домосед писал(а):
ANV, Ты назвала людей, к которым являлся Сам Бог, и Сам о себе рассказывал. Ты же не думаешь, что в Библии записаны все контакты Бога с этими и другими людьми? Записаны как всегда выборочные эпизоды.

Я не думаю, что в Библии записаны все контакты Бога с людьми.
А кто выбирал эпизоды?
Цитата:
А те, к кому из верующих не являлся тогда раньше, строили свою веру по рассказам других верующих, что вполне вписывается в мои Иначе откуда они вообще могли знать что либо о Библейском Боге?
Бог наш - не "библейский", а Единый, Живой и Истинный.
А знать они могли непосредственно от Него или опосредованно, "через рассмотрение творений".
Цитата:
Те кто пытался придумывать сам, понапридумывали такие религии, что Богу раньше пришлось отдавать приказ о уничтожении целых народов, только лишь бы остановить и прекратить такие формы поклонения. Вот тебе наглядный пример, когда представление о Боге, пытаются строить не по образцу данному самим же Богом Библии.
Наш Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не "Библии". Не так ли?
...
Бог был уже (

), а Библии ещё (

) не было.
Наша вера стоит на доверии к их СВИДЕТЕЛЬСТВУ о том, как они общались с Богом, и Каков этот Бог. Так?
Цитата:
Ты свет и соль для неверующих и не понимаешь этого?
Гы-гы!
То, что я понимаю, понимаю лишь я...
Цитата:
Что существует две возможности узнать о Библейском Боге - 1) Библия с записанными словами Бога и все что с Ним связано и 2) предания и размышления отцов переданные от очевидцев общавшихся с Богом?
Ещё два способа я указала выше.
Цитата:
А Дао я писал о нынешних временах, когда Бог не общается с людьми напрямую.
Это ты с чего взял? Что Бог сейчас не общается с людьми напрямую? Слава Богу, у нас Такой Посредник есть для общения...
Цитата:
И мыслителей исказивших и предания и Библейскую весть столько, что единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину, слушая мыслителей и сравнивая с тем что написано.
Есть ещё один способ: попробуй ДЕЛАТЬ то, к чему тебя призывает Бог и понимание Его Слова не замедлит прийти...
Писание - это скорее "инструкция по пользованию жизнью", многократно проверенная практикой, чем "источник истинного знания"...