Мишам писал(а):
По Библии видно, что есть разница между Евангельским веком и Тысячелетним веком.
Евангельский век – это период от Первого пришествия Иисуса до Второго пришествия Иисуса.
В это время было ‘небесное звание’ (Евр.3:1) и избрание Малого стада как со-царей Иисуса (Лк.12:32).
Но эти христиане ещё не царствовали, а терпели ради будущего царствования – 2Тим.2:11,12.
Вижу,что
Вы неверно меня поняли,поскольку,видимо, невнимательно читали мои предыдущие посты. В своих постах я говорил,что
древний Израиль был "пророческим образом для нас,достигших последующих веков".
Это ЯВНО следует из Евангелий, утверждающих, что "Христос пришёл в Мир, но Мир -не принял его"(хотя реально-Христос был лишь в Израиле). Об израильтянах Иисусом сказано, что "Вы-Боги,и Сыны Вышнего",при этом не нарушается Писание(хотя реально,конечно,они-люди). О Царстве Небес Иисус сказал фарисеям, что "Царство-среди вас есть"(хотя реально Иисус только лишь проповедовал о грядущем Царстве Небес). О "Воскресении праведных и неправедных" Иисус сказал, что "Настанет время,и НАСТАЛО УЖЕ,-когда все находящиеся в гробах услышат глас Сына Человеческого и изыдут!"(хотя реально,этого ТОГДА не случилось со всеми)... и т.д.

То есть
миссия Иисуса Христа в древнем Израиле была СУГУБО ПРОРОЧЕСКОЙ -как об этом и сказано в "Послании Евреям": "Бог многократно и многообразно говорил отцам в пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне".
Поэтому я и ранее говорил, что древний Израиль есть пророческий образ Мира, а Иисус(как пророческий образ Отца) пророчески показал собой в древнем Израиле будущего Отца в Царстве Небес -в качестве Царя и Судьи Мира.
Соответственно, и
конец того Израиля при Христе -стал пророческим ОБРАЗОМ реального конца Мира!
Поэтому "Евангельский век",
начавшийся с начала служения Иисуса Христа и проповеди Евангелия в древнем Израиле,а затем и в ойкумене -и
закончился там же в Израиле -сожжением Храма и Иерусалима.
Поэтому "Евангельский век" -есть пророческий образ "Царства Небес".(то есть,если говорить
по-сути,то это есть одно и то же.)
После разрушения Иерусалима наступают "Времена народов", длящиеся вплоть до "Второго Пришествия Христа",
которое ознаменует собой начало "применения" пророчества "Евангельского века" К МИРУ" -уже в Мире произойдёт то,что было пророчески показано в Израиле("Бог встал в Сонме Богов-среди Богов произнёс Суд!","Суд пришёл в Мир","Время начаться Суду-с Дома Божьего,то есть с нас"(время отделения "Пшеницы от Плевел"),"Мёртвые услышат глас Сына Человеческого и изыдут: творившие Добро в воскресение жизни, а творившие Зло -в воскресение смерти"(время отделение "овец от козлов") и т.д.).
Что касается "Второго Пришествия"(уже-в Мир) -о нём достаточно ясно сказано в Евангелиях. Когда Христос с его Святыми(Первенцами,искупленными из людей-Богу) придёт судить Мир, то:
Во-первых, "будут поколеблены Силы Небес" и "Звёзды будут сброшены,как незрелые смоквы"(ясно,что речь идёт о Сатане и его Ангелах, подобно как в древнем Израиле Христос осудил "народ-небес"-фарисеев-"Богов-Сынов Вышнего", в отличие от проклинаемого ими "народа-земли").
Во-вторых, сказано,что "Время начаться Суду-с Дома Божьего,то есть -с нас!"...-это есть время Жатвы и отделения "Пшеницы от Плевел"(подобно,как в древнем Израиле Христом были осуждены лживые религиозные учителя и их последователи, и пророчески сказано, что "Жатвы-много!").
В-третьих, это время "воскрешения праведных и неправедных" и "Суда над ними,согласно их дел"(как об этом пророчествовал Иисус "наступит время(и наступило уже),когда мёртвые услышат глас Сына и выйдут из гробов: одни-в жизнь, а другие-в смерть").
В-четвёртых, это время "возвращения творения в Славу Детей Бога-Отца"(как было показано в древнем Израиле -усыновление Первенцев Богу, о которых сказал Иисус "Отец,пусть и они будут в Нас едино,как Ты-во-мне,и я-в-Тебе,-так и они пусть будут в Нас"), и о исполнении которого для Мира сказано апостолом "Когда же Сын всё покорит Отцу, то и сам Сын покорится Отцу -да станет быть Бог-всё-во-всём!".
В-пятых, -КОНЕЦ, пророческий круг "Евангельского века" для Мира-совершился: сожжение в "Озере Огненном" отвергнувших Мессию(как это случилось с древним Иерусалимом,Храмом и Иудеей).

Цитата:
Цитата:
Те персонажи, которые оказались сподвижниками Иисуса в ТЕНИ Царства,соответственно, ПРОРОЧЕСКИ отенили себя как сподвижники Мессии в РЕАЛЬНОМ Царстве, поэтому -их присутствие вместе с Мессией в РЕАЛЬНОМ Царстве -ГАРАНТИРОВАННО!
Призванным в Евангельском веке христианам не было однозначно гарантировано место в Христовом царстве...Те христиане проходили большие испытания, чтобы заслужить себе место в этом Царстве. Как ещё говорил Иисус: ‘претерпевший же до конца спасется’ – Мф.10:22; 24:13.
Согласен! Можно вспомнить пример Анании и Сапфиры,совершивших "грех к смерти"-"солгавших Духу Святому".