Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:51 pm 

Энвер Пертая писал(а):
АНВ!

Я возвращаюсь к 18 главе "Христианской Свободы". Во второй части главы Френц прекрасно описал Екклесию первого столетия и описал что представляет собой Тело Христа. Разве тебя не навели на размышление приведенный там принципы христианской свободы, основанные на вере в Бога через Иисуса Христа, поклоннения Богу духом и ненужности существования строго реламентированной религиозной структуры (1 Коринфянам 7:23)?

Энвер, я так живу в ПЦ, как Френц пишет о первых христианах, в христианской свободе не выходя никуда из мой церкви: трудно невозможно как, но и радостно. Всё, что он описывает, есть в ПЦ, я это вижу, слышу и в этом участвую. Хочешь верь - хочешь проверь... (адрес могу в личку скинуть - приезжайте с женой в гости, одна картинка стоит тысячи слов).

Имхо, а все эти разговоры о "невидимой церкви" - повод к благочестивому и безответственному ничегонеделанью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:21 pm 
Цитата:
а все эти разговоры о "невидимой церкви" - повод к благочестивому и безответственному ничегонеделанью...

Если мы живём духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать
Гл.5:25,26а

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:30 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
а все эти разговоры о "невидимой церкви" - повод к благочестивому и безответственному ничегонеделанью...

Если мы живём духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать
Гл.5:25,26а

А вы не раздражайтесь...
Лучше что-нибудь расскажите о жизни в "невидимой церкви Христа", а я сравню... ну, есть же с чем сравнить... :shuffle:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:36 pm 
Цитата:
А вы не раздражайтесь...

а вы не раздражайте !!!
не признаёте нашу позицию, Бог с вами, кто вас осуждает ?
у вас есть опыт жизни в "невидимой церкви" ? Если нет, то и выводов своих делать не надо !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 1:56 am 

romiros,
Цитата:
у вас есть опыт жизни в "невидимой церкви" ? Если нет, то и выводов своих делать не надо !

Так у меня есть иной опыт. Почему бы мне не сравнить его с тем, что я узнала о жизни в "невидимой церкви" в этой теме? И не выразить "своё скромное мнение"? Простите, может быть и резковато сказала, без вступлений и отступлений, но зато именно то, что думаю на самом деле... У меня очень мало знаний о жизни в "невидимой церкви", можно сказать никаких, и опыта тоже нет...

А ещё у меня сложилось стойкое впечатление, что тот, кто считает себя состоящим в "невидимой церкви" сам творит себе свою удобную церковь, по сердцу своему, по уму своему, по своему опыту... а причем тут Христос со СВОЕЙ Церковью, которая всегда была видимой общиной?... Мне это не понятно... ну не доходит до меня!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 8:11 am 

Цитата:
(адрес могу в личку скинуть - приезжайте с женой в гости, одна картинка стоит тысячи слов).

Нет уж. Уж лучше вы к нам. :lol:

Спасибо. С удовольствием бы. Я верю тебе Анв и рад за тебя. Но ПЦ не по мне. Ну не вижу я в ней Церковь Христа как единственную в этой конфессии, я причисляю членов ПЦ к единой Церкви Христа рассеяной по всей земле и включающую членов многих других христианских конфессий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 9:18 am 

Это лишь мои предположения.

Я общался и общаюсь с представителями многих христианских конфессий и заметил, что очень многие верят в существовании НЦХ (в контексте данной темы) и не считают необходимым существование какой-либо одной организационной религиозной структуры. Да, многие счиатют себя членами разных конфессий, но и не только, также и членами единой НЦХ. Может виднеется во всем этом Божья рука? И мы на пороге новой реформации, может последней, где личность/человек служит Богу без посредничества людей и живет по духу и своей совести?

#-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:29 am 

ANV писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
АНВ!

Имхо, а все эти разговоры о "невидимой церкви" - повод к благочестивому и безответственному ничегонеделанью...

А чем таким не ритуальным занимается православная церковь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:49 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Это лишь мои предположения.

Я общался и общаюсь с представителями многих христианских конфессий и заметил, что очень многие верят в существовании НЦХ (в контексте данной темы) и не считают необходимым существование какой-либо одной организационной религиозной структуры. Да, многие счиатют себя членами разных конфессий, но и не только, также и членами единой НЦХ. Может виднеется во всем этом Божья рука? И мы на пороге новой реформации, может последней, где личность/человек служит Богу без посредничества людей и живет по духу и своей совести?

#-o

Энвер Пертая, очень не слабо, надо подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:24 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
И мы на пороге новой реформации, может последней, где личность/человек служит Богу без посредничества людей и живет по духу и своей совести?

:D По словам моих знакомых пятидесятников-харизматов именно они эту реформацию сейчас и делают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:49 am 

ANV, ну, реформации постоянно делались и делаются, окончательно и навсегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:12 am 

Цитата:
По словам моих знакомых пятидесятников-харизматов именно они эту реформацию сейчас и делают...

Видали? Я оказался прав. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:19 pm 

Цитата:
И мы на пороге новой реформации, может последней, где личность/человек служит Богу без посредничества людей и живет по духу и своей совести?

По словам моих знакомых пятидесятников-харизматов именно они эту реформацию сейчас и делают...

АНВ, а можешь по подробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:20 pm 

Что поподробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:15 am 

Дык..ну
Цитата:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа