Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 11:47 pm 

Цитата:
Ginger писал(а):
Сила традиций и вековая вера в заблуждения очень сильны на самом деле.
Попробуй например доказать убежденному православному,что нет адских мук и бессмертия души

Вот как раз убежденному православному не надо доказывать что адских мучений нет.
Православие не учит о вечных мучениях.

Вот например выдержка из Википедии о православном учении ада:

Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, когда увидит его хорошие и плохие дела, но которые человек может искупить. Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо

Цитата:
А о бесмертии души как вы будете доказывать?
Хотелось бы услышать... :-k

Да само учение Библии о всеобщем воскресении мертвых (Ин 5:29,29) опровергает учение о бессмертии души,ибо зачем воскрешать уже бессмертное и живое?
Это подобно лечению абсолютно здорового человека,впрочем тема здесь не об этом,рискуем свалиться в офтоп...

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 12:44 am 

Теократ писал(а):

На сегодняшний день мало что изменилось - христианские религии выдумали свой ряд традиций и оригинальных пониманий и на их основе делят христиан на правильных и не правильных, на наших и ваших. Суть учений Христа - вера, то есть, доверие Отцу - вот об этом и стоит говорить прежде всего. А верить в реального сатану, или вымышленного, придерживаться догмы о троице, или отрицать ее, доказывать о существовании Христа до его рождения, или отрицать подобную теорию - все это очень далеко от понятия любви и истинной веры.

Каждый волен верить так, как ему представляется, или как сложилась традиция той местности, или религии, где человек воспитывался , но, если мы говорим о христианской вере, то ее следует строить не на традициях и не на "оригинальных" учениях, а на доверии к Отцу, и это есть самый сложный путь и самая тернистая дорога. Эта дорога рядом с каждым из нас, наяйти ее не сложно, но, все же, как сложно найти ее!

Вот именно, и потому я стал ХристАдельфианином, потому как это не организация, и не религия, это скорее движение.
Кстати, ХристАдельфиане считаю братом всякого, кто признаёт Христа своим Господом. На перекрещивании не настаивают, хотя и рекомендуют, если считаешь нужным. И так по многим вопросам.
Считают важным для спасения не столько знание набора постулатов, сколько качества сердца.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 7:45 am 

Ginger писал(а):
Цитата:
Ginger писал(а):
Сила традиций и вековая вера в заблуждения очень сильны на самом деле.
Попробуй например доказать убежденному православному,что нет адских мук и бессмертия души

Вот как раз убежденному православному не надо доказывать что адских мучений нет.
Православие не учит о вечных мучениях.

Вот например выдержка из Википедии о православном учении ада:

Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, когда увидит его хорошие и плохие дела, но которые человек может искупить. Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо

Цитата:
А о бесмертии души как вы будете доказывать?
Хотелось бы услышать... :-k

Да само учение Библии о всеобщем воскресении мертвых (Ин 5:29,29) опровергает учение о бессмертии души,ибо зачем воскрешать уже бессмертное и живое?
Это подобно лечению абсолютно здорового человека,впрочем тема здесь не об этом,рискуем свалиться в офтоп...

Серхио, я тебя всегда считал более граммотным.....
Но обращаться за пониманием какого либо учения к википедии.... :wink:
Или строить понимание на одном стихе.... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 11:34 am 

Цитата:
Серхио, я тебя всегда считал более граммотным.....
Но обращаться за пониманием какого либо учения к википедии.... :wink:
Или строить понимание на одном стихе.... :prankster:

Замечал у многих какое-то снобистское отношение к Википедии,мол ее цитировать,это почти как свадьбу в Макдоналдсе справлять.
Причем ни один не привел ни одного конкретного довода в поддержку своего презрения,а лишь пересказывает мнение других.
Для меня Википедия такой же справочник как и все другие,но у нее огромное преимущество,она оперативно пополняется и исправляется по мере необходимости.
В конце концов любые печатные энциклопедии выходят с приложенным списком опечаток и ошибок.
От этого нет пока полной страховки.
Если есть конкретно претензии к данной информации,укажите где именно и авторитетный источник,где это можно увидеть точнее?
Сами ведь православные особой педантичностью к достоверности деталей особо замечены не были.
Чего стоят рассказы о пасхальном яичке подаренном цезарю или о 14000 убитых Иродом младенцев в Вифлееме...

По поводу понимания на одном стихе,я ведь высказался ясно и коротко, потому как тема не об этом и админ просто вынесет замечание за флуд и офтоп темы.
Тема всеобщего земного воскресения известна с ветхозаветных времен (Дан 12:2) и на это ссылался Павел (Деяния 24:15) и именно Даниила цитировал Христос в Ин 5:28,29.
Трех стихов достаточно, или еще нужны...

.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 12:49 pm 

Ginger писал(а):
Тема всеобщего земного воскресения известна с ветхозаветных времен

.

Да неужели? Это тебе ОСБ сказало? :)
Как известно, ещё до прихода Иисуса Христа на землю в Израиле существовали фарисеи и саддукеи – две религиозные группировки с отличавшимися друг от друга убеждениями. Саддукеи не верили ни в воскресение, ни в ангелов, ни в духов. А фарисеи во всё это верили: Деяния 23:8 «Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое». Большинство евреев разделяло убеждения фарисеев и верило в воскресение, в ангелов, в духов и в жизнь после смерти.
А где о земном воскресении говорится?
Праведники наследуют землю и будут жить вечно?
Так может здесь не о вечной жизни говорится, а о том,что будут только праведные люди? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 2:26 pm 

kon писал(а):
Так может здесь не о вечной жизни говорится, а о том,что будут только праведные люди? :wink:

О воскресении мёртвых говорит Иов, Даниил, Иезекииль и многие другие пророки.
К примеру, тот факт. что Аврааму была обещана земля, с конкретным указанием пределов, и которую при жизни он не получил. А Писание говорит о том, что Божье обетование НЕПРЕЛОЖНО, другими словами-по любому исполняться.
Авраам воскреснет, что как минимум для того, чтобы исполнилось обетование Божье. Да и Бог желает видеть его на земле праведных.
Что касается верований современников Христа, то тут многое уже было сказано.
Многие заблуждения своих слушателей, Христос не считал возможным исправить в то время. Это в большей степени делали его ученики, в последующие годы, столетия, и тысячелетия. А что останется неисправленным сейчас, Бог и Христос исправят в дни правления оного на престоле Давида, когда "выйдет слово Господне из Иерусалима" Исайя 2 глава.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 4:13 pm 

Ну это в вашем понимании.
Библия устроенна так, что любая конфессия будет с успехом находить своим учениям подтверждение.
Джон Томас придумал собственное учение 150 лет назад а вы повторяете его глупости.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 9:55 pm 

kon писал(а):
Ну это в вашем понимании.
Библия устроенна так, что любая конфессия будет с успехом находить своим учениям подтверждение.
Джон Томас придумал собственное учение 150 лет назад а вы повторяете его глупости.

Ошибаетесь, взгляды ХристАдельфиан во многом соответствовали взглядам многих групп анабаптистов 16 века. В том числе по вопросу о сатане. За что их и уничтожали тысячами на кострах, как католики, так и протестанты.
Читайте книгу "Протестантские реформаторы".
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/content.htm

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 9:59 pm 

Что касается Джона Томаса, то он только собрал воедино самые сильные позиции и доказательства тех или иных течений христианства.
Не он первый, и не он последний.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:18 am 

kon писал(а):
Ginger писал(а):
Тема всеобщего земного воскресения известна с ветхозаветных времен

.

Да неужели? Это тебе ОСБ сказало? :)
Как известно, ещё до прихода Иисуса Христа на землю в Израиле существовали фарисеи и саддукеи – две религиозные группировки с отличавшимися друг от друга убеждениями. Саддукеи не верили ни в воскресение, ни в ангелов, ни в духов. А фарисеи во всё это верили: Деяния 23:8 «Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое». Большинство евреев разделяло убеждения фарисеев и верило в воскресение, в ангелов, в духов и в жизнь после смерти.
А где о земном воскресении говорится?
Праведники наследуют землю и будут жить вечно?

Кон,с такими претензиями на политическую грамотность,нужно знать,что фарисеи и саддукеи никакого отношения к ветхозаветному периоду Израиля не имеют,равно и их религиозные взгляды.
Они появились на арене в эпоху эллинизма,которая как известно началась с походов Александра Великого и привнесла в иудаизм со временем некоторые элементы греческой философии,в том числе и веру в бессмертие души.
Про Каиафу,могилу которого недавно нашли археологи,известно,что его похоронили с монетой во рту,налицо вера в загробную жизнь и необходимость платы за вход в загробные врата.
Возникновение секты фарисеев-это была собственно попытка восстановить религиозную первозданную чистоту,и противостать эллинизации Израиля-это во первых.
Во- вторых,может стоит поменять тон,я вроде не второгодник стоящий перед учителем экзаменатором.
Свои аргументы и требуемые библейские ссылки я привел,в ответ кроме сарказма и лозунгов пока ничего не услышал,хотелось бы увидеть аргументы,а то вдруг вы из тех,о которых Иисус сказал,что даже если бы из мертвых кто воскрес,то не поверят (Луки 16:31)?
О вере евреев в земное воскресение можно прочитать в словах Марфы,сестры воскрешенного Лазаря,когда она ответила Иисусу,что она знает про воскресение в последний день (Ин 11:24).
Про всеобщее небесное воскресение традиционный иудаизм ничего не знал тогда,впрочем как не учит этому и теперь.
Кроме того,в Откровение говорится про последнее испытание народов земли (Откр 20:7).
Вопрос,откуда они там возьмутся,если все будут жить на небе после тысячелетнего правления Христа?

Он открыл нам тайну своей воли. Он сделал это по своему доброму желанию, изначально воплощенному во Христе,
10 чтобы в назначенное время объединить все на небесах и на земле под властью Христа.

(Эфесянам 1:9,10,Слово Жизни)

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 11:11 am 

Teslyar писал(а):
Ошибаетесь, взгляды ХристАдельфиан во многом соответствовали взглядам многих групп анабаптистов 16 века. В том числе по вопросу о сатане. За что их и уничтожали тысячами на кострах, как католики, так и протестанты.
Читайте книгу "Протестантские реформаторы".
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/content.htm
Немного перефразируя одну известную фразу - "история - продажная девка -изма" (иеговизма, адельфизма, католицизма, православизма, адвентизма, баптизма, мормонизма - нужное подчеркнуть). Я вот читал одну похожую (с точки зрения тематики и конфессиональной заточенности) книгу баптистского автора. Так вот, он доказывает то же, только трактуя историю церкви под баптистов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 11:49 am 

Анмаскер,брат, я понимаю, что трактовать те или иные события можно по-разному, но я хочу привести цитаты из положений веры некоторых групп "анабаптистов", и ранних баптистов. К тому же я не отвергал того факта, что нынешние баптисты, связаны с "анабаптистами" эпохи реформации, НО я говорю о том, что позиция многих групп "анабаптистов". была в большей мере схожей с позицией современных ХристАдельфиан, и Унитариев, чем нынешних баптистов.

Цитата:
"Трактат, вышедший в Эдинбурге в 1791 году относится к "некоторым независимым конгрегациям", предположительно в Шотландии, и приводит следующие отличительные признаки их веры:

1. Человек смертен и не имеет бессмертной души.

2. Мертвые спят вместе со своими отцами до воскресения, когда Иисус будет судить живых и мертвых.

3. Слово, атрибут Бога, было таким неотъемлемым атрибутом Христа, что играло заглавную роль во всей его мудрости и чудесной работе.

4. Грешники будут наказаны вечной погибелью.

5. Абсурдно считать, будто Иисус "принял гнев Бога". Скорее его смерть была примером покорности. Именно его покорность, а не буквально пролитая кровь, является нашим спасителем. Он был морально безгрешен, но это совершенство было результатом глубокой внутренней борьбы, а не признаком непорочной натуры.

6. "Порочность сердца есть истинный дьявол".
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/14.htm

А можно вспомнить и том, что такая же позиция была у Лелио, и Фауста Социни, а также у целого ряда церквей "анабаптистов" того времени, в том числе у Моравских братьев, на которых в своё время очень повлиял Бальтазар Хюбмаер.
Цитата:
"Конференция продолжалась 40 дней, вероятно так и было запланировано. Каждый первый день недели в простой, но торжественной форме состоялось преломление хлеба в память о Тайной Вечере Господа. Рассказывают, что "все собрание было пронизано духом величайшей набожности". По завершении съезда был составлен документ, выражавший соглашения, достигнутые делегатами по всем злободневным вопросам веры на основе тщательного совместного исследования Писания. Среди них были такие:

1. Писания Старого и Нового Заветов принимаются нами как фундаментальные положения веры.

2. Христос – всего лишь человек, но наделенный Богом всей полнотой власти.

3. Упоминаемые Писанием случаи явления ангелов могут иногда означать, что это были люди.

4. Есть только один дьявол – человеческое эго.

5. Едемского змея надо понимать буквально.

6. Ад – это могила и ничего более.

7. Когда праведный умирает, он почиет до дня суда, и воскрешается. Души безбожников и не знающих Писания умирают вместе с их телами, как это происходит с животными.

8. Праведные находятся под защитой Божьего милосердия и любви."
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/10.htm

И как это можно ещё трактовать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:22 pm 

Teslyar писал(а):
Анмаскер, брат. я хочу чтобы ты правильно меня понял.
Вот ты признаёшь, что евреи заимствовали от своих языческих соседей множество понятий и идей.
Во-первых, "множество" - это ты сказал. А я сказал "некоторые". Чувствуешь разницу?
Во-вторых, слово "языческих" придает факту заимствования негативный оттенок (что тебе, разумеется, выгодно). Поэтому лучше сказать не "языческих соседей", а "окружающих народов и культур". Тогда это звучит нейтрально.
Цитата:
Я хочу указать на то, что все языческие религии наполнены вселенскими войнами между богами добра и зла.
Допустим, и что? Разве при этом в этих религиях не может быть ничего доброго и правильного? Кроме того, описание войны между добром и злом находит отражение и в Библии, в частности, в книге Откровение, где Михаил - вождь небесной армии, воюет с Драконом - предводителем падших ангелов. Комично выглядела бы идея, что Михаил со своими ангелами "воюет" против плохих человеческих качеств (которым не нашлось места на небе, и они были сброшены на землю, от чего они пришли в ярость, так как поняли, что им мало осталось времени. :lol: :alol: :D
Цитата:
В Писании евреев, не было ничего из этого, вплоть до вавилонского плена.
А змей в Эдеме - это опять нехорошие качества Евы?
Цитата:
Хирам обладал знанием об истинном Боге, однако сам решил поставить себя а положение Божества между херувимами
А при чем тут Хирам? Он жил в другую эпоху, а правителем Тира в то время, к которому относится пророчество, был Итоваал II.
Цитата:
описание этого херувима-сфинкса полностью совпадает с описанием его евреями в ст 13
Любопытная информация, хотя и ничем не подтвержденная (например, непонятно, откуда взята информация о том, какие камни были на сфинксе).

Есть мнение, что многие библейские пророчества имеют двоякое (а то и троякое, и более) исполнение:
1) буквальное (в том или ином персонаже или событиях из истории народа Израильского)
и
2) прообразное (в Христе или событиях последнего времени).
Например, хотя текст
Код:
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Псалом 2:7)
непосредственно относится к Давиду, но в прообразном плане авторы НЗ применяют его к Иисусу.
Аналогично, хотя текст
Код:
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (2 Царств 7:14)
непосредственно относится к Соломону, но в прообразном плане авторы НЗ применяют его к Иисусу.
Точно так же и с Иез.28: хотя текст непосредственно относится к царю Тирскому, но в прообразном плане он может говорить о сатане.
Цитата:
Ты печать совершенства” (ст 12). Еврейское слово, переведенное здесь как “совершенство”, так же означает “меру”. Таким образом получается, что Бог тем самым в этом пророчестве говорит, что “мера” царя Тирского запечатан, что его богохульное поклонение по образу истинного, взвешена Господом Богом, а потому и не останется ненаказанной.
Ну а вот это "толкование"- явное перекручивание текста. В тексте речь не идет о том, что Бог оценивает царя Тирского, но что сам царь Тирский являлся мерой оценки совершенства (а также полнотой мудрости и совершенством красоты).
Цитата:
И если и описываются войны, что якобы происходили на небе, в частности в книге Откровения, то речь идёт о войнах на земле, и для этого используется язык символов.
То есть, слова "произошла на небе война" следует читать "произошла на земле война"? Я тебя правильно понял? :roll:
Цитата:
Сама книга Откровения, говорит о том, что престол сатаны был в Пергаме, и что именно там и жил некий сатана.
Ну разумеется, война на небе находит отголосок и на Земле, ведь объектом войны на небе как раз и является Земля, точнее, ее обитатели. В этом смысле и следует понимать слова "престол сатаны", "живет сатана" и т.д. Бог тоже "живет" среди своего народа (как и сатана "живет" среди своих людей), но это же не означает, что Бог, как личность, не существует, а на самом деле Бог - это просто праведные качества святых людей (ну, по аналогии с твоими утверждениями, что сатана - это грешные качества беззаконных людей).
Цитата:
Потому как послания 7 церквям содержит минимум символизма, в то время, как остальная часть книги Откровения, это чисто символическая сага о событиях, которые будут происходить на земле.
Ну не совсем так, но допустим. И что?
Цитата:
В доказательство этого могу привести ещё один момент, в той же 11 главе, когда говориться о двух свидетелях, которые будут низводить огонь с неба, поражать язвами, то как раз все эти наказания, описаны в других главах этой же книги, и об этих наказаниях говорить как о том, что будет "приходит" с неба, хотя в действительности речь идёт о том, что будет происходить на земле.
Ничего не понял. Какой-то бессвязный поток сознания. Ты можешь упорядочить свои мысли в соответствии с законами логики?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб дек 29, 2012 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:32 pm 

Цитата:
Я ещё хочу указать на тот факт, что Писание если и упоминает о тех или иных мифах народов, в частности мифы о вселенских войнах, то только для того, чтобы развенчать эти мифы.
Неправда. Параллели между библейским повествованием и аналогичными рассказами у окружающих народов, особенно на уровне деталей, могут иметь очень близкое сходство (хотя, разумеется, не всегда и не во всём).
Например, Библия поддерживает древний космологический миф о плоской земле, плавающей в мировом океане, как клёцка в супе, о твердотельном небесном куполе, к которому "прикреплены" и по которому перемещаются светила (солнце, луна и звезды). А звезды - это не гигантские солнца на расстоянии миллионов световых лет, а небольшие светящиеся точки на твердом небе, которые при случае могут упасть на землю. Так что не надо думать, будто авторы Библии только тем и занимаются, что развенчивают мифы языческих народов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:45 pm 

Анмаскер, по-моему ваша предубеждённость, мешает вам изучить вопрос подробно.
Я привёл вам цитату из Писания и указал на то, что раскопки в Тире(а там есть ссылка на работу археологов, которые занимались этими раскопками. и приводят цитату со стелы, найденной в Тире, где упоминаются камни из нагрудника священника, и "упущены" два камня) подтверждают факт, что Бог, через Иезекииля, осудил правителя Тира, и использовал для этого цитату из гимна, запечатлённого на камне.
То, что БОг использует некоторую долю сарказма с описании царя Тира, говорит только о том, что он может себе это позволлить. Точно также, как он сказал об Адаме: "он стал таким как мы".
Что касается логики, Анмаскер, я указал на то, что описание войн в книге Откровения, есть ничто иное. как описание событий, которые будут происходить на земле.
Игры с прообразами, это как игра с дышлом, куда повернул-туда и вышло. Книга Откровения, говорит о том, что престол сатаны на земле, и тут же упоминает, о том, что война "на небе", произошла в конце дней. Вопрос: почему о некоем сатане, в первом веке, говориться как о том, чей престол на земле, но тут же говорить о том, что война на небе происходит после? То есть, если принять вашу позицию, то сатана вернулся на небо, для повоевать и быть сброшенным оттуда?
А ведь первые главы книги Откровения, опять таки содержать минимум символизма, даже упоминает имена реально пострадавших христиан.
Упоминание в языческих мифах о вселенских войнах, как минимум подразумевают наличие множества богов, которые конфликтуют между собой, в то время, как иудаизм-это чисто монотеистическая религия, которая не терпит НИКАКОГО дуализма.

Последний раз редактировалось Teslyar Сб дек 29, 2012 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа