Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 1:11 am 

izgnannik писал(а):
я вовсе не утверждал, что у христиан, истинных христиан не может быть общины. Только видимая часть Истинной Церкви, её общинное устройство должно служить прежде всего духовному благу и укреплению личных взаимоотношений с Богом каждого её члена и никаким другим целям - будь то процветание государства, обогащение клира, духовная власть над верующими.
Любовь и внутренний мир должен быть первичен по отношению к познанию и догматике.

А вот это однозначно так и есть! Абсолютно согласен.
Цитата:
Касательно моральных норм есть чёткие и недвусмысленные определения Христа и Апостолов. Всё, что свыше - личное решение каждого верующего пред Богом и не подлежит суду общины.

А здесь имхо принципиальная ошибка, которую делают все, уповающие на своё собственное толкование писания. Никаких "чётких и недвусмысленных определений" в реальности там нет. Есть только толкования их, для одного однозначны одни, для другого - другие. Неужели это не очевидно?
Цитата:
Всякое личное понимание сущности Создателя, исполнения Его замыслов, пророчеств имеет право на существование и не может быть подвержено осуждению, если не противоречит главным постулатам Апостольского учения - о Единстве Бога и об искупительной жертве Христа и его явлении во плоти.

А могут тогда нехристиане входить в НЦХ или христиане переходить в нехристианство по мере духовного роста?
Цитата:
В ПЦ часто даже в одном приходе соверующие не знают имён друг друга и уж тем более, кто чем живёт и у кого какие проблемы. Даже пастырь зачастую не знает своих овец и не интересуется их жизнью.

Это неверное утверждение. Оно верно только в частном случае больших приходов или соборов. А в случае не очень больших приходов - всё по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:19 pm 

Не перестаю удивляться, как многие досих пор не понимают, что истинные христиане должны быть внеконфессиональны. :roll:
Христос сам показал пример - он вывел своих учеников из порочного иудаизма, освятил их, показал им путь по которому идти. Дьявол перемешал их с плевелами т.е лжехристианами, наплодил ответвлений, ересей, лжеучений. Ну и как может истинный, чистый христианин не запятнаться, будучи членом дьявольского сборища, учавствуя хоть немного в его делах?! :-k
Его прямая задача вытащить от туда искренне стремящихся к Богу, как из огня, а не пытаться очистить это сборище!!! "Выйди из неё народ мой" !!! Неужели же ещё непонятно! Аналогия с Авраамом который вышел из города и жил в палатках т.е не был привязан к какому-то месту.
Истиная церковь невидима в том смысле, что она рассеяна по всей Земле, состоит из отдельных праведных людей, объединенных общей верой в Христа, общими взглядами, при встрече они узнают друг-друга, для этого совершенно не нужно никаких внешних атрибутов, не нужно, собраний, конгрессов, богослужений и прочей мишуры, которые предназначены влиять на психику и только. Для зомбирования.
Не зря говорится в псалмах, что будут они как роса среди народов т.е как освежающие какпельки для духовно жаждущих, как искорки света в религиозной темноте мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:02 pm 

KIVI, я, кажется, начинаю понимать ответ на вопрос "почему бывшие СИ ни к кому не присоединяются и критикуют ОСБ"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:42 pm 

IvanSav,
Цитата:
KIVI, я, кажется, начинаю понимать ответ на вопрос "почему бывшие СИ ни к кому не присоединяются и критикуют ОСБ"...

Вань, а ты поведать другим не хочешь? Мне вот интересно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:58 pm 

KIVI писал(а):
Вань, а ты поведать другим не хочешь? Мне вот интересно.

Тебе в личку напишу свои мысли. ( Блин, чё всем влом ICQ заводить :( )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:06 pm 

IvanSav, а я тоже хочу знать,я тоже из бывших

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:27 pm 

Эхх... :D Просто не хотелось ещё раз форум наполнять банальными вещами. Но чтоб вопросов не возникало, напишу. Итак, моё мнение, почему бывшие СИ не присоединяются ни к кому и считают что истинной церкви нет.

Потому что, как мне кажется, люди, вышедшие из ОСБ примеряют свою бывшую церковь на все остальные. Судят обо всех по опыту ОСБ. Но это неверно, я, например, в большинстве постов KIVI свою церковь не узнаю (как и многие другие церкви), там нет тех "ужасов", которые он описывает.
И ещё один момент. Все, кто был в ОСБ и потом её оставили, имеют такой подход, что истинную конфессию должно указать непредвзятое чтение писания. Но этот подход в корне неверный, ибо на само писание опереться невозможно, когда заходит речь о каком-нибудь принципиальном вопросе. Только они этого не понимают и после выхода, и, в сумме с тем, что они увидели что "единственно соответствующая писанию конфессия" ему соответствует не более остальных, считают, что истинной конфессии нет. То есть, разочаровавшись в этом подходе, они не могут найти другого (т.к. в ОСБ внушалось, что другого не дано).
Положение дополняет полное отчаяние когда-либо найти истину и бывшие СИ делают каждый свою истинную церковь, при этом оговариваясь, что она у них у всех одна и та же. Но на деле они все разные и считают учения друг друга серьёзнейшим искажением христианства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:47 pm 

Я прямо,как на сеансе у психолога побывала. :)
Цитата:
Только они этого не понимают и после выхода,

У меня для Вас посылка,только я Вам ее не отдам,потому, что у Вас докУментов нет(с)
Цитата:

Положение дополняет полное отчаяние когда-либо найти истину

Да,буду искать отчаянье в себе... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:53 pm 

nika писал(а):
Я прямо,как на сеансе у психолога побывала.

Извини, не придумал, как проще сказать :wink:
И, естественно, это относится не ко всем поголовно бывшим СИ. Просто это, скорее, наиболее логичное развитие мыслей после разочарования в ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:58 pm 

Вот бывший СИ KIVI, например, считает, что истинная церковь есть.
IvanSav, ты невнимательно читал мой пост выше. [-X

Вань, а какие такие "ужасы" я описывал которых нет? Перечисли вкратце, будь добр.

IvanSav,
Цитата:
Все, кто был в ОСБ и потом её оставили, имеют такой подход, что истинную конфессию должно указать непредвзятое чтение писания. Но этот подход в корне неверный, ибо на само писание опереться невозможно, когда заходит речь о каком-нибудь принципиальном вопросе.

Укажи пожалуйста верный подход раз на писание нельзя положиться. И что это за принципиальные вопросы, которые даже Иисус и апостолы не разъяснили? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 8:03 pm 

KIVI,ты читал писания мужей апостольских,апологетов 2-3 века?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 8:04 pm 

IvanSav,
Цитата:
Просто это, скорее, наиболее логичное развитие мыслей после разочарования в ОСБ.

Иван, это для тебя видимо логичное, для меня нет. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 8:15 pm 

KIVI писал(а):
Вот бывший СИ KIVI, например, считает, что истинная церковь есть.

Она как-бы "есть", но у неё нет чёткого учения. И нет соборности (ты в ней один). Она не рассеяна по всей земле, как роса, а существует только у тебя и немногих единомышленников. Разве не так?
Цитата:
Укажи пожалуйста верный подход раз на писание нельзя положиться. И что это за принципиальные вопросы, которые даже Иисус и апостолы не разъяснили?

Почему не разъяснили? По всему евангелию идёт красной нитью мысль, что книжники ("вольные исследователи Библии") и фарисеи (смотрящие только на буквализм) не приняли Христа. А простые раыбаки, которые ничего в писании не понимали, сердцем почувствовали, что Христос - есть абсолютная правда. Таким образом искали истину те, кто её нашёл.
Цитата:
Вань, а какие такие "ужасы" я описывал которых нет? Перечисли вкратце, будь добр.

"Ну и как может истинный, чистый христианин не запятнаться, будучи членом дьявольского сборища, учавствуя хоть немного в его делах?!"
"предназначены влиять на психику и только. Для зомбирования."
Последнего абзаца достаточно, но были и другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 8:22 pm 

инк,
Цитата:
KIVI,ты читал писания мужей апостольских,апологетов 2-3 века?

Что ты хотел этим сказать? Ты если спрашиваешь, то излагай конкретней. Зачем же посты плодить.
А это обязательно? :roll: Могу ответить оч мало, потому что, не считаю это необходимым на данный момент. Еккл. 12:12
К тому же я многих книг еще не читал. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 9:04 pm 

KIVI,почитай,т.к. там затрагиваются вопросы,которые мы обсуждаем здесь.Почему ты думаешь,например,что вопрос о Евхаристии понимал лучше Лютер(16 век),чем Иустин Философ(2 век) и др.?Писание может толковать каждый по своему разумению.Где же найти критерий правильного понимания?Выход есть.Нужно смотреть как понимали тот или иной вопрос христиане,которые жили в максимальной приближённости к апостолам и Христу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа