Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 6:14 pm 

Anatol_77 писал(а):
Это Его дело, что число избранных ограничено ("полное число")...
Ограничение Богом числа избранных никак не нарушает свободу воли, данную Богом человеку. Понимание подобного ограничения, не нарушающего свободу воли человека, может быть, например, такое: это не ограничение, а информация от всеведущего Бога, что большего их числа просто не получится. Кстати, что-то не понял, о каком "полном числе" ты говоришь, о полном числе из Рим. 11:25, 144000, каком-то другом?
Anatol_77 писал(а):
...и что Он в Библии написал о "закрытии двери".
Что, прямо так и написал: будьте осторожны, в 1914 году двери закрываются? :shock:
Anatol_77 писал(а):
Лично мне не обидно. Я не хочу жить в небе. Я хочу жить на райской земле. И если во мне нет небесных стремлений, то нет во мне небесного зачатия от Св. Духа. Потому я туда и не стремлюсь. А ты разберись со своими стремлениями. Действительно ли они есть у тебя? А может ты просто обманываешь себя и других?
Да, Anatol_77, судя по всему, чувствуешь слабость своей аргументации, потому и "усиливаешь" её переходом на личности. :mrgreen:
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Не проходит, поскольку вступает в полное противоречие с Божьей справедливостью. Как, впрочем, аналогично противоречит любое человеческое деление людей на "классы"

Не вижу никаких противоречий. Кроме того, Пророки и Церковь - это два разных класса. А человечество в Тысячелетии - это еще один класс. А для многих еще и Великое Множество отдельный класс. Можешь их назвать по другому, но они существуют.
В семени твоем благословятся все народы земли. - даже в этом обетовании есть два класса - семя и все народы.
О, ё-ё! Тычинки, пестики, вакуоли, валентности, креатины, бозоны, суперструны... Очень убедительно. :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:31 pm 

Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Это Его дело, что число избранных ограничено ("полное число")...
Ограничение Богом числа избранных никак не нарушает свободу воли, данную Богом человеку. Понимание подобного ограничения, не нарушающего свободу воли человека, может быть, например, такое: это не ограничение, а информация от всеведущего Бога, что большего их числа просто не получится.

Вспомни, когда вернулись неразумные девы. Да, там дело не только во времени, но и в частичной неверности, слабости неразумных дев. Но дело в том, что они вернулись, но дверь уже была заперта. А если бы они пришли раньше? Им не обидно было? Наверное, но проблема была в них самих.
Иисус сказал, чтобы мы трудились пока день, потому что наступит ночь, когда никто не сможет работать. Здесь также временное ограничение.
Выражение "Ныне день Спасения" также ограничивает время до и после (когда наступит ночь).
Евреи названы домом слуг, а Церковь - домом сынов. Это ограничение связано также только со временем. Не мог начаться выбор Тела до прихода Главы Тела.
Ветхий завет также говорит о рождении Сиона после родовых схваток. После рождения Сиона (Церкви) никто не может больше родиться в Сионе. Но Писание говорит, например у Ис. или Зах. 14 о том, что еще многие народы придут к Богу после установления Царства.
Цитата:
Кстати, что-то не понял, о каком "полном числе" ты говоришь, о полном числе из Рим. 11:25, 144000, каком-то другом?

Об этом. О нем же сказано, что язычники будут топтать Иерусалим, доколе не закончатся времена язычников. Павел говорит, что Израиль отвержен, пока не войдет полное число язычников.
Это говорит о том, что Израиль является одним из знаком завершения печатания полного числа.
Израиль уже давно не топчут. Пытаются, но сегодня это независимое государство, НЕЗАВИСИМОЕ, то есть его никто не топчет. И топтать его перестали еще с 1917 года, когда Англия получила протекторат над Палестиной и лишила власти над Израилем Османскую Империю (турок). С тех пор Израиль постепенно отвоевывал свою землю, и в 1948 году появилось, а точнее восстановилось Государство Израиль, что не могло произойти до закрытия двери призыва.
Цитата:
Что, прямо так и написал: будьте осторожны, в 1914 году двери закрываются?

Имеющий ухо, да слышит.

Цитата:
Да, Anatol_77, судя по всему, чувствуешь слабость своей аргументации, потому и "усиливаешь" её переходом на личности.

Ну речь же не шла о аргументах, а о обиженности.

Цитата:
Цитата:
В семени твоем благословятся все народы земли. - даже в этом обетовании есть два класса - семя и все народы.
О, ё-ё! Тычинки, пестики, вакуоли, валентности, креатины, бозоны, суперструны... Очень убедительно.

Ну если для тебя такие простые вещи это дебри, то что говорить о образах и типах Библии!!! (Евр. 10:1, 1Кор. 10:6,11)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:17 pm 

Помазанники проповедуют ИСТИНУ о происходящем.

Епифания, как и все вообще расселиты, они даже истину об антихристе не видят... "Зрячесть" Епифании абсолютна. Т.е. - абсолютна в слепоте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:28 am 

Anatol_77, наперёд приняв нечто окончательно истинным, по Библии можно обосновать очень многое. Например, в чисто нью-эйджевском стиле: Откровение - описание Иоанном квантовой и ядерной физики: семь церквей - типы фундаментального взаимодействия (сейчас известны четыре, пятое уже известно под вопросом, оставшиеся два будут найдены, ведь Откровение же, там всё :) ), четыре всадника - четыре поражающих фактора ядерного или термоядерного взрыва... И так далее.
Но приняв нечто измышленное, приходится наворачивать всё новые сущности, чтобы состыковать все противоречия. Так и с невестами, дверью, классами, последние начинают в этой парадигме плодиться как тараканы. Сказано в заключении притчи о невестах:
"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын человеческий." (Матф. 25:13)
А Рассел "узнал" и в 1914 году самолично закрыл дверь.

Проблема не в данном конкретном толковании, а в общей парадигме протестантства. Отколовшись от католицизма, протестантство сделало много полезного, однако, не имея Откровений, как в православии и католицизме, протестанты вынуждены опираться исключительно (в настоящее время преимущественно) на разум. Поэтому почти всё, что не укладывается в рамки разума, протестантами отвергается, и земное устройство механистически переносится и на Небесное: на Земле люди разбиты на классы: начальники и подданные, рабочие, крестьяне и капиталисты, монархи, президенты, тираны и подчинённые - и на Небе так же; на Земле люди умирают с концами, значит со смертью плотского тела человек прекращает существование, и на Небе (или в аду) сейчас нет людей; ада нет; сейчас предел мечтаний о хорошей жизни сад с домиком, рай - сад, за которым надо ухаживать и т.д., и т.п. К чему это приводит, можно видеть уже сейчас: рок-концерты в церквях, да не просто рок-концерты, а нередко с сатанинским содержанием песен, пастыри в металле и пирсинге, гомосексуальные браки, заключаемые в протестантских церквях, и многое другое. Путь ясен.
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Кстати, что-то не понял, о каком "полном числе" ты говоришь, о полном числе из Рим. 11:25, 144000, каком-то другом?

Об этом. О нем же сказано, что язычники будут топтать Иерусалим, доколе не закончатся времена язычников. Павел говорит, что Израиль отвержен, пока не войдет полное число язычников.
Полное число в Рим. 11:25 не имеет ничего общего с числом избранных, потому и уточнил относительно 144000 или другого какого-нибудь числа. Полное число в Рим. 11:25 относится к язычникам и служит критерием продолжительности ожесточения Израиля: оно будет продолжаться до тех пор, пока ко Христу не обратится полное число язычников. При понимании, что полное число - это число избранных, евреи из числа избранных автоматически исключаются. Христос этого не говорил.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:41 am 

Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Усвага писал(а):

Полное число в Рим. 11:25 не имеет ничего общего с числом избранных, потому и уточнил относительно 144000 или другого какого-нибудь числа. Полное число в Рим. 11:25 относится к язычникам и служит критерием продолжительности ожесточения Израиля: оно будет продолжаться до тех пор, пока ко Христу не обратится полное число язычников. При понимании, что полное число - это число избранных, евреи из числа избранных автоматически исключаются. Христос этого не говорил.

