Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Храм Бога?
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 2:53 pm 

Ага.
Но мы ж женщины.
Язык наш, враг наш.
Иакова 3:6-10

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 9:52 pm 

Цитата:
мы ж женщины. Язык наш, враг наш
Мания величия -по типу "мы-Николай II", или решили за всех подряд женщин расписаться?... :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 1:47 am 

Ты все понял. Не ерничай.
Тетки свои давнии обиды выносят на публичное обсуждение.
Лавочки ж нет под окном.
И зубы от семечек повыпадали, а вставить не за что.
Лукаш с Зеленским нам пенсию не платят.
Вот на форуме и сплетничаем.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2019 8:36 pm 

Колосок писал(а):
Мишам писал(а):
После первого прихода Иисуса на Землю Бог через Него начал строить живой духовный Храм
который состоял из ‘живых камней’ – Христа и верных христиан

Это вопрос ко всем участникам форума ,как Вы считаете Храм упоминаемый Петром был окончательно построен в 1 веке, или строительство все таки продолжается.?Потому как ,если Храм имеет не завершенный вид на момент 1 века,то и тень соответствующая.
Естественно, раз существуют христиане, значит существует и храм, в котором поклоняются они. Значит не достроин и живые камни всё снова и снова прилагаются к нему пока не совершится в Царстве Божьем. Недаром при конце в Откровении, при последнем гонении, окрывается и храм.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2019 8:47 pm 

Игнатий о храме.

"Узнал я, что некоторые пришли оттуда к вам с злым учением. Но вы не позволили рассеевать его между вами, заградивши слух свой, чтобы не принять рассеевамого ими, так как вы истинные камни храма Отчего, уготованные в здание Бога Отца; вы возноситесь на высоту орудием Иисуса Христа, то есть крестом, посредством верви Святого Духа; вера ваша влечет вас на высоту, а любовь служит путем, возводящим к Богу. Потому все вы спутники друг другу. Богоносцы и Храмоносцы, святоносцы, во всем украшенные заповедями Иисуса Христа".

"Ничто не сокрыто от Господа, напротив и тайны наши близки к Нему. Посему будем все делать так, как бы Он Сам был в нас, чтоб мы были Его храмами, а Он был в нас Богом нашим,– как Он и действительно есть, и некогда явится пред лицом нашим, потому мы справедливо и любим Его".(к Ефесянам 9,15,)

"Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляете из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел".
(к Магнезийцам 7)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 1:15 am 

Иисус сказал о "Храме своего тела", что Он будет разрушен и воссоздан.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 1:41 am 

Мипо, Иисус ушел в духовном теле.
Я понимаю, о чем ты, но факты не оспоримы.
Мы о Библии, так?
Правда, мифы, но он вознесся в духе, а не в теле.
Да, пришел, показал язвы от гвоздей.
Его даже не узнали(вот тут я пас, не пойму, почему не узнали).
И, знаешь, не одна я не пойму. Не поймет никто.
Но вознесся он, как дух.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 2:01 am 

Кто-то понял,кто-то не понял,кто-то узнал,кто-то не узнал,кто-то поверил,кто-то не поверил... а Фома,поверив-таки,сказал в шоке- "Господин мой и Бог мой!".
Так же обстоят дела и с Телом-Храмом... Какая разница? -Да никакой!
Кто "нащупал нить" -тот ощущает её во всём, ведь она одна пронизывает всё "повествование".
А "нить" -то,что Иисус есть образ(как и далее-его ученики). :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 2:11 am 

Наболтаешь, аж голова ломится.
Вот за что ценю, за словоблудие.
Я сама могу, но тебя не превосхожу.
Прям не смею нарушать эту картину-полеты во сне и на яву.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 11:25 am 

Кассандра писал(а):
Мипо, Иисус ушел в духовном теле.
Я понимаю, о чем ты, но факты не оспоримы.
Мы о Библии, так?
Правда, мифы, но он вознесся в духе, а не в теле.
Да, пришел, показал язвы от гвоздей.
Его даже не узнали(вот тут я пас, не пойму, почему не узнали).
И, знаешь, не одна я не пойму. Не поймет никто.
Но вознесся он, как дух.
В том-то и ответ: потому что в духе; был бы в теле, то узнали бы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 2:48 pm 

Но поскольку было важно продемонстрировать именно человеческое тело, чтобы показать, что воскресло именно человеческое тело, а не дух, душа и пр. Иисус во всех своих воскресных явлениях, демонстрировал, что-то телесное. Во времена Игнатия (а это то время, что и Ин.2:19-22), что Он воскрес во влоти, как доказательство своего воскресения, которое может быть только во плоти.

"Все это Он перетерпел ради нас, чтобы мы спаслись; и пострадал истинно, как истинно и воскресил себя, а не так, как говорят некоторые неверующие, будто Он пострадал призрачно. Сами они призрак, и как умствуют они, так и случится с ними – бестелесными, подобными злым духам.
Ибо я знаю и верую, что Он и по воскресении Своем был и есть во плоти. И когда он пришел к бывшим с Петром, то сказал им: возьмите, осяжите Меня и посмотрите, что Я не дух бестелесный. Они тотчас прикоснулись к Нему, и уверовали, убедившись Его плотью и духом. Посему-то они и смерть презирали и явились выше смерти. Сверх того, по воскресении, Он ел и пил с ними, как имеющий плоть, хотя духовно был соединен с Отцом".

(к Смирянам2,3)

Юстин целый трактат посвятил воскресению этой плоти, которая потом пойдёт на небо.

"Если бы воскресение было только духовное, то Сам воскресши должен был отдельно показать тело лежащее, отдельно душу существующую. Но этого Он не сделал, а воскресил тело, в Себе самом подтверждая обетование жизни. Для чего же Он восстал в пострадавшей плоти, как не для того, чтобы показать воскресение плоти? И желая удостоверить в этом, когда ученики Его не веровали, что Он истинно восстал телом, когда они видели и сомневались, – Он сказал им: «Еще ли не веруете? Видите, это – Я». И предоставил им осязать Себя и показал знаки гвоздей на руках. И когда вполне познали, что это Он и в теле находится пред ними, пригласили Его есть с ними, чтобы и чрез это несомненно убедиться, что Он истинно воскрес телесно. Тогда Он вкусил меда и рыбы. Таким образом показав им, что истинно есть воскресение плоти, Он желая показать – так как по Его словам «на небе житие наше» – и то, что не невозможно плоти взойти на небо, вознесся пред глазами их на небо, как был во плоти."
(О воскресении 9) https://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Filos ... senii/#0_2

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 2:54 pm 

Ладно, допустим....
Я не все дочитала, много, а как насчет, что плоть и кровь царства не наследуют?

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:42 pm 

Кассандра писал(а):
Я не все дочитала, много, а как насчет, что плоть и кровь царства не наследуют?
Это один из вопросов, которые задавали противники воскресения плоти, а апологеты выкручиваясь придумали толкование, которым и сейчас ещё пользуются. Мол здесь имеется в виду греховные плоть и кровь, душевного тела, а будет тело нетленное пропитанное Святым Духом. В тоже время само тело, как и тело Иисуса, сможет проходить сквозь стены и жить на небе. Не будет иметь половых признаков и системы пищеварения. Они будут как Ангелы. Только Ангелы материализуются в людей, а эти будут иметь тела какангельские.

Но вот парадокс: в то время, как воскресение плоти весь 2-й век было символом веры, в НЗ ни слова об этом. Ни о том, что Христос во плоти воскрес, что они во плоти воскреснут. А наоборот, что "плоть и кровь", что будут "в не тела", что Христос уже не во плоти. Что приходил Он во плоти, чётко зафиксировано и заострено, а что потом, нет.

Что имел в виду Павел? Он имел в виду "христовых", которые получат особую награду. А вот на вопрос: как и в каких телах воскреснут "неправедные"? - он не отвечал, по крайней мере здесь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:05 pm 

Цитата:
Не будет иметь половых признаков и системы пищеварения. Они будут как Ангелы.

Куда же Иисус после воскресения рыбу ел ???

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:16 pm 

Аристархъ писал(а):
Цитата:
Не будет иметь половых признаков и системы пищеварения. Они будут как Ангелы.

Куда же Иисус после воскресения рыбу ел ???
А куда ели Ангелы в древности. Я не знаю, это надо спросить, кто исповедует подобную концепцию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа