Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:53 pm 

marinka писал(а):
Ну есть на Арарате некий обьект напоминающий корабль (виден с самолета).

Вообще, этот объект не только с самолёта виден, его пару раз исследовали экспедиции, и пришли к выводу, что "правдоподобнее" этому объекту быть уже некуда.
Исследования можеть быть и продолжались бы, да вот незадача, доступ в тот район экспедициям уже перекрыт.
А насчёт "библейского мифа"... даже не знаю, впервые слышу такое словосочетание. По крайней мере, ни разу не слышал, чтобы у нас подвергали сомнению потоп.
А официальная позиция Папы что говорит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 7:03 pm 

Цитата:
А официальная позиция Папы что говорит?

Не знаю :lol: , по-крайней мере доводилось читать немало книг современных богословов, где библейские истории не воспринимаются буквально :no: , а как некие иносказания и алегории :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:27 pm 

Усвага, спасибо за поправку.

Думаю, что моральная жестокость иногда ничем не отличается от физической ,а иногда бывает и похуже

Вот еще стихи,показывающие, насколько человеческие мысли и пути отличаются от Божьих: Исайя 55:8-9

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:41 am 

izgnannik писал(а):
Для меня Библия - это не одна книга, не единое целое. И Писания Писаниям рознь. Всё Писание Богодухновенно - вовсе не означает того, что всё написанное в нем вдохновлено Им до последней буквы. Божье руководство вполне может ограничиваться тем, что Он сохранил некоторые человеческие летописи для нашего назидания.

Если писание это не единое целое, то по каким критериям ты тогда отличаешь богодухновенный текст от небогодухновенного? Вот есть, скажем, книга Исуса Сираха. Включать ее в писание или не включать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:45 am 

izgnannik писал(а):
Плотской человек готов принять инспирацию Богом насилия и геноцида, руководствуясь плотскими понятиями целесообразности, а духовный сразу поймет, что приказы о заклятии находятся в полном противоречии с отношением Святого к кровопролитию и насилию человека над человеком

Вау, значит я плотский.
Нехитрым приемом ты объявил всех гуманистов - "духовными", а всех негуманистов - "плотскими". А по сути подменил писание своими гуманистическими идеалами. То есть подогнал трактовку писания под те идеи, в которые ты веришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:51 pm 

Симпл писал:
Цитата:
А случай с Авраамом - вообще отдельный вопрос. Это, ИМХО, одно из самых абсурнейших мест в Писании.
Ведь после этого Авраам был назван другом "Бога".
Отличный пример, как надо приобретать себе друзей.
Заставь (понарошку), чтобы кандидат в друзья убил своего ребенка. И посмотри, как он послушается тебя. А потом, конечно, отмени своб просьбу. И будет тебе верный преданный друг на всю жизнь.
А хотели бы вы приобрести себе друга таким способом?
(только не нужно про то, что это было праобразом на Иисуса и т.п. Моральной сути того поступка это никак не меняет. А про "праобразность" - это уже современные измышления. Насколько я помню, нигде в Библии про это не говорится).

Кстати, "отмена" казни чем-то мне напоминает издевательства фашистов (и не только), когда они ставили человека к стене, и стреляли рядом и над ним из автомата. А потом отпускали.
Конечно, они же добрые. Просто всего лишь проверяли, испугается ли он.

(не знаю, есть ли на форуме тема про испытание Авраама. Вот думаю, может, открыть?)

Я вот тоже все думал над этим....

Многие утверждают , что мол Бог хотел посмотреть насколько предан ему Авраам... мол посмотреть насколько Авраам любит Его больше чем своего сына... мол верил Авраам, что Бог может его сына воскресить. Такое вот расхожее мнение.
А мне вот подумалось, что Бог этот случай допустил, чтобы показать нам всем насколько человек может пасть и делать ужасные дела во имя Бога. Бог просто смотрел, будет думать Авраам своей головой или "как все". Ну а Бог естественно это безобразие все остановил....
Вообще тут 100% влияния на Аврама культуры окружающей его. В которой такие дела в почете были.
Вообщем поступок этот кошмарен, а не похвален.
Такое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:45 pm 

Приношу свои извинения, не туда сунул пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:17 pm 

ИТ писал(а):
А мне вот подумалось, что Бог этот случай допустил, чтобы показать нам всем насколько человек может пасть и делать ужасные дела во имя Бога. Бог просто смотрел, будет думать Авраам своей головой или "как все". Ну а Бог естественно это безобразие все остановил....
Вообще тут 100% влияния на Аврама культуры окружающей его. В которой такие дела в почете были.
Вообщем поступок этот кошмарен, а не похвален.

Ну, если такие выводы лезут в голову, следует посмотреть по другим местам Писания. Что Христос говорит? "Кто любит сына своего более, нежели Мнея, тот недостоин Меня." И что должен в соответствии с этим был бы сделать Авраам? :roll: "Думать, а не делать как все"? А ведь он жил во времена ВЗ, а моя цитата - из НЗ.
Или и Христос тоже дал "жестокое правило, не соответствующее духу Бога"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:26 pm 

ИТ, для меня он тоже кошмарен.
Я бы так никогда не сделал.
В принципе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:32 pm 

IvanSav, ты бы смог принести свою мать в жертву Иисусу ?
(поскольку детей у тебя нет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 5:17 pm 

lucky писал(а):
ты бы смог принести свою мать в жертву Иисусу ?

Честно говоря, нет... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 5:47 pm 

Братья, давайте будем людьми... а не слепыми почитателями букв.
Правильно и Павел апостол говорил и Изгнанник повторил:
мы должны стремиться быть теми "у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
Так что даже если "ангел с неба" будет нам выставлять очевидное зло - добром, на то у нас и "написан Его закон на сердцах" [чтобы различать ЧТО есть ЧТО], а не на пергаменте или еще где.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:02 am 

А я пока Библии доверяю. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:21 am 

dao,
Цитата:
Вау, значит я плотский.
Нехитрым приемом ты объявил всех гуманистов - "духовными", а всех негуманистов - "плотскими". А по сути подменил писание своими гуманистическими идеалами. То есть подогнал трактовку писания под те идеи, в которые ты веришь

Почему он подогнал ?! Просто посмотрел на ВЗ с христианской стороны. А ты ДАО читаешь ВЗ и веришь буквально каждому слову,что как написано так и было ? И если ты каждое деяние (плохое или хорошее с гуманистической точки зрения)приписываешь Богу,то не принять ли тебе иудаизм.Тебе он очень подойдет,с твоими взглядами. :wink:
Цитата:
Энвер Пертая,
А я пока Библии доверяю.

Доверяй,но проверяй!
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:25 am 

dao,
Цитата:
Нехитрым приемом ты объявил всех гуманистов - "духовными", а всех негуманистов - "плотскими".

Вообще то христианство достаточно гуманная вера. А вот как раз иудаизм достаточно жесткая религия. Или я не прав? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа