Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:55 pm 

Анмаскер, не знаешь Писания и силы Божьей.
Настоящих братьев Христа убивали такие как вы, протестанты(наравне с католиками), обвиняя их как разх том, что они служат сатане.
Почитай тут:
http://www.hristadelfiane.org/books/prot/content.htm
всю книгу, может что-то поймёшь

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:00 am 

Цитата:
но ты можешь навлечь на себя гнев Бога, который может поступить с тобой по вере твоей.
Да плевать я хотел на этого бога! Я ненавижу и презираю того бога, который творит зло. Но к счастью, истинный Бог - Он не такой, Он полная противоположность тому злобному божку, гневом которого ты мне грозишь.
Цитата:
А я тебе говорю, что ты со своим ограниченным умом, не способен понять его праведность, когда он творит дела так, как считает нужным.
Это не Он "творит дела", это вы Ему приписываете, будто эти дела творит Он. На самом деле эти дела творит :twisted: ... (ты понял, кто).
Так что я со своим ограниченным умом прекрасно понимаю, кто есть кто. А вот ты все тщетно пытаешься соединить в одном Боге и добро и зло.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:02 am 

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7, 22)
Следует отличать зло, что творят люди от зла, которое делает Истинный Бог.
Слова книги Исайи, были обращены к Киру, персу, который был поклонником Ахурамазды, бога света, но у персов, был и Ариман-бог тьмы. Бог же указал на себя, как о того, кто всё это творит.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:22 am 

Тесляр, я на увидел ответа на мой вопрос: зачем же кому-либо доказывать, что "силы зла" просто "находятся в полном повиновении у Бога", если этих самых "сил зла" в реальности не существует?
Точнее, ответ вроде бы появился, но на деле оказался просто отмазкой: типа изучи верования народов во дни Иова. И это называется "ответил". :roll: Что ж, теперь беру этот ответ на вооружение. Если что будешь спрашивать, то я не буду пытаться ответить на твои вопросы, а вместо ответов буду отписывать: "изучи верования народов". :lol:

Вот ссылка на твое сообщение, на случай, если ты вздумаешь отрицать, что ты писал про то, что Бог "решил доказать" Иову свою власть над несуществующими "силами зла". Или все же существующими? :wink:

Последний раз редактировалось Unmasker Пн дек 10, 2012 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:22 am 

Хорошо Анмаскер, я отвечу тебе на твои вопросы:
Ты бы очень удивился, когда узнал бы, что многие места в Писании, содержат упоминание мифов окружающих народов, которые были "перефразированы" таким образом, чтобы показать величие Бога. Его превосходство.
Цитата:
Древний Восток буквально изобиловал всевозможными историями о вселенских войнах, например, о том, как богиня Тиамат восстает против Мардука, о чем подробно рассказывается Нейл Форсит(5). Ветхий Завет стоит отдельно от всех этих религий, не принимая и не проповедуя их учений, хотя в Библии и существует целый ряд мест, упоминающих их, как мифы. Возьмем хотя бы Пс 103, который полон намеков на миф о Нинурте. Однако Богодухновенный писатель подчеркивает, что на колеснице “на крыльях ветра” шествует не Нинурте, а Яхве. Считалось, что Нинурте воевала с сатаной, обитавшим в “водах”. Однако в Пс 103 говорит о том, что это Яхве образует моря и океаны, или бездну (евр. техом - родственное Аккадим, сатане и Тиамат) по Своему желанию, которому никто не может воспротивиться(6). В Иов 26,5-14 прослеживается целая цепь намеков на Хананейскую мифологию о вселенских войнах, однако главное, о чем говорится в этом месте, это всемогущество Яхве, Который во всем намного превосходит даже вымышленных богов. “Рефаимы трепещут (намек на миф о царстве мертвых)… и нет покрывала Аваддону… распростер Цафон… Силою Своею волнует море (намек на бога Ямм)… разумом Своим сражает Раав. От духа Его - великолепие неба (намек на миф о том, как дракон очищает небо); рука Его образовала быстрого скорпиона”. В сравнении с Яхве все эти боги маломощны, и если и творят “великолепие неба”, то только лишь благодаря силе и власти Яхве, ибо они просто-напросто не существуют на самом деле(7). Еще один всем хорошо известный пример - это денница, или же “Люцифер” (см. 5-5) – место, где повествуется о восходе и падении царя Вавилона, в котором вовсе не встречаются слова “сатана”, “диавол” и “ангел”. Однако сравнение Вавилонского царя с денницей, с утренней звездой предполагает существование связи этой истории с Ханаанским мифом о Афтар, “блестящем сыне зари”, который стремился вознести престол свой на краю Цафон, чтобы превзойти Ваала, но был низвержен. Скорее всего Исаия хотел сказать Израилю и Иуде, что следует обращать гораздо большее внимание на царя Вавилонского, на свои земные дела, нежели забивать голову размышлениями вселенского масштаба, мифами, с которыми они безусловно были знакомы. Народу Божию угрожала не какая-то шайка небесных бунтовщиков, а более близкий к ним царь Вавилона.
(5) Neil Forsyth, Satan And The Combat Myth (Princeton: Princeton University Press, 1989) chapter 2.

(6) This and other connections are developed in W.G. Lambert, The Background Of Jewish Apocalyptic (London: Athlone Press, 1978).

(7) This is but a brief summary of the careful research of John Day, God's Conflict With The Dragon And The Sea (Cambridge: Cambridge University Press, 1985). See especially pp. 38,39. It is also the interpretation of Marvin Pope, Job (New York: Doubleday) 1965 pp. 164-167.

Цитата:
Изучение религиозных верований Ханаанских народов времен исхода Израиля из Египта говорит о том, что единственный истинный Господь Бог решил явить Себя таким образом, чтобы в Его откровении было явственно видны верования того времени. Так, например, сегодня стало известно, что самого главного бога, среди многочисленных божеств Ханаана, называли “Эл” (1). Все те качества, которые приписываются Израильскому Богу Яхве в первых пяти книгах Библии, почти точь-в-точь совпадают с описаниями того времени Ханаанского божества “Эл” (2). Так, например, он взял в жены блудницу Асарту, как и Яхве женился на прелюбодействующем Израиле (Ос 3,1), и что примечательно больше всего, “Эл” принес в жертву своего собственного сына (3). Так же примечательно еще и то, что одним из имен Господа Бога в Его слове является имя “Эл”. Артур Гибсон (Biblical Semantic Logic pp. 35,137) утверждает, что имя “Яхве” очень сильно напоминает имя Аморейского божества “Я-ви”, и Угаритского бога “Яанину”. Таким образом совершенно понятно, что Господь Бог решил явить Себя в тех же именах, которыми в те времена люди называли своих божеств, для того чтобы показать Свое полное превосходство над ними, показать их ничтожность, показать, что они на самом деле совсем не существуют, показать, что истинным “Эл” является Яхве. Все те боги, называвшиеся похожими именами, были ничто по сравнению с единственным истинным Яхве Эл.
(1) J.C.L. Gibson, Canaanite Myths and Legends (Edinburgh: T & T Clark, 1978).

(2) J.Gray The Legacy Of Canaan (Leiden, The Netherlands: E. J. Brill, 1957); см. также F.M. Cross, Canaanite Myth and Hebrew Epic (Cambridge, Mass.: Harvard University Press, 1973).

(3) Об этом упоминает Werner Keller, The Bible As History p. 261 (London: Hodder & Stoughton, 1957 ed.).

Денница…

Цитата:
Итак, продолжим рассматривать примеры. В Ис 14,12-15 рассказывается о “деннице”, о царе Вавилона, пожелавшем вознестись выше неба и воссесть на престоле Яхве. Эти слова, в действительности (4), повторяют Угаритскую легенду о боге Аттр (еврейское слово, переведенное как “денница”, имеет то же самое значение). Аттр хотел стать во главе всех богов и, согласно легенде, преуспел в этом. В Ис 14 упоминается эта часть мифа, однако тут же говорится и о том, как он был низвержен Яхве на землю, в ад. А это также является примером того, как в Библии используются популярные в те времена легенды и мифы для того, чтобы показать превосходство власти и силы Господа Бога над несуществующими идолами (бесами).
(4) Совпадение на самом деле удивительное. Эта легенда записана теми же самыми словами, что и Ис 14 в найденной в 1927 году в Ras Shamra рукописи и является Угаритским текстом № UM129. См. C.H. Gordon, Ugaritic Manual (Rome: P.I.B., 1955).

Когда Бог описывал Левиафама, это было ни чем иным, как описание сил зла из мифов народов того времени. При этом Бог указал на тот факт, что это зло(чудовище) является делом его рук, его творением.
По-сути, когда Писание упоминает какие либо мифы народов, то делает это только для того, чтобы опровергнуть эти мифы, указав на превосходство Бога.

http://www.realdevil.info/5-4-3rus.htm

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:36 am 

Анмаскер, ты по-сути находишься под влиянием мифов Вавилона Великого, твоя теология-чистой воды Вавилон, пора бы оставить всё это позади и начать верить в Истинного Бога Израилева, которому поклонялся Христос.
Мне понятны твои чувства, когда я говорю о том, что Бог может творить зло, для меня самого это было сложным вопросом. ОЧЕНЬ сложным. Я почему-то был уверен в том, что ты человек с открытым мышлением и найдёшь время для изучения книги "Настоящий дьявол", был уверен, что твои способности к анализу, выше среднестатистических, я продолжаю в это верить, потому как читал многое из того, что ты написал. Я в восторге от того, что ты отверг Троицу, но удивлён тем, что ты не прилагаешь усилия дальше. Ты остановился в развитии.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 1:39 pm 

Тесляр, ты тут много цитат напостил, но я так и не увидел ответа на мой достаточно простой в общем-то вопрос.
зачем же кому-либо доказывать, что "силы зла" просто "находятся в полном повиновении у Бога", если этих самых "сил зла" в реальности не существует?

Гораздо логичней и проще было бы сказать Иову:

Я убил твоих детей и навел на тебя проказу
- во-первых, для того, чтобы исправить недочеты в твоей системе воспитания этих самых убитых мной детей;
- и во-вторых, чтобы потом объяснить твоим друзьям, что никаких нечистых духов на самом деле не существует.
Ну потребовалось мне для этого убить твоих детей и тебя заразить проказой, ну никак нельзя было без этого. Ты, Иов, просто своим ограниченным умом не понимаешь всей моей "великой мудрости" в убийстве твоих детей и слуг. А вот Тесляр - он умный, он понимает. Хотя ум его такой же ограниченный, как и у тебя.

Короче, я захотел убить твоих детей, и убил, что хочу, то и делаю, мне решать, кого убивать и на кого насылать болезни, и не тебе мне указывать! Кто из нас Бог - я или ты?

Вместо этого ответа по сути Бог зачем-то пускается в длинные рассуждения по поводу мифов народов мира, с подробным описанием каких-то полуфантастических динозавров. Зачем? Разве Иова в тот момент интересовали мифы народов мира?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 3:57 pm 

Анмаскер, объясни пожалуйста, почему Бог разрешил убить детей Иова? Или ты думаешь, что Бог не знал с самого начала то, что собирается делать сатана? За кого ты принимаешь Бога в таком случае, не слишком ли ты ограничил его способности предвидеть будущее? Почему Бог ни слова не сказал сатане о детях Иова, не осудил его?
Анмаскер, неужели ты думаешь, что Бог, который знает сколько волос на голове человека, который знает, когда садиться и взлетает даже самая малая из птиц, при этом Бог, то ли не видел или не мог остановить смерть детей Иова? Да как же ты не поймёшь, что стоять и смотреть на убийство, имея силы это остановить=самому убийству.
Анмаскер, я думал, ты умеешь размышлять, а тебя хватает только на дешёвые трюки.
Тебе пора взглянуть в лицо неудобным вопросам о Боге.
И чего будет стоить твоя вера, когда выясниться, что ты Его никогда не любил?

Последний раз редактировалось Teslyar Пн дек 10, 2012 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:15 pm 

Что касается вопроса о Левиафану.
Тебе сложно понять почему Бог решил заговорить о Левиафане, зачем Бог решил сказать о своём величии. Неужели ты думаешь, что Бог решил дать Иову урок зоологии в тот момент, когда не остыли тела его погибших детей? Анмаскер, да ты лицемер похлеще, чем меня пытаешься выставить.
Я указал тебе на тот факт, что описание Левиафана, есть ничто как миф окружавших Иова народов о богах зла. Бог видел сердце Иова и то великое множество вопросов, что были в его голове. Явление Бога Иову, было по сути актом спасения веры Иова, который мог начать думать, как один из безумных. А ведь сам то и Иов. был сторонником того, что от Бога исходит как добро, так и зло. Жену назвал безумной за то, что та отказывалась принимать злое от Бога. Иов всех называл безумными, кто придерживался теории о том, что от Бога исходит только доброе. Вера Иова, была испытана до предела, дальше неверие и именно в этот момент и явился Господь и утвердил веру Иова, указав ему на то, что да, он есть Господь, который творит зло, а не какие-то там злые божества, которые по-сути то, игрушки в его руках, мелочь. Увидев Бога своими глазами, то о чём мечтал Иов, Иов осознал величие Бога и отрёкся от каких либо претензий к Богу, понимая, что чтобы он не сказал, у него нет никакого права говорить и думать о Боге плохо.
Анмаскер, разница между твоей верой и моей, просто колоссальная. Ты не сможешь верить в Бога, если он, зная будущее, решит лишить тебя твоих детей. Не злись, я говорю то, что вижу. Моя вера и любовь к нему-останутся неизменными. Подумай над этим.
Ты берёшся судить меня за то, что я стремлюсь иметь веру Иова? Подумай, ведь ты по-сути идёшь против самого Иова, против его веры, которую Бог считал правильной.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 5:26 pm 

Анмаскер, подумай, Иов верил в то, что Бог виновен в смерти его детей, и при этом продолжал верить и любить Бога, любить его таким, какой он есть.
Кстати говоря, евреи уверены в том, что книга Иова несколько раз редактировалась, и что последняя редакция этой книги была сделана во времена Вавилонского плена или сразу после него.
а вот рассуждения независимых исследователей книги Иова:
Цитата:
"."Уже в V веке христианский епископ Федор Мопсуэстский учил, что Книга Иова – это просто литературное произведение, вроде греческой трагедии, которое сочинил некий автор, обладавший большими знаниями, но и не меньшим тщеславием, не слишком благочестивый и приписавший Иову речи, совершенно неподходящие для человека добродетельного и богобоязненного."...
... а вот подтверждения современными христианскими богословами правоты блаженного Феодора...
http://www.hrono.ru/libris/lib_r/rass35finik.html
...«Можно допустить, что автор поэмы об Иове был знаком с философской и религиозной литературой соседних народов – народов Египта, Вавилонии, еще более близких Финикии и Эдома. Следы этого знакомства можно, по мнению исследователей, обнаружить не только в идеях и диалогической форме поэмы, но и в языке, который включает ряд слов и даже целых выражений ионязычного происхождения… Может быть, иноземными влияниями в какой-то мере объясняется то, что в поэме о Иове очень мало национального колорита, настолько мало, что некоторые исследователи вообще отказываются признать в авторе иудея» [152, с. 172-173]. Во всяком случае, знакомство «с философской литературой Финикии» можно предполагать с уверенностью.

С. С. Аверинцев подчеркивал, что имя Яхве встречается лишь в авторской речи в начале и в конце книги (которая, скорее всего, и была позднейшей вставкой). Сами же действующие лица именуют Бога «Элохим», «Эл», «Эльон», «Шаддай» [63, с. 717]. Уже одно это свидетельствует о финикийских (т. е. ханаанских, а не еврейских) корнях книги, так же, как и указания на то, что Иов не имеет отношения к евреям, а даже мог быть враждебным им языческим пророком.

Вопреки С. Аверинцеву, и в самом тексте книги Иова (т. е. в отредактированном его варианте!) можно найти, по крайней мере, четыре серьезных намека на ее первоначальный языческий характер.

Во-первых, это текст: «(Бог) Умножает народы и истребляет их; рассеивает народы и собирает их. Отнимает ум у глав народа земли, и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути. Ощупью ходят они во тьме, без света; и шатаются, как пьяные» (12.23-25). Если в этом отрывке содержится намек на странствия в пустыне евреев во главе с Моисеем, то его трудно назвать доброжелательным.

Во-вторых, в конце книги в обращении Бога к Иову есть такие малопонятные слова: «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (38.31-33). Ранее говорилось: «Он (Бог) один распростирает небеса, и ходит по высотам моря; сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа!» (9.8-10). Сюда в Синодальном переводе дается примечание: Ас, Кесиль и Хим - созвездия, соответствующие нынешним названиям: Медведицы, Ориона и Плеяд. С. Аверинцев переводит в соответствии с этим примечанием: «Он создал Медведицу, Кесиль, Семизвездье и домы южных планет (?!! - а где-то есть еще и северные планеты? - И. Р. - Скорее всего речь идет о красивых созвездиях Корабля Арго («Сокровищах Юга»), видных лишь на южном небе [64])… Можешь ли ты связать узел Плеяд, оковы Кесиль разрешить? Выведешь ли зверей Зодиака в срок, поведешь ли Медведицу с ее детьми?» [63, с. 576, 619].

Даже если в первоначальном тексте действительно речь шла о созвездиях, то там очевидно упоминались некие связанные с ними языческие мифы: если у Небесной Медведицы Ас были дети, то она явно была божеством. Но в более позднем отрывке речь идет об установлении «уставов неба» на земле, что можно связать с астрологией, т. е. скорее с планетами, чем с созвездиями. Иов - семит, но не еврей; а все прочие семитские народы особо почитали планету Венеру - как богиню любви Астарту. В другом отрывке Ас выступает в контексте не только с небом, но и с «высотами моря». Богиня моря и в то же время ипостась богини солнца, «мать богов и людей» - семитская богиня Асират, супруга верховного бога семитов Эла [65, т. 1, с. 113, 115-116]. В любом случае упоминание Ас естественно именно для языческого пророка.

Образы морских чудовищ, известных под именами Рахав, Таннин, Левиафан (3:8, 7:12, 9:13, 40-41), вероятно, тоже связаны с древними финикийскими и в целом языческими семитскими мифами, в том числе о Боге-творце, который в начале времен победил морских чудовищ. После победы Бог запер море воротами и засовами, взял его под стражу (Иов. 38:8) [152, с. 92].

В-третьих, это четкое оправдание астрологии (38:33): «Знаешь ли ты законы неба, ты ли установил его власть над землей?» – «Имеется в виду, по-видимому, влияние созвездий на происходящее на земле» [152, с. 78, 140].

И, в-четвертых, это прямое указание на существование множества богов (41:17): «Когда он (Левиафан) поднимается, трепещут боги, (страхом) сломленные теряются». Причем так оставлено и в современной еврейской (масоретской) Библии [152, с. 82, 144]."..."

Кстати, настоятельно рекомендую познакомиться со следующей работой по книге Иова.:
http://shchedrovitskiy.ru/JobBook.php

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:56 pm 

Teslyar писал(а):
Стефан, до тех пор, пока ты не научишься разговаривать с людьми, ты у меня в игноре.
Да мне всё-равно, где я там у тебя, или у других и я сам для себя решаю, кого считать людьми, с кем в дёсна, а кого по голове! Тебя бы поймать и спросить за базар. А раз такому не бывать, то главное, для меня, на бред твой указать, а от того будешь ли ты на это отвечать или нет, мне ни тепло, ни холодно - я уже высказал своё отношение ко всему этому!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:59 pm 

Почему не может быть встречи? Я могу дать адрес, и быть может даже встретиться. если на то будет воля Всевышнего, могу и за базар ответить. Адрес дать? Могу в личку.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 7:19 pm 

Teslyar писал(а):
Почему не может быть встречи? Я могу дать адрес, и быть может даже встретиться. если на то будет воля Всевышнего, могу и за базар ответить. Адрес дать? Могу в личку.
И мне всё бросить и в Одессу лететь?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 7:52 pm 

Teslyar писал(а):
Вопрос к сторонникам учения о том, что демоны могут входить в человека.
Как вы понимаете слова Писания: Бог не даёт искушать нас сверх наших сил.
Итак, вопрос по-сути: одержимые демонами, могли ли противостоять демонам влиянию демонов? И не является ли это противоречием учению о том, что Бог не позволяет искушать сверх сил?
Во-первых, одна цитата не является ещё учением - для этого надо их хотя бы несколько. Во-вторых, Бог не занимается раздачей искушений с отвешиванием определённой меры этих искушений, для каждого на свете, в том числе и верующим! (Еккл.8:14; 9:11,12; Дн.14:16; Иак.1:13-17) И в-треьих, как мы читаем слова Иисуса в Мк.9:23: "всё возможно верующему" по этому вопросу - "противостойте и убежит от вас".

А искушения в том контексте, действительно были чисто "человеческими", для избежания которых хватило бы и самообладания и праведности. Но если Бог "даст и облегчение", то не "выключением" искушения (мол, уже всё не выдерживает этот испытания этого - а без испытания ну никак - значит надо дать более лёгкое), а даст сил, чтобы не было "сверх сил" наших, "так, чтобы мы могли перенести".(2Кор.12:7-10)

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 7:59 pm 

Тесляр, ты вообще с кем полемизируешь? Со мной, или с неким воображаемым тобой Unmasker-ом? То, что не со мной - это точно. Ты меня не слышишь, приписываешь мне те идеи, которых у меня и в мыслях не было. Что ж, продолжай и дальше забавляться, если тебе так нравится. У меня нет ни малейшего желания тщетно добиваться от тебя ответов на вопросы типа "где я такое утверждал?" Я уже сказал, что не вижу смысла в дальнейшем диалоге до тех пор, пока (см. мой пост выше, в середине).
Да ты и сам уже вместо ответов скатился к надергиванию разных цитат, к тому же друг другу (и тебе, кстати, тоже) противоречащих или из сомнительных источников. И ничего по сути не доказывающих. Щедровицкого зачем-то приплел. Так ведь он верит, как современные иудеи: что сатана - это послушный Богу ангел, а не просто "лукавое сердце человека". Ты уже оставил адельфиан и переметнулся к иудеям? Короче, всё ясно, "картина маслом". ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа