Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскресение Иисуса.
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 8:41 am 

Цитата:
Арабы -они вообще не в курсе, что есть такой Бог "ЙГВГ"

Да ну!
А кто тогда "Мы" из Корана, давший Тору Мусе (Моисею) и Инджил (Евангелие) через Ису (Иисуса), сына Мириам???
"Мы" означает вовсе не "множество Богов" (ислам осуждает "многобожничество" (язычество) и запрещает придавать Аллаху "сотоварищей", как делают христиане-тринитарии): так называют сами себя восточные правители с давних времён, дабы подчеркнуть своё "величие". Даже последний российский император начинал свои указы и манифесты словами: "Мы, Николай ВторЫй...". Да и сейчас вежливое обращение: "Вы" к человеку, который старше или выше рангом, не означает, что его вдруг стало "много".

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 1:10 pm 

Цитата:
кто тогда "Мы" из Корана
Это -"Единый Бог" или "Единство Богов". Поэтому при написании слова "Элогим"(мн. число) может использоваться глагол в ед. числе. :smotri:
В иврите не существует "величественного" ед. числа... Также такое "величественное" ед. число не известно и в других древне-семитских языках... :)

Как известно из слов Иисуса, просившего о Единстве в Отце и для своих учеников, -Единство осуществляется через Дух Бога, охватывающий все "компоненты" этого Единства. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 5:00 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
кто тогда "Мы" из Корана
Это -"Единый Бог" или "Единство Богов". Поэтому при написании слова "Элогим"(мн. число) может использоваться глагол в ед. числе. :smotri:
В иврите не существует "величественного" ед. числа... Также такое "величественное" ед. число не известно и в других древне-семитских языках... :)

Как известно из слов Иисуса, просившего о Единстве в Отце и для своих учеников, -Единство осуществляется через Дух Бога, охватывающий все "компоненты" этого Единства. :yes:

Хочешь сказать, что знаешь Танах и Коран, иврит и арабский языки ЛУЧШЕ, чем иудейские и мусульманские богословы? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 10:40 pm 

Что я хотел сказать -то и сказал... :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 11:33 pm 

мипо писал(а):
Что я хотел сказать -то и сказал... :)

Ты ничего толком не сказал. "Блестнул" еруНдицией, а на прямой вопрос так не ответил. Следовательно, ответить тебе нечего. И все твои "перлы" по поводу Танаха и семитских языков не стоят и ломанного гроша.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 1:13 pm 

Я вообще не говорил про себя (тем более -не говорил, что "я-лучше"). Я говорил про Единство Богов и человеков, и про то, что арабы не поклоняются Богу ЙГВГ...

Если Вам что-то не понятно из сказанного мною, то спрашивайте меня конкретно по тому, что было сказано мною, а не по тому, чего я не говорил!

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 4:04 pm 

Хорошо. Раскладываю по полочкам.
мипо писал(а):
Я вообще не говорил про себя (тем более -не говорил, что "я-лучше").

Ну тогда обоснуй свои слова - со ссылками на других специалистов по ивриту и арабскому языку, а не неси отсебятины.

мипо писал(а):
Я говорил про Единство Богов и человеков,

Поскольку речь шла об арабах, ГДЕ такое в Коране? :shock:
В Танахе есть отголоски древнесемитского язычества-многобожия (те же "Элогим" - "Боги"), которое так и не смогли "вычистить" масореты, Коран писался в других условиях и в более короткое время, у него - один автор (а не полсотни), и в "священной книге" ислама изначально была заложена монотеистическая концепция, которой мусульмане придерживаются по сей день. Никакого "Единства Богов" в исламе нет. Там есть только один Бог - Аллах, "и не другого".
мипо писал(а):
и про то, что арабы не поклоняются Богу ЙГВГ...

А кто тогда Аллах, давший евреям Тору и Инджил (Евангелие)?
У Аллаха - 99 имен
Цитата:
1. Аллаh (Бог) – Наш Создатель!
2. Аль-Ахад (Единственный)
3. Аль-Аля (Всевышний)
4. Аль-Акрам (Наищедрейший)
5. Аль-Илах (Божество)
6. Аль-Авваль (Первый)
7. Аль-Ахир (Последний)
8. Аз-Захир (Явный)
9. Аль-Батин (Ближайший)
10. Аль-Бари (Создатель)
11. Аль-Барр (Добродетельный)
12. Аль-Басыр (Видящий)
13. Ат-Тавваб (Принимающий покаяния)
14. Аль-Джаббар (Могучий)
15. Аль-Хāфиз (Всепомнящий)
16. Аль-Хасиб (Требующий отчета)
17. Аль-Хафиз (Хранитель)
18. Аль-Хафи (Радушный, Снисходительный)
19. Аль-Хакк (Истинный)
20. Аль-Мубин (Разъясняющий)
21. Аль-Хаким (Мудрый)
22. Аль-Халим (Выдержанный)
23. Аль-Хамид (Достославный)
24. Аль-Хейй (Живой)
25. Аль-Кайум (Вечный властелин)
26. Аль-Хабир (Всеведущий)
27. Аль-Халик (Творец)
28. Аль-Халлак (Созидатель)
29. Ар-Рауф (Сострадательный)
30. Ар-Рахман (Милостивый)
31. Ар-Рахим (Милосердный)
32. Ар-Раззак (Наделяющий уделом)
33. Ар-Ракиб (Наблюдающий)
34. Ас-Салам (Безупречный)
35. Ас-Сами (Слышащий)
36. Аш-Шакир (Признательный)
37. Аш-Шакур (Благодарный)
38. Аш-Шахид (Свидетель)
39. Ас-Самад (Совершенный и ни в чем не
нуждающийся)
40. Аль-Āлим (Знающий)
41. Аль-Азиз (Могущественный, Великий)
42. Аль-Азым (Великий)
43. Аль-Афувв (Снисходительный)
44. Аль-Алим (Всезнающий)
45. Аль-Али (Возвышенный)
46. Аль-Гаффар (Всепрощающий)
47. Аль-Гафур (Прощающий)
48. Аль-Гани (Богатый)
49. Аль-Фаттах (Дарующий блага)
50. Аль-Кāдир (Сильный)
51. Аль-Кахир (Одолевающий)
52. Аль-Куддус (Святой)
53. Аль-Кадир (Всевластный)
54. Аль-Кариб (Близкий)
55. Аль-Кави (Всесильный)
56. Аль-Каххар (Всемогущий)
57. Аль-Кабир (Большой)
58. Аль-Карим (Великодушный)
59. Аль-Латыф (Добрый, Проницательный)
60. Аль-Мумин (Оберегающий)
61. Аль-Мутаали (Превознесшийся)
62. Аль-Мутакаббир (Гордый)
63. Аль-Матин (Крепкий)
64. Аль-Муджиб (Внимающий)
65. Аль-Маджид (Славный)
66. Аль-Мухит (Всеобъемлющий)
67. Аль-Мусаввир (Дарующий облик)
68. Аль-Муктадир (Всемогущий)
69. Аль-Мукит (Дарующий пропитание)
70. Аль-Мāлик (Царь)
71. Аль-Малик (Властелин)
72. Аль-Маула (Господин)
73. Аль-Мухеймин (Попечитель)
74. Ан-Насир (Помогающий)
75. Аль-Вахид (Единственный)
76. Аль-Варис (Наследующий)
77. Аль-Васи (Всеобъемлющий)
78. Аль-Вадуд (Любящий, Любимый)
79. Аль-Вакиль (Попечитель и Хранитель)
80. Аль-Вали (Покровитель)
81. Аль-Ваххаб (Дарующий)
82. Аль-Джамиль (Прекрасный)
83. Аль-Джаввад (Щедрый)
84. Аль-Хакам (Справедливый судия)
85. Аль-Хайи (Стыдливый)
86. Ар-Рабб (Господь)
87. Ар-Рафик (Мягкий, Добрый)
88. Ас-Суббух (Безупречный)
89. Ас-Сейид (Господин)
90. Аш-Шафи (Дарующий исцеление)
91. Ат-Тейиб (Благой)
92. Аль-Кабид (Удерживающий)
93. Аль-Басыт (Простирающий)
94. Аль-Мукаддим (Ускоряющий)
95. Аль-Муаххир (Откладывающий)
96. Аль-Мухсин (Добродетельный)
97. Аль-Муты (Одаряющий)
98. Аль-Маннан (Милостивый, Щедрый)
99. Аль Вахид (Единственный)

Поскольку точное значение ЙГВГ давно забыто, почему бы ему не быть среди этих имён? Можешь дать 100%-ю гарантию, что ни одно из них не соответствует ЙГВГ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:26 pm 

Среди 99 "Имен Аллаха" нету слова Имени ЙГВГ - "Эхъйэ ашэр Эхъйэ" (= три составляющих слова, два из которых одинаковые)...

К слову: почему-то одно "Имя Аллаха" продублировано дважды: 75. Аль-Вахид (Единственный)-99. Аль Вахид (Единственный).
А это "Имя Аллаха"(Аль-Вахид) и ещё другое "Имя Аллаха"(Аль-Ахад) -они оба переведены одним словом "Единственный"...-то есть какое-то переведено НЕВЕРНО! Так вот, в иврите есть родственное(однокоренное) слово "эхад", означающее "единство/единение"...-то есть верный перевод для "Аль-Ахад" будет "Единый".

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 8:31 am 

мипо, а ты не слышал о таком понятии, как синонимы? Одно и то же понятие может выражаться разными словами.
Имя "Единственный" очень созвучно с той заповедью, одной из двух, которые Иисус назвал главными в Законе: "Слушай Израиль ("шма Эсраэйль"), Господь (ЙГВГ), Бог наш, Господь един есть" (Второзаконие 6:4-9; Марк 12:29-30: Иисус сказал: "Вот первая заповедь: “Слушай, Израиль! Господь, Бог наш — Господь единственный..." - В переводе Лутковского). И дальше: "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его... Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия..." Евангелие от Марка 12:32 —34).
"Единственный" как раз и указывает на то, что для иудеев и мусульман лишь "один есть Бог и нет иного, кроме Его" (сравни с Шахадой: «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха»).
Так же и апостол Иаков писал: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".(Послание Иакова 2:19).
Так что никакого "Единства Богов" ни в иудаизме, ни в христианстве, ни тем более в исламе нет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 9:40 am 

Тю!... Да каким же местом Вы читаете буквы?!...
Я же ж уже несколько раз напоминал о чём просил Иисус, когда молился о Единстве с Отцом: "Как Ты во мне и я в Тебе - так и они(ученики) да будут ЕДИНЫ в Нас".
Само понятие "единство" подразумевает "все-в одном".

Что тут непонятного?!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 10:01 am 

мипо писал(а):
Тю!... Да каким же местом Вы читаете буквы?!...
Я же ж уже несколько раз напоминал о чём просил Иисус, когда молился о С с Отцом: "Как Ты во мне и я в Тебе - так и они(ученики) да будут ЕДИНЫ в Нас".
Само понятие "единство" подразумевает "все-в одном".

Что тут непонятного?!

мипо, это ты неизвестно каким "местом" читаешь :lol:
"ЕДИНЫ в Нас" - это в Боге и Христе: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня." (Евангелие от Иоанна 17:21). Ни о каком "Единстве Богов" тут нет ни слова! В противном случае, учеников Христа тоже нужно признать "Богами" :D
Тем более, нет подобного учения в иудаизме и исламе с их абсолютным монотеизмом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 3:46 pm 

Цитата:
Ни о каком "Единстве Богов" тут нет ни слова! В противном случае, учеников Христа тоже нужно признать "Богами"
Здрасьте,приехали! :prankster:
Иисус учил: "не бойся "Малое стадо", ибо Отец благоволил дать вам Царство", и апостол подтвердил их надежду на "Небесное жительство": "8...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."(2Кор.5)

Есть люди, а есть Боги... Люди на "Небе" не живут -там живу Боги, поэтому и не нарушается Писание, когда говорит "Бог встал в Сонме Богов, среди Богов произнёс Суд". :yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 6:58 pm 

мипо писал(а):

Есть люди, а есть Боги... Люди на "Небе" не живут -там живу Боги, поэтому и не нарушается Писание, когда говорит "Бог встал в Сонме Богов, среди Богов произнёс Суд". :yes:

Т.е. мипо, ты признаешь Языческое Учение, что человек может стать Богом (буквально, а не символически)? :shock:
В Древнем Египте фараонов считали живыми Богами; в Древнем Риме обожествляли кесарей (Цезарей). В Китае император считался Сыном Неба, а в Японии по сей день микадо - потомок Богини Солнца Аматэрасу. Во многих Языческих религиях и культурах существовала подобная практика. Но в иудаизме и христианстве? Я знаю лишь одно христианское течение, позаимствовавшее из Язычества это учение - мормонизм. Так ты ведь, вроде, не мормон...
В исламе подобного и быть не может. В противном случае, рухнула бы вся теология этой религии, основанная на абсолютном монотеизме.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2023 12:44 pm 

Цитата:
Т.е. мипо, ты признаешь Языческое Учение, что человек может стать Богом (буквально, а не символически)?
Я же ведь приводил цитату из Учения И.Христа (а не из языческих Учений) - о том, что некоторые люди будут воскрешены для жизни как Ангелы/Боги... но -не просто так, а с определенной целью("править со Христом 1000 лет"). :yes:
Цитата:
фараонов считали живыми Богами...Во многих Языческих религиях и культурах существовала подобная практика
Тела Богов -нетленны, а тела людей -тленны!...
Я не думаю, что языческие Учения подразумевают буквальных Божеств в некоторых людях -скорее эти люди ОТОБРАЖАЛИ собой (как подобие) неких Богов.
Да, это было в Древнем Мире повсюду. И сама Библия говорит, что Боги создали людей, чтобы они были Их подобием/отображением. Так же точно и в ВЗ люди(израильтяне) названы Богами/Элогим, но не буквально, а символически конечно!!! :smotri:

Но вот буквально стать Богами(с нечеловеческими телами) -это прямо было обещано некоторым людям именно самим Иисусом Христом. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2023 4:36 pm 

мипо писал(а):
Но вот буквально стать Богами(с нечеловеческими телами) -это прямо было обещано некоторым людям именно самим Иисусом Христом. :yes:

Где это Иисус такое обещал??? :shock:
Насколько я помню, он говорил другое:
Цитата:
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Евангелие от Матфея 19:12

В христианстве существует изуверская секта скопцов, члены которой буквально выполняют слова Иисуса - так хотят в "царство небесное".
Цитата:
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят; и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."
Евангелие от Луки 20:34-36

Не случайно о 144000 (которых СИ считают своим будущим "небесным правительством") написано:
Цитата:
"Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу"
Откровение Иоанна 14:4

Разницу улавливаешь? - БОГИ и кастраты, которые "не осквернились с жёнами, ибо они девственники", "ни женятся, ни замуж не выходят" (и в этом "равны Ангелам")?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа