Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:32 pm 

инк,
Цитата:
Где же найти критерий правильного понимания?Выход есть.Нужно смотреть как понимали тот или иной вопрос христиане,которые жили в максимальной приближённости к апостолам и Христу.

Есть возражение.
Даже во времена апостолов, в первом веке, и то понимали по-разному тот или иной вопрос, так что и 2 и 3 век не даст полной уверенности в правильности понимания. Это книжнический подход, выведать из буквы тайный смысл не удастся, это все-равно, что собаку заставить палкой себя любить, имхо.
Скорее нужно брать пример Христа, и размышлять над его словами и действиями, что он хотел передать ученикам теми или иными поучениями, почему говорил, что сейчас не можете вместить и т.д, представить себе как наяву его притчи. Конечно для этого нужна фантазия, коей многие взрослые увы лишены, а ведь Иисус не зря говорил будьте как дети... в этом ключ понимания его слов и учений, дети большие фантазеры и притом весьма непослушны, задают много "почемучек", у них практически еще не сформированы стереотипы, которые делают даже вченых людей слепыми в некоторых вопросах, я не раз замечал как дети видят то, что не видят взрослые, важно избавиться от стереотипов...не у всех получается, и не у всех получится, увы. Не зря Иисус говорил, что имеют глаза да не видят, имеют уши и не слышат, а почему... :)
Не даром говорят, что всё гениальное просто.
А так можно потратить жизнь на прочтение тысяч книг и ничего не понять.

Так что IvanSav...ты неправ! Таки нужно вспоминать детство и ...начинать с белого листа. :wink:
Если не умалишся как дитя - не войдешь в Царствие Божие, сколько не пыхти.
А в том то и дело, что у простых людей головы мудреными учениями, да сложными книгами не забиты, вот они и стали первыми учениками, а Савл из Тарса, долго противился, балласт фарисейский ему мешал. :mrgreen:

Цитата:
"Ну и как может истинный, чистый христианин не запятнаться, будучи членом дьявольского сборища, учавствуя хоть немного в его делах?!"

А в чем я солгал? Неужели все церкви чистые и истинные? Факт, что нет.
Привожу пример... в какой компании алкоголиков, кто-нибудь признается, что он алкоголик...ты что! мы просто выпиваем! праздник! (как правило православный)Так вот если я сижу в этой компании и вместе со всеми бухаю, каждый день...то кто я??? если сижу в компании развратителей.
Так и прихожанин ложной церкви регулярно оскверняется её духом, т.е ложью, и разносит эту ложь дальше под видом веры и истины. Ну а отец лжи известен.
Так где я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:30 am 

KIVI писал(а):
Так что IvanSav...ты неправ! Таки нужно вспоминать детство и ...начинать с белого листа.

:D Сначала идут три абзаца, вообще меня не касающихся, а потом вывод из них, что я неправ. :prankster: Странно...
Я тут на протяжении всего пребывания на форуме говорю о том, что из одних книг (в т.ч. если это Библия) человек ничего не добъётся, и тут мне говорят, что, оказывается, не надо всю жизнь тратить на чтение книг. И это при том, что ты сам пост назад удивлялся, а как же можно без книг познать истину! :mrgreen:
Цитата:
А в чем я солгал? Неужели все церкви чистые и истинные? Факт, что нет.

А кто говорит про "все"? А у тебя истинная? Кто тебе это сказал?
Цитата:
Привожу пример... в какой компании алкоголиков, кто-нибудь признается, что он алкоголик...ты что! мы просто выпиваем! праздник! (как правило православный)Так вот если я сижу в этой компании и вместе со всеми бухаю, каждый день...то кто я??? если сижу в компании развратителей.
Так и прихожанин ложной церкви регулярно оскверняется её духом, т.е ложью, и разносит эту ложь дальше под видом веры и истины. Ну а отец лжи известен.
Так где я не прав?

Да в том, что это по твоей же логике с тем же успехом и на твою церковь проецируется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 1:12 am 

IvanSav, ты уж извини, что я не буду отвечать на твои вопроси т.к начинается катание бочки друг на друга. Меня это не привлекает.
Я знаю одно... мудрые уразумеют, где истина а где ложь. А время рассудит.
Надеюсь ты хоть с таким выводом согласишся. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:35 am 

KIVI писал(а):
Я знаю одно... мудрые уразумеют, где истина а где ложь.

"Савлю Тебя, Отче, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам". Предыдущий твой пост мне больше понравился. :wink:
А самое главное, имхо, понимать, что выбор конфессии в христиансве осуществляется не по соответствию Библии, а по принципу "что я понимаю как истину". Так что категорично опровергать чужие учения никогда нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:38 pm 

IvanSav,

Ага, значит ты признаешь НЦХ, как единую Церковь Христа включающую в себя многие христианские конфессии, а также внеконфессиональных христиан?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 1:15 pm 

Да, такое учение имеет право на существование наравне со всеми, пока не начнает катить бочку на остальные. (Конкретно твоё понимание НЦХ называется христианский экуменизм). Только НЦХ не одна, она у каждого своя. Вот КИВИ такую НЦХ, как ты описал, не должен, по идее, признать. Так как в ней есть члены "дьявольского сборища".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:31 am 

IvanSav,
Цитата:
Вот КИВИ такую НЦХ, как ты описал, не должен, по идее, признать. Так как в ней есть члены "дьявольского сборища".

А KIVI и не признаёт, просто он уверен, что они там временно, как и многие действующие СИ...как грится, по незрелости и слабости духа. Господь знает своих овец и ни одна из них не погибнет. Он их оттуда выведет в своё время. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 2:46 am 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Ты права, я тоже пойду и стану СИ и буду стараться очищать ихнее собрание, ибо Бог видит, я тоже страстно желаю очищения ОСБ.

Да... надо было мне смайликов :D :wink: расставить в посте... да побольше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 2:57 am 

izgnannik писал(а):
ANV, не наше дело отделять зёрна от плевел. Наше дело среди плевел не оказаться и других вытащить оттуда.

Интересно, а чем вы занимаетесь, как не отделением "плевел"?

Цитата:
Я не считаю современную ПЦ той Церковью, которая была рождена в Апостольскую эпоху. Современная ПЦ - это эрзац той Церкви , один из многих, пусть и самый древний. Она рождена была не в муках апостольских, но в распрях, убийствах и борьбе за власть. И канонические границы её, о которых Вы говорили, были сформированы (можно сказать завоёваны) большей частью в междуусобицах и репрессиях при содействии монархов-тиранов.

ТО, что вы "считаете" ПЦ может такая и есть... но она такая у вас в воображении, изрядно обработанном ВиБРом...
Считайте, как хотите...
Никаких новых аргументов, кроме прежних, мне, очевидно, уже от вас не дождаться...
Настоящая, Истинная Церковь находится в рассеянии (Иак.1:1) среди всего этого многообразия религиозного безобразия.
Снова... Где контекст???
"Двенадцать колен в рассеянии" - это ЧТО?
Устойчивое выражение, другими словами, идиома. Означает - Израиль, новый Израиль, духовный Израиль, какой хотите. А вовсе не то, что церковь ДОЛЖНА БЫТЬ "в рассеянии"...
Хотите верьте - хотите проверьте.
Цитата:
И только Господь знает Своих и соберёт их в житницу свою в день суда, отделив от плевел, и тогда наступит великий Брак Агнца с Церковью Своею - Чистой и Непорочной Девою. А церковь - блудницу, Вавилон великий предаст суду за все мерзости её.

И снова "Вавилон"... О!...
:roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:12 am 

ANV,

Так ты почитала 18 главу из "Христианской Свободы"? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 4:00 pm 

KIVI, а которых не выведет - те козлы (во всех смыслах этого слова). :) Кстати, чем тогда твоя доктрина от Рассела принципиально отличается? Он вот слово в слово мыслил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:31 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Так ты почитала 18 главу из "Христианской Свободы"? :mrgreen:

Некогда было тут, со всякими поездками...
Я ХС уже некогда просматривала "по диагонали", но ради тебя эту главу прочитаю со вниманием... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:31 am 

Весьма признателен тебе АНВ. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:25 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Весьма признателен тебе АНВ. :yes:

Сегодня со вниманием прочитала.
А что ты хотел показать-то в этой главе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:52 pm 

У меня такая мысль. Мы вот тут всё "невидимая церковь", "видимая церковь", "православная церковь" и т.п.

Но ведь слово "экклесиа" более точно обозначает "СОБРАНИЕ". Собрание людей.
Иисус образовал "собрание".

А что, если применять именно это значение?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа