Текущее время: Ср авг 05, 2026 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о ... возложении рук.
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 7:50 pm 

erchard писал(а):
Вам известны случаи, чтобы кто-то принимал крещение или женился, а в результате оказался некрещеным или неженатым?

Когда "последнее хуже первого", когда разводятся, да еще дети страдают.-тоже хуже, чем не жениться вообще ибо страдают и другие люди...
Человек не может предугадать ВСЕ возможные последствия своих поступков и с Богом не такие уж, увы, у большинства близкие отношения, чтобы все 24 часа слышать голос Духа.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 7:59 pm 

Anastasiya писал(а):
когда разводятся,

Развод не означает, что человек был неженатым или что Бог его "недовенчал". Напротив - холостяк не может развестись.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:24 pm 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):
когда разводятся,

Развод не означает, что человек был неженатым или что Бог его "недовенчал". Напротив - холостяк не может развестись.

ИМХО: А Бог его и НЕ венчал...

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:49 pm 

Ответьте прямо - может ли человек после брака оказаться неженатым?
Может ли после крещения оказаться некрещенным?

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 9:35 pm 

erchard писал(а):
Ответьте прямо - может ли человек после брака оказаться неженатым?

Нет конечно, но в библии НЕ говорится, что брак даже м-ду верующими, некое Божественное таинство. Хотя бы потому, что люди по своей воле могут в любой момент брак расторгнуть.
erchard писал(а):
Может ли после крещения оказаться некрещенным?

Нет конечно. И в отличие от женитьбы или замужества, кот. явл делом личного выбора, крещение новых учеников действительно проводилось в Апостольской Церкви.
(думаю, стихи можно не приводить :) )Только "ТАИНСТВОМ" НЕ называлось.
Слова Церковное таинство
несут в себе определенную смысловую нагрузку, Вы сами понимаете прекрасно, с какой целью сие выдумали люди.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 6:17 am 

Anastasiya писал(а):
Нет конечно, но в библии НЕ говорится, что брак даже м-ду верующими, некое Божественное таинство.

В Библии четко и неоднократно говорится, что развод это преступление перед Богом. Следовательно брак совершается не без Бога. Независимо от того кто и как совершал сам ритуал.

Цитата:
Слова Церковное таинство
несут в себе определенную смысловую нагрузку, Вы сами понимаете прекрасно, с какой целью сие выдумали люди.

Если вы намекаете на материальную заинтересованность, то Вам будет полезно узнать, что Православная Церковь считает законными полноценными браки которые были заключены за пределами Церкви, без специальных обрядов. Или даже по языческим обрядам. Такое отношение отчасти объясняется тем, что Бог установил таинство брака еще в эдемском саду до грехопадения человека. Т.е. вверил его всем людям, а не только избранному народу (как например, крещение).

Вот тут подробнее об этом

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 6:43 pm 

Я говорю не только о материальной заинтерисованности, но и о том, что таких слов как" ТАИНСВО БРАКА" и т. д. просто нет в Библии, но коль сие есть Церковное таинство, то и марально и материально привязывает человека к ПЦ.
Кроме того, лишняя работа- трактовать отсутсвующее в Библии понятие о "Церковных таинствах".
Научиться бы соблюдать то, что Христос повелел. А это как раз и есть единственное, что нужно.
Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 6:50 pm 

Anastasiya писал(а):
Я говорю не только о материальной заинтерисованности, но и о том, что таких слов как" ТАИНСВО БРАКА" и т. д. просто нет в Библии
Библия - это не энциклопедия всего и вся, там много чего нет. Что совсем не означает, что это запрещено Господом Богом. В том числе и развитие Церкви и богословия, а не застревания на уровне конца I века. Чтоб потом сделать РЕЗКИЙ СКАЧОК в конец XIXго...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 9:29 pm 

Что есть учение ПЦ о возложении рук я тоже поняла. По поводу Богословия в общем другая и слишком большая тема.Стараюсь просто не затрагивать то, чего в Библии нет, ибо то, что НЕ запрещено не является и обязательным для соблюдения.К стати, в самой ПЦ не все верующие- единомышленники :wink: .
Странно, что сторонники Богоизбранности ОСБ молчат :D .

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 6:10 am 

нашла статью на другом форуме:
http://www.evangelie.ru/forum/t46083.html
(если кому интересно...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа