось в силе, ибо это соблюдение указывало на грядущий покой в Ханаане (сначала земном, потом – небесном).

И наконец, Бог после 6-ти дней Творения БУКВАЛЬНО успокоился от Своих дел. Почему же мы должны иметь лишь духовный покой? Чем так плох буквальный, что многие, именующие себя христианами, так настойчиво хотят от него избавиться? Несомненно, Господин субботы не просто ничего не творил и, если можно так сказать, проводил время в бездеятельности 24 часа первой субботы. Он испытывал внутреннее удовлетворение от созерцания результатов Своего труда. Это есть неотъемлемая часть субботы. Именно поэтому адвентисты любят проводить часы субботнего дня на лоне природы, созерцая величие Творца.

Кое-кто возражает: «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?» Конечно. Но ведь мы и физически отдыхаем тоже в другие дни недели. Дело не в этом. Дело в том, что суббота – это особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров.
В качестве иллюстрации хотелось бы привести отношения любящей четы: мужа и жены. В течение определенного времени (дня, недели – не важно) между ними постоянно имеют место отношения, основанные на взаимной любви: знаки внимания, ласковые слова, легкие прикосновения и т.д. Но в конце этого времени они выделили для себя особое время, когда они хотели бы, отложив все свои дела и заботы, быть по-особенному близки (для этого Господином семьи создана интимная близость, включающая как особое физическое единение, так и особую.душевную и духовную близость). Точно так же и суббота: это особое время единения с Господином субботы, когда человек откладывает в сторону все дела и заботы, чтобы пребывать в этой особой близости с Богом. Это, разумеется, не исключает постоянных близких отношений с Богом в течение трудовой недели, но, как ты уже заметил, ключевым словом для понимания назначения субботы является слово «особый».

Вернемся к посланию к Евреям. Пару слов насчет десятины. Автор несомненно понимал, что читатели послания могли бы задать и такой вопрос: «Ну, хорошо, с субботой все ясно, но как же быть с десятиной? Если левитское священство заменено священством Христа, кому же нам возвращать десятину? И не отменяется ли и десятина вместе со священством?» И снова, упреждая этот вопрос, автор послания в 7-й главе объясняет, Кому теперь в условиях Нового завета принадлежит десятина: Священнику по чину Мелхиседека (надеюсь, не надо объяснять, кто это?)
И здесь десятины берут человеки смертные, а там (десятины берет) имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Это расширенный перевод текста. Слов в скобках нет в оригинальном тексте, но с точки зрения грамматики греческого языка они подразумеваются. Мы эту тему уже затрагивали, когда говорили о библейском параллелизме.
Итак, «имеющий о себе свидетельство, что он живет» берет десятины. Но как? Почтового сообщения между планетой Земля и престолом Божьим пока что не налажено. Да и зачем Ему там наши деньги или урожай? Следовательно, их должен брать кто-то иной. Кто же? Это станет ясным если мы сделаем несложную подстановку, которую предлагает нам Писание.
1) «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
2) «Савл, что ты гонишь Меня»?
Пояснение:
a. Хотя здесь говорится о другом, но важен сам принцип: исполнить волю Божью, сделав доброе дело для кого-то – сделать для Христа. Савл гнал Христа в лице христиан.
b. Хотя десятины берут служители, но возвращаются они Христу.
3) «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)».

"Особое ", "по-особенному" - ты так часто выделяешь, что суббота - это особенный день для христиан, а можеж подчеркнуть во всем послании к Евреям 3,4 глава, какие стихотворения подчеркивают важность буквальной субботы для христиан. Я не согласен, что апостол Павел в этом послании говорит о субботе для христиан как дне для отдыха и духовного питания, вернее я этого там не вижу.

Забыл поставить "?" может ты потому и не заметил

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:51 pm 

русо-туристо, ты бы такие длинные цитаты не вставлял. Лишнее можно удалить, чтобы не загромождать тему (это я выполняю работу модераторов).

Текст, который является своего рода выводом из всего отрывка Евр.3,4 гл., кульминацией раскрытия мысли автора -
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:25 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо, ты бы такие длинные цитаты не вставлял. Лишнее можно удалить, чтобы не загромождать тему (это я выполняю работу модераторов).

Текст, который является своего рода выводом из всего отрывка Евр.3,4 гл., кульминацией раскрытия мысли автора -
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

И все ? :shocked:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:41 pm 
Контекс :
"9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой. 10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих."

Где ты здесь увидел буквальную субботу ?я вижу лишь символический покой Бога, который не измеряется одним днем. Потому что разве Бог отдыхает от своих дел лишь в буквальную субботу ? Нет ! Поэтому здесь не говорится о буквальной субботе. Как скажеж Unmasker ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 4:12 pm 
русо-туристо, что-то тебя в адвентизм потянуло, оно тебе надо? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 4:27 pm 
Bill писал(а):

Разширяю мировозрение. Хочется услышать ответы от адвентистов на основе Библии.

Да, и к тебе вопрос Bill - недавно у тебя в статусе писало что ты ЛО, а теперь нет - ты что возобновлен ? или просто не хочеш признавать что тебя ЛО ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 4:38 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):

Разширяю мировозрение. Хочется услышать ответы от адвентистов на основе Библии.

Да, и к тебе вопрос Bill - недавно у тебя в статусе писало что ты ЛО, а теперь нет - ты что возобновлен ? или просто не хочеш признавать что тебя ЛО ?

По-первому пункту, это лучше делать в личной реальной беседе. Я это и сделал, имею несколько книженций их, но не убеждает меня некоторые их взгляды.
По-второму, ответил в ЛС ,а мне все равно ЛО или нет в глазах религии, главное быть записаным в "книгу жизни", а это не то самое что членство в религии. Поетому пишу как есть на профиле. :yes:
Гы, а если то что ты написал мне в личку правда, поменяй в профиле место жительства с Львов, на Брюховычи. :-k :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:55 pm 

Bill писал(а):
Гы, а если то что ты написал мне в личку правда, поменяй в профиле место жительства с Львов, на Брюховычи. :-k :wink:

Ой Господи, он что написал тебе что с Вефиля? Русо-туристо, и кто ты может мы знакомы?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:00 pm 

русо-туристо писал(а):
Контекс :
"9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой. 10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих."

Где ты здесь увидел буквальную субботу ?я вижу лишь символический покой Бога, который не измеряется одним днем. Потому что разве Бог отдыхает от своих дел лишь в буквальную субботу ? Нет ! Поэтому здесь не говорится о буквальной субботе. Как скажеж Unmasker ?

В этом переводе "суботний покой",в других "cуботство" где-то "субота". А согласно Стронгу, что б это не было это-' празднование суботы'.И как думаеш ,если Иисус на самом деле думал отменить суботу, почему сам праздновал её. А помниш он нам пример, что б мы точно шли его стопами. :arrow: Он праздновал субту и ты наследуй этот его пример. :sheep:

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа