Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армагеддон
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 9:42 pm 

Эти люди говорили,что Святой Дух им открыл знание о 1914 годе, и что "не прейдёт это поколение(которое-максимум длится "по большей крепости-70 лет"),как наступит Конец"... а по-ходу ещё и периодически переназначали дату Конца(эдакие -"поправки" от "Святого" Духа)... :shock:
Однако... -Святой Дух НЕ ОБМАНЫВАЕТ/НЕ ОБМАНЫВАЕТСЯ!!!!... [-X
Зачем нам выискивать что-то "хорошее" из этого БОГОХУЛЬСТВА?!... :-k
Но конечно, если есть сильно жаждущие выискать, то ТОТ ЖЕ Бог, что помог Расселу -поможет и им! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 10:28 pm 

Мишам, ты про какую Библейскую хронологию говоришь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 10:53 pm 

Гулливер писал(а):
Мишам, ты про какую Библейскую хронологию говоришь?

Рассел тоже вычислял 1914г. по пророчеству ‘семи времен’ из Дан.4:13.
Но он также вычислял этот год и по общей хронология 6000 лет от Адама, считая,
что начало 7-ого тысячелетия и Второй приход Иисуса были в 1874г., а через 40 лет Жатвы в 1914г. – начало Армагеддона.
Также на 1914г., по его расчетам, указывали израильско-христианские хронологические параллели.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 11:46 pm 

Насколько я знаю, не Рассел придумал 1914 год. Эта теория ужи витала в воздухе довольно давно. Он ее просто развил и распространил. Вообще этот вопрос я хотел поднять в моей теме про 1914 год, но, раз уж начали, можно и здесь... значит почему 1914 год? Все эти наши американские друзья - проповедники еще не знали, что в этом году начнется первая мировая война. Они исходили от 606/607 года до н.э. + 2520 лет. Так вот почему они взяли за точку отсчета 606/607 года??? Сегодня ОСБ проталкивает эту дату по понятным причинам. А они, в 19м веке почему ее взяли???

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 9:57 pm 

Гулливер писал(а):
Насколько я знаю, не Рассел придумал 1914 год. Эта теория ужи витала в воздухе довольно давно. Он ее просто развил и распространил.

Не слышал об этом. Если разузнаешь конкретнее, то напиши.
Хотя не столько важно через кого она издана, а соответствует ли она Библии и фактам.

Цитата:
Вообще этот вопрос я хотел поднять в моей теме про 1914 год, но, раз уж начали, можно и здесь... значит почему 1914 год?

Название твоей темы непосредственно касается вопроса о 1914г., поэтому рассмотрим его там.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2018 11:39 am 

Рассмотрим ещё один вопрос, связанный с учением СИ про Армагеддон.
Они учат, что те люди, которые не войдут в их Организацию и не будут поклоняться Иегове, погибнут навечно в Армагеддоне.

Во-первых, приписывание себе статуса ‘Спасающей организации’ ещё не доказывает, что так оно есть действительно.
‘Ковчег’ представляет не какую-то религиозную организацию, а состояние крещения или посвящения Богу – 1Пет.3:21.
А поскольку верующие и посвященные христиане находятся не только в СИ, но и в других Вероисповеданиях,
то несомненно лишь Бог и Христос могут определять, кто является Их людьми и кто достоин спасения – 2Тим.2:19.

Во-вторых, неверующие люди могут погибнуть в Армагеддоне первой временной смертью, а не второй вечной смертью.
Поскольку Иисус искупил всех людей от первой Адамовой смерти (1Тим.2:5,6; Рим.5:17,18),
а получить это искупление в этом мире могут только истинно верующие христиане (Ин.5:24),
и только о них написано ‘ибо время начаться суду с дома Божия’ (1Пет.4:17).

А про неверующих людей Иисус говорит: ‘и если кто услышит Мои слова и не поверит,
Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир’ (Ин.12:47).
Суд же мира будет лишь после Армагеддона, как ещё говорил Иисус:
‘не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (греч. суда)’ (Ин.5:28,29).

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2018 3:31 pm 

Но оеи говорят, что это касается умерших до армагеддона. Если ты - не си во время пришествия Иисуса - все, как говорится, кирдык тебе. Ибо по их мнению, если Иисус отделяет овец от козлов, то это не для того, чтобы их потом сразу воскресить. Никакой нпдежды у них нп будет.
Может, это несовсем точное объяснение, но я так его понял

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2018 5:15 pm 

Читайте,пож-та, моё сообщение в теме: Сб июл 21, 2018 2:11 pm... а то -"как об стенку горохом"! :(

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2018 6:01 pm 

Гулливер писал(а):
Но оеи говорят, что это касается умерших до армагеддона. Если ты - не си во время пришествия Иисуса - все, как говорится, кирдык тебе. Ибо по их мнению, если Иисус отделяет овец от козлов, то это не для того, чтобы их потом сразу воскресить. Никакой нпдежды у них нп будет.
Может, это несовсем точное объяснение, но я так его понял

Значит, СИ учат, что умершие до Армагеддона имеют надежду на воскресение и спасение, а умершие в Армагеддоне – нет.

Если представить такую ситуацию: будут жить неких два человека одинаково неверующих и грешных,
и один из них умрет за день до Армагеддона и будет ещё иметь надежду на воскресение и спасение,
а другой умрет на следующий день в Армагеддоне и уже без никакой надежды погибнет навечно.

Даже с человеческой точки зрения это нелогично и несправедливо, тем более не могут так делать Бог и Христос.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 6:43 pm 

Ну поэтому, как я понимаю, и надо быстренько креститься в СИ.
Несмотря на все странности их, СИ, я считаю, надо уважать

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 8:28 pm 

Гулливер писал(а):

Гулливер, ничего не надо делать быстренько. Не вредно будет сперва подумать:

Прит.20:25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.

Кроме того, креститься нужно не в си, а в Иисуса Христа:

Деян 2
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Но в одном ты прав: уважать их надо. Впрочем, как и всех ближних (Матф.22:39).

PS
Полезно будет также поразмышлять и о даре Святого Духа, о котором упомянул Петр (см. Деян 8:12-17).

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 9:19 pm 

Гулливер писал(а):

Действительно, как говорит Игнат и как сам ты наверно это понимаешь, главное посвятиться Богу и Христу – Мф.28:19.
А вот, где принять обряд крещения, и в каком Христианском вероисповедании или вне него, уже каждый решает для себя.

Надо уважать и СИ и другие Христианские вероисповедания настолько,
насколько их учения и дела соответствуют Божьему библейскому учению и Его святому духу.
Но если Бог дает нам понять что-то более правильное, то, как говорил Петр с апостолами,
нам ‘должно повиноваться больше Богу, нежели человекам’ – Деян.5:29.
И мы не должны этого замалчивать, поскольку ‘от всякого, кому дано много, много и потребуется’ – Лк.12:48.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 10:17 pm 

Мишам писал(а):
...главное посвятиться Богу и Христу...
Да НЕТ же! :no: Главное -СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ Христовы(любыми способами)! :yes: ... "Ибо и язычники, не имеющие Бога, но по природе Законное делающие, -являются исполнителями Закона!" :smotri:
ДЕЛАМИ спасается спасающийся, а не словами и обещаниями... И "Вера без дел -мертва!" :!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 11:13 pm 

мипо писал(а):
Да НЕТ же! :no: Главное -СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ Христовы(любыми способами)!

Мипо, стоял вопрос, где и как креститься. Поэтому, Игнат и я поделились мнениями именно на этот вопрос.

А если ты ставишь следующий вопрос, что делать после крещения или посвящения, то я согласен,
что его надо верно исполнять, соблюдая Божьи и Христовы заповеди – 1Ин.5:3.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 7:04 pm 

http:///viewtopic.php?f=2&t=802

Сообщение Александр » 28 июн 2011 10:53

Марк писал(а):
...По этому поводу несколько вопросов:
1. что такое Армагеддон?
2. Где он произойдет локально или повсеместно?
3. Кто будет его участниками ?
4. Какая участь к примеру буддистов ,мусульман и вообще людей другой культуры далекой от христианства? О чем не думают люди перед Армагеддоном ведь все об этом только и говорят строят укрытия , изменяются , становятся лучше буддисты к примеру чуть не святые ?
5. Каким событиям должно произойти что бы Армагеддон наступил?
6. Буквальным будет это событие или нет?

1. Армагеддон - это битва Христа Иисуса и Небесного воинства христова с материализованными бесами и воинством их.

2.3.6. Это буквальное событие, центром которого будет буквальная долина Мегиддо, находящаяся на её историческом месте. В следстивии этой битвы будут истреблены навечно все воинства антихриста-Гога, а бесы будут скованы и запечатаны в бездне на 1000 лет. После этого события по всему миру начнётся уничтожение всего нечестивого человечества: безумием самоуничтожения злых злыми, так же сверхъестесственным огнём и глобальным землетрясением, так что и континенты будут ходить ходуном. ТОТАЛЬНАЯ катастрофа, очищающая планету от присутствия нынешнего мира...

4. В дни уничтожения мира в Армагеддоне выживут многие люди. Из всех слоёв общества, из всех земель. Не взирая на их родословие, статус, пол, возраст, вероисповедание и прочее-прочее.
Этими людьми ОДНОЗНАЧНО окажутся те, кто в ДНИ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ оказал сочувствие и поддержку наименьшим рабам Христовым, гонимым и убиваемым антихристом. Христос преимущественное положение этих людей уже описал в притче и назвал "овцами" (Мф.25:32-46).

5. предшествовать Армагеддону будет целая серия исполняющихся пророчеств. Как минимум 35-40. Посчитать и составить сейчас точную хронологию их воплощения трудно. Это ВСЕМИРНО сделает ИОАНН в ему назначенное время! Основные из них:

1. Выход зверя-антихриста из бездны, т.е. - пропаганда и создание супергосударства, известного сегодня как "Новый мировой порядок". Построение антихристом единой мировой религии с кровными жертвами раввинских животных, с отречением от крови Христовой всех отступников всех церквей, синагог, мечетей и всех религий - ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ.

2. ТРИ всемирных служения возрождённой апостольной церкви Иерусалима - служения ИОАННА-Илии-"двух свидетелей во вретище"... - ВРЕМЯ СУДА ДОМУ БОЖЬЕМУ - евреям, христианам и исламу...

3. убийство антихристом пророков апостольной церкви, смерть и воскресение "двух свидетелей" , так же - официальный повсеместный запрет ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ ЦАРСТВА. Это воплощение пророчества об ОТНЯТИИ на 3,5 лет ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ и ПРИНОШЕНИЯ. В мире видимо восторжествует только мерзость запустения - "Вавилонская блудница", вещающая богохульную ложь из храма антихристова с горы Мориа. Что всемирный президент "Нового мирового порядка", диктатор, он и есть СПАСИТЕЛЬ МИРА, Мироносец, МАШИАХ и сам БОГ.

4. Всемирное гонение на верных христиан за их неприятие зверя-антихриста, за их НЕФОРМАЛЬНУЮ всемирную проповедь (Иоан.21:3; Дан.11:32)..
5. С дней начала всемирного служения ИОАННА до дней завершения гонения и истребления верных христиан - в это время воплощения семидесятой седмицы Даниила. Время РАСПЕЧАТЫВАНИЯ запечатанных пророчеств Даниила. Оно же время раскрытия ИОАННОМ ВСЕХ ОТКРОВЕНИЙ, сокрытых до тех пор. Провозглашение и уразумение верными двух сроков сокращения ВЕЛИКОЙ СКОРБИ - 1290 и 1335 дней...

6. Восхищение в небо всех верных христовых, которые переживут сроки сокращения величайшей скорби.
...А потом и случится - Армагеддон... РЕАЛЬНАЯ БИТВА возвращающегося Христа и Его воинств с антихристом и его единой мировой армией...

О создаваемой ныне единой мировой армии антихриста открыта тема -
http:///viewtopic.php?f=2&t=1136

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа