izgnannik писал(а):
ANV писал(а):
izgnannik писал(а):
ANV, не наше дело отделять зёрна от плевел. Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.
Интересно, а чем вы занимаетесь, как не отделением "плевел"?
Видеть отличие плевел от зёрен вовсе не означает отделять их. Этим при жатве займутся ангелы. А вот насчёт способности различать ложных и верных христиан много говорили и предостерегали и Христос и Апостолы.
" Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." (Матф.7:15-17)
"а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2Кор.11:15)
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." (Иуд.1:4)
" Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые"
(Иуд.1:12)
Слова правильные, но и Иисус и апостолы говорили о "плевелах" - людях, конкретных людях. Посмотрите в ваших же цитатах...
Вы же начинаете обобщать, увидев некие людские "плевелы" в ПЦ, что она вся - один большой "плевел". Не так ли??? И говорите, что:
Цитата:
Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.
Откуда оттуда? Из ПЦ?
Цитата:
ANV писал(а):
ТО, что вы "считаете" ПЦ может такая и есть... но она такая у вас в воображении, изрядно обработанном ВиБРом...
Считайте, как хотите...
Никаких новых аргументов, кроме прежних, мне, очевидно, уже от вас не дождаться...
Воображение... Можно ли назвать воображением мои юношеские впечатления от похода в церковь на Пасху ещё до того, как я познакомился со СИ. Я уже подробно писал об этом и на сайте своём и на форуме.
У меня просто куча личных "впечатлений" от юности есть, а сейчас их стало гораздо больше. И это для меня не повод, чтобы начать обобщать ТАК, как это делаете вы.
Потому что, кроме "впечатлений", у меня есть радостный, светлый, преображающий опыт от пребывания в церкви. Я не могу вам его передать, если вы не хотите даже признавать возможность его существования в ПЦ...
Цитата:
ANV писал(а):
А Вы не согласны с тем, что Вавилон Великий - это церковь -блудница, противопоставляемая чистой и непорочной Невесте Христовой? Почитайте внимательно Откровение и ответьте себе на вопросы: "С кем прелюбодействовала эта блудница?", "Каковы масштабы её влияния на чпеловечество?"
Нет, не согласна. И подробно, с аргументами вам на эти вопросы ответила почти ГОД назад...
А вы не смогли, к сожалению, доказать мне, что "Вавилон великий" - это ИМЕННО церковь, а конкретно - ПЦ.