Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:12 pm 

Никита писал(а):
Так скажи, если не всё ясно с гравитацией, то как можно быть 100% уверенным в Теории Относитеотности?
Гы! :mrgreen: Во-первых, Теория Относительности является лишь теорией, и с пеной у рта я её отстаивать не буду.
Во-вторых, ТО имеет довольно много реальных подтверждений (тот же пример с пи-мезонами в твоей статье, весьма известное ученым явление).
В-третьих, природа гравитации действительно пока непонятное явление. Думаю, что когда с ней более конкретно разберутся, то и место в ТО её найдется. Гравитация будет выбиваться из теории, если будет доказано, что она связана с гравитационными волнами или частицами, которые движутся со скоростью, больше скорости света. Пока таких волн или частиц нет.

Есть еще один момент, нам его препод раньше любил показывать. Возьми две длинных линейки и сложи их под малых углом. А теперь поменяй угол, сдвинь немного одну линейку относительно другой. Точка пересечения линеек сдвинется с огромной скоростью. Можно даже посчитать, какой длины должны быть линейки, чтобы эта точка двигалась со скоростью света или даже больше. Но!!! Эта точка - лишь наш воображаемый объект, она не является материальным объектом! Поэтому ТО здесь не нарушается. Возможно, что и гравитация имеет природу, наподобие этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:13 pm 

SoLoMoN писал(а):
Всё-равно, так мы не сможем понять, в чем разница между Природой и Богом

Чтож тут непонятного? Бог - творец нашей Природы. И уж во всяком случае Он сам Природой не является.
Цитата:
отставим пока Библию в сторону, ведь то, что Библия написана под влиянием Бога - это тоже дело веры

Согласен.
Цитата:
Пока от тебя я услышал аргумент "Бог может меня услышать". Как это происходит, можно поподробней? Я в том плане, откуда ты знаешь, что Он слышит тебя?

Это не аргумент, SoLoMoN. Это просто изложение мировоззрения любого верующего человека (я специально не говорю, какой Бог слышит, так как разные люди верят в разного Бога/Богов).
Я же не пытаюсь тебе доказывать, что христианство - истина, а все остальные "несведущие", "ходят в не истине", я даже не доказываю, что Бог есть. Я только разграничиваю, кто является верующим, а кто нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:16 pm 

IvanSav писал(а):
Я же не пытаюсь тебе доказывать, что христианство - истина, а все остальные "несведущие", "ходят в не истине", я даже не доказываю, что Бог есть. Я только разграничиваю, кто является верующим, а кто нет.
Окей, общий язык мы с тобой нашли :) Тогда мы приходим лишь к одному выводу: вера в то, чем или кем является Бог - это лишь вера каждого человека в отдельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:30 pm 

SoLoMoN писал(а):
Тогда мы приходим лишь к одному выводу: вера в то, чем или кем является Бог - это лишь вера каждого человека в отдельности.

Вернее, каким конкретно является Бог - вера каждого в отдельности. :wink: Некоторые основные свойства однозначны в любом случае, так как это не дело веры, а суть понятия "Бог". Если атеизм принять за частный случай религии, то тогда все, в принципе, верующие, и богами могут быть также музыкальные группы, природа и всё такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:51 pm 

SoLoMoN писал(а):
Я в том плане, откуда ты знаешь, что Он слышит тебя?
SoLoMoN, а если я отвечу: личный опыт, - поверишь ли ты мне и будет ли это для тебя, если поверишь, достаточным доказательством?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:55 pm 

IvanSav писал(а):
Если атеизм принять за частный случай религии...
IvanSav, это просто невозможно, по определению, религия подразумевает хоть какую-то веру, как ты сам и написал ниже, а это уже не атеизм - быть последовательным атеистом невероятно сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:01 pm 

Усвага, а кто сказал, что они последовательные? Но, как верно заметил SoLoMoN, вера в отсутствие Бога - тоже всё-таки ВЕРА. То есть с определённой натяжкой и атеизм можно считать верой. Это именно потому и есть вера, что они не полностью последовательны, иначе это был бы факт, а не вера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:07 pm 

Усвага писал(а):
SoLoMoN писал(а):
Я в том плане, откуда ты знаешь, что Он слышит тебя?
SoLoMoN, а если я отвечу: личный опыт, - поверишь ли ты мне и будет ли это для тебя, если поверишь, достаточным доказательством?

Было 9-ое июля этого года. В морг поехали мои дяди и мама - забирать отца. Их не было примерно два часа. И все эти два часа поливал страшный ливень. Позвонил мой дядя, сказал, что они уже подъезжают к дому, будут минут через 10. Сказал, чтобы я нашел где-нибудь клеенку, ливень ведь страшный идет, надо будет прикрыть отца, когда мы будем заносить его в дом.
Через 15 минут подъехала газель. Несмотря на весь шок, что был у меня и моих родных, что оставались в доме, я нашел и приготовил загодя кленку. Ливень не прекращался. Газель стала разворачиваться к нашему дому задом, въезжать во двор. Когда водитель заглушил мотор дождь прекратился. Прекратился резко и разом, на миг даже засветило солнце (я клянусь тебе, Усвага!). Мы стали выносить отца из газели и переносить его в дом. Клеенка всё-таки пригодилась. Потому что как только мы занесли отца в дом, дождь влил ещё с более страшной силой. Под этим проливным дождем мы поставили крышку гроба возле ворот и прикрыли её клеенкой (крышку нельзя заносить в дом, я думаю, вы знаете это).

Я не верю, что всё это было случайностью. Я не такой уж материалист, хоть может и произвожу такое впечатление. Я верю в Бога. Но я не верю, что это старичок на небе. Я пытаюсь лишь понять Его. Я пытаюсь лишь понять - Кто Это? Что Это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:38 pm 

SoLoMoN, ты не один такой. Но сказал же Иисус:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." Ключевые слова "путь","истина","жизнь". А что такое путь? что такое жизнь? что такое истина? - Это вещи без конца. Знание о Боге дискретно, многоуровневое, но эти уровни совсем не такие, как в каком-нибудь индийском знании. Может я не прав, но мне кажется, что это знание меньше всего влияет на статус, а более соответствует словам "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 5:39 pm 

IvanSav, дело в том, что последовательный атеист вообще не рассматривает вопрос о том, существует Бог или нет. Этого вопроса для последовательного атеиста просто нет, это одна из причин, отсутствие этого вопроса, почему последовательным атеистом быть очень трудно, так как вера в то, что Бога не существует, немедленно "уничтожает" атеиста, человек становится верующим, ну, об этом ты, кстати, писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 5:46 pm 

SoLoMoN писал(а):
Но я не верю, что это старичок на небе.
Ну, то, что Бог не некий добрый дедушка, подслеповато в старческом умилении взирающий на Землю, и не некий злой дядька с дубьём в руке, как мне кажется, достаточно очевидно. Просто ты задал вполне конкретный вопрос, а я привёл не утверждение, а достаточно распространённую конструкцию "если что-то, то будет ли по твоему мнению то-то". Потому что я не представляю, что для тебя является достаточным критерием для принятия утверждения, что Бог слышит некоего конкретного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 5:51 pm 

Усвага писал(а):
Потому что я не представляю, что для тебя является достаточным критерием для принятия утверждения, что Бог слышит некоего конкретного человека.
А что для тебя является этим критерием? Я вот просто не знаю этого :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:48 pm 

"Я знаю точно - невозможное возможно" Дима Билан © :)

Мужики - братия!

А Талбота кто-нить осилил?
Повторяю ссылочку:
http://www.koob.ru/books/universe/holog ... iverse.rar - в формате справки
http://www.agni-yoga.net/BASE/nauka/talbot.rar - в формате Ворд.

Про теорию "голографической вселенной" читал ещё в самиздате в 97г. Это, кстати, оч. сильно повлияло тады на моё мировоззрение и помогло прийти к вере в Бога.

IvanSavписал:
Цитата:
Конечно, все проявления Бога можно списать на естественные явления, и это будет вера, которая называется "атеизм", то есть, вера в отсутствие Бога.

А что? Т.н. "естественные явления" это не от Бога? И через них нельзя познать и приблизится к Нему? По - моему настоящая вера в Бога и заключается в том, что ты не ждёшь чуда, а видишь Творца в "естественных явлениях".

Как Иисус сказал: "Род лукавый ищет знамения"
Или прочитай 3Цар.19:11,12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:56 pm 

SoLoMoN писал(а):
А что для тебя является этим критерием? Я вот просто не знаю этого :(
Ну, давай попробуем определить. Признаться, даже не знаю с чего начать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:59 pm 

izgnannik писал(а):
А что? Т.н. "естественные явления" это не от Бога? И через них нельзя познать и приблизится к Нему? По - моему настоящая вера в Бога и заключается в том, что ты не ждёшь чуда, а видишь Творца в "естественных явлениях".

Как Иисус сказал: "Род лукавый ищет знамения"

А ты внимательно читал цепочку диалога, к чему это было написано? :D
Поясняю. Природа создана Богом, все законы природы - "от Бога". Через них можно познавать Его. Но если захотеть показать, что Бога нет, а есть ТОЛЬКО законы природы (то есть творение (природа) есть, а Творца нет), то можно все сверхъестественные проявления, которые фактически нарушают законы природы списать на неизвестные естественные законы (тем более, что удивительных законов физики, которые ломают привычный взгляд на мир, открыто уже немало).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа