Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:24 pm 

Цитата:
Я предлагаю не оправдывать что-либо или кого-либо, а понять, что писание говорит об убийстве. Считает ли оно всякое убийство грехом.

повтор: Исх.20:15; Втор.5:17,Матф 5:21;19:18;Марк 10:19;Римл.13:9, говоря о всяком убийстве
Цитата:
marinKa писал(а):

Не зря говориться, что "когда преумножился грех, стала преизобиловать благодать",

В этом высказывании, говоря о преумножении греха, имеется в виду убийство?

Римл.5 гл.
Цитата:
это нагруженное выражение. Получается что ты приводя цитаты из писания изучаешь его

нет,я его не изучаю,это слишком громко сказано, а просто читаю иногда, при возможности без отрыва от контекста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:32 pm 

Amila,
Цитата:
Но я родилась в 20 веке от Рождества Христова и потому живу не по Закону Моисея, который был дан ему Иеговой и служил детоводителем ко Христу. Я живу по Законам Любви, которые учат любить врагов своих, молиться о них, благотворить им и благославлять

я ведь писала не о Законе, а десяти заповедях. Католики до сих пор их придерживаются (и правильно делают). Насчет "врагов"( :twisted: ), надеюсь ты меня таковым не считаешь :) .На вопросы отвечу чуть попозже :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:44 pm 

Если говорить о Казнях Божиих, то на то, Он и Судия, чтобы приговорить к смерти или жизни, поскольку изначально Он Творец. А творение забирать жизнь у другого, не имеет права ибо равно с ним в своем начале (во загнул) #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:19 pm 

Вот еще о казнях:
существует предположение, что рассказы о казнях вероятно основаны на естесственных процессах .Например, Нил разливался каждый год, что всякий раз сопровождался нашествием лягушек. Подобные обьяснения существуют и для покраснения воды, и для большинства других казней. Тем не менее с точки зрения веры, даже эти естесственные феномены стали событиями, в которых действовал Бог, чтобы вывести евреев из Египта. И когда эти рассказы спустя столетия после самих событий были записаны, они были приукрашены веками пересказов и переложений. Но остается непререкаемый факт: рабы самой сильной империи Древнего мира были отпущены на свободу. Бог освободил притесненных. Это само по себе было чудом, а рассказы о казнях должны были подчкркнуть чудесный характер произошедшего.

То же самое можно сказать и о переходе через Красное море, когда "воды же стали стеною по правою и левую сторону" (Исх. 14:22). Точно ли это произошло, не важно. Могло быть и так, но вера не основывается на буквальном понимании отрывков. Это было бы фундаментализмом, верой в слова, а не в личность Бога. Израиль верил в Бога, это главное.
Спасающиеся евреи вероятно перешли через Тростниковое море -- болотистые места у северного побережья Красного моря. Убегающие рабы смогли перейти через него пешком, а египтяне на своих тяжелых колесницах завязли в трясине. Важно, что когда евреи достигли противоположного берега, они были свободны, а египтяне встпетили смерть. В понимании евреев это чудесное избавление было устроено Богом. Вероятно, по этой причине с течением времени, когда эта история передавалась из поколения в поколение, чудо становилось все больше и больше, пока воды не встали десятиметровой стеной по правую и левую сторону. Это не значит, что Библия- не слово Боже, ведь Бог любил израильтян и спасал их во всех превратностях жизни. Об этом говорит Библия, а все прочее может быть художественным преувеличением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:45 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Я предлагаю не оправдывать что-либо или кого-либо, а понять, что писание говорит об убийстве. Считает ли оно всякое убийство грехом.

повтор: Исх.20:15; Втор.5:17,Матф 5:21;19:18;Марк 10:19;Римл.13:9, говоря о всяком убийстве

Это - твоя интерпретация, правильность которой нуждается в проверке. Вромжно ты поняла правильно, а возможно - нет. Если ты считаешь, что раз ты прочитала и поняла так, то это тем самым и есть (твое понимание) - истина, то ессно предмета для разговора у нас нет. А если допускаешь, что возможно ошибаешься, разговор может быть продолжен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:08 pm 

Насчёт Потопа-этой притче о добре и зле.
История о Ное и потопе напоминает древние мифы Ближнего Востока, где периодические разливы рек иногда несли с собой большие разрушения.
Рассказчик делает из таких катастроф назидательный рассказ, и в устной традиции древних евреев потоп превратился в универсальный урок о человеческом зле и Божественной доброте.

Те, кто видел наводнение, знают, сколько в нем хаоса. Обычный порядок жизни разрушается, все, над чем трудились люди, уносит вода. То же самое случается в жизни, когда нарушена гармония с Богом и людьми, и все труды теряют смысл. Таким образом великий потоп символически изображает последствия зла. Библейский автор видел, как это происходило с Израилем, когда рушились царства (напомню, что книга Бытие была записана только ок. 5 в. до н.э., когда евреи уже вернулись из вавилонского плена!)
Посреди греха и всеобщего хаоса находится человек, который доверяет Богу, рассказ о нем дает замечательный образ веры. Задолго до того, как последствия зла проявляются во всей полноте, Бог приказывает построить ковчег. Ной доверяет Богу, несмотря на то, что над ним смеются. А затем вода смывает мировое зло, оно пожинает плоды саморазрушения. Вера-- ковчег спасения.
История заканчивается тем, что Бог обновляет лицо земли. Его верность людям побеждает, Бог открывает Свой план настолько, насколько люди тогда могли его понять, заключив с ними примитивный завет. Люди соглашаются не оставлять убийства безнаказанными (см. Бытие 9:5,6- еще раз показывает как Бог относится к убийству), а Бог со своей стороны не уничтожать мир наводнением .Это завет с самой жизнью, со "Всеми живыми существами". Так Бог любит жизнь и лишь Он один властен над смертью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:09 pm 

marinKa, возможно, что потоп - это иносказательный рассказ, но авторы писания хотят чтобы мы воспринимали рассказ о потопе буквально. И если мы откажем им в этом желании, тогда почему не воспринимать и рассказ об Исусе как некое иносказание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:14 pm 
izgnannik,
Цитата:
Домоседушка! Ну что же ты мне не оставил никакой альтернативы?
Удивляюсь, как ты мог не заметить, что с этим вопросом я для себя уже разобрался.
Увы. к твоему вящему разочарованию веру не потерял. Но обрёл её, веру настоящую, веру в Живого Бога.

Порадоваться за тебя не могу. На какое то время хватит этого фигового листочка. А потом все равно опять этот вопрос встанет перед тобой и очень остро. И будет еще хуже. Но дело твое.

Цитата:
Ну представил себя отцом. Сын меня не слушается, тянет за собой других детей, а я им говорю: отрежте ка братцу вашему башку, пока он вас до беды не довёл. И внучат моих от него на кол посадите. Яблочко от яблони далеко не падает.
Не теми категориями оперируешь, Домосед!
Это ты не теми. Посмотри внимательно что предложил я:
Цитата:
Единственный выход: встань на Его место. И попробуй мысленно порешай все вопросы стоящие перед Ним. Стань взрослым. Вот, все твои дети, включая твоего ребенка, ты их отец. И как бы не разрывалось твое сердце. Попробуй наведи порядок. Сам все увидишь и поймешь.
Или ты мысленно будешь вынужден сделать всех роботами, не имеющими свободы воли, насильно живущих по твоим правилам, или будешь поступать, как написано что так поступал Бог.
И к чему свел ты? Я про весь мир, а ты про проказы детей. Но и в таком ключе я могу ответить. Я уже объяснял это Лаки здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225

lucky,

Твоя, и моя, и изгнанника, и многих проблема в том, что мы хотим, что бы Бог всегда и во всем полностью контролировал ситуацию и вмешивался по любому несправедливому поводу.
Я объяснял уже в предыдущем комментарии (навеянном по идее Дарки) что государству Израиль необходимо было, находится именно там, и на тысячи лет. И жестоким ему приходилось быть, чтоб сохранится, и дождаться Христа.Почему Бог чудом не оградил их от нападок и не опекал?

Мне симпатичен твой способ писать комментарии, не обидишься, если им воспользуюсь?

Твой дитенок вырастет и пойдет в школу, где его ждет много бед, несправедливости и агрессии со стороны кучи учащихся там балбесов. А обстоятельства требуют, чтобы он учился именно здесь в школе. Будешь ты сидеть с ним все 11 лет за одной партой и решать все его проблемы? Или может, жену отправишь? И если кто-то, (сам ребенок, например) предъявит тебе обвинение в равнодушии к своему сыну, или спросит: А где ты был, когда ему щелбаны в туалете старшеклассники ставили, деньги на завтраки отнимали? Ты, (как и мы) найдешь много объективных причин, почему это было невозможно и неправильно. Хотя потенциально тебе это сделать, ничего сложного нет.

Поэтому я считаю, что у Всемогущего Бога есть причины и обстоятельства, не вмешиваться (тогда и сейчас) во все дела, оставаясь при этом Всемогущим, и Справедливым и Любящим. Что ты будешь делать как отец? Научишь ребенка защищаться, фактически – причинять вред физическому здоровью обидчика. Перестанешь ты теперь быть праведным? В крайних случаях, придется требовать от завуча исключить из жизни школы «особо отличившихся». Возможно, доведя до колонии для несовершеннолетних, где поганцу будет не особо сладко. Перестал ли ты быть милосердным и справедливым?А сколько придется пороть собственного сына, чтоб не подражал их испорченной жизни, ради его собственного будущего. Перестал ли ты теперь быть любящим? А теперь перенеси себя на роль Отца человечества, на мир взрослых людей. Когда отдельные группы ни в грош тебя не ставят, ни слушать не хотят. Убивают и режут друг друга, приносят в жертву детей. Пытают, насилуют и делают всякие мерзости с ненасытностью. И их поведение, (если не остановить) может стать примером для пока еще хороших и послушных детей (а им как назло, надо учиться в этой «школе» еще очень и очень долго) поступать так же. Хватит здесь детской комнаты милиции или порки?

Методы воздействия должны, многократно увеличится и ужесточится пропорционально не совершенным поступкам, а возможному развитию событий ухудшающих положение, с целью предотвратить возможность развития этих самых событий, или настроений приводящих к этим событиям, а может быть даже перевоспитания и раскаяния беззаконников. Не будешь делать, никогда не остановишь, и не перевоспитаешь, и не защитишь своих мирных просящих помощи взрослых и маленьких детей. Перестал ли ты теперь быть Любящим?

Поэтому я считаю что У Любящего Бога есть причины и право вынуждающие Его причинять вред и действовать жестоко и жестко, в интересах как и тех так и других. И верю, что у Него сердце кровью обливается от такой необходимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:19 pm 
Имея нежную и ранимую психику, я тоже хочу верить в пацифистского Бога, который не то что уничтожать, но и пороть должен исключительно под общим наркозом. :)

Но жизнь к сожалению такова, что наш Отец вынужден вести себя по другому, чтоб все знали что Он не потерпит когда Его дети не слушаются Его заповедей и причиняют вред друг другу. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:21 pm 

dao писал(а):
авторы писания хотят чтобы мы воспринимали рассказ о потопе буквально.

:roll:
авторы Писания хотят, чтобы мы верили в Бога

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:51 pm 

dao,
Цитата:
marinKa, возможно, что потоп - это иносказательный рассказ, но авторы писания хотят чтобы мы воспринимали рассказ о потопе буквально. И если мы откажем им в этом желании, тогда почему не воспринимать и рассказ об Исусе как некое иносказание?

Возможно,а может и не возможно.(демагогия от ДАО) А ты докажи,что рассказ о Христе,это иносказание !? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:04 pm 

dao,
Цитата:
Есть большая разница между знать и точно знать. Если вырвать из писания пару кусков, то можно прийти к выводу что убийство грех. Но если рассмотреть все, что писание пишет об убийствах, ничего не исключая из рассмотрения, то не получится однозначного вывода, что убийство как таковое грех. А тогда и сцены жестокости описанные в ВЗ перестанут смущать.

"..Никто не знает так,как должно знать.Кто говорит,что знает,тот ничего не знает.." Так писал апостол Павел. Если ты скажешь,что "точно" знаешь,следовательно,лукавишь ты! :wink:
Цитата:
Можно относиться к писанию и так, но на мой взгляд это неправильно. Я не могу взять какой то кусок текста, сделать из него "все нужные выводы", а все остальное, что сказано в писании, отложить в сторону как "не имеющее никакого значения".

Есть Божий глобальный закон! Но Бог кое что допускал,по жестокосердию человеческому.И если в библии описан случай с убийством,и он не осуждается,то это не означает,что Богу это не противно. Читай Новый Завет,Христос и апостолы там все четко рассказывают. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:48 pm 

PolarNIc писал(а):
dao,
Цитата:

Возможно,а может и не возможно.(демагогия от ДАО) А ты докажи,что рассказ о Христе,это иносказание !? :wink:

Видишь ли, дело не в том, считаю ли я этот рассказ иносказанием или не считаю. Авторы книги Бытия описывают события как бывшие на самом деле. Авторы Евангелий также описывают события как бывшие на самом деле. Поэтому и те и другие хотят чтобы их рассказ воспринимали как он есть. marinKa принимает рассказ Евангелистов как истинную историю, а рассказ книги Бытия отвергает как сказку, потому что эта сказка входит в противоречие с ее теориями. У меня просто иное отношение к писанию, чем у нее. Поэтому даже почвы для дискусии у нас нет... при столь разных предпосылках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:55 pm 

marinKa писал(а):
dao писал(а):
авторы писания хотят чтобы мы воспринимали рассказ о потопе буквально.

:roll:
авторы Писания хотят, чтобы мы верили в Бога

Если они этого хотят, то странно что на протяжении сотен страниц писания ничего о "вере в Бога" не сказали. Очередная теория у тебя. Причем мне эта теория очень сомнительна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 6:00 pm 

PolarNIc писал(а):
Бог кое что допускал,по жестокосердию человеческому.И если в библии описан случай с убийством,и он не осуждается,то это не означает,что Богу это не противно.

То есть Бог допускал убийства? Странная милость со стороны Бога. Получается, что к убийцам, которые грешили, он был милостив, а к их жертвам, которые не грешили, он милости не проявлял. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа