мипо писал(а):
Цитата:
Преступникам нечего бояться, они могут и дальше продолжать свои злые дела. Вот и весь вывод.
К счастью это не так:
"Кто ведёт в плен -тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает -тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых"!
Поэтому верующие -они потерпят, но сами не будут преступать!... А неверующие -нет!

Верующие-христиане терпят уже 1900 с лишним лет! А толку?
Пусть терпят и дальше - "терпилы".

Хоть 100 лет, хоть 1000...
Лучше быть "неверующим" (с т.зр. христиан), чем "терпилой", "овцой Иисуса" и "рабом Божьим" - как они!
"...но сами не будут преступать!" - это что? "Любовь к врагам" и подставляние щеки - согласно заповеди Иисуса?
Переводя на современный язык, сообразно реалиям нашего времени, это означает следующее: когда на твою страну (гражданином которой ты являешься) напал враг (страна-агрессор), "истинный" христианин не должен идти воевать, не должен сопротивляться захватчикам, наоборот, он должен любить этого врага, прощать ему все его преступления, смиренно терпеть, когда враг издевается над ним лично, его родными и близкими, и молиться за "спасение душ" оккупантов - вдруг они "покаются" и "придут ко Христу". А если страна-агрессор установит оккупационный режим на захваченной ею территории, "истинный" христианин, согласно посланию рэбэ Шауля (ап. Павла) к Римлянам 13 гл., должен признать этот режим "высшей властью, от Бога установленной", а правителя страны-агрессора - "Божьим слугой", молиться за него и за его сатрапов.
Я правильно тебя понял, мипо?!
Тогда чем ты лучше Зигуры, который на следующий день после начала широкомасштабного российского вторжения призывал украинцев капитулировать перед российскими захватчиками, а тех, кто решил сопротивляться, называл военными преступниками?
Разумеется, тебе проще рассуждать об абстрактных "врагах", которых нужно "любить" и которым нужно "терпеть" все их злодеяния, но я говорю о конкретных условиях и событиях, с которыми столкнулся сам. Для меня уже в 2014-м, когда получил первую повестку, не было вопросов и сомнений: идти или не идти воевать? Ответ был и остаётся однозначным: идти, воевать и убивать врагов! Потому что я - язычник и мои Боги не требуют от меня "терпеть", "любить врагов" и "подставлять щеку". И многие люди, украинцы, считающие себя христианами, поступили так же. Потому что защита Родины, своего народа, своей семьи для них важнее, чем дурацкие "заповеди", написанные 1900 лет назад. Хорошо, что большинство украинских христиан в этом схожи с язычниками, а не с "истинными", как ты или СИ. По моему (личному) мнению, когда закончится война, все те, кто отказывался воевать по религиозным мотивам, должны быть осуждены - не за свою веру, а как изменники Родины.