IvanSav писал(а):
Цитата:
Слогласно 9 главы этого Послания, если где-то на земле продолжает оставаться земное святилище и в нем продолжает сохраняться и проводится Богослужение по постановлениям из ВЗ, которые были даны чрез Моисея и требовали присутствия в храме множества посредников, то это указывает на то, что для сих людей новый путь к небесному святилищу, куда вошел предтечею Первосвященник Христос, чтобы ходатайствовать пред Богом за всех грешников, остается все еще сокрытым.
Из 9 главы по-моему как-раз таки довольно очевидно, что богослужение ПЦ/КЦ на сегодняшний день является именно тем, чем и должно являться христианское богослужение. Никаких указаний на его упразднение нет, есть же чёткие указания на то, что по ВЗ образцу оно не должно уже совершаться.
Иерархия епископов, диаконов и присвитеров была поставлена ещё апостолами. Выходит, зря.
Иван, то бишь, ПЦ/КЦ продолжают проводить Богослужение по постановлениям первого Завета, который служил детоводителем ко Христу?

Тем самым ты и подтвердил, что новый путь для служителей ПЦ/КЦ продолжает оставаться сокрытым, ибо, читая Ветхий завет, у них на глазах все еще остается то покрывало, которое снимается Христом, когда к Нему обращаются в духе и истине.
А что касается иерархии епископов, диаконов и пресвитеров, поставленных еще апостолами, то мое ИМХО на этот счет следующее:
Лично я всегда помню о том, что Писание показывает служителей Иеговы, в том числе, Христовых апостолов со всеми их плюсами и минусами, ничего не утаивая. Я вполне допускаю, что данная иерархическая лестница могла быть Богу не угодной, но Он допустил это, как и многое другое, что делается сегодня в христианстве. Я более склонна именно к такой точке зрения. Иисус говорил ученикам, что все вы друг другу братья. В скором будущем узнаем на этот счет точный ответ от Самого Христа. Это - во-первых.
А во-вторых, наличие в Церкви епископов, диаконов и пресвитеров, если бы они вели себя так, как вел Себя Христос, то народ относился бы к ним только как к своим старшим братьям и уж никак бы не лобызал им руки, как это происходит в ПЦ/КЦ. Ни Христос, ни Его апостолы этому не учили.