Филипп писал(а):
Один мирской парень пишет в блоге:
«Помню как–то один комик сделал небольшой скетч на эту тему. Суть заключалось в том, что носить крест — издевательство над Иисусом. Вот представьте, говорит, у вашей соседки муж повесился, а вы дабы почтить его память, вешаете себе на шею кусок бечевки, красуетесь им перед ней, предлагаете поносить его другим и т.д. В чем–то он был прав».
numb писал(а):
Мне вообще-то понятно желание носить символ распятия. Не вижу идолопоклонства или еще чего плохого, если не переусердствовать. И уж коль традиционно это крест, то носить столб конечно глупо.
Но я не ношу крест. Так сложилась моя жизнь, что это не для меня.
Я не ношу крест на шеи однако у меня другое понимание к этой символике.
Нечто подобное пишут СИ в книге «рассуждение с помощи писания» стр205 играя на эмоциях людей.
Но давайте обрисуем другую картину: к примеру вас приговорили к смертной казни через распятие на кресте(самая ужасная смерть) и вам осталось жить несколько часов, и тут к вам заходит человек и говорит я умру за тебя а ты будешь жить. И вот вы стоите возле этого орудия казни т.е. креста и смотрите как незнакомец умирает в место вас через несколько часов все закончилось и все разошлись по домам. Теперь скажите что бы происходило в вашем сердце если бы вы спустя день или два а может спустя 10 лет увидели крест, что бы он вам напомнил?????
Он бы вам напомнил что на нем должны были быть вы но кто то умер за вас ! Вы бы отнеслись с почтением и уважением к этой крестной жертве!