Усвага! :yes: :app:
К сказанному добавлю мои пять копеек: Критическая масса ожесточения Израиля определена Богом.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:24 pm 

Усвага писал(а):
Так и с невестами, дверью, классами, последние начинают в этой парадигме плодиться как тараканы.

Только преувеличивать не нужно, вам два-три класса - это уже неисчислимое колличество. При тем, что Иисус Сам сказал: в доме Отца есть разные сосуды: золотые, серебряные, глиняные и деревянные. Есть тела небесные, есть тела духовные. Церкви была обещана небесная награда, а пророкам - земная. Неужели такие простые вещи нужно понимать через призму восточных языческо-философски-православных умозаключений? Написано прямо и не двусмысленно. Если человек не видит такие простые вещи, то как он может понят разницу между Церковью и Великим Множеством. Если не верить в будущий тысячелетний суд, то как можно верить в тысячелетний класс верующих?
Цитата:
Сказано в заключении притчи о невестах:
"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын человеческий." (Матф. 25:13)

А признаки для чего были даны? Матф. 24:3; Мар. 16:3. А 1Фес. 5 глава для чего написана? А 2 глава 2 Фес. для чего?
Рассел видел потому, что обращал внимание на признаки, он был среди тех рабов, которые бодрствовали.

Цитата:
Проблема не в данном конкретном толковании, а в общей парадигме протестантства. Отколовшись от католицизма, протестантство сделало много полезного, однако, не имея Откровений, как в православии и католицизме

Видно, что ты совсем не в курсе откровений в протестантизме. Там откровений побольше православно-католических будет. В разы с многими нолями. Не веришь? Походи к пятидесятникам или адвентистам.

Цитата:
протестанты вынуждены опираться исключительно (в настоящее время преимущественно) на разум.

В отличие от православия, которое говорит: чтобы понять всю его философию, нужно отключить разум и включить чувства. Это цитата одного из православных авторитетов.

Цитата:
К чему это приводит, можно видеть уже сейчас: рок-концерты в церквях, да не просто рок-концерты, а нередко с сатанинским содержанием песен, пастыри в металле и пирсинге, гомосексуальные браки, заключаемые в протестантских церквях, и многое другое. Путь ясен.

А ты не спеши с выводами. Ты думаешь мы постесняемся начать перечисление православных грехов? Я приведу только небольшой список результатов православного отступничества.
Я не защищаю харизматические бредни. Ты в курсе. Но православие ушло совсем не далеко.
Итак. Кто там у нас сидит в тюрьмах за преступления? Протестанты, или православно-католики?
Пьяницы на улицах - кто? Кто выходя из церкви закуривает? Кто после долгих постов начинает долгие обжирательства и упивательства? Кто разводится и женится по нескольку раз? Кто проклинает? Кто занимается гаданиями и прочими бесовствами? Кто берет деньги за все? За любую службу: крещение, свадьбу, похороны?! Кто ходит в пирсинге? Кто сочиняет рок, металл и прочее? В песнях с сатанинским содержанием кто носит на теле крестик? Воры в законе с тяжелыми крестами - чьи парафияне? На войну кто благословляет? А гомосеков в православии побольше будет, чем в отечественном протестантизме.
Это просто если говорить о результатах.
Понятное дело, что все традиционные церкви опорочены.

Цитата:
При понимании, что полное число - это число избранных, евреи из числа избранных автоматически исключаются. Христос этого не говорил.

Об этом говорил Павел: нет больше иудея, грека итд. Израиль потерял шанс стать исключительным в смысле принадлежности к церкви. Именно об этом говорит Павел, что евреи не получили то, что искали, поэтому на их место были привиты язычники. Нет других избранных, есть одна церковь. На эту ветвь привились язычники. Это послание показывает, что Церковь одна, и состоит она из евреев и язычников, которые также названы в результате этого привития духовными евреями.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Сказано в заключении притчи о невестах:

А признаки для чего были даны? Матф. 24:3; Мар. 16:3. А 1Фес. 5 глава для чего написана? А 2 глава 2 Фес. для чего?
Рассел видел потому, что обращал внимание на признаки, он был среди тех рабов, которые бодрствовали.
Да? И все признаки, перечисленные в Матф. 24:3, исполнились к 1914 году и началась великая скорбь? ("ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет." Матф. 24:21) Какая же скорбь тогда началась в 1939 году? И кто же тогда "сын погибели"? (2Фес. 2-я глава) И почему проигнорированы первые слова в этом пророчестве Христа:
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." (Матф. 24:4,5)? (более правильный перевод не "прельстят", а "обманут")
И более того, в конце пророчества Христос вновь предостерегает:
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф. 24:23,24)
Об этом же писал и Павел в посланиях к фессалоникийцам, которых волновал вопрос о времени наступления парусии. Павел дал ещё один признак парусии:
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. " (2.Фес. 2:2,3)
и предостерёг, как и Христос от обмана.
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
При понимании, что полное число - это число избранных, евреи из числа избранных автоматически исключаются. Христос этого не говорил.

Об этом говорил Павел: нет больше иудея, грека и т.д. Израиль потерял шанс стать исключительным в смысле принадлежности к церкви. Именно об этом говорит Павел, что евреи не получили то, что искали, поэтому на их место были привиты язычники. Нет других избранных, есть одна церковь. На эту ветвь привились язычники. Это послание показывает, что Церковь одна, и состоит она из евреев и язычников, которые также названы в результате этого привития духовными евреями.
И какое отношение это имеет к числу избранных?

Всё остальное в твоём посте, Anatol_77, по моему мнению, только эмоции и ничего более.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:50 am 

Извините, что не в тему пишу. Дело в том, что в конце мая я собираюсь в Майкоп, а именно в Майкопе я крестилась у си и там же наверное меня ло. На форуме писали что есть там какая то интересная церковь Ададурова, кто-нибудь знает контакты, как их посетить?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 5:57 am 

Polli писал(а):
... На форуме писали что есть там какая то интересная церковь Ададурова, кто-нибудь знает контакты, как их посетить?

Вы же, насколько я помню, вместе с Анной позиционируете себя здесь как пренебрегающую Христом и Библией... Зачем вам те, кто стараются быть живыми христианами?
Или меняете взгляды?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 8:54 am 

Alexa.Skif писал(а):
Polli писал(а):
... На форуме писали что есть там какая то интересная церковь Ададурова, кто-нибудь знает контакты, как их посетить?

Вы же, насколько я помню, вместе с Анной позиционируете себя здесь как пренебрегающую Христом и Библией... Зачем вам те, кто стараются быть живыми христианами?
Или меняете взгляды?

Саша - стройте памятники ...
Что вы так возбуждаетесь , при словах о посещении не вашей секты деноминации ...

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 8:55 am 

Alexa.Skif писал(а):
Помазанники проповедуют ИСТИНУ о происходящем.

Епифания, как и все вообще расселиты, они даже истину об антихристе не видят... "Зрячесть" Епифании абсолютна. Т.е. - абсолютна в слепоте.

Спасибо за свет , Раввуни ...

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:13 am 

Константин писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Polli писал(а):

Или меняете взгляды?

Саша - стройте памятники ...
Что вы так возбуждаетесь , при словах о посещении не вашей секты деноминации ...

Согласна с Константином, вы уж извините Александр, но вам то что?
Всё же отвечу, цель посещения у меня добрая, возможно там есть мои знакомые, хотелось бы повидаться. Ведь в собрании си у меня оставались близкие друзья, мы на много лет потерялись, возможно они посещают теперь церковь Ададурова. Ведь любому человеку не возбраняется посетить адептов любой христианской конфесии, если человек пришёл с миром? Так ведь?И свои взгляды я никому не проповедую.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:33 am 

как же меня заколебали с этим антихристом и проповедью о нём. Все благую весть проповедуют, а кто то антихриста и евреев.
ОСБ говорит,кто раба не признал -слепы,мол не видят его чудесную организацию! А у другого канала слепы все,кто не верит его видению антихриста.
Одного поля ягоды. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа