Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К какому времени относится исполнение Ис.65:20 ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:13 pm 

Видение "Бога -абсолюта" абсолютно неверно и из рассматривания самого существования истории земли.
Создание различных форм жизни, гибель одних видов и создание других говорит о Создателе как о Творце, который ИЗМЕНЯЕТСЯ. Иначе зачем экспериментировать.
Для меня это видно именно из истории творения, а не из Библейских примеров
тем более там, в Малахии, читай контекст, Бог он всегда Бог, и в этом он неизменен, а вот то что он приобретает опыт и знания, как и мы, это точно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:12 pm 

Цитата:
Создание различных форм жизни, гибель одних видов и создание других говорит о Создателе как о Творце, который ИЗМЕНЯЕТСЯ. Иначе зачем экспериментировать.
изменяется в чем?
Цитата:
он приобретает опыт и знания, как и мы, это точно.

покажи где об этом сказано в библии!

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:21 pm 

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

(Иеремия 18:7-10)

Бог не меняется, но Он меняет свои решения, если на то есть необходимость. И в этом (в изменении приговора небесного суда) Он, кстати, тоже не меняется. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:08 am 

ael писал(а):
Ginger писал(а):
Бог изменяется сам
противоречиш библии! неужто ты забыл что сказано:
Цитата:
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь

(Мал.3:6)

Ну так контекст нужно принимать во внимание,в отношении каких вещей "не изменяюсь"?
В смысле того,что он Бог справедливости и воздающий по делам,творящий конечный суд,Он не изменяется в этом смысле.
У Иакова 1:17 говорится что нет в нем и "тени перемены",но это опять же в контексте того,что искушения и похоти не от Бога исходят,а из сердца человеческого,а похотью Бог никого не искушает,ибо он Отец Света, и в этом он неизменен.
Однако бы Он вообще не менялся,педантично придерживаясь каждой буквы,то вероятно и нас бы не было...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа