Брателло писал(а):
100% доказательств нет ни у тех, кто ратует за столб, ни у тех, кто за крест.
Доказательства есть и очень убедительные. Я их уже приводил и приведу еще раз:
Постараюсь ответить на вопрос о Кресте и о том, во что этот Божий Жертвенник превратили Свидетели так, как этот вопрос понимается в Православии...
Какая форма была у орудия распятия, мы сможем определить с помощью одного текста из Ветхого Завета. Но прежде, чем мы рассмотрим данный текст, я хочу напомнить вам слова ап. Павла: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10,11). Здесь он говорит о том, что все, что происходило с ветхозаветными иудеями как образы; а описано в «наставление нам», т. е. ветхозаветные аллегории.
Хочу напомнить вам известный прообраз: Иаков имел возлюбленного сына своего (Иосифа), которого он послал к своим, другим детям, и свои не приняли его. Как сказано и о Христе: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1,11); Братья продали Иосифа за сребреники, подобно как и Христа Иуда предал за серебро. В Египте Иосиф женится на египтянке и от этого брака рождаются два его сына, Манассия и Ефрем. Египтянка символизирует собою «церкви из язычников» (Рим.1б,4), а Манассия и Ефрем – народы, произошедшие от Иафета и Хама. Как ап. Петр и говорил о них: «некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1 Пет.2,10). И мы знаем, что Иаков (отец), любя Иосифа (сына), называет не своих детей (Манассию и Ефрема) своими и вводит их в колена Израилевы. Как мы и прочитали об уверовавших из числа язычников: «некогда не народ, а ныне народ Божий». Я думаю, что этот прообраз понятен и для вас.
Вернемся к прообразу и посмотрим, как Иаков благословлял Манассию и Ефрема, усыновляя их, и здесь увидим символическое свидетельство о форме древа (Креста). Вот текст: «И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему. Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец» (Быт.48,13-14).
Вот древнее свидетельство о форме Креста, таинственно явленное в символических действиях Иакова по отношению к обряду усыновления его внуков в этом ясном прообразе.
То есть, как видно из текста Писания, Иаков (Бог-Отец) причисляет язычников (то есть, нас с вами) к народу Божию, благословляя их крестообразно. Мы (язычники) получили спасение через Жертву Сына Божия на Кресте. Свидетели Иеговы читают не Писание, а свои брошюрки.
Читайте внимательно Ветхий Завет, который Вы так любите цитировать.
Народ! Заканчивайте эту перепалку. Вы никогда друг другу ничего не докажете, точно так же как две противоположные стороны реки не сойдутся. Обе стороны приводят затасканные доводы своих учений. Кстати наш православный собеседник однозначно начитался своей литературы из серии "Что отвечать, когда вы встретите СИ". Но ты напрасно думаешь, что если твои оппоненты СИ этого не читали, так как их организация им это запрещает, то ты во всем прав. Не забывай слова апостола Павла " Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".
Если вы хотите найти истину перенесите свою зашедшую в тупик дискусию в правильное практическое для всех нас русло.
Как только вы приведете нам эти библейские цитаты, мы тот час всей толпой валим к вам и всех делов. Желаем успеха.
Назаретская школа последователей Иисуса Христа г. Львов.