Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Библия содержит ошибки, противоречия, вставки????
Да 60%  60%  [ 36 ]
Нет 28%  28%  [ 17 ]
Без разницы 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:12 pm 

Коран - это такая же книга как библия, для управления овцами.

Теперь к теме форума:
В одном месте библия говорит, что Сатана ДАЕТ ВЛАСТЬ КОМУ ПОЖЕЛАЕТ, а Павел пишет, что власти от бога. На лицо противоречия.

Игры в слова "допускает" и т.д. непринимаются. Это болтология. Власть дается или Сатаной или еврейским божеством? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:29 pm 

istina писал(а):

Теперь к теме форума:
В одном месте библия говорит, что Сатана ДАЕТ ВЛАСТЬ КОМУ ПОЖЕЛАЕТ, а Павел пишет, что власти от бога. На лицо противоречия.

Игры в слова "допускает" и т.д. непринимаются. Это болтология. Власть дается или Сатаной или еврейским божеством? :deal:

Мне не нравится ваш стиль написания. Мы не в телешоу! Своего божка рекламируйте в другом месте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:36 pm 

istina писал(а):

Теперь к теме форума:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:04 pm 

Аргументы типа
Усвага писал(а):
Изображение

не убедительны.

p.s. Истина к тебе на прием записывался? Нет, не записывался.
Стало быть, твои ответы рассматриваются как аргументы против т.з. Истины, а не как диагноз.

Обидно: буянит этот Истина, а ему никто тольком возразить не может.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пн дек 10, 2007 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:26 pm 

Угу.
По сути то ответа нет.
Я далек от радикализма istina-ы, но в ветхозаветного уже давно не верю.
Читаем апокриф Иоанна (а собстно он ничем не "хуже" того же Откровения - напротив, логично разьясняет ВСЕ противоречия и нестыковки) - там расписано "ху есть ху".
Отец НЗ и Иегова ВЗ - не одно и то же.
Иегова - бог, один из многих, а Отец - Бог - создатель
Там так написано, и я с этим соглашаюсь, читая о ревности, жестокости бога ВЗ и любви Бога НЗ в канонических Писаниях.
Неужели вы не видите, что эти Боги - разные ?!
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:32 pm 

lucky, просто в старину люди были более дикими, и они свою дикость приписывали Богу
Поэтому Бог такой разный получился в ВЗ и НЗ
на самом деле люди это разные
самые дикие и кровожадные описываются в книге Судей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:36 pm 

lucky, при всем моем к тебе уважении, я не лично не разделю твои взгляды.
Это гностицизм. Маркион исповедовал это.
Мало того что допустим выкинул ты вз.
С этим придется тебе быть последовательным... и выбросить мнения всех апостолов, которые через слово не только не отрекались от вз, но и исповедовали его как детоводителя ко Христу.
У Маркиона осталось только Евангелие от Луки и пославия Павла отредактированные им лично.

Высказывание Христа, ссылки его на ВЗ.Они есть.
"Не нарушить пришел я но исполнить".... исполнить Закон дьявола - сиречь по вашему Бога ВЗ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:57 pm 

lucky писал(а):
Угу.
По сути то ответа нет.
Читаем апокриф Иоанна (а собстно он ничем не "хуже" того же Откровения - напротив, логично разьясняет ВСЕ противоречия и нестыковки) - там расписано "ху есть ху".
Там так написано, и я с этим соглашаюсь, читая о ревности, жестокости бога ВЗ и любви Бога НЗ в канонических Писаниях.

=D> =D> =D>
согласен на 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:03 am 

lucky писал(а):
Угу.
По сути то ответа нет.

Типично гностическая волынка.

Здесь нет логики. Если верховный Бог хороший, а подчиненные божества - плохие, то что он им позволяет?
Или это ситуация с добрым царем и злыми боярами, но на божественном уровне?

p.s.
Я крепко сомневаюсь, что Иисус опирался на ВЗ. По крайней мере, Он явно перечеркнул многие позиции ВЗ (и даже в той же главе).
Думаю, ему эти слова приписали последователи, не смогшие отречься от "матери-церкви" - иудаизма. А говорил он, может быть, что-то вроде "я не хочу чтобы не стало никакой морали, я принес действенную мораль". Напоминаю, Евангелия были написаны через несколько десятилетий после ухода Учителя.

p.p.s sivilla, я НЗ читал много раз.
Только я отрицаю, что НЗ является точной и дословной записью слов Иисуса.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пн дек 10, 2007 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:15 am 

saint Zozo писал(а):
Аргументы типа
Усвага писал(а):
Изображение

не убедительны.
А с чего ты взял, что это аргумент? :shock: Это диагноз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:36 am 

Qui писал(а):
lucky, при всем моем к тебе уважении, я не лично не разделю твои взгляды.
Это гностицизм. Маркион исповедовал это.
Мало того что допустим выкинул ты вз.
С этим придется тебе быть последовательным... и выбросить мнения всех апостолов, которые через слово не только не отрекались от вз, но и исповедовали его как детоводителя ко Христу.
У Маркиона осталось только Евангелие от Луки и пославия Павла отредактированные им лично.

Высказывание Христа, ссылки его на ВЗ.Они есть.
"Не нарушить пришел я но исполнить".... исполнить Закон дьявола - сиречь по вашему Бога ВЗ?

А не знаю...
Склоняюсь к тому, что НЗ изрядно подправлен чтобы придать ему вес солидностью глыбы ВЗ.
Явная противоречивость подходов Бога к людям в ВЗ и НЗ - главный мой аргумент.
Да любой средний человечишка из нашего века из "нормальной" страны, гуманней бога ВЗ.
И таких ужасов бы никогда не допустил !
Пример:
что бы ясделал в случае с Золотым Тельцом ?
Как взрослый, ответственный человек, умеющий держать себя в руках, и неравнодушный к этим заблудшим людям, расплавил бы этого тельца с многочисленными спец-эффектами, надавал бы хороших олеух зачинщикам, и наложил бы епитимью (типа поста, пару-тройку язв на задницу и тд)
Глядишь, через месяцок бы все и рассосалось.
А что делает ваш якобы "любящий" ?
Как капризный ребенок в муравейнике ножкой топнул, передавил нехороших муравьишек...
Ща вы будете кричать, что я не боюсь бога и тд.
Да. ТАКОГО не боюсь
Ибо я лучше его.
Вот.

А мой Бог сказал: Возлюби врага своего ! Что уж говорить о своем народе..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 8:36 am 

saint Zozo,

Ieshua chtil zakon i ne otmenial Ego.
Naprimer:

Matfei - 5:17-18
("...ne otmenit Zakon Ya prishel,no ispolnit...")
Matfei 23:1-3
Matfei 19:17
(o Zapovediah)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 9:54 am 

Урря-я-я-я!!! Древний гностицизм Маркиона и иже с ним опять воскрес из пепла в образе Лаки!!! :lol: Эта настоящая многоголовая гидра - ей голову рубишь, а на ее месте другие вырастают. Причем некоторые головы более радикальные, некоторые совсем на "христианство" смахивают под видом борьбы с "законничеством".
К сожалению, так будет до конца мира сего:

Кстати, Маркион был просто вынужден хоть что-то оставить. Иначе его вообще не рассматривали бы всерьез. А была бы его воля, так он ВСЁ Писание ВЗ и НЗ выкинул бы, тем более, что на место Библии претендентов всякого пошиба хватало в те времена.

Вообще, я заметил одну очень четко очерченную тенденцию. На протяжении истории дьявол (в существование которого некоторые не хотят верить) делал не прекращающиеся попытки уничтожить слово Божье. То раввинистический иудаизм отвергал свидетельство НЗ, как ложное, то время от времени повлялись маркионы, предлагавшие взамен Библии нечто своё (Мухаммед, Джозеф Смит - мормоны), то в эпоху мрачного Средневековья хранение, чтение, и уж тем более распространение Библии и вовсе могло кончиться костром инквизиции, то спиритуалисты и мистики разных мастей провозглашали в качестве критерия истины некий дух, который ими овладевал и чего-то там им "открывал", а свидетельство Писания игнорировалось, то веселая компания в составе материализма, агностицизма, секуляризма и псевдогуманизма обрушивала критику против Библии, то атеистические и коммунистические режимы пытались силой искоренить Библию и сломить верующих в нее...

Короче, вражда против Слова Божьего не прекращалась ни на минуту.

Поздравляю вас, господа скептики: вы вносите свою посильную лепту в это общее "благое" дело. :neutral:

Что касается "власти"...
Во-первых, кто вам сказал, что слова сатаны, которые озвучил истина, являются истиной? :) Да мало ли на что там сатана выдвигает свои претензии. Эта земля не является его абсолютной вотчиной. Согласно книги Иова 1 главы можно увидеть, что подобные претензии не соответствуют действительности, поскольку в этом мире всегда были, есть, и будут жить люди, которые не принадлежат к царству сатаны. И Иисус, отвергнув предложение сатаны поклониться и признать его власть, еще раз подтвердил этот факт.

Позже я приведу наглядную иллюстрацию, позволяющую понять, что в действительности произошло и происходит в нашем мире.

А слова Петра "нет власти не от Бога" имеют несколько иной смысл. В них речь не идет о том, Бог или Сатана - истинный правитель этого мира. Там говорится о том, чтобы христиане признали существующие власти, потому что если Бог допустил тех или иных людей к власти, значит, и христиане не должны с ней бороться, особенно с оружием в руках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:07 am 

А пока для размышления предлагаю ссылку, где проведены параллели между текстами ВЗ и НЗ. Параллели как на уровне прямых цитат, так и косвенных ссылок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:54 pm 

Цитата:
Позже я приведу наглядную иллюстрацию, позволяющую понять, что в действительности произошло и происходит в нашем мире.
Представим себе страну, которая находится под управлением мудрого, доброго, справедливого и заботящегося о всеобщем благе правителя и его правительства. Но в соседнем государстве правит хитрый, злобный и циничный правитель. Он хочет захватить соседнее государство, но не может это сделать одной лишь силой, поскольку с точки зрения военной силы и техники он значительно слабее. Поэтому он замышляет коварный план. Он засылает в соседнее государство множество агентов, которые вкрадываются в доверие граждан, стараясь всячески оклеветать правителя и его правительство, изобразить из него жестокого тирана и деспота, и наобещать им, что при новой власти они получат множество свобод и преимуществ, которые они якобы не имеют при нынешней власти. В конце концов, когда они видят, что семена лжи на определенной части территории начали приносить всходы в сердцах достаточного количества граждан, злой правитель вероломно нападает на соседнее государство. Конечно, военных сил у доброго правителя по-прежнему было более чем достаточно, чтобы одержать полную победу, но из гуманных и стратегических соображений, а именно - чтобы избежать потерь среди обманутого населения, поверившего лжи и переметнувшегося на сторону врага - правительственная армия отступает на не захваченные территории. Добрый правитель по-прежнему любит своих обманутых подданных и не хочет, чтобы они погибли вместе с вражеской армией. Добрый правитель продолжает обладать реальной властью над захваченными землями, поскольку перевес в военной силе и технике был налицо, и в любой момент территория может быть освобождена. Но поскольку, повторюсь, это было сопряжено с большими потерями среди обманутого населения, добровольно признавшего власть захватчика, поддавшись на искусно состряпанную пропаганду, добрый правитель и его правительство избирает другую стратегию.

Злой правитель, зная характер доброго правителя, как раз на это и рассчитывал, принимая решение напасть на государство доброго правителя. Поэтому одной из его приоритетных задач является необходимость продолжать удерживать разум обманутых граждан под воздействием ложных представлений об истинном характере и намерениях доброго правителя, а также продолжать изображать из себя их благодетеля, предлагая им разные наслаждения, отвлекающие от серьезных размышлений над тем, кто есть кто, и что в действительности происходит. Эти обманутые граждане – своего рода «живой щит» для злого правителя. Более того, в качестве еще одной коварной лжи злой правитель выдвигает перед гражданами тот факт, что ему удалось захватить власть, а значит он якобы сильнее доброго правителя. Одновременно с помощью своей вездесущей агентуры он выслеживает тех, кто начинает всерьез задумываться над происходящим и понимать, что дело обстоит совсем иначе, чем это изображает пропаганда, и начинает запугивать их тем, что быстро расправится с ними, если они попробуют стать на сторону доброго правителя. Злой правитель устанавливает новые оккупационные законы, отличающиеся от законов, установленных мудрым правителем, но не настолько, чтобы вызвать отторжение у обманутых граждан.

Когда идет война, и вражеская армия захватила территорию, враг имеет временную власть над захваченными обманом землями, и может устанавливать там свои порядки. Однако до тех пор, пока на захваченной территории остаются те граждане, которые продолжат доверять доброму правителю, верят его мудрости и руководствуются его законами даже на захваченной территории, говорить о полной и безраздельной власти злого правителя не приходится. Поэтому такие люди выслеживаются, и они подвергаются различным преследованиям и гонениям.

Единственное средство для доброго правителя сохранить в живых обманутых граждан и победить врага – это рассказать о себе настоящую правду и одновременно разоблачить ложь, которой злой правитель опутал умы граждан, сорвать с него маску. В условиях оккупации это может быть сделано только с помощью верных людей, оставшихся на вражеской территории, готовых проявить мужество и самоотверженность, а также с помощью тех из подданных доброго правителя, которые готовы пойти на захваченную территорию, неся правду об обоих правителях и призывая обманутых граждан отказаться следовать законам злого правителя и встать в ряды борцов за освобождение от оккупантов. Иными словами, идет скорее идеологическая война, нежели вооруженное столкновение.
Но по замыслу доброго правителя его верные подданные должны были не просто на словах рассказывать правду о том, какой он на самом деле, и вскрывать обман злого правителя. Добрый правитель собственноручно составляет и приказывает напечатать и размножить в достаточно больших количествах особое письмо обращение, в котором рассказывается вся правда. Рассказывается в доступной форме и в объеме, достаточном для того, чтобы любой обманутый гражданин мог понять и разобраться, что к чему. Эти письма-послания люди, оставшиеся верными доброму правителю, должны были распространить на всей оккупированной территории. Однако, зная коварство злого правителя, на каждом таком документе добрый правитель собственноручно ставит свою личную печать, чтобы злой правитель, узнав о наличии в его вотчине подобных писем, не смог распространить фальшивки якобы от имени доброго правителя и внести таким образом путаницу. Это была не простая печать, и не простая бумага. На бумаге были нанесены специальные опознавательные знаки, исключающие возможность подделки. Разумеется, злой правитель все равно массовым тиражом выпускает фальшивки, и даже пытается подделать печать доброго правителя, но благодаря наличию подлинников и возможности сравнить фальшивки с оригиналами обман становится очевиден для всех, искренне пытающихся понять и разобраться, где же правда. Злой правитель не обладает технологиями, позволяющими создать такую фальшивку, которую невозможно было бы отличить от подлинников. Обманутые граждане долгое время жили под мудрым правлением доброго правителя, и прекрасно знали, как выглядит его печать. Злой правитель явно уступал доброму правителю не только в военном, но и в техническом отношении. И тогда злой правитель прибегает к другому тактическому приему. Через свою агентуру он начинает внедрять в умы граждан идею, что не все написанное в том письме-послании непосредственно принадлежит доброму правителю, что наборщики текста в типографии могли что-то добавить от себя, а что-то удалить из первоначального текста. А также, идею, что добрый правитель слишком добр, и поэтому не мог он написать то, что написано в послании. Другим же, напротив, агентура пытается внушить, что добрый правитель слишком злой, чтобы иметь с ними дело и посылать какие-то послания, особенно после такого предательства с их стороны. А поскольку прошло немало времени с тех пор, как они последний раз видели печать и официальные бланки доброго правителя, они могли уже и подзабыть, как они выглядели на самом деле, а поэтому этим документам нельзя полностью доверять. Короче, для каждого у них была своя ложь, обернутая в правдоподобные объяснения.
И тогда в сложившейся запутанной ситуации некоторые граждане решают установить личный контакт с добрым правителем, чтобы определиться, кому и чему им верить. Они делают это через пришедших от доброго правителя вестников, принесших для распространения на оккупированной территории верным подданным правителя те письма-послания.

Конец этой истории и печальный и радостный одновременно. Радостный потому, что, в конце концов, страна была освобождена, а злой правитель и его пособники отправились в Нюрнбергское озеро. Печальная потому, что среди них оказались и те, кого злому правителю удалось удержать в своих лживых искусно расставленных сетях и затащить с собой в озеро. Они не захотели стать на сторону доброго правителя, потому что не поверили его письму-посланию, а поверили сфабрикованным злым правителем подделкам. Даже смерть верных, павших в борьбе с оккупантами, не столь трагична, как этот жестокий обман.

Хочу предупредить. Эта аллегория не претендует на соответствие тому, что описано в Библии, в мельчайших деталях. Совпадают лишь общие идеи и отдельные детали. Если кому-то не совсем понятен смысл тех или иных прообразов, я готов каждый из них пояснить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа