|
Проповедь - СОСТЯЗАНИЕ в Духе и СИЛЕ ИЛИИ - эта проповедь предписана несколькими пророчествами. Для её совершения удержаны Поздние ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО.
Два пришествия, два излияния Духа Святого. Два верных остатка Израиля... Один остаток при начале рассеяния.., другой - по собирании из рассеяния по долгом времени...
Написано обо всём этом в пророчествах Ветхого завета. Но мало кто желавет видеть. Потому что деноминационные лидеры не желают евреев видеть высшими сябя. Не желают увидеть ИЗРАИЛЬ ВОЗРОЖДЁННЫМ. Словно бы Бог об этом ничего и не сообщает... Сами в себе уже равноапостольны..., зачем нам ещё какие-то иерусалимские апостолы на последние дни мира? Мол, Бог с евреями уже в первом веке разобрался, теперь мы вместо них...
Об излитии поздних дождей Духа Святого:
1. Захария многое пишет о днях ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Мессии, пишет о возрождении в те дни Израиля: "Когда ВСЕ НАРОДЫ СОБЕРУТСЯ и ПОЙДУТ ВОЙНОЮ на ИЗРАИЛЯ ...10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают о единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах.12:10).
2. Иезекииль в 37-й главе пишет о том, как в самом конце дней мира сатаны Ираиль будет СОБРАН и возрождён по плоти, но ДУХА в НИХ нет... Затем пророку повелено: "ИЗРЕКИ ПРОРОЧЕСТВО ДУХУ - ДУХ, ДОХНИ на сих и ОЖИВУТ! ВЕСЬМА ВЕЛЬКОЕ ПОЛЧИЩЕ... ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ".13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь" (Иез.37:13,14).
3. Даниил пишет о днях ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ: "32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать." (Дан.11:32). Что означае для верных Христовых "УСИЛИТЬСЯ" в самые последние дни как не то, чему учит Господь ИИСУС: "...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый..." (Деян.1:8).
4. Иаков пишет: "...Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний" (Иак.5:7)...
5. Даже тот стих ИОИЛЯ, который цитируется апостолами в день пятидесятницы: "Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть...".. и он взят из повествования, ИМЕЮЩЕГО ДВОЙНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ! Пророчествующего больше на ВТОРОЕ пришествие, а не на первое...". Ибо ИОИЛЬ начинает то пророчество словами: "1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок" (Иоил.2:1)...
|