Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:55 am 

Симпл,
А какая разница-то?
И будет снова: "видимое собрание" и "невидимое или духовное собрание"...
:(

Хотя...
Есть в слове СОБРАНИЕ некий смысл. Ведь "собрание" от слова "собирание" вместе. Как говорили про себя христиане в древности: "мы собираемся всегда все вместе и на одно дело". Причем в виду имелось именно собрание всех христиан общины в одном, конкретном месте, например для молитвы и/или общей трапезы, а не какое-то призрачное "духовное единство".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:23 am 

Симпл, Переведи Евреям 10:23-25

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:40 am 

Цитата:
Сегодня со вниманием прочитала.
А что ты хотел показать-то в этой главе?

Во-первых, мне интересно ты во многом согласна с приведенными в этой главе аргументами?

И..надеюсь ты уловила мысль о НЦХ (в не православном понимании).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 2:40 pm 

ANV писал(а):
izgnannik писал(а):
ANV, не наше дело отделять зёрна от плевел. Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.

Интересно, а чем вы занимаетесь, как не отделением "плевел"?

Видеть отличие плевел от зёрен вовсе не означает отделять их. Этим при жатве займутся ангелы. А вот насчёт способности различать ложных и верных христиан много говорили и предостерегали и Христос и Апостолы.

" Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." (Матф.7:15-17)

"а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2Кор.11:15)

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." (Иуд.1:4)

" Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые"
(Иуд.1:12)

ANV писал(а):
ТО, что вы "считаете" ПЦ может такая и есть... но она такая у вас в воображении, изрядно обработанном ВиБРом...
Считайте, как хотите...
Никаких новых аргументов, кроме прежних, мне, очевидно, уже от вас не дождаться...

Воображение... Можно ли назвать воображением мои юношеские впечатления от похода в церковь на Пасху ещё до того, как я познакомился со СИ. Я уже подробно писал об этом и на сайте своём и на форуме.

ANV писал(а):
И снова "Вавилон"... О!...
:roll: :roll: :roll:

А Вы не согласны с тем, что Вавилон Великий - это церковь -блудница, противопоставляемая чистой и непорочной Невесте Христовой? Почитайте внимательно Откровение и ответьте себе на вопросы: "С кем прелюбодействовала эта блудница?", "Каковы масштабы её влияния на чпеловечество?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:29 pm 

Pilgrim писал(а):
Симпл, Переведи Евреям 10:23-25

Я так понимаю, тебя интересует фраза "не будем оставлять собрания своего".
Слово "episunagogi" - буквально: "собирание", "сборище".
В принципе, в Синодальном переводе она переведена правильно. Но, ИМХО, в НМ точнее: "наших совместных встреч".
Т.е. не будем оставлять того, чтобы собираться вместе.

Но это не то слово, которое употребляется для "собрания" в смысле "церковь" ("ekklesia").

Можешь подробнее посмотреть здесь:
"episunagogi" - http://www.bible.in.ua/underl/S/D/6570. ... sunagvg%AE
"ekklesia" - http://www.bible.in.ua/underl/S/D/656B.htm#%A4kklhs%u042Ba

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:39 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Сегодня со вниманием прочитала.
А что ты хотел показать-то в этой главе?

Во-первых, мне интересно ты во многом согласна с приведенными в этой главе аргументами?

Про "великий свод законов от ОСБ"?
Да.

Цитата:
И..надеюсь ты уловила мысль о НЦХ (в не православном понимании).

Извини, не уловила...
Может изложишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:57 pm 

izgnannik писал(а):
ANV писал(а):
izgnannik писал(а):
ANV, не наше дело отделять зёрна от плевел. Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.

Интересно, а чем вы занимаетесь, как не отделением "плевел"?

Видеть отличие плевел от зёрен вовсе не означает отделять их. Этим при жатве займутся ангелы. А вот насчёт способности различать ложных и верных христиан много говорили и предостерегали и Христос и Апостолы.

" Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." (Матф.7:15-17)
"а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2Кор.11:15)
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." (Иуд.1:4)
" Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые"
(Иуд.1:12)

Слова правильные, но и Иисус и апостолы говорили о "плевелах" - людях, конкретных людях. Посмотрите в ваших же цитатах...

Вы же начинаете обобщать, увидев некие людские "плевелы" в ПЦ, что она вся - один большой "плевел". Не так ли??? И говорите, что:
Цитата:
Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.

Откуда оттуда? Из ПЦ? :wink:

Цитата:
ANV писал(а):
ТО, что вы "считаете" ПЦ может такая и есть... но она такая у вас в воображении, изрядно обработанном ВиБРом...
Считайте, как хотите...
Никаких новых аргументов, кроме прежних, мне, очевидно, уже от вас не дождаться...

Воображение... Можно ли назвать воображением мои юношеские впечатления от похода в церковь на Пасху ещё до того, как я познакомился со СИ. Я уже подробно писал об этом и на сайте своём и на форуме.

У меня просто куча личных "впечатлений" от юности есть, а сейчас их стало гораздо больше. И это для меня не повод, чтобы начать обобщать ТАК, как это делаете вы.
Потому что, кроме "впечатлений", у меня есть радостный, светлый, преображающий опыт от пребывания в церкви. Я не могу вам его передать, если вы не хотите даже признавать возможность его существования в ПЦ...

Цитата:
ANV писал(а):
И снова "Вавилон"... О!...
:roll: :roll: :roll:

А Вы не согласны с тем, что Вавилон Великий - это церковь -блудница, противопоставляемая чистой и непорочной Невесте Христовой? Почитайте внимательно Откровение и ответьте себе на вопросы: "С кем прелюбодействовала эта блудница?", "Каковы масштабы её влияния на чпеловечество?"

Нет, не согласна. И подробно, с аргументами вам на эти вопросы ответила почти ГОД назад...
А вы не смогли, к сожалению, доказать мне, что "Вавилон великий" - это ИМЕННО церковь, а конкретно - ПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:04 am 

ANV! Я не говорил, что ПЦ сама по себе и есть Вавилон. Но я уверен, что система поклонения, принятая в ней - вавилонская и дела ее предстоятелей и высшего духовенства на протяжении столетий ну никак нельзя назвать "добрыми плодами". Кстати, Иисус в этой притче говорил "узнаете их", т.е. эти слова могут относиться как к конкретным людям, так и к группе людей, приносящих "плоды худые" и объединенных в некую организованную структуру. ПЦ, как система является частью Вавилона великого, имея все атрибуты, описанные в Апокалипсисе и воспринявшая языческие обрядность и культовые формы. Вавилон великий - это такое же мистическое, невидимое устройство, как и Невеста Христова - только полный её антипод. Эта система имеет своей основой древний языческий вавилонский культ, и является "матерью всем блудницам" - церквям, блудящим от Бога Живого с царями земными и смешавших великие истины Христа с языческой философией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 12:02 am 

izgnannik писал(а):
ANV! Я не говорил, что ПЦ сама по себе и есть Вавилон. Но я уверен, что система поклонения, принятая в ней - вавилонская и дела ее предстоятелей и высшего духовенства на протяжении столетий ну никак нельзя назвать "добрыми плодами".

А дела её святых, и кстати святых предстоятелей тоже, нельзя назвать добрыми плодами? Или вы просто не хотите их видеть?
Цитата:
Кстати, Иисус в этой притче говорил "узнаете их", т.е. эти слова могут относиться как к конкретным людям, так и к группе людей, приносящих "плоды худые" и объединенных в некую организованную структуру.

Христос НИЧЕГО НИКОГДА не говорил ни о "группе", ни о "некой организованной структуре". Прочтите ещё раз, пжста...
Цитата:
ПЦ, как система является частью Вавилона великого, имея все атрибуты, описанные в Апокалипсисе и воспринявшая языческие обрядность и культовые формы.

Вы мне не доказали ещё, что Вавилон великий - это вообще церковь, а уже хотите доказывать, что это - ПЦ...
:wink:
Под ваше определение "языческихи обрядов и культовых форм" прекрасно подходит весь культ и все обряды Ветхого завета, в которых принимал участие Сам Иисус Христос. По-вашему, Он - тоже в Вавилоне великом? :idea:
Цитата:
Вавилон великий - это такое же мистическое, невидимое устройство, как и Невеста Христова - только полный её антипод.

Ежели это так, то причем тут ВИДИМАЯ ПЦ? Со всеми её ВИДИМЫМИ устройствами?
Цитата:
Эта система имеет своей основой древний языческий вавилонский культ, и является "матерью всем блудницам" - церквям, блудящим от Бога Живого с царями земными и смешавших великие истины Христа с языческой философией.

:D Стало быть, ВСЁ, что ДО Вавилона - не "Вавилон великий"? В др. Шумере его не было? А почему?

Не потому ли что именнно тот самый "Вавилон" из Апокалипсиса (Римская империя) - образец империй на все времена? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:16 pm 

Цитата:
Стало быть, ВСЁ, что ДО Вавилона - не "Вавилон великий"? В др. Шумере его не было? А почему?

Не потому ли что именнно тот самый "Вавилон" из Апокалипсиса (Римская империя) - образец империй на все времена?

ANV, Вавилон построен раньше цивилизации Шумер. Это Вавилонская империя позже завоевала Шумер. О происхождении Вавилона всё написано в Библии.

Что касается Вавилона великого, то трактование её как ложной религии - это, конечно же, неверно. Во-первых, в Библии нет такого выражения "ложная религия", как нет, например, слова "троица". Значит это не библейский термин, допустим - вспомогательный.
В Библии встречаются "ложные пророки" - это да, но пророки отличаются от религиозных объединений.
Во-вторых, исторически, Вавилон никогда не был религиозным центром, как тот же Ватикан ( город в городе). Тут я согласен с izgnannikom, Вавилон - это некий всеобъемлющий режим, сила которого в том, что от его влияния не могут или не хотят отказаться ни цари земные, ни купцы, ни народы, ни лжепророки.
Есть такая версия, что Вавилон построил Нимрод. И Вавилон - это символ противоборства с Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 12:28 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
ANV, Вавилон построен раньше цивилизации Шумер. Это Вавилонская империя позже завоевала Шумер. О происхождении Вавилона всё написано в Библии.

:yes: Да, знаю, что написано в прологе Библии про Вавилон...
А археологические данные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 12:59 am 

Цитата:
А археологические данные?

Я не археолог. Но я знаю, что, например, физики говорят о невозможности точно что-либо измерить, существует так называемая поправка - погрешность. У археологов она тоже есть.
Когда построен Вавилон, разве это известно? Когда разрушен, по крайней мере, дата есть. Возможно, вы путаете два понятия: город Вавилон и Вавилонскую империю. Они возникли в разное время. И это совсем не одно и то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:29 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
Возможно, вы путаете два понятия: город Вавилон и Вавилонскую империю.

Нет, не путаю.
Во всех библейских случаях "Вавилон великий" - образ сильного и богоборческого государства, которое всех и вся "строит" для своих интересов.
Библейское выражение "народ одного языка" - взят из конкретной исторической имперской практики: тогда покоренные народы переселяли и перемешивали, чтобы они потеряли своий язык, свою культуру и свою самобытность, чтобы они стали подданными империи и ей служили...
А Бог разрушает империи...

Сама же идея одного, общего и понятного для всех языка мне нравится, только делать это надо не так, как это принято в империях... а как описано в Деян 2.4.

ЗЫ: кто как думает, но мне всё же кажется правдивыми археологические данные о том, что и первые города и первые империи зародились где-то между Тигром и Евфратом... (надеюсь, египтологи меня не насмерть побьют... 8-[ )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 4:00 pm 

Цитата:
ANV сказала:Во всех библейских случаях "Вавилон великий" - образ сильного и богоборческого государства, которое всех и вся "строит" для своих интересов.

Как же во всех? "Величественным" Вавилон назвал первым лишь Навуходоносор 2, а до этого это был так себе городок.

Цитата:
Археологами были найдены сотни тысяч кирпичей с клеймом Навуходоносора. Это полностью подтверждает сообщение книги пророка Даниила 4:27, утверждающее, что Вавилон построил именно Навуходоносор, тогда как большинство историков утверждали на протяжении многих лет то, что Вавилон был построен задолго до этого царя. Но дело в том, что во времена старого и среднего царств при строительстве использовался обожженный на солнце кирпич-сырец, который являлся весьма недолговечным. При Навуходоносоре стали использовать укрепленный обожженный кирпич, отличающийся большой прочностью. Именно поэтому уже при Данииле городские строения отстроены были заново, а следов периода древних царств почти не осталось.
«Я окружил Вавилон с востока мощной стеной, я вырыл ров и скрепил его склоны с помощью асфальта и обожженного кирпича... и превратил город Вавилон в крепость».

И именно во времена Навуходоносора 2 была достроена Вавилонская башня.
Цитата:
на одной из вавилонских дощечек они прочитали слова Набополассара, отца Навуходоносора, основателя Нововавилонского царства: «К этому времени повелел мне Мардук Вавилонскую башню, которая до меня ослаблена была и доведена до падения, воздвигнуть, фундамент ее установив на груди подземного мира, а вершина ее чтобы уходила в поднебесья».
Спустя несколько лет уже его сын, Навуходоносор, писал: «Я приложил руку к тому, чтобы достроить вершину Этеменанки так, чтобы поспорить она могла с небом».

Вот как описывают эту башню историки:
"Вавилонская башня-зиккурат носила название Этеменанки (храм краеугольного камня неба и земли) и входила в огромный храмовый комплекс Эсагила (дом поднятия головы), центр мирового жречества. Этеменанка состояла из семи ярусов, каждый из которых являлся храмом языческого божества. Первый этаж, вышиной в тридцать три метра, был черного цвета и назвался Нижним храмом Мардука (верховного бога Вавилона). В центре храма высилась статуя бога, полностью отлитая из чистейшего золота, весом в 23700 килограмм, то есть более 23 тонн. В храме также стояли золотой стол, длиной в 15 и шириной в 5 метров, золотая скамейка и трон. Перед статуей Мардука совершались ежедневные жертвоприношения, причём в самом храме приносились в жертву только новорожденные животные, тогда как взрослые возлагались на алтарь перед храмом. Второй этаж красного цвета был восемнадцать метров в высоту. Третий, четвертый, пятый и шестой были по шесть метров в высоту и были расписаны разными цветами. Последний, седьмой этаж, назывался Верхним храмом Мардука, имел пятнадцать метров в высоту и был облицован бирюзовыми глазурованными плитками, украшенные золотыми рогами. Верхний храм был виден за много километров до Вавилона и в свете солнца являл путникам поистине сказочное зрелище. В этом храме находились ложе, кресло и стол, предназначенные, якобы, для самого бога, когда тот приходил сюда отдохнуть. Этот «отдых», на котором жрецы зарабатывали огромные деньги, представлял собой дичайшую оргию, за которую богачи отдавали порой жрецам последние деньги. Вообще, служение в этом роскошном храме сопровождалось отъявленнейшими грехами, которые, впрочем, полностью оправдывались постулатами вавилонской религии. В храме были две системы лестниц, первая — наружная, по которой паломники могли подняться на верхние этажи, и вторая — скрытая внутри храма, предназначенная для служителей. Снаружи храмовый комплекс был опоясан крепостной стеной с множеством башен и бронзовых ворот, представляя, по сути, крепость в крепости."

На мой субъективный взгляд, когда в Библии говорится о Вавилоне Великом имеется ввиду именно этот Вавилон - исторический. А Вавилонская империя существовала и раньше и завоёвывала народы.
Но до тех пор пока не завоевала народ Иуды и Иерусалим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:36 am 

АНВ!

Я возвращаюсь к 18 главе "Христианской Свободы". Во второй части главы Френц прекрасно описал Екклесию первого столетия и описал что представляет собой Тело Христа. Разве тебя не навели на размышление приведенный там принципы христианской свободы, основанные на вере в Бога через Иисуса Христа, поклоннеия Богу духом и ненужности существования строго реламентированной религиозной структуры (1 Коринфянам 7:23)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа