Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:08 am 

Illidan писал(а):
Иаков им потом это припомнил на смертном одре - в семье они после Рувима были старшими, однако Иаков и Рувима лишил первенства, и Симеона с Левием опустил, а главенство отдал Иуде:

Я выше написал "прощал, пока они не отворачивались от него". В своей кровной мести Симеон и Левий переусердствовали в жестокости, что шло против характера Иеговы. Именно за это они были понижены в статусе, а не за сам факт резни. Я бы сформулировал характер Иеговы таким образом: "нужно быть гуманным по возможности и не нужно быть жестоким без необходимости". Кто остается в этой "золотой середине" того Иегова благословляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:15 am 
dao писал(а):
Я бы сформулировал характер Иеговы таким образом: "нужно быть гуманным по возможности и не нужно быть жестоким без необходимости". Кто остается в этой "золотой середине" того Иегова благословляет.

Респект, :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:16 am 

PolarNIc писал(а):
Ты приписываешь Богу,что Он смотрел сквозь пальцы на жестокие массовые убийства,потому что они были Его избранным народом !?... :shock: :shock: :shock:

Именно так. Бог избрал этот народ чтобы в лице этого народа показать себя всем людям земли. И в жестокостях этого народа - показать каким он может быть жестоким к тем, кто этого заслужил. Хотя конечно между жестокостью Израиля и жестокостью Яхве нельзя ставить знак равенства. Жестокость Израиля это лишь образ, икона жестокости Яхве.
PolarNIc писал(а):
ДАО,как ты плохо думаешь о Боге,однако! #-o

Что значит в этой фразе слово "плохо"? Кто тебе сказал, что Бог "хороший"? Он такой, какой он есть.
PolarNIc писал(а):
И главное,полная безнаказанность,избранный же народ

Избранный не значит безгрешный. Поэтому полной безнаказанности нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:31 am 

romiros писал(а):
ИТ, здесь тоже синдром ?
Цитата:
Но когда речь заходит о Всевышнем лично, тут уж я признаю, и в мыслях не могу приписать ему дурные мотивы.

Если нет, то может стоить это оставить за основу при толковании "жестоких распоряжений" от Бога ?

В этом то все и заключается.
Сам себе удивляюсь, как я мог смотреть на все это (да взять хотя б кн. Иисуса Навина), и думать, что все что там делалось - это прямое руководство Бога.
Вот где дурные мотивы. Приписывать ТАКОЕ Ему - и есть д-е м-вы.

По различению где от Бога, а где не от Бога - вот по какому пути надо было идти, а не слепо верить, что все от Бога - поэтому совесть помолчи, как бы тебе неловко не было. В Библии написано - значит так оно и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:31 am 

И синдром этот заключался в привитой СИ мне привычке всюду следовать букве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:43 am 

Угу, тем более,что многое существовало в виде преданий на протяжении столетий и только потом было записано в буквах. И вот сии буквы заслонили и чуть ли не заменили Живого Бога

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:22 am 

Цитата:
Цитата:
(И если уж быть обьективным: За то,что уничтожили сотни людей, мужчин, женщин и детей,их постигла всего лишь административное наказание.) Например,даже по языческим законам древних славян,таких людей ожидала бы смертная казнь.По ВЗ,Бог получается какой то не последовательный и с двойными стандартами,для одних одно,для других другое.

Дядька, не сочиняй:

"Но на третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, напали нечаянно на город, и перебили весь мужеский пол" (Бытие 34:25).

По языческим законам древних славян (до крещения Руси!) кровная месть, как и везде в мире, полагалась достодолжным делом и никак не осуждалась

Ну так и у евреев тоже было понятие "искупитель", эта обязанность падала на ближайшего родственника.
Они Бога называли "Искупителем", это было одним из любимых имен. Он не раз искуплял их:из рабства и плена. Евреи превозносили Его силу, поэтому делая и жестокие вещи, приписывали их Ему (восхваляя Его силу, что характерно для древнего мира). Различные жестокости не были чем-то удивительным для тех времен, окружающие народы творили то же самое, приписывая всё своим собственным богам.

Последний раз редактировалось marinKa Пт июн 01, 2007 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:23 am 

marinKa,
Цитата:
Угу, тем более,что многое существовало в виде преданий на протяжении столетий и только потом было записано в буквах. И вот сии буквы заслонили и чуть ли не заменили Живого Бога

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:32 am 

Illidan,
Цитата:
Дядька, не сочиняй:

"Но на третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, напали нечаянно на город, и перебили весь мужеский пол" (Бытие 34:25).

#-o Виноват,наговорил я лишку,каюсь...сижу в прахе и пепле в разодранных одеждах. :(
Цитата:
Нет, Рувим переспал с одной из наложниц своего родителя (Бытие 35:22).
А-а-а...спасибо за разьяснение,а то я уже не помню,кто там,с кем,и почему.Все по памяти. :P
Цитата:
Ну, батенька, а какой есть резон тогда верить, что те же Христианские Писания не были состряпаны и перестряпаны святыми Отцами Церкви?.. Это не получается ли, что мы ударяемся в ту же дурь, что и СИ, которые утверждают, что мерзкие аццтупники первых веков вырезали из Писания имя Иеговы?..

Хммм...греческие писания все таки более поздние рукописи,и их легче проверить.И ты же сам Иллидан,знаешь,что в НЗ есть поздние изменения,вставки,которых изначально не было. :wink: Да потом,это мое предположение,и его нужно критиковать,может я ошибаюсь и библия слово в слово дошла до нас кристально не испорченной !
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:43 am 

dao,
Цитата:
Именно так. Бог избрал этот народ чтобы в лице этого народа показать себя всем людям земли. И в жестокостях этого народа - показать каким он может быть жестоким к тем, кто этого заслужил. Хотя конечно между жестокостью Израиля и жестокостью Яхве нельзя ставить знак равенства. Жестокость Израиля это лишь образ, икона жестокости Яхве.

Хотел бы я стобой согласиться,да возникают у меня мысли.Таким образом можно оправдать любой геноцид,фашистов,гестапо,апортеид,колониальные завоевания,уничтожение по рассовой и национальной пренадлежности. Ты конечно скажешь,что это имело место быть только в случае с Израилем,все остальное было без Бога.Но ощутимо то,где разница. Разница только в том,что у евреев есть сборник еврейских книг,где говорится о Божьем провидении в иудейских завоеваниях. В общем,опять,блин,еврейские штучки.Задурили голову всем,убедив в необходимости и боговдохновенности тех жестоких войн и нац.чисток. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:49 am 

dao,
Цитата:
Что значит в этой фразе слово "плохо"? Кто тебе сказал, что Бог "хороший"? Он такой, какой он есть

Начинается ! #-o Мы христиане,так.НЗ для христиан.НЗ говорит,что Бог есть любовь! В ВЗ так не говорится,следовательно,для евреев - один Бог(закон),для христиан - другой (любовь).Это хорошо обьясняет апостол Павел в своем послании к Евреям. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:52 am 

marinKa,
Цитата:
превозносили Его силу, поэтому делая и жестокие вещи, приписывали их Ему (восхваляя Его силу, что характерно для древнего мира). Различные жестокости не были чем-то удивительным для тех времен, окружающие народы творили то же самое, приписывая всё своим собственным богам.

Так в чем же разница..!? :roll: По моему - разницы никакой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:59 am 
Ну вот, за что боролись, на то и...
Опять еврейский вопрос, будь он неладен! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:34 pm 

PolarNIc писал(а):
marinKa,
Цитата:
превозносили Его силу, поэтому делая и жестокие вещи, приписывали их Ему (восхваляя Его силу, что характерно для древнего мира). Различные жестокости не были чем-то удивительным для тех времен, окружающие народы творили то же самое, приписывая всё своим собственным богам.

Так в чем же разница..!? :roll: По моему - разницы никакой!

В жестокостях наверное никакой :roll:
Все в то время вели захватнические войны, проливая кровь во имя своих богов:(
Я где-то читала о таком отличии:
В древнем мире считалось, что боги помогают в войнах одерживать победы. Проигравший в войне и попавший в плен принимал бога победителя, считая его более сильным, потому что он помог противнику одержать победу.
Отличие евреев в том, что даже когда они проигрывали, они оставались верными своему Богу Яхве. Всегда. И искали причины произошедшего только в себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:59 pm 

PolarNIc писал(а):
Начинается ! #-o Мы христиане,так.НЗ для христиан.НЗ говорит,что Бог есть любовь! В ВЗ так не говорится,следовательно,для евреев - один Бог(закон),для христиан - другой (любовь).Это хорошо обьясняет апостол Павел в своем послании к Евреям. :wink:

1. Это еще надо выяснить какие вы христиане. Я СИ христианами не считаю. И эксСИ не становится автоматически христианином, если перестает быть СИ.
2. НЗ написан христианами, но написан для всех верующих людей.
3. "Бог есть любовь" верно для всех времен. И значит эта фраза то, что хотя Бог должен предать человека суду за грех, он дает человеку возможность выйти из-под этого суда (который неминуемо его осудит, если человек придет на этот суд). Это выражено словами Исуса блуднице которая вытирала его ноги своими волосами: "Прощаются ей грехи за то что возлюбила". Поскольку на любовь нет закона, то не может быть справедливым осуждение за сделанные грехи того, кто делал дела любви.
4. Про закон согласен с тобой. Закон христиан и закон иудеев - не одно и то же. Но оба эти закона восходят к единому божьему закону.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа