Текущее время: Вт авг 04, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 2:45 pm 
dao, Писал:
Цитата:
Строить веру на писании мне вообще кажется извращением.
А на чем ее нужно строить?

Где взять настоящий образец и советы, как должен "выглядеть" верующий?

Где можно почитать Слова Божьи обращенные к Своим поклонникам?

Где взять инфу, как Бог относится к тому или иному. О его мнении на возникающие перед верующими вопросы?

О Нем вообще?

Неужто из пальца высасывать, если называть вещи своими именами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 3:04 pm 

dao писал(а):
Цитата:
Строить веру на писании мне вообще кажется извращением. Именно поэтому никакая критика писания, исходящая из научных критериев, не может подорвать здоровую (т.е. не основанную на суевериях) веру.

dao не вижу никакой логической связи между первым и вторым твоим высказыванием. ](*,) У меня такое впечатление, что они написаны двумя разными людьми, или же, одним человеком, но под действием разного духа. Не обижайся, dao, но в твоих постингах я наблюдаю всегда одну и ту же картину: один dao постоянно противоречит другому dao. С мыслями одного я иногда соглашаюсь частично, иногда полностью, но, вот, другой dao - полный Антипод первого, не скрою, мне не приятен, потому что его мировоззрение для меня чуждо и совершенно неприемлемо.
Извини меня, пожалуйста, dao, за мою откровенность. Ты для меня не враг, а просто запутавшийся человек. Сердце твое открыто только Богу и какие испытания тебе еще предстоит пройти, где тебе придется еще не раз споткнуться и упасть, а где подняться, знает только один Бог.

Цитата:
И тем не менее: даже здорровая вера бессильна решить некоторые вопросы, связанные с писанием. Например, установить, является ли писание однослойным (один текст) или многослойным (ранее написанные тксты включены в книги и к этим текстам сделаны последующие добавления).

1. итак, ты все-таки признаешь наличие здравой веры в Бога, не основанной на суевериях...(меня это радует)

2. снова та же картина: нет корректной логической связи между первым и вторым высказыванием. Вывод один: если здоровая вера бессильна решить некоторые вопросы, связанные с Писанием, то решением оных вопросов начинает заниматься нездоровая вера, а что из этого получается, думаю, ты меня понимаешь ...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:05 pm 

домосед писал(а):
dao, Писал:
Цитата:
Строить веру на писании мне вообще кажется извращением.
А на чем ее нужно строить?

На понимании что есть нечто что можно назвать БОГ (слово БОГ можно заменить на любое иное, дело не в слове). И что он хочет "подарить" себя тебе. Для того чтобы принять этот дар, нужно, видимо, приложить некоторые усилия, преобразовать свою жизнь. Кто так преобразовал свою жизнь - тот стал верующим, получил веру в Бога, и ныне ходит перед Богом. Таково мое понимание.
домосед писал(а):
Где взять настоящий образец и советы, как должен "выглядеть" верующий?

Образца нет.
домосед писал(а):
Где можно почитать Слова Божьи обращенные к Своим поклонникам?

В этом вопросе нарушена логика. "Где я могу купить вещь, которую я купил вчера?" Ты не можешь спрашивать о том где можно читать слово Бога если ты не уверен что такое слово где-то записано. А быть уверенным в последнем ты можешь, только если уже читал это слово.
домосед писал(а):
Где взять инфу, как Бог относится к тому или иному. О его мнении на возникающие перед верующими вопросы?

Мне кажется что в этом вопросе ты перепутал Бога со справочным бюро.
домосед писал(а):
О Нем вообще?

Тут снова нарушена логика: Как я могу узнать что существует Бог, о котором я знаю что он существует?
домосед писал(а):
Неужто из пальца высасывать, если называть вещи своими именами?

Постарайся перестать высасывать из пальца свои вопросы, и все перестанет быть таким сложным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:13 pm 

Amila писал(а):
Вывод один: если здоровая вера бессильна решить некоторые вопросы, связанные с Писанием, то решением оных вопросов начинает заниматься нездоровая вера, а что из этого получается, думаю, ты меня понимаешь ...:)

Решение оных вопросов вообще не относится к области веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:33 pm 
dao, Зря ты про пальцы. Мои вопросы логичны.

Как и следующий вопрос вытекающий из моих вопросов и твоих ответов: Какой Бог при таком раскладе у тебя получится? Тот которого ты сможешь себе представить в силу своей фантазии и достигнутого на этот момент образования и развития?

И второй момент: Свое представление о Боге и о том как преобразовывать свою жизнь для хождения пред ним, ты все равно будешь основывать на полученных знаниях этого мира. Любой человек формируется на информации созданной другими людьми, и как не пыжься, никто не смог этого избежать. Выход один, брать первоисточник, и пытаться переосмыслить самому, отвергнув неправильное согласно твоему мнению общепринятое представление, приняв правильное, и сформировав новое. Но это подрузамевает мои слова о том, что верующий христианин будет строить свою веру, или по образцу навязанному какими нибудь "специалистами", или возьмет первоисточник - Библию, и будет искать образец - там, лишь выборочно используя опыт предыдущих исследователей.

ЗЫ: на все мои вопросы кроме первого, ты ответил, будто отвечал не на них, или не понял вопросы, или еще есть версия: ушел от ответа 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 1:45 pm 

домосед,
Цитата:
или возьмет первоисточник - Библию

:-k
А у Авраама Библии не было... да и у Моисея, скорее всего, тоже...

А кто ещё считает, что Библия - первоисточник наших знаний о Боге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 2:51 pm 

домосед писал(а):
dao, Зря ты про пальцы. Мои вопросы логичны.

Я не зря про пальцы. Некоторые твои вопросы - нормальные. Некоторые - алогичны, и направлены на вывихивание мозга.
домосед писал(а):
Как и следующий вопрос вытекающий из моих вопросов и твоих ответов: Какой Бог при таком раскладе у тебя получится?

Снова вопрос, направленный на вывихивание мозга. Ты вывихнул свой мозг, и стараешься вывихнуть мозг мне
домосед писал(а):
И второй момент: Свое представление о Боге и о том как преобразовывать свою жизнь для хождения пред ним, ты все равно будешь основывать на полученных знаниях этого мира.

Уважаемый домосед, позволь мне самому говорить о том, что как и на чем я буду основывать. Если тебе так хочется говорить на эту тему, то говори о себе, а не домысливай за другого человека.
домосед писал(а):
ЗЫ: на все мои вопросы кроме первого, ты ответил, будто отвечал не на них, или не понял вопросы, или еще есть версия: ушел от ответа 8-)

Если тебе нравится так думать, думай что я ушел от ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 3:15 pm 
ANV, Ты назвала людей, к которым являлся Сам Бог, и Сам о себе рассказывал. Ты же не думаешь, что в Библии записаны все контакты Бога с этими и другими людьми? Записаны как всегда выборочные эпизоды.

А те, к кому из верующих не являлся тогда раньше, строили свою веру по рассказам других верующих, что вполне вписывается в мои слова Дао:

Цитата:
Но это подрузамевает мои слова о том, что верующий христианин будет строить свою веру, или по образцу навязанному какими нибудь "специалистами",

Иначе откуда они вообще могли знать что либо о Библейском Боге?

Те кто пытался придумывать сам, понапридумывали такие религии, что Богу раньше пришлось отдавать приказ о уничтожении целых народов, только лишь бы остановить и прекратить такие формы поклонения.

Вот тебе наглядный пример, когда представление о Боге, пытаются строить не по образцу данному самим же Богом Библии.

Ты свет и соль для неверующих и не понимаешь этого? Что существует две возможности узнать о Библейском Боге - 1) Библия с записанными словами Бога и все что с Ним связано и 2) предания и размышления отцов переданные от очевидцев общавшихся с Богом?

А Дао я писал о нынешних временах, когда Бог не общается с людьми напрямую. И мыслителей исказивших и предания и Библейскую весть столько, что единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину, слушая мыслителей и сравнивая с тем что написано.

Последний раз редактировалось домосед Вс май 13, 2007 3:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 3:16 pm 
dao, Хоп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 5:42 pm 

домосед писал(а):
ANV, Ты назвала людей, к которым являлся Сам Бог, и Сам о себе рассказывал. Ты же не думаешь, что в Библии записаны все контакты Бога с этими и другими людьми? Записаны как всегда выборочные эпизоды.

:roll: Я не думаю, что в Библии записаны все контакты Бога с людьми.

А кто выбирал эпизоды?

Цитата:
А те, к кому из верующих не являлся тогда раньше, строили свою веру по рассказам других верующих, что вполне вписывается в мои Иначе откуда они вообще могли знать что либо о Библейском Боге?

Бог наш - не "библейский", а Единый, Живой и Истинный.
А знать они могли непосредственно от Него или опосредованно, "через рассмотрение творений".

Цитата:
Те кто пытался придумывать сам, понапридумывали такие религии, что Богу раньше пришлось отдавать приказ о уничтожении целых народов, только лишь бы остановить и прекратить такие формы поклонения. Вот тебе наглядный пример, когда представление о Боге, пытаются строить не по образцу данному самим же Богом Библии.

Наш Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не "Библии". Не так ли?
...
Бог был уже ( :D ), а Библии ещё ( :lol: ) не было.
Наша вера стоит на доверии к их СВИДЕТЕЛЬСТВУ о том, как они общались с Богом, и Каков этот Бог. Так?

Цитата:
Ты свет и соль для неверующих и не понимаешь этого?

Гы-гы! :lol:
То, что я понимаю, понимаю лишь я...
Цитата:
Что существует две возможности узнать о Библейском Боге - 1) Библия с записанными словами Бога и все что с Ним связано и 2) предания и размышления отцов переданные от очевидцев общавшихся с Богом?

Ещё два способа я указала выше.

Цитата:
А Дао я писал о нынешних временах, когда Бог не общается с людьми напрямую.

Это ты с чего взял? Что Бог сейчас не общается с людьми напрямую? Слава Богу, у нас Такой Посредник есть для общения...
Цитата:
И мыслителей исказивших и предания и Библейскую весть столько, что единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину, слушая мыслителей и сравнивая с тем что написано.

Есть ещё один способ: попробуй ДЕЛАТЬ то, к чему тебя призывает Бог и понимание Его Слова не замедлит прийти...
Писание - это скорее "инструкция по пользованию жизнью", многократно проверенная практикой, чем "источник истинного знания"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 6:36 pm 

домосед писал(а):
единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину, слушая мыслителей и сравнивая с тем что написано.

Поддерживаю это предложение обоими руками. Только у меня вопрос к тебе, домосед: Почему ты, призывая к этому других, сам не делаешь этого? Посмотри на свои собственные посты, хотя бы в этой теме. Домыслы, домыслы, домыслы, домыслы, совершенно субъективные верования и допущения, допущения, допущения, допущения. И никакого обращения к тексту Библии. Это тем более удивительно, что данная тема как раз о тексте Библии, а ты по теме не написал ничего. Только оффтоп и выступления "по повестке дня".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 6:50 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Наш Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не "Библии". Не так ли?
Зачем намеренно искажаешь смысл моих слов? Ты же вполне понимаешь о чем я. В мире много богов, и господ много, потому я и отмежевываю Его при помощи Книги, в которой о Нем написано. Я вполне отдаю себе отчет, что не Отец Господа нашего Иисуса Христа принадлежит Библии, а Библия принадлежит Ему, и в Ней говорится о Нем.

Цитата:
Это ты с чего взял? Что Бог сейчас не общается с людьми напрямую?

Ню ню

Цитата:
Цитата:
И мыслителей исказивших и предания и Библейскую весть столько, что единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину, слушая мыслителей и сравнивая с тем что написано.

Есть ещё один способ: попробуй ДЕЛАТЬ то, к чему тебя призывает Бог и понимание Его Слова не замедлит прийти...
Писание - это скорее "инструкция по пользованию жизнью", многократно проверенная практикой, чем "источник истинного знания"...

Ты все таки не захотела понять о чем я.

Дао,
Цитата:
Почему ты, призывая к этому других, сам не делаешь этого? И никакого обращения к тексту Библии.
В этом ты не прав, невнимательно читаешь мои посты, я часто говорю переделанными Библейскими стихами, вшитыми в текст, без их цитирования. Причины я тебе указывал.

По этой теме, жду библиапологета, он для меня авторитет, вдруг заглянет, сам пока молчу.

прошу меня простить за офф-топ. Умолкаю. :3monkey:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 7:39 pm 

Я где-то читала, что у Бога нет внуков, только дети.
Это я к тому, что человек по-настоящему может обратиться к Богу непосредственно через личный опыт,
имхо библейские истории даны человеку в назидание,для углубленного размышления, но никак не для полной замены собственного опыта богообщения чужим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 7:59 pm 

marinKa,
+ 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 8:08 pm 

домосед писал(а):
В этом ты не прав, невнимательно читаешь мои посты, я часто говорю переделанными Библейскими стихами, вшитыми в текст, без их цитирования.

То есть, если я правильно тебя понял, говорить "переделанными библейскими стихами, вшитыми в текст" и есть реализация твоего "выхода"
Цитата:
единственный на мой взгляд выход: Сойти с этого поезда на станции "Библиинтереск", самому взять Библию, как единственный источник заслуживающий доверия, и копаться пытаясь найти истину,

?
Если так, тогда абсолютное любое учение любой христианской конфессии, которое "переделывает билейские стихи" и вшивает в себя цитаты из писания, является "единственным выходом" и "обращением к тексту Библии". А любое нехристианское учение (скажем исламское или индусское) есть автоматически не истина, ибо минует "единственный выход" и не занимается вшиванием в себя стихов Библии.
Ню ню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа