Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего приходил Христос?
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:18 pm 

Anastasiya писал(а):
Да все здесь правильно,только доверие Богу + старание подражать Христу.100 % я-ЗА. Беда наша в том, проживи хоть 200 лет, имей хороших родителей-христиан, ВСЮ ЖИЗНЬ посвяти Христу от чистого сердца...ан нет, не пройдешь в точности по Его следам. Не даст унаследованный грех...И что,нет прощения никому? Все ученики - двоечники ну и пару троечников за всю историю человечества.

А в чем же вы ему пытаетесь подражать? По каким Его следам хотите идти? Если по следам праведных дел, то никогда не сможете и никогда не обретете спасение, потому что делами человек не в состоянии оправдаться перед Богом. В том то и дело, что Иисус показал пример не дел, а веры! Его дела были производные от веры и не на них нужно равняться, а на его пример преданности Отцу. Были и отличники христиане, некоторых из них перечисляет Павел (Евреям 11 глава) и не только в то время , но и позже, а также сейчас есть (во все времена были, начиная с Авеля). Я вам больше скажу. Даже Адам и Ева не могли оправдаться делами перед Богом, по той простой причине, что праведность в делах для них была норма, они не могли совершить чего нибудь противоестественного, противоречащего законам естества, в отличие от их потомков, потому как все в них было гармонично. Для них также было испытание верой независимо от дел, пройдя которое, они бы получили право вкушать от дерева жизни и обрели бы бессмертие, но они, к сожалению, не прошли его. Для нас остаются те же условия - чтобы жить вечно необходимо пройти испытание верой. Иисус показал как именно нужно его пройти, он подал пример, преодолев его первым и получил за свою непоколебимость награду - бессмертие, потому и назван первенцем среди братьев.
Так что Бог абсолютно спрведлив, он не требует невозможного, он желает , чтобы люди ему доверяли на все сто процентов, так ,как доверял ему его сын, именно за это он дарит людям жизнь вечную, а не за формальное удовлетворение своих законов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:41 pm 

Anastasiya писал(а):
Есть и формальная, как Вы выражаетесь, жертва

Форамльности свойственны только людям, Бог вне формальных рамок! Стремление человека определять самостоятельно что есть добро, а что зло пораждает формальности - рамки разделюящие по различным признакам людей, противоречащих естественным законам бытия.

Anastasiya писал(а):
Почему Вы считаете, что вера в прощение через пролитую кровь Христа кого-то разделяет?

Потому что там, где нет логики всегда есть повод ввести в заблуждение, повод для власти над себе подобными. Именно на этом принципе основана догматика практически всех христианских церквей. Если убарть все догмы, то останутся лишь учения Христа и не будет повода для разделений. Формальность жертвы Христа, не имея под собой логического основания, представляется церквями в разном свете понимания, потому и разделяет братьев по тому признаку, который не имеет никакого отношения к любви и жизни вечной.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 12:22 pm 

Теократ писал(а):
...А в чем же вы ему пытаетесь подражать? По каким Его следам хотите идти? Если по следам праведных дел, то никогда не сможете и никогда не обретете спасение, потому что делами человек не в состоянии оправдаться перед Богом.
Думайте что говорите!Решили в антихристы записаться что ли?

Или забыли что Иисус сказал:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто соблюдёт и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)

ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ СЛОВА:"Вера без дел мертва" (Иак 2,17)-РЕЧЬ О ВЕРЕ ВО ВСЕВЫШНЕГО, А ЗНАЧИТ И О СОБЛЮДЕНИИ ВСЕГО,ЧТО ОН НАЗНАЧИЛ ИСПОЛНЯТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои...ИМЕННО В ЭТОМ СУТЬ ВЕРЫ!

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 1:58 pm 

Теократ писал(а):
Так что Бог абсолютно спрведлив, он не требует невозможного, он желает , чтобы люди ему доверяли на все сто процентов, так ,как доверял ему его сын, именно за это он дарит людям жизнь вечную, а не за формальное удовлетворение своих законов.

А нету у грешников 100% доверия Богу.
И почему Вы считаете, что Бог не требует исполнить закон "душу за душу"? , разьве исполнить закон не логично?
1.Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
Римл 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Насчет испытания именно ВЕРЫ в Эдеме я вполне С Вами согласна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа