Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:07 pm 

Amila писал(а):
Иван, а ведь Симл задал тебе вполне нормальный и конкретный вопрос, почему бы тебе на него не ответить прямо?

Вопрос нормальный, но для тринитариев. А Симпл таковым не является. Поэтому мой вопрос такой-же нормальный, как и его.
Эта добавка в скобках "через Христа" звучит в данном контексте как-то нелепо, почему без неё нельзя было обойтись? Просто "к Богу напрямую".
Цитата:
Слогласно 9 главы этого Послания, если где-то на земле продолжает оставаться земное святилище и в нем продолжает сохраняться и проводится Богослужение по постановлениям из ВЗ, которые были даны чрез Моисея и требовали присутствия в храме множества посредников, то это указывает на то, что для сих людей новый путь к небесному святилищу, куда вошел предтечею Первосвященник Христос, чтобы ходатайствовать пред Богом за всех грешников, остается все еще сокрытым.

Из 9 главы по-моему как-раз таки довольно очевидно, что богослужение ПЦ/КЦ на сегодняшний день является именно тем, чем и должно являться христианское богослужение. Никаких указаний на его упразднение нет, есть же чёткие указания на то, что по ВЗ образцу оно не должно уже совершаться.
Иерархия епископов, диаконов и присвитеров была поставлена ещё апостолами. Выходит, зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:09 pm 

Симпл писал(а):
Кстати:
"молитесь же так... Отче наш...". Забыл?

Да да. Молитесь же так: "Отче наш, через Иисуса Христа...". Это какой такой перевод? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:11 pm 

Симпл,так скажи зачем здесь на земле просить друга друга о молитве,просить братьев как апостол Павел,если у нас один Ходатай?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:14 pm 

инк писал(а):
Симпл,так скажи зачем здесь на земле просить друга друга о молитве,просить братьев как апостол Павел,если у нас один Ходатай?

один живой, другой мертвый.
Один человек, второй деревяшка.
Мертвый ничего тебе не сделает. Ни хорошего ни плохого. Он труп.

Прошу учесть, что Иисус "...умер и не умер...", согласно пророчества Даниила.

Воскрес.

Допустим, святой, который на иконе тоже воскрес и ожил в духе. Что с того? При чем тут иконы? знаешьли как дух выглядет? Дух невидим и ты незнаешь, откудава он и куда идет.

Лучше, помолитесь за нас, глупых, чтоб мы поняли, зачем нужны иконы. Помолитесь хорошо, может мы, малограмотные и поймем. я серъёзно. :yes: :yes:

Последний раз редактировалось Никита Вт июн 12, 2007 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:20 pm 

А я несколько лет назад была в одном монастыре, в горах. Монастырь в очень красивом месте, как будто специально подобранном для уединения и молитвы.
И был там один интересный образ, что-то затронуло душу. На нем был изображен престол Божий и окружающие его люди из разных народов. Один человек среди всех людей был нарисован как бы с затушеванным лицом, с тенью, как будто бы этого лица и не было вовсе..И наша сопровождающая сказала, что Бог приводит к себе всех людей и даже людей из разных сект, в которых они теряют свою индивидуальность, свою личность (как этот человек без лица). Мне кажется ,что я была близка к Богу как никогда в тот момент..
Скорее всего, что этот образ написал бывший СИ.
Это я не к тому, что секта--это зло и всё такое, а к тому, что Бог может влиять на души и сердца людей, перерождая их,так, как Ему это угодно, и часто именно визуально, через иконы.
Сотни цитат из Библии не сказали мне о Боге больше, чем этот образ..
Но если говорить еще и о цитатах, то ведь есть и такие красивые слова:"А я в правде буду взирать на лице твое; пробудившись, буду насыщаться образом твоим"(Псалом 16:15)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:44 pm 

инк писал(а):

Где написано в Новом Завете,что изображать Христа нельзя?

Цитата:
Я задал конкретный вопрос есть ли запрет в Новом Завете на изображение Христа.

ИНК, многие ответы на наши вопросы отыскиваются в Писании путем логических рассуждений.
Давай попробуем получить ответ на твой вопрос из Писания следующим образом:

Кем для нас, согласно Писанию, должен служить Христос?

1. Учитель и Наставник. (Мт.23:8,10; Ин.13:13; Ис.55:4).
2. Ходатай и Посредник. (1 Ин.2:1; Евр.9:15; 1 Тим.2:5).
3. Свет нашего просвещения. (Ин. 8:12; 1:9; Ис.49:6).
4. Небесный Первосвященник, предстоящий за нас пред Богом. (Евр.4:14;6:20; 7:26; 8:1).
5. Свидетель Бога, самый верный и истинный. (Откр.3:14;Ин.5:31).

ИНК, приведи в НЗ конкретные примеры, которые бы указывали на то, что Христос, наш Небесный Первосвященник, Ходатай, Учитель и Свидетель Бога, учил Своих учеников преклонять колена перед изображениями кого-бы то ни было? Кому молился Христос и каким образом Он это делал? Он учил молиться Себе? Чью волю исполнял Сам Христос? А Своих учеников Он учил исполнять чью волю? Свою волю или волю Своего Отца? Ответь на эти вопросы сам себе и получишь ответ на тот вопрос, который ты задал в своем посте.
Если ты, ИНК, преклоняешь колена пред изображением Христа, то должен подтвердить Писанием, что этому учил Сам Христос. А если не можешь дать таких подтверждений, то не возводи напраслину на Учителя и Первосвященника, ибо это грех. Как Он сможет за тебя ходатайствовать пред Богом, если ты продолжаешь делать то, чему Он никого из людей не учил.

Последний раз редактировалось Амила Ср июн 13, 2007 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:46 pm 

IvanSav писал(а):
Вопрос нормальный, но для тринитариев. А Симпл таковым не является. Поэтому мой вопрос такой-же нормальный, как и его.
Эта добавка в скобках "через Христа" звучит в данном контексте как-то нелепо, почему без неё нельзя было обойтись? Просто "к Богу напрямую".

IvanSav писал(а):
Симпл писал(а):
Кстати:
"молитесь же так... Отче наш...". Забыл?

Да да. Молитесь же так: "Отче наш, через Иисуса Христа...". Это какой такой перевод? :roll:

Римл. 14:26
"Единому премудрому Богу через Иисуса Христа слава вовеки. Аминь"

Ваня, я не пойму. У тебя что, претензии по поводу того, что нужно молиться через Иисуса? Да без проблем. Обращайся напрямую.
Не про это же дискуссия.
Главное - что к Богу. А не к рукотворным образам.

Кстати, кто подразумевается под "единым премудрым Богом" в Римл. 14:26?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:56 pm 

инк писал(а):

Инк, тут уже раньше неплохо ответили на этот вопрос. Боюсь повториться.

Попробуй увидеть отличия между молитвой друг за друга и молитвой через икону к святым:
1. Павел призывает молиться не друг другу, а чтобы братья молились друг за друга.
2. Он призывает ЖИВЫХ людей молиться друг за друга.
3. Он не призывает молиться через иконы или другие образы.

Так что приведенный тобой пример, мягко говоря, некорректен. Аналогии нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:05 pm 

Дерзну повторить ранее заданные вопросы.
Потому что, думаю, ответы на них очень помогут увидеть все тонкости в обсуждаемой теме:

Симпл писал(а):
Инк, ответь, пожалуйста на вопросы:
- Ты обращаешься когда-нибудь к Богу напрямую ?
- А к Иисусу?
- А к Марии?
- А к святым (через иконы, или прямо)?

А как ты решаешь, в каких случаях к кому нужно обращаться?
Приведи, если не трудно, примеры.

Кстати, Ваня, если можешь, ответь тоже. И другие православные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:09 pm 

Симпл писал(а):

Видимо, Иегова. А что?
Цитата:
Ваня, я не пойму. У тебя что, претензии по поводу того, что нужно молиться через Иисуса? Да без проблем. Обращайся напрямую.
Не про это же дискуссия.
Главное - что к Богу. А не к рукотворным образам.

Дискуссия как раз про это и претензии туда же. Если уж Христа не счиать Богом, так и обращаться надо к Богу, а не к человеку.
Да, ярко выраженный антитринитаризм - то ещё прикол. :) Странно, что этого многие не видят...
Цитата:
Попробуй увидеть отличия между молитвой друг за друга и молитвой через икону к святым:

Про эти "отличия" уже достаточно говорили. Противники почитания святых так и не смогли отстоять ни одно из них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:11 pm 

Симпл
Цитата:
- Ты обращаешься когда-нибудь к Богу напрямую ?

Да
Цитата:
- А к Иисусу?

Да
Цитата:
- А к Марии?

Да
Цитата:
- А к святым?

Да

Какие выводы следует сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:14 pm 

Симпл,отвечу,но позже.Сейчас нет на это времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:16 pm 

marinKa писал(а):
А я несколько лет назад была в одном монастыре, в горах. Монастырь в очень красивом месте, как будто специально подобранном для уединения и молитвы.
И был там один интересный образ, что-то затронуло душу. На нем был изображен престол Божий и окружающие его люди из разных народов. Один человек среди всех людей был нарисован как бы с затушеванным лицом, с тенью, как будто бы этого лица и не было вовсе..И наша сопровождающая сказала, что Бог приводит к себе всех людей и даже людей из разных сект, в которых они теряют свою индивидуальность, свою личность (как этот человек без лица). Мне кажется ,что я была близка к Богу как никогда в тот момент..
Скорее всего, что этот образ написал бывший СИ.
Это я не к тому, что секта--это зло и всё такое, а к тому, что Бог может влиять на души и сердца людей, перерождая их,так, как Ему это угодно, и часто именно визуально, через иконы.

МаринКа, все, что ты описала, касается ЭМОЦИОНАЛЬНОГО воздействия на психику. Это, конечно, не плохо.
Но это не может быть мерилом. Потому что эмоции часто могут обманывать. Иногда нужно и разум включать.

marinKa писал(а):
Сотни цитат из Библии не сказали мне о Боге больше, чем этот образ..

Поздравляю.

marinKa писал(а):
Но если говорить еще и о цитатах, то ведь есть и такие красивые слова:"А я в правде буду взирать на лице твое; пробудившись, буду насыщаться образом твоим"(Псалом 16:15)

Значит, здесь об иконах говорится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:17 pm 

IvanSav писал(а):
Симпл писал(а):

Видимо, Иегова. А что?

Когда ты говоришь "Иегова", я не понимаю, КОГО ИМЕННО ты имеешь в виду?
Отца (который сам по себе - тоже Иегова),
или святого духа (который то же самое),
или Иисуса (аналогично)?
Или ты имеешь в виду всех трех одновременно?

Так КОГО ИМЕННО благодарил Павел через Иисуса? Я понимаю, что выгляжу в твоих глазах тупым, но все же ... ответь прямо, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:19 pm 

IvanSav писал(а):
Цитата:
Слогласно 9 главы этого Послания, если где-то на земле продолжает оставаться земное святилище и в нем продолжает сохраняться и проводится Богослужение по постановлениям из ВЗ, которые были даны чрез Моисея и требовали присутствия в храме множества посредников, то это указывает на то, что для сих людей новый путь к небесному святилищу, куда вошел предтечею Первосвященник Христос, чтобы ходатайствовать пред Богом за всех грешников, остается все еще сокрытым.

Из 9 главы по-моему как-раз таки довольно очевидно, что богослужение ПЦ/КЦ на сегодняшний день является именно тем, чем и должно являться христианское богослужение. Никаких указаний на его упразднение нет, есть же чёткие указания на то, что по ВЗ образцу оно не должно уже совершаться.
Иерархия епископов, диаконов и присвитеров была поставлена ещё апостолами. Выходит, зря.

Иван, то бишь, ПЦ/КЦ продолжают проводить Богослужение по постановлениям первого Завета, который служил детоводителем ко Христу? :) Тем самым ты и подтвердил, что новый путь для служителей ПЦ/КЦ продолжает оставаться сокрытым, ибо, читая Ветхий завет, у них на глазах все еще остается то покрывало, которое снимается Христом, когда к Нему обращаются в духе и истине.

А что касается иерархии епископов, диаконов и пресвитеров, поставленных еще апостолами, то мое ИМХО на этот счет следующее:
Лично я всегда помню о том, что Писание показывает служителей Иеговы, в том числе, Христовых апостолов со всеми их плюсами и минусами, ничего не утаивая. Я вполне допускаю, что данная иерархическая лестница могла быть Богу не угодной, но Он допустил это, как и многое другое, что делается сегодня в христианстве. Я более склонна именно к такой точке зрения. Иисус говорил ученикам, что все вы друг другу братья. В скором будущем узнаем на этот счет точный ответ от Самого Христа. Это - во-первых.

А во-вторых, наличие в Церкви епископов, диаконов и пресвитеров, если бы они вели себя так, как вел Себя Христос, то народ относился бы к ним только как к своим старшим братьям и уж никак бы не лобызал им руки, как это происходит в ПЦ/КЦ. Ни Христос, ни Его апостолы этому не учили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа