Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус и дары волхвов
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 4:42 pm 

Aigle писал(а):
Ну почему обязательно злодеяния? Они могли бы стать ревностными христианами и нести весть до края света. А их всех покоцали.

Мы можем предполагать все что угодно. А Бог точно знает, кем бы они стали и за что их покоцали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:38 pm 

Sergius писал(а):
Aigle писал(а):
Ну почему обязательно злодеяния? Они могли бы стать ревностными христианами и нести весть до края света. А их всех покоцали.

Мы можем предполагать все что угодно. А Бог точно знает, кем бы они стали и за что их покоцали.

А их ни за что и покоцали. Вернее за то, что они поздно родились и им не более двух лет. Вот и всё, за что их покоцали.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:03 pm 

Aigle писал(а):

А их ни за что и покоцали. Вернее за то, что они поздно родились и им не более двух лет. Вот и всё, за что их покоцали.

Я не думаю, что Бог по "беспределу" позволит убийство людей.
Помните Садом и Гоморру? Всех достойных спасения, Иегова вывел.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:13 pm 

Sergius писал(а):
Aigle писал(а):

Я не думаю, что Бог по "беспределу" позволит убийство людей.
Помните Садом и Гоморру? Всех достойных спасения, Иегова вывел.

Там-то хоть взрослые были, а здесь - ни в чём не повинные дети, которые ещё говорить-то толком не умеют.
А что сталось в Садоме и Гоморре с больными, парализованными, с теми, кто не мог ходить? С стариками? С душевнобольными? С детьми? Два города и все в них поголовно извращенцы?

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:24 pm 

Aigle писал(а):
А что сталось в Садоме и Гоморре с больными, парализованными, с теми, кто не мог ходить? С стариками? С душевнобольными? С детьми? Два города и все в них поголовно извращенцы?

Кирдык им настал. :?

Если в городе процветал невоздержанный разврат, то думаю, что многие заразились этим грехом.
Я когда в армейке служил, то дагестанцы рассказывали, что многие из их аулов начинали свой сексуальный опыт с животными. И это особо адатами (местными обычаями) не осуждается.
А как известно дурной пример заразительный.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:27 pm 

Sergius писал(а):

Я когда в армейке служил, то дагестанцы рассказывали, что многие из их аулов начинали свой сексуальный опыт с животными.

:door:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:06 pm 

Sergius писал(а):
Могли бы молча пройти.
И звезда, судя по Писанию начала их вести только после Иерусалима. (сатана, как мы видим опять не у дел)

Ну, в общем да. Перечитала внимательно отрывок, вроде нигде не говорится, что звезда над Иерусалимом останавливалась, повела она их только после этого. Кроме того, если с они шли с востока, логично было сначала в Иерусалим зайти и у местных узнать, где обещанный мессия.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:29 pm 

Jona писал(а):

Ну, в общем да.

Ну вот и ладушки! :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:40 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:09 am 

Вот вы тут деретесь а вполне возможно что описанного у Матвея вообще не было. Тогда весь этот спор просто ради спора.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 7:01 am 

neotel писал(а):
Вот вы тут деретесь а вполне возможно что описанного у Матвея вообще не было.

В первый раз такое слышу.
А каие основания есть так думать?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:37 am 

Давай посмотрим:
1. Только 2 из 4 евангелий имеют какие-то сведения о первых 30 годах жизни и то на столько минимальные что есть основания думать, что о тех годах жизни Учителя ходили слухи, которые даже евангелисты не решились записать. Но Матвей и Лука все же решились записать по 1 из легенд, которые им показались правдоподобными.
2. Это вполне понятно что никто из евангелистов не был свидетелем рождения и сведения о рождении были взяты по рассказам других. И как видим таких рассказов было несколько.
3. Рассматривая историю Матвея, я вижу пристрастие автора к стремлению к наибольшему количеству совпадений фрагментов истории с "пророчествами". Причем из 4 пророчеств ВЗ упомянутые во 2 гл. Матвея 3 придуманные самим автором(1 уж точно а 2 притянуты за уши).
Исходя из вышеперечисленного сомневаюсь в реальности истории Матвея.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:08 am 

Цитата:
Давай посмотрим:
1. Только 2 из 4 евангелий имеют какие-то сведения о первых 30 годах жизни и то на столько минимальные что есть основания думать, что о тех годах жизни Учителя ходили слухи, которые даже евангелисты не решились записать. Но Матвей и Лука все же решились записать по 1 из легенд, которые им показались правдоподобными.

Это не о чем не говорит. Евангелие от Иоанна тоже сильно отличается от синоптиков.
Цитата:
2. Это вполне понятно что никто из евангелистов не был свидетелем рождения и сведения о рождении были взяты по рассказам других. И как видим таких рассказов было несколько.
С этим не поспоришь.
Цитата:
3. Рассматривая историю Матвея, я вижу пристрастие автора к стремлению к наибольшему количеству совпадений фрагментов истории с "пророчествами". Причем из 4 пророчеств ВЗ упомянутые во 2 гл. Матвея 3 придуманные самим автором(1 уж точно а 2 притянуты за уши).

Есть такое дело! :D Об этом хорошо пишет ( если я не ошибаюсь ) Марк Абрамович в книге " Иисус еврей из Галилеи"
Кстати, если интересуешься библейской критикой- рекомендую.

Цитата:
Исходя из вышеперечисленного сомневаюсь в реальности истории Матвея.

Но давай не будем забывать, что евангелие Матфей писал для евреев живущих в Палестине. Им сложно было навешать лапшу на уши. Поэтому я не думаю, что он что-то придумал.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:39 am 

Цитата:
Но давай не будем забывать, что евангелие Матфей писал для евреев живущих в Палестине. Им сложно было навешать лапшу на уши. Поэтому я не думаю, что он что-то придумал.

Если же такое кровавое дело как избиение младенцев имело место то следовало бы ожидать, что у современников должны были остаться воспоминания, отраженные в хрониках. Тем более что Палестина была под протекторатом Рима, у которого был довольно сильный контроль над территориями. Можно было бы найти отражение в документах тех лет. НО я таких не знаю. Ты знаешь?

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:57 pm 

neotel писал(а):
Можно было бы найти отражение в документах тех лет. НО я таких не знаю. Ты знаешь?

Я не занимался этим вопросом. Но вроде у Иосифа Флавия об этом не говорится. А про другие источники не знаю.
Но судя по всему никакого масштабного избиения не было. Убили максимум 20- 30 детей. Для истории не столь уж важное событие, тем более, что детская смертность была и без всякой резни высокая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